Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Головные уборы из меха"

Рекомендуемые сообщения

А если шить берет из донышка и стенки ( правильное назвала?) тоже надо править на болване???? Подскажите !

стенка- называется колет)))) Можно не править на болване, а править на доске отдельными деталями
только с донышком подумайте, как клетки располагать, а то может получиться как у Олега Попова

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Головной убор: женская шапка из 1 шкурки енотовидной собаки
мужская шапка из чёрного драпа, воротника норки и козырёкpost-34408-1445348029_thumb.jpg

Подскажите как Нашивать мех ?на обычной машинке?
post-18463-1447658371_thumb.jpg

Надо из капюшона сделать такой платок Меня тормозит как нашивать и откуда начать резать на клинья?

ЛюбашаСПБ, если меня что-то тормозит и я не понимаю

как нашивать и откуда начать резать на клинья?
то делаю макет. Макет покажет куда нашивать и какой формы должны быть детали из норки. По полученной с макета форме норковых деталей и вырежете их из капюшона.

Здравствуйте, Наталья!
Большое спасибо за Ваши советы! Всегда их перечитываю, если в чем то не уверенная.
Наталья, сегодня принесли заказ на такую шапочку начала 19 века,попросили сшить из меха соболя....Посоветуйте,пожалуйста.post-46129-1447686786_thumb.jpg .
Мех соболя мне наклеивать что ли??? И на что???? На картон???я никогда такие не шила!!!

Соболя да еще клеить вряд ли стоит и жалкоо надо не картон а мягкую типа пластика (незнаю как правильно называется ) то, что в козырек вставляют

Боюсь у нас в Якутске этого не продают....
Может выкройку из папки пластиковой сделать , для А 4 продают же???? А чем клеить? Резиновым клеем???а как тогда подклад проливать????

не наклеивать... но натягивать... а вообще-то соболь куда планируется? а колпаки войлочные у вас есть? а сальвитоза?

Изменено пользователем тусси

Мех соболя мне наклеивать что ли??? И на что???? На картон???я никогда такие не шила!!!
Я не думаю, что нужно что-то клеить. Вот что есть на форуме по пошиву капора

Капор Классический (сложный).
Материалы:Шелк(подкладка), шифон, бортовка, проволока , немного фатина, бусины, бисер, и.т.п.
Пошив:
1.Делаете выкройку по типу детского чепчика.Переносите на шелк, укрепляете бортовкой. На боковой части делаете защипы.
2. Из проволоки сгибаете окружность и пришиваете к ней бортовку. Снизу выкраиваете отверстие .
3.С обеих сторон вручную пришиваете ткань(со стороны лица шифон, сверху-шелк) закладывая ее в мелкие складочки. Ткани закрепляете бусинами, бисером.
4. Соединяете обе части вручную. Стыки закрываете косой бейкой или кружевом.
5. Украшаете край фатином, кружевом.и.Т.П.
6. С внешней стороны можно пришить лебяжий пух, кружево, оборочку.
http://club.season.ru/uploads/post/27866/959/post-27866-1320820959_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/27866/014/post-27866-1320821014_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/27866/033/post-27866-1320821033_thumb.jpg
и как мне кажется в этом варианте упругая проволока и создаст тот самый жесткий формообразующий каркас (в старину наверно другие материалы для этого использовали, но у Вас же не полная реконструкция). Затем созданный с помощью проволоки и бортовки каркас просто обшивается/обтягивается мехом и тканью.

Есть ещё такой вариант

Шапочку заказчика хочет из соболя, или комбинированную с норкой,видимо сзади....
И широкие ленты из трикотажа...

С внешней стороны соболь а с внутренней ткань, жаккард?Видимо такие хочет..post-46129-1447692598_thumb.jpg ,как фильме Звезда пленительного счастья.

как бы сделала я..
Берем выкройку ( болванки ведь у Вас нет))) делаем каркас. Каркас головки я бы сделала из войлочного копака ( тепло ведь лишним не будет у Вас))) Каркас полей сделала бы из бандо ( в шторах такая штука используется) Оно на клею обычно- склеиваем деталь из двух слоев - стоять будет!!!. Если такого нет - берем бортовку тоже клеевую и склеиваем несколько слоев до желаемойй жесткости. По краю я бы еще шубный регилин пришила ( такой с проволокой) Далее по выкройкам формуем мех, выкраиваем ткань, делаем подкладку. Собираем.. Воть))))

Вот нашла фото получше
img21.jpg
Видно, что из меха сделана опушка по внешнему краю капора, присутствует какая-то отделка на той части, что на голове....

