Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Головные уборы из меха"

Рекомендуемые сообщения

Шила я то много, но вот показать пока не могу.Нет заказов. Жесткие шапки уже в прошлом. Сейчас время бесколодковых шапок.Может чуть позже покажу принцип пошива берета- клиньями и из цельной шкуры. Клиньями-это когда шьется как из ткани-из 3, 4, 6 клиньев направление меха вверх. Такие шьют из ондатры. Из норки шьют обычно мехом в сторону, сшивая голову и огузок. Вроде как просто, но две хитрости, которые трудно показать. Надо правильно сделать выточку и точно знать, какой размер шкуры нужен. И то и другое зависит от объема колодки. Каждый шапочник опытным путем это определяет. . Есть женские шапки, на которые нужна длина чулка 56см, 58, 64 68.Для шапок мех так и продается- строго по длине . Самый ходовой называется ноль-62-64см. Это стандарт самца (в нашей местности), все что больше- называется два нуля, три нуля, 58-60 см- чаще всего самки- это единица, меньше-двойка и т.д.

Если я правильно поняла, чулок из норки 62-64 см идет на цельнокроеный берет?
А сколько надо взять норок длиной 50 см на берет из клиньев?
Какой материал используется для тулейки в таких беретах?

Берет берету рознь. На предыдущих страницах , в сообщении 87 вы показывали берет "на ножке". Его плохо видно.Но теоретически должно хватать. На Круглых шапках такого рода часто бывают рельефы (продавки) . Они нужны не только для красота, но и для того, чтобы спрятать шов.Еще одна особенность- при изготовлении колодочных шапок мех СИЛЬНО натягивается, чтобы не было складок.

Из норки клиньями береты не шьются. Очень много отходов, в норке это не принято

Людмила, а подробнее скажите из каких мехов шьются береты клиньями? Из лисенка шьются?
Берет "на ножке" имеет окружность 65 см, состоит из 5 клиньев, клин в самой "макушке" выбивается из колодки после того как мех набит и высушен.
Людмила, достаточно ли в беретах одной подкладки или используется "утепляющая прослойка"?

Берет из лисы ...Лиса очень неоднородна.Если шить из клиньев, надо, чтобы все клинья были одинаковы-окрас, высота меха направление ,и т.д. Даже мужские шапки обманки лучше получаются из лисы, если одновременно шить две шапки из двух идентичных шкур.Одна-из спинок, другая из загривка. С клиньями еще сложнее. Не будете же вы шить из 4 шкур одну шапку. Может быть можно по кругу пустить, но что получится, не представляю. Береты клиньями можно шить из ондатры, нерпы, каракуля, фредки, х (хорька) Теперь о внутренностях, я их называю тулейками. Жесткая основа плюс мех обычно достаточно для тепла, но если вы ставите жесткую основу и поставите одну подкладочную ткань, в такой шапке будет неуютно, будут ощущаться (головой) рельефы. Поэтому ставится утеплитель- синтепон, ватин. Если основа мягкая-можно ,например. ставить натуральный фетр без пропитки- тогда достаточно подкладочной ткани

Изменено пользователем Людмил@

Людмил@ спасибо за наглядный урок СУПЕР!.Про берет из норки цельный надеемся увидим урок!!!ждёмс

Доброго времени.Людмила@, Ваш совет пригодился бы при пошиве большого берета из меха каракуля. Я укоротила свою шубу на 18 см. осталась полоса на ширину подола шубы. Есть мягкий берет об"емной формы { большой } из бархата. Как без колодки сшить берет? Своих идей мало. Хотела сначала сделать выкройку, распоров подкладку и дополнительной проклеить { для жесткости и формы } старый бархатный берет и его вставить вместо подкладки. Каковы Ваши советы? Может еще будут подсказки. Спасибо. С уважением , Ольга

Нам удачи

Доброго времени.Людмила@, Ваш совет пригодился бы при пошиве большого берета из меха каракуля. Я укоротила свою шубу на 18 см. осталась полоса на ширину подола шубы. Есть мягкий берет об"емной формы { большой } из бархата. Как без колодки сшить берет? Своих идей мало. Хотела сначала сделать выкройку, распоров подкладку и дополнительной проклеить { для жесткости и формы } старый бархатный берет и его вставить вместо подкладки. Каковы Ваши советы? Может еще будут подсказки. Спасибо. С уважением , Ольга

А почему вы не хотите купить болванку, раз у вас все так серьезно задумано?
Я не могу сказать, что у меня мой первый каракулевый берет получился очень профессионально, но внешне не отличается от того, что мне сделали в ателье, за дорого и очень мелкий. Я просила надставить еще до начала шитья, я видела, что еле на голове будет держаться, были еще 2 такие же шкурки, я была готова и заплатить, но мастеру было просто неохота. Я понимала, что это у меня будет образец и я сделаю кожаный ободок, но все же...
Делала еще без помощи форума, просто по книге. Внешне не отличить.

