Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Головные уборы из меха"

Рекомендуемые сообщения

Посмотрела по старым книжкам. Больше похоже по крою на мужские головные уборы: "Гоголь" ,"Украинка" или украинская. Кубанка низкая и относится к комбинированным головным уборам и у неё верх кожаный и прострочен крест-накрест (вспомните фильм Кубанские казаки).

argo Есть шапка-эскимосска с длинными ушами, только без козырька. У неё округлая головка. У нас была подобная "Магаданка". У меня есть норковая с козырьком и ушами подобного типа, только не длинными. Попробую найти и вечером фото сделать и рассмотреть подробно, как сшита. Это наши меховщики шьют, в магазинах встречала и с более длинными ушами.

Изменено пользователем Наталяша

В этой теме нашла крестовый крой шапки,сделала макет. То,что нужно. Вся шапка-одна деталь,четыре выточки. Это не Сезоны, трубка алмазная. Оказывается,слово вытОчка правильно. Я думала,проверочное слово вытАчивать.

Покажу,что натворила.

А я уже шапку нашла и сфотографировала (ну может кому пригодится). Пошита из четырех клиньев (три шириной по 17 см и задний 19). Высота заднего-18см. Переднего (до козырька) 16 см. Боковые клинья переходят в уши (мех без швов). Впереди пришит полукруглый козырек. Он заходит на боковые клинья по 3, 5 см. Соответственно, ухо на боковом клине начинается в 6 см от переднего края клина, сзади кончается вровень с краем клина.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9118/34236902.a/0_9fc45_708a4503_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/34236902.a/0_9fc44_4f7e15fb_S.jpg

Изменено пользователем Наталяша

Нужно-нужно. С козырьком разобралась и размерами. У меня на лицо сильно набегало. Спасибо огромное.

Покажу,что натворила.

В этой теме нашла крестовый крой шапки,сделала макет. То,что нужно. Вся шапка-одна деталь,четыре выточки. Это не Сезоны, трубка алмазная. Оказывается,слово вытОчка правильно. Я думала,проверочное слово вытАчивать.
:( Вообще не поняла про что Вы....Какие "Сезоны"? Какая "трубка алмазная"? Это Вы про что? И о какой Вы "вытОчке"? Что Вы собрались "тОчить"? На каком тОчильном инструменте? А то мы-то все здесь "тАчаем швы и стАчиваем вытАчки" :))))))

Не сердитесь. Я написала в сообщении слово "вытачка" и мне его подчекнули красным,я исправила на "О",и прошло без подчеркивания и я выразила в сообщении свое удивление. Ну да,стачивать проверочное слово. А сравнение форума с алмазной трубкой это благодарность за обилие материалов на форуме и всё. Немного косноязычно,но ничего крамольного,достойного Вашего гнева.

Покажу,что натворила.

Доброго всем времени суток! Вот и я со своими вопросами. Иду к вам знакомиться :-) Примите, пожалуйста, в вашу дружную компанию.
А началось все с того, что перечитала я все темы, воодушевилась, вытащила из закромов Заморскую, съездила в Олимпийский, отхватила Казаса. В общем, теоретически во всеоружии. Решила начать с малого. Малого в смысле размеров - шапочку из меха. Мягкую. Ума хватило только, чтобы не замахиваться на формованную, в этом деле все-таки нужен наставник - по моему "перфекционистическому" (или "перфекционистскому"-?) мнению. И обзавелась я каракулевой шкуркой. Уж очень цвет увлек. И шкурка мягкая, и выделка, на мой взгляд, просто прекрасная. Я, конечно же, не волшебник, а только учусь... Ну вот если в руках что-то шелковисто-мягкое, что просто руки отнять сложно и не хочется закрывать подкладкой, то очень хочется поблагодарить людей, которые так старались, эту шкурку выделывая. Но подкладка все-таки будет. Завиток на шкурке достаточно крупный, но мягкий. Мастера, где шкурку покупала, не рекомендовали больше ее чем-то портить, сказали при растяжке использовать только воду. Думаю, что в моем случае это самое верное решение. Но шкурка небольшая, в отличие от моей головы, а второй такого же цвета в магазине просто не было. Кубанки мне не идут, буду кроить клиньями. Ну и начала я перечитывать все материалы (уже даже не по второму кругу), потому как дошла до конкретного дела и посыпались уже практические вопросы. Думаю, что шкурки мне не хватит, нужно ее с чем-то комбинировать. Кожу не хочу - не надеюсь найти кусочки, нужные мне по размеру и цвету. Шапочки Армани вдохновили меня на бархат (а может, очень мелкий вельвет?).
Вопрос к экспертам: Чем лучше утеплить бархат, чтобы он по пластичности и теплозащитным свойствам соответствовал каракулю?
Еще я вычитала здесь в советах на форуме, что в каракуле нельзя применять прямые срезы - швы становятся заметными с лицевой стороны. Это относится и к изделиям небольших форм? А какой шов Вы бы рекомендовали для соединения шкурки с бархатом?
Заранее благодарю.

Изменено пользователем Johana

Еще я вычитала здесь в советах на форуме, что в каракуле нельзя применять прямые срезы - швы становятся заметными с лицевой стороны. Это относится и к изделиям небольших форм?

Нет, это относится только к изделиям "больших" форм, когда нужно соединить в единое полотно гораздо больше двух шкурок.

я не поняла, какой фасон шляпы Вы задумали? Исходя из него и нужно "уплотнитель" подбирать... Вы хоть нарисуйте...

