ВоЛёлик Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #126 Опубликовано 3 июля, 2012 а мне пока не очень понятна система Патента.... помимо патента, который устанавливается фиксированной суммой я еще и УСН6% плачу? и в штат мне обязательно брать не менее 10ти человек? Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #127 Опубликовано 3 июля, 2012 Дополнительно к сумме патента может быть начислен налог только на дополнительный вид вашей деятельности который не попал под патент.По численности работников - вы имеете право нанимать людей, но не обязаны это делать. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #128 Опубликовано 3 июля, 2012 т.е. я плачу патент и работаю дальше как работала? а сколько он для нас стоит? это можно уже где-то посмотреть? Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #129 Опубликовано 3 июля, 2012 Конечно. Посмотреть - в налоговой по месту жительства такие сведения обычно в свободном доступе на стендах. У нас вмененка дешевле получается. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #130 Опубликовано 3 июля, 2012 Спасибо)) Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #131 Опубликовано 4 июля, 2012 т.е. я плачу патент и работаю дальше как работала? а сколько он для нас стоит? это можно уже где-то посмотреть? На 2013 год пока это нигде посмотреть нельзя. Стоимость патента будет устанавливаться законом субъекта Российской Федерации( см.ст. 346.43 п.7,ст. 346.47) . В каждом субъекте Российской Федерации закон должен быть принят до 31 декабря 2012года. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться #132 Опубликовано 4 июля, 2012 а мне пока не очень понятна система Патента.... помимо патента, который устанавливается фиксированной суммой я еще и УСН6% плачу? и в штат мне обязательно брать не менее 10ти человек? УСН 6% не платится. Платите только стоимость патента, которая устанавливается по налоговой ставке. Налоговая ставка 6% (статья 346.50) от размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. А размер дохода будет установлен региональным законом по разным видам деятельности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Stryukhaus Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться #133 Опубликовано 6 июля, 2012 Информационное сообщение Минфина РФ "Об изменениях в специальных налоговых режимах"Патентная система налогообложения, ЕНВД, ЕСХН: что изменилось? 25 июня 2012 г. в I и II части НК РФ и некоторые законодательные акты внесены изменения. Они касаются специальных налоговых режимов и порядка зачисления поступающих от них налогов. В связи с этим сообщается следующее. С 1 января 2013 г. патентная система налогообложения (далее - ПСН) заменит УСН на основе патента. ПСН вводится в действие законами субъектов Федерации и применяется на территориях этих регионов. ПСН применяется ИП, переход на нее является добровольным. Она может совмещаться с иными режимами налогообложения. По сравнению с действующей УСН на основе патента средняя численность наемных работников, которых при ПСН вправе привлекать ИП за налоговый период, увеличилась с 5 до 15 человек. ПСН обязательно вводится по 47 видам предпринимательской деятельности. Среди них - экскурсионные услуги, услуги по прокату, перевозке грузов водным транспортом, химчистка. Речь идет и о розничной торговле через объекты стационарной (с площадью торгового зала до 50 кв. м и без такового) и нестационарной торговых сетей. Налоговая база для исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, - потенциально возможный к получению ИП годовой доход. Его размеры устанавливаются региональными законами. Минимальный не может быть меньше 100 тыс. руб., а максимальный - не более 1 млн руб. Установлен уведомительный порядок перехода на ЕСХН. Уведомление подается в налоговый орган по месту нахождения организации или жительства ИП. Срок - до 31 декабря календарного года, предшествующего тому, начиная с которого лица переходят на ЕСХН. Уточнен порядок определения и признания доходов и расходов при исчислении ЕСХН. Так, в расходы не включаются суммы уплаченного ЕСХН, переоценка имущества в виде валютных ценностей и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте. Действующие ограничения по доходам для перехода на УСН (45 млн руб.) и для ее применения (60 млн руб.) закреплены на постоянной основе. Данные размеры будут ежегодно индексироваться на коэффициент-дефлятор (на 2013 г. он равен 1). При переходе организаций на УСН ограничение по остаточной стоимости в размере 100 млн руб. будет определяться только в отношении основных средств. Остаточная стоимость нематериальных активов не учитывается. Такой порядок применяется с 1 октября 2012 г. при переходе на УСН с 2013 г. С 1 января 2013 г. переход на ЕНВД становится добровольным и носит уведомительный характер. Закреплено, как снимается с учета плательщик ЕНВД при прекращении им предпринимательской деятельности, облагаемой этим налогом, или при переходе на иной режим налогообложения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться #134 Опубликовано 8 ноября, 2012 И включаетесь в Программу государственного софинансирования пенсии.Программу софинансирования пенсий отменят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 7 декабря, 2012 Поделиться