Нашла симпатичную ссылочку. http://bone-fure.ru/?action=catalog

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Из каракуля берет можно пошить без колодки. Для этого нужно найти выкройку понравившегося Вам берета или разработать методом тыка. Береты бывают из 3-4-5-6 -8, в зависимости от ширины шкурки. У Вас каракуль цельным куском , поэтому выбирайте фасон. Фасонов беретов море, на голове они смотрямся по разному. Можете попробовать сшить пробную модель из старого драпа. По поводу колодки. У меня колодок на берет штук 10."Шариком", "блинчиком", на правую сторону, на левую, с ножкой, с фигурными рельефами, под козырек. Есть колодки, которые использовались 2-3 раза. Колодка красивая, а на голове не смотрится. Есть давно не модные колодки.Поэтому с колодкой надо быть осторожным, стоят они не мало и не всегда себя "отрабатывают"
Клинья должны быть листиками, чем круглее листик, тем объемнее берет. В основании листики-клинья должны в сумме давать ваш размер плюс 2-4 см - на швы, свободу прилегания,подворот. Я думаю если вы будете использовать старый берет как подклад, промазывать не надо. Изменено пользователем Людмил@

Людмила. а можно рассказать по поводу "метода тыка" без болванки. Меня интересует теперь "шарик" из каракуля. Можно ли коротко прям по этапам
-во-первых.....

Ира, в той самой книжке "Меховое производство" есть выкройка берета с кашпеном. Так вот я эту выкройку использовала без вякого кашпена - так аккуратнее и менее громоздко, низ подгибала и вставляла резинку. Получается классическая беретка всего из двух деталей - круглое донышко и дугообразная деталь (выкройка там дана в натур. величину). Сделала такие беретки из каракуля, норки и стриженной норки (стригла сама))))

Изменено пользователем Малипа

В 158 сообщении Мята дала ссылку, к сожалению, комп глючит не могу фото показать . Но под номером1316--94- вариант из 3 или 4 клиньев, под номером 1316-95- с круглым донышком, 1316-98 восьмиклинка.

от Jioti -перенесена из "Школа Скорняжки-самоучки"
----------------------------------------------------------
Презрела все наставления и сшила себе беретку теплую, из той же стоковой овчинки из модуса.Ничего не тянула и не правила,никаких колодок, и мех короткий, никакого у него направления. И даже без подкладки.Потом подумала, что можно было и двусторонний сделать. Но и так нравится и тепло. Размерчик у меня немаленький, больше 60, поэтому купить ничего нельзя, а теперь - пусть зима и снег, не страшно. Вот моя беретинка:

post-12977-1287666626_thumb.jpg

Симпатичный берет!А тесьму,которую по кашпену ставили?
Да,и если не трудно,эти сообщения нужно бы поставить в тему про меховые головные уборы:)

Изменено пользователем shubka9

Вот-вот, что-то очень похожее у меня получилось из стриженной норки. Правда вот эту деталь , которая вокруг головы (не донышко) я вытягивала по лекалу.

shubka9, если кашпен это край беретки, который к голове прилегает, то я туда косую бейку пришила. Руками всё это за один фильм и сшила.

Тянуть ничего не пришлось, просто вырезала два круга одинаковых, на мой размерчик головы и лица сделала 15 - 15,5 см радиусом, а в центре одного из кругов вырезала круглое отверстие, радиусом ок. 9 см. И быстро-быстро ручками эти блинчики соединила.)))))
Осталось много обрезков, нужно будет пристроить ещё в какую нибудь шапочку)))

http://bobrovnet.com/category/dikaya-pushn...ikaya-pushnina/ Есть последовательность пошива шапки-ушанки и фот о болванок различных шляп.

Мне достались две болванки
post-9294-1288086345_thumb.jpgpost-9294-1288086381_thumb.jpg

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Доброго всем времени. Спасибо за добрые советы. Распорола я свой берет, сделала выкройку из драпа- круглое донышко и один большой дугообразный клин. Все сшила и дополнительно прострочила на машинке-задала форму. Выкроила такие же детали из оставшегося куска каракуля.Круг получился из 2 половинок. Сшивала по учебному материалу " работы с мехом "Соединила оба колпака , вшила резинку по об"ему головы и добавила шелковый подклад. Все хорошо. С Вами, друзья, так здорово !

Нам удачи

От души поздравляю! На самом деле я эти мягкие беретки шила без всякого "уплотнителя", просто на подкладке. Они получаются очень пластичные и слегка "бесформенные" (мне это нравится). А кому-то нравится, когда беретка имеет форму. Это дело вскуса!

Малипа, доброй ночи. Спасибо за участие. меня получился почти мягкий берет. Берет на фетре из норки есть , но он не совсем мною любимый. Из бархата был очень большой, шила сама по выкройке из " заграничного " журнала лет 30 назад. Форма , видимо, была моя. Рукодельничать приятно, но белее получаю удовольствие от неуемной фантазии и мастерства форумчан.

Нам удачи

Девочки, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Мастерю кепку из вязанной норки, в козырек вставила прокладку из рентгенснимка и вот задумалась, нужно ли приклеивать ее к какой-нибудь из деталей?

Уточните - что приклевать? К каким деталям?

Ни в коем случае!
Оставьте норку норкой.
А я пыталась представить как приклеить вязаный из норки козырёк к фотоплёнке :))))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...