Людмил@ Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 16 сентября, 2010 Шила я то много, но вот показать пока не могу.Нет заказов. Жесткие шапки уже в прошлом. Сейчас время бесколодковых шапок.Может чуть позже покажу принцип пошива берета- клиньями и из цельной шкуры. Клиньями-это когда шьется как из ткани-из 3, 4, 6 клиньев направление меха вверх. Такие шьют из ондатры. Из норки шьют обычно мехом в сторону, сшивая голову и огузок. Вроде как просто, но две хитрости, которые трудно показать. Надо правильно сделать выточку и точно знать, какой размер шкуры нужен. И то и другое зависит от объема колодки. Каждый шапочник опытным путем это определяет. . Есть женские шапки, на которые нужна длина чулка 56см, 58, 64 68.Для шапок мех так и продается- строго по длине . Самый ходовой называется ноль-62-64см. Это стандарт самца (в нашей местности), все что больше- называется два нуля, три нуля, 58-60 см- чаще всего самки- это единица, меньше-двойка и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 17 сентября, 2010 Если я правильно поняла, чулок из норки 62-64 см идет на цельнокроеный берет? А сколько надо взять норок длиной 50 см на берет из клиньев?Какой материал используется для тулейки в таких беретах? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 17 сентября, 2010 Берет берету рознь. На предыдущих страницах , в сообщении 87 вы показывали берет "на ножке". Его плохо видно.Но теоретически должно хватать. На Круглых шапках такого рода часто бывают рельефы (продавки) . Они нужны не только для красота, но и для того, чтобы спрятать шов.Еще одна особенность- при изготовлении колодочных шапок мех СИЛЬНО натягивается, чтобы не было складок. Из норки клиньями береты не шьются. Очень много отходов, в норке это не принято Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 17 сентября, 2010 Людмила, а подробнее скажите из каких мехов шьются береты клиньями? Из лисенка шьются?Берет "на ножке" имеет окружность 65 см, состоит из 5 клиньев, клин в самой "макушке" выбивается из колодки после того как мех набит и высушен.Людмила, достаточно ли в беретах одной подкладки или используется "утепляющая прослойка"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Берет из лисы ...Лиса очень неоднородна.Если шить из клиньев, надо, чтобы все клинья были одинаковы-окрас, высота меха направление ,и т.д. Даже мужские шапки обманки лучше получаются из лисы, если одновременно шить две шапки из двух идентичных шкур.Одна-из спинок, другая из загривка. С клиньями еще сложнее. Не будете же вы шить из 4 шкур одну шапку. Может быть можно по кругу пустить, но что получится, не представляю. Береты клиньями можно шить из ондатры, нерпы, каракуля, фредки, х (хорька) Теперь о внутренностях, я их называю тулейками. Жесткая основа плюс мех обычно достаточно для тепла, но если вы ставите жесткую основу и поставите одну подкладочную ткань, в такой шапке будет неуютно, будут ощущаться (головой) рельефы. Поэтому ставится утеплитель- синтепон, ватин. Если основа мягкая-можно ,например. ставить натуральный фетр без пропитки- тогда достаточно подкладочной ткани Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Людмил@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 21 сентября, 2010 Людмил@ спасибо за наглядный урок СУПЕР!.Про берет из норки цельный надеемся увидим урок!!!ждёмс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 17 октября, 2010 Доброго времени.Людмила@, Ваш совет пригодился бы при пошиве большого берета из меха каракуля. Я укоротила свою шубу на 18 см. осталась полоса на ширину подола шубы. Есть мягкий берет об"емной формы { большой } из бархата. Как без колодки сшить берет? Своих идей мало. Хотела сначала сделать выкройку, распоров подкладку и дополнительной проклеить { для жесткости и формы } старый бархатный берет и его вставить вместо подкладки. Каковы Ваши советы? Может еще будут подсказки. Спасибо. С уважением , Ольга Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 17 октября, 2010 Доброго времени.Людмила@, Ваш совет пригодился бы при пошиве большого берета из меха каракуля. Я укоротила свою шубу на 18 см. осталась полоса на ширину подола шубы. Есть мягкий берет об"емной формы { большой } из бархата. Как без колодки сшить берет? Своих идей мало. Хотела сначала сделать выкройку, распоров подкладку и дополнительной проклеить { для жесткости и формы } старый бархатный берет и его вставить вместо подкладки. Каковы Ваши советы? Может еще будут подсказки. Спасибо. С уважением , ОльгаА почему вы не хотите купить болванку, раз у вас все так серьезно задумано?Я не могу сказать, что у меня мой первый каракулевый берет получился очень профессионально, но внешне не отличается от того, что мне сделали в ателье, за дорого и очень мелкий. Я просила надставить еще до начала шитья, я видела, что еле на голове будет держаться, были еще 2 такие же шкурки, я была готова и заплатить, но мастеру было просто неохота. Я понимала, что это у меня будет образец и я сделаю кожаный ободок, но все же...Делала еще без помощи форума, просто по книге. Внешне не отличить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Нашла симпатичную ссылочку. http://bone-fure.ru/?action=catalog Изменено 17 октября, 2010 пользователем Мята Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Доброго времени.Людмила@, Ваш совет пригодился бы при пошиве большого берета из меха каракуля. Я укоротила свою шубу на 18 см. осталась полоса на ширину подола шубы. Есть мягкий берет об"емной формы { большой } из бархата. Как без колодки сшить берет? Своих идей мало. Хотела сначала сделать выкройку, распоров подкладку и дополнительной проклеить { для жесткости и формы } старый бархатный берет и его вставить вместо подкладки. Каковы Ваши советы? Может еще будут подсказки. Спасибо. С уважением , Ольга Из каракуля берет можно пошить без колодки. Для этого нужно найти выкройку понравившегося Вам берета или разработать методом тыка. Береты бывают из 3-4-5-6 -8, в зависимости от ширины шкурки. У Вас каракуль цельным куском , поэтому выбирайте фасон. Фасонов беретов море, на голове они смотрямся по разному. Можете попробовать сшить пробную модель из старого драпа. По поводу колодки. У меня колодок на берет штук 10."