Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Головные уборы из меха"

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, пжлст, как делали...
и фото ,если можно, во всех ракурсах...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

всем Здравствуйте!
и опять я с описанием своей шапки из норки. всё началось с клиентки, которая недавно принесла норковую шапочку на ремонт. я в её шапочке открыла подкладку, сделала что она попросила ,шапка невесомая _только мех и подклад на синтепоне, и тут я понимаю........, что ХОЧУ СЕБЕ НАПОДОБИЕ ТАКУЮ ЖЕ. и тут Остапа понесло, ну и меня тоже.
Скажу сразу, что технология пошива отсутствует напрочь, да простят меня профи на форуме, опыта в пошиве на болванке шапки тоже нет.
шкурок целых у меня не было, только низ от шубки, когда сшила все 4 ряда, ворс сверху вниз, то вышла пластина где_то 62*38 см, сверху и снизу пришила тесьму, всё-таки расправила с водой и гвоздиками, справа и слева - соответственно по шву, затем расчитала высоту желаемой шапки и из разницы сделала защипы-расчертила на одинаковом расстоянии и в шахматном порядке, прошила на скорняжке защипы - 1,5 см, не больше.
Сверху прошила прямым швом, в моём случае слева-направо и полученные углы соединила между собой, как в детской шапке: т. к. не хотела резать верх вообще, фото есть, но выложить больше, чем 1 фото не получается.
внизу тесьму оставила, подогнула и подшила к ней готовую подкладку на синтепоне.
шапка мягкая, и одновременно держит форму, тёплая и красивая, но минус в ней всё-таки нашёлся: при моём росте высоком, в ней ещё выше кажешься, поэтому вывод-невысоким женщинам-в самый раз будет (ну это лично мне так увиделось)
на фото клиентка, согласившаяся продемонстрировать мою работу.post-34408-1413661126_thumb.jpg

шкурок целых у меня не было, только низ от шубки, когда сшила все 4 ряда, ворс сверху вниз, то вышла пластина где_то 62*38 см

Так это и есть спинки от шкурок))) Для такой шапки - то что и требуется... Волос на ней однородный по строению по всей площади, без перепадов по высоте, свойственным головным уборам, сделанным из целых (с шеей и крестовиной) шкур.
Скажу сразу, что технология пошива отсутствует напрочь, да простят меня профи на форуме, опыта в пошиве на болванке шапки тоже нет.
Так главное, что шапка удалась))) а уж по какой технологии она сшита (на болванке, или нет) не так важно...

спасибо всем, за советы и участие!!!
ещё в планах (может фасон другой) тоже шапчку, есть каракульча коричневая с более тёмным цветом у основания_ мездры, ничего такая, надо прогуляться по интернету в поиске фасона.

Добрый день,

а мне очень понравились берет от Гуляева Игоря. Я даже в первый раз в жизни задумалась отказаться от капюшона, если сшить такой беретик.
Скажите форма берета, эта та что французкой называется?

post-2595-1414142589_thumb.jpg post-2595-1414142638_thumb.jpg

Со светлой шубкой нравится очень. Я им прямо заболела))
Может кто подскажет как выкройку строить или у кого уже есть такая.
При много благодарна))

ощущение(по фото), что это вязаный мех

А я от тебя нахваталась словечек, думала это формой как твой белый французкий беретик. Ну буду дальше думать как сваять такую красоту.

))) а че тут думать...вяжешь из ниток нужный силуэт и объем, берешь минимум 2 очень хороших шкурки и распускаешь их на нить (тут тебя Лариса Петровна (наш преподаватель) пристрелит), дальше оплетаешь основу.
А мой берет просто шьется,без болванок... надо подумать - можно ли его из норки сделать.

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Шапка-кокон (хотя больше на капюшон похоже) http://secondstreet.ru/blog/golovnye_ubory...-kokon.html#cut
post-4-1417011218_thumb.jpg post-4-1417011233_thumb.jpg

Изменено пользователем Т.В.