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

я не поняла, какой фасон шляпы Вы задумали? Исходя из него и нужно "уплотнитель" подбирать... Вы хоть нарисуйте...

Ну вот, хотя бы, наподобие этой по выкройке "гоголя". Вот только пока не понимаю, как добиться этого объема без объемной прокладки, на фото шапочка не облегает голову. я имею ввиду не верх, а нижнюю часть.

post-40841-1386769558.jpg

Изменено пользователем Johana

Соседке предлагают шапку - ушанку обманку из норки. Нам интересно,в мастерской можно сделать из нее шарик?

Покажу,что натворила.

Ну вот, хотя бы, наподобие этой по выкройке "гоголя". Вот только пока не понимаю, как добиться этого объема без объемной прокладки, на фото шапочка не облегает голову. я имею ввиду не верх, а нижнюю часть.

объем без объемной прокладки - невозможен ( мне по крайней мере неизвестен такой способ) Если шкурка у нас мягкая и даже отформована нужным образом, то созданный объем надо чем-то заполнить, иначе он "провалится". На голове носят подкладку, а то что все видят крепится к ней нужным способом. Это если примитивно...
Есть курсы головных уборов в Мск, мб стоит туда походить...Если нужно - скину в личку контакт Изменено пользователем тусси

объем без объемной прокладки - невозможен ( мне по крайней мере неизвестен такой способ)
Есть курсы головных уборов в Мск, мб стоит туда походить...Если нужно - скину в личку контакт

Да я и сама понимаю, что без прокладки никак. Да не хочется парникового эффекта:)
Большое спасибо! Буду Вам очень признательна за контакт!

Соседке предлагают шапку - ушанку обманку из норки. Нам интересно,в мастерской можно сделать из нее шарик?

мне кажется, что купить "шарик" будет дешевле и красивее.Ведь из обманки шарик получится кусочками..да и неизвестно как себя поведут шкурки при перетяжке .

Спасибо,я примерно так и сказала,только у Вас аргументы весомее. Я по-любительтельски вожусь с мехом,поэтому все вопросы ко мне. В интернете она прочитала,что смягчить мех можно касторкой. Два флакона были вылиты в распоротую шапку, размазаны там и оставлены на ночь. Как убрать касторовое масло или выкинуть лучше шапку? Теперь, как у петуха,масляна головушка. Я ей посоветовала снять жир манкой или сухим хлебом,но ведь будет мазаться? Решила здесь спросить.

Покажу,что натворила.

тусси выразила всё, что я тоже могу сказать)))) к сожалению мездра после касторки не жизнеспособна.

Да,вот такую мягкую я и сшила из чернобурки,только уши совсем длинные,при необходимости завязываются сзади. Головку внутри собрала из лапок,уши и козырек мех,сверху черное сукно. Сфотографировать не успела, дочь надела и уехала далеко,где очень холодно. Спасибо за помощь,вовремя и хорошо получилось.

Покажу,что натворила.

нашла в закромах кусочек норки примерно 25см в длину и 15 см в ширину правда это в центре, по краям уходит на нет, подскажите можно ли из этого соорудить повязку на голову с использованием трикотажа или связать типа резинкой основу. В картинках только вязаных мех, а я хотела целиком пустить, нашить на основу вот только не знаю как... Может есть типа выкроек или идеи.

нашла в закромах кусочек норки примерно 25см в длину и 15 см в ширину правда это в центре, по краям уходит на нет, подскажите можно ли из этого соорудить повязку на голову с использованием трикотажа или связать типа резинкой основу. В картинках только вязаных мех, а я хотела целиком пустить, нашить на основу вот только не знаю как... Может есть типа выкроек или идеи.

Кусок маленький, только получится лоб прикрыть в лучшем случае. Если нарежете норку и ею обвяжете вязанную повязку и то дай Бог чтобы чтобы хватило на фронт чтобы эстетично выглядело. Сзади у вас будет простая вязка.

Изменено пользователем sharp

Увидев на 26 странице знакомую фотографию шапки-ушанки с бубончиками и лекалами к ней, вспомнила как однажды держала в руках подобную, но "фирменную" (дорогую) шапку-ушанку, на которой обнаружила верхний налобник (мех чернобуки), вшитый в саму тулью (кожаную)... Это был такой товарный вид изделия !!!: не было обычной нахлобучки в области лба, где в избитом варианте пришивается и налобник верхний, и налобник нижний, ещё и прокладка между ними, а потом и не знаешь как это лучше прицепить, чтобы лежало.

Здравствуйте, дорогие мастерицы. С Новым годом вас! Творческих успехов и отличного настроения в новом году. Подскажите, пожалуйста, что это за шапочка и, по-возможности, как ее можно смастерить. Спасибо.

post-36999-1388781998_thumb.jpg

Здравствуйте, дорогие мастерицы. С Новым годом вас! Творческих успехов и отличного настроения в новом году. Подскажите, пожалуйста, что это за шапочка и, по-возможности, как ее можно смастерить. Спасибо.

Мне кажется на фото шапочка трикотажная, расшитая меховыми кусочками соболя. И фиксируются эти меховые "столбики" снизу и сверху, а боковых швов нет, так как видны просветы предположительно трикотажа. И форма у шапочки, благодаря такой "фиксации", технологии и т.п. Донышко скорее всего из другого материала (кожи, замши....)

Никогда не бойся делать то,что ты не умеешь.Помни, ковчег построен любителем,а "Титаник"-профессионалами...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...