Перейти к содержанию
1 / 1

Китайский показ Высокой моды

Рекомендуемые сообщения

Даааааааа.........
Впечатлило! Особенно то, что манекенщицы смогли в этих нарядах пройти по подиуму.

Не падай духом, где попало.

Я видела документальный фильм, в такой обуви они танцуют на национальных праздниках. Этому долго обучаются.

Про обувь с показа, точнее историю возникновения и применения подобной, можно почитать в ЖЖ у marinni.

_ Sine ira et studia _

Сказка! Такая красота! Когда видишь настоящее искусство, это сразу понятно. Глаз не оторвать! Тут на каждое произведение хочется смотреть и смотреть, как на шедевр живописи.

Craft, в Китае сейчас творится история моды, точнее одна из её новых страниц. Они предлагают свой взгляд на моду нового века и это становится профессионально, захватывающе, талантливо. Смотрите, так китайская бабочка выбирается из кокона и мне очень хочется увидеть какие у неё будут крылья :) Не кажется ли что можно чем-нибудь вдохновиться ;)
CHUYAN_SS_2012_show_on_the_third_day_of_China_Fashion_Week_SpringSummer_2012.jpg

_ Sine ira et studia _

Хочу показать работы моих студентов. Это показ с Китайской Недели Моды, ноябрь 2011
post-140-1330222969_thumb.jpg
post-140-1330223256_thumb.jpg
post-140-1330223290_thumb.jpg
post-140-1330223320_thumb.jpg
post-140-1330223355_thumb.jpg

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

post-140-1330223538_thumb.jpg
Моя дочь тоже участвовала в показе)))) (слева)
post-140-1330223768_thumb.jpg

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Craft, в Китае сейчас творится история моды, точнее одна из её новых страниц. Они предлагают свой взгляд на моду нового века и это становится профессионально, захватывающе, талантливо. Смотрите, так китайская бабочка выбирается из кокона и мне очень хочется увидеть какие у неё будут крылья :) Не кажется ли что можно чем-нибудь вдохновиться ;)

Brina, думаю, что не только Китай, но и Южная Корея нас в ближайшее время удивит. В Южной Корее примерно в последние 4 года стали большое внимание уделять дизайну во всем: одежда, архитектура, мебель. Если раньше была важно функциональность и экономичность, то сейчас важно чтоб еще и красиво было. в прошлом году была первый раз в Сеуле, была поражена тому как много там небольших частных магазинчиков-ателье, которые торгуют своей одеждой, аксессуарами. Натуральные ткани отличного качества, пошив очень аккуратный, а фасоны - сочетание национального костюма или его отдельных элементов и современных модных тенденций . Если еще раз поеду в ЮК, то устрою себе шопинг по полной программе.

Джолик, согласна, корейцы тоже очень интересные, наблюдаю уже несколько лет.

vixen, а не дадите ссылок или картинок на RTW китайских дизайнеров? Или может быть краткую "справочку" с картинками-именами: кто задаёт тон, куда движутся и т.п.

_ Sine ira et studia _

Брина, красиво очень, кое-что из вашей ссылки видела на БестДрессе ранее. Согласна, китайцы, быть может, всему миру в один день дадут джазу своим видением и изготовлением моды, но тогда я уже буду на пенсии, животных диких спасать и моду буду разве что по спутниковому смотреть.
Мне лично пока немного тяжело признать Китай равным всем остальным странам в плане моды, ведь то, что самое-самое, как в этом топике показано, пока ещё единично.
Красиво очень, даже и не спорю, люблю смотреть китайские сады с прудами в инете, впечатляет, включая атмосферу, была в одном даже в Сиднее, в восторге диком. Но это веками ландшафт делался, камни-раритеты, несмотря даже на кой - отравительниц жизни нэйтивной рыбы, сорри, о своём. Но Китайские Сады, их планировка и результат всегда будет в моём уважении.
А это одежда, что долгое время была заимствованной, ворованной в огромных масштабах и некачественной, как правило.
Сорри за сравнение, может неудачное, но если некрофил вышел из тюрьмы за некрофилию, то стоит ли ему доверить должность дикектора кладбища.. репутация в целом ведь хромает...
А эти коллекции конечно же АХ! Наши Марди-гра тоже бы оценили.
Только повторюсь, для такого большого количества швейников в Китае - это крупица в океане пока, посмотрим, что будет лет через 10-20. Хотя, вот момент, что женщина в Китае не настолько эмансипирована (?), как бледнолицая часть Планеты, может это делает одежду этих коллекций очень женственной и чувственной. И экзотичной. С этим не поспорить.)

Изменено пользователем Craft

Everything you can imagine is real. Pablo Picasso

vixen, а не дадите ссылок или картинок на RTW китайских дизайнеров? Или может быть краткую "справочку" с картинками-именами: кто задаёт тон, куда движутся и т.п.

BriNa, я вам завтра сделаю подборку ссылок китайских дизайнеров, а пока дам ссылку на сайт моей приятельницы, она одевает китайских звезд шоу-бизнеса и кино))
http://www.lunaqiuyue.com/aboutme.asp

www.fashionworkshop.ru

А эти коллекции конечно же АХ! Наши Марди-гра тоже бы оценили.

На мужика любое платье одень, вот и получится неотразимый трансвестит))) Кстати, это бизнес-идея для Вас)) сдавать на прокат платья для гей-парадов, у вас же это актуально, будете иметь ошеломительный успех))

www.fashionworkshop.ru

На Тасмании не актуально, а на материк переезжать ради идеи проката для гей-парадов слишком много затрат. Я, кстати, серьёзно о Марди-Гра, что им бы такие, а вы смеётесь. Ну да ладно.

www.fashionworkshop.ru

Можно с полной уверенностью сказать, что лидерство западных производителей модной одежды рухнуло в 2001 году, когда в ВТО был принят Китай. Не помогло даже принятое Соглашение по поливолокнистым материалам (Multifibre Agreement) – система квот, защищающая текстильную промышленность развитых стран от конкуренции с дешевой азиатской продукцией, срок которого истек в 2005 году.

Европейская ассоциация текстильной промышленности (European Apparel and Textile Association) отмечает, что если, в 2002 году, доля китайской продукции на мировом рынке составляла 20%, то в 2010 году, она составит уже около 50%.

http://www.intermoda.ru/cit/kitaj-ot-imper...n-derzhavy.html

http://www.intermoda.ru/cit/viktor-kuzmich...edele-mody.html
Почитав это всё в инете утром, видится, что у Китая нету пути назад. Планета заполнена под завязку китайским ширпотребом, скорее всего новое китайское поколение поняло, что резиновые кроссовки по $2 уже выпускать нет смысла. И решило идти обучаться по лестнице вверх.
Подьём этот прогнозировался несколько лет назад, насколько я слышала, потому и не удивительно, что фарфоровые китайские болванчики теперь тоже кивают в сторону высокой мировой моды.
Для меня Китай - хорошая по доступным ценам сырьевая база, не отрицаю, что и цены мне их нравятся и качество вполне хорошее. Но если подорожают ткани, одновременно с китайским фэшн-ростом в мире, то ничего не остаётся, как идти и осваивать новые рынки материалов, что по идее увлекательно, думаю, так как в каждой стране всё-таки немного разный национальный подход к любой продукции.

www.fashionworkshop.ru

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...