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, эта шляпка формуется на болванке? Или можно обойтись без него. И как можно сохранить ей форму? Разбиралась, как вставить картинку))) Вот.

post-36999-1419283244.jpg

Изменено пользователем Лавруся

Подскажите, пожалуйста, эта шляпка формуется на болванке? Или можно обойтись без него. И как можно сохранить ей форму?

О какой именно шляпке речь?

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, эта шляпка формуется на болванке?

Да такая модель обязательно должна иметь жесткую основу из фетра натурального или его заменителей, пропитанных спец раствором. Мех так форму держать не будет....

Мужская шапка-ушанка, не знаю, куда поставить?, переместите, если что.
Крашеный голубой песец и натуральная кожа тёмно-коричневого цвета. Застёжка - кнопки.
post-34408-1419831418_thumb.jpg

Девочки, подскажите , пожалуйста, как сделать выкройку косынки из норки в комбинации с тканью. Видела в салоне, но рассмотреть не удалось. Представляет собой что-то типа капюшона, вместо вытачек ткань и за счет этого более пластичная и посадка по голове очень удачная. Есть шапки, которые не носятся, хотела бы пристроить.посмотрите, какие будут предложения по реализации. Заранее спасибо.
post-4-1419886811_thumb.jpg post-4-1419886820_thumb.jpg

Изменено пользователем El@ana

Девочки подскажите направление ворса на козырьке из норки ?(полоска с козырьком шьется)меня интересует как нижнюю часть козырька выкраивать ?

Девочки подскажите направление ворса на козырьке из норки ?(полоска с козырьком шьется)меня интересует как нижнюю часть козырька выкраивать ?

В моей практике были различные модели шапок с козырьком. Допустимо любое расположение меха. Вверх мехом, вниз, или в сторону. Коротковорсовая норка на козырьке будет стоять "дыбом" и результат будет приблизительно одинаков.

------------------------
от Jioti ссылка на книгу "Головные уборы " перенесена в раздел "Литература по шитью меха".

Добрый вечер, девушки. Подскажите пожалуйста, болванка женской кубанки чем-то отличается от болванки мужской кубанки? Размером - это само собой, я имею ввиду разницу моделей.

Здравствуйте! Пришла за советом.
У меня для творческих экспериментов имеется лисья шапка 70х или начала 80х годов. Названия фасона не знаю, похожа на стог сена. Внутри был твердый колпак соответствующей формы, сама шапка правленая на колодке. Шапка состоит из боковой стенки высотой 13 см и донышка диаметром 16 см. Вся эта конструкция очень объемная.
С мехом я никогда не работала, шапки не шила. Но хочется попробовать.
Я думала переделать ее в боярку. Для этого уменьшить ширину боковой стенки и сшить донышко из кожи из 4х клиньев. Вопрос к тем, кто шил такой клиньевой верх: нужно ли кожу чем-то дублировать, чтоб держала форму? Если нужно, то чем лучше? У меня кусочки мягкой одежной овчины, и мне кажется, что сама она форму держать не будет, а будет проваливаться.
Также вопрос к знающим, ну чисто из любопытства. Можно ли имея болванку делать кожаный верх просто из круга, т.е. натянуть кожу на болванку?.. Сейчас у шапки донце из меха не плоское, а как блюдце. А можно ли такое с кожей делать?

У меня для творческих экспериментов имеется лисья шапка 70х или начала 80х годов.
Боюсь эксперимент закончится провалом, мех слишком старый, да ещё и на клеевой основе. Кожевая может не выдержать переделки, особенно если хотите перетянуть её в боярку.

Боярка делается всегда на фетровой основе, сначала на болванку затягивают фетр (мокрый и горячий), дают ему высохнуть. Потом только поверх фетровой основы затягивают мех (с увлажнённой кожевой) и доже дают хорошо просохнуть.

А я не расстроюсь в случае чего. Она мне совершенно даром досталась. А попробовать мне хочется. Спасибо за подробности процесса.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...