Большое спасибо!!!! Завтра с утра попробую на макетах! Оба варианта
У нас уже третий час ночи, глазки слипаются....устала.
С уважением, Яна

Два года назад моя подруга сказала, что видела на улице в городе женщину в меховой борушке. И упала эта мысль куда-то в голову глубоко. Иногда всплывала, потом уходила на дно. Дошло даже макета из искусственного меха.
Опять отложилось. Летом я много времени потратила на борушку из ткани. Показывала в теме русский головной убор. После этого в голове было больше ясности, как ее сделать из меха. Опять пошел в ход искусственный мех. Нужно было найти объем. Мне нравится, что у меня получилось.
Решила украсить ее кружевом. На фото все выглядит очень ярко из-за вспышки. В реале, все скромнее. Я этого и добивалась. Кружево красила сама ( оно было белое) так как не было подходящего.
На мне будет позже. Пока нет фотографа. На затылке сделала резинку для регулировки.
post-29357-1449612508_thumb.jpg post-29357-1449612591_thumb.jpgpost-29357-1449612619_thumb.jpg
post-29357-1449612659_thumb.jpgpost-29357-1449612679_thumb.jpgpost-29357-1449612703_thumb.jpg

Маша-Марина, как красиво.... Я правильно поняла, что на верхней детали головного убора сборка есть? Не поделитесь - как делали, как распределяли равномерно?

Да! над этим "горшком" и работала. Сначала у меня все время получался поварской колпак. Величина верхнего блина и распределение сборок все на искусственном мехе делалось. Сборки сначала пришивала на руках, потом на машине. Она мягкая. Ее можно смять и в сумку засунуть. На затылке для округлости есть 2 выточки.
post-29357-1449614599_thumb.jpgpost-29357-1449614616_thumb.jpgpost-29357-1449614639_thumb.jpg
post-29357-1449614680_thumb.jpgpost-29357-1449614702_thumb.jpgpost-29357-1449614746_thumb.jpg

Может. А как будет выглядеть? Не могу сказать. Если каракуля не жалко можно на нем попробовать, а если жалко, то пойти в магазин и купить кусок искусственного каракуля. Или у друзей поспрашивать. Может у кого-то валяется не нужный.

вот, головной убор для пышных волос или тех, кто не носит шапку: верх - натуральная шерсть - ушки-чернобурка (с двух сторон), сзади - резинка.post-34408-1450602613_thumb.jpg

Большое спасибо!!!! Завтра с утра попробую на макетах! Оба варианта
У нас уже третий час ночи, глазки слипаются....устала.
С уважением, Яна

Яна, исторически основу такой шляпки делали из лино, а потом уже обтягивали-обшивали тканью, мехом итд.

Для интереса: изготовление лино из старой книжки.

Для изготовления лино необходимы: 1) клей столярный плиточный - 1 плитка; 2) вода горячая - 5 литров; 3) желатин - 1 гранёный стакан (100-120 г); 4) крахмал картофельный - 3 стакана (на 6-10 м марли).
Клей столярный нужен натуральный, из костей.

Процесс изготовления. Разбить плитку клея на кусочки, залить горячей водой, чтобы кусочки растворились. Образуется проклейка. Один стакан сухого желатина всыпать в проклейку и, поставив на водяную баню, помешивая, получить однородную массу. Состав процедить. После процеживания довести его до кипения, но не дать вскипеть. В отдельной посуде развести тёплой водой 3 стакана картофельного крахмала, затем вылить в закипающий состав. Остудить готовую массу до тёплого состояния. Каждый слой сухой марли окунуть в массу, затем как бы "снять" её рукой с марли по направлению сверху вниз и натянуть марлю на раму; таким же образом надо натянуть ещё 3 слоя марли - всего 4 слоя ( в отдельных случаях проклеивают 6 слоёв). Чем больше слоёв марли и состава, тем лино плотнее. Руками хорошо разгладить все слои натянутой марли, добавляя при этом небольшое количество крахмальной массы (лино нельзя снимать с рамы до полного высыхания). Готовое лино снять с рамы и, разложив на столе, кроить, как обычную ткань. Сшивают лино на руках или на машине.

Вот так это делали в прежние времена:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...