Шариком", "блинчиком", на правую сторону, на левую, с ножкой, с фигурными рельефами, под козырек. Есть колодки, которые использовались 2-3 раза. Колодка красивая, а на голове не смотрится. Есть давно не модные колодки.Поэтому с колодкой надо быть осторожным, стоят они не мало и не всегда себя "отрабатывают" Клинья должны быть листиками, чем круглее листик, тем объемнее берет. В основании листики-клинья должны в сумме давать ваш размер плюс 2-4 см - на швы, свободу прилегания,подворот. Я думаю если вы будете использовать старый берет как подклад, промазывать не надо. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Людмил@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ира Соколова Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 20 октября, 2010 Людмила. а можно рассказать по поводу "метода тыка" без болванки. Меня интересует теперь "шарик" из каракуля. Можно ли коротко прям по этапам -во-первых..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Ира, в той самой книжке "Меховое производство" есть выкройка берета с кашпеном. Так вот я эту выкройку использовала без вякого кашпена - так аккуратнее и менее громоздко, низ подгибала и вставляла резинку. Получается классическая беретка всего из двух деталей - круглое донышко и дугообразная деталь (выкройка там дана в натур. величину). Сделала такие беретки из каракуля, норки и стриженной норки (стригла сама)))) Изменено 20 октября, 2010 пользователем Малипа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 20 октября, 2010 В 158 сообщении Мята дала ссылку, к сожалению, комп глючит не могу фото показать . Но под номером1316--94- вариант из 3 или 4 клиньев, под номером 1316-95- с круглым донышком, 1316-98 восьмиклинка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 21 октября, 2010 от Jioti -перенесена из "Школа Скорняжки-самоучки"----------------------------------------------------------Презрела все наставления и сшила себе беретку теплую, из той же стоковой овчинки из модуса.Ничего не тянула и не правила,никаких колодок, и мех короткий, никакого у него направления. И даже без подкладки.Потом подумала, что можно было и двусторонний сделать. Но и так нравится и тепло. Размерчик у меня немаленький, больше 60, поэтому купить ничего нельзя, а теперь - пусть зима и снег, не страшно. Вот моя беретинка: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Симпатичный берет!А тесьму,которую по кашпену ставили? Да,и если не трудно,эти сообщения нужно бы поставить в тему про меховые головные уборы:) Изменено 21 октября, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 21 октября, 2010 Вот-вот, что-то очень похожее у меня получилось из стриженной норки. Правда вот эту деталь , которая вокруг головы (не донышко) я вытягивала по лекалу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хло Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 21 октября, 2010 shubka9, если кашпен это край беретки, который к голове прилегает, то я туда косую бейку пришила. Руками всё это за один фильм и сшила. Тянуть ничего не пришлось, просто вырезала два круга одинаковых, на мой размерчик головы и лица сделала 15 - 15,5 см радиусом, а в центре одного из кругов вырезала круглое отверстие, радиусом ок. 9 см. И быстро-быстро ручками эти блинчики соединила.))))) Осталось много обрезков, нужно будет пристроить ещё в какую нибудь шапочку))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 26 октября, 2010 http://bobrovnet.com/category/dikaya-pushn...ikaya-pushnina/ Есть последовательность пошива шапки-ушанки и фот о болванок различных шляп. Мне достались две болванки Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 26 октября, 2010 Доброго всем времени. Спасибо за добрые советы. Распорола я свой берет, сделала выкройку из драпа- круглое донышко и один большой дугообразный клин. Все сшила и дополнительно прострочила на машинке-задала форму. Выкроила такие же детали из оставшегося куска каракуля.Круг получился из 2 половинок. Сшивала по учебному материалу " работы с мехом "Соединила оба колпака , вшила резинку по об"ему головы и добавила шелковый подклад. Все хорошо. С Вами, друзья, так здорово ! Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малипа Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 26 октября, 2010 От души поздравляю! На самом деле я эти мягкие беретки шила без всякого "уплотнителя", просто на подкладке. Они получаются очень пластичные и слегка "бесформенные" (мне это нравится). А кому-то нравится, когда беретка имеет форму. Это дело вскуса! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга53 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 26 октября, 2010 Малипа, доброй ночи. Спасибо за участие. меня получился почти мягкий берет. Берет на фетре из норки есть , но он не совсем мною любимый. Из бархата был очень большой, шила сама по выкройке из " заграничного " журнала лет 30 назад. Форма , видимо, была моя. Рукодельничать приятно, но белее получаю удовольствие от неуемной фантазии и мастерства форумчан. Нам удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiva45 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 6 ноября, 2010 Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мастерю кепку из вязанной норки, в козырек вставила прокладку из рентгенснимка и вот задумалась, нужно ли приклеивать ее к какой-нибудь из деталей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 6 ноября, 2010 Уточните - что приклевать? К каким деталям? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadiva45 Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 6 ноября, 2010 Жесткую прокладку к деталям козырька. Он(козырек) из цельных шкурок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 6 ноября, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 6 ноября, 2010 Ни в коем случае!Оставьте норку норкой.А я пыталась представить как приклеить вязаный из норки козырёк к фотоплёнке :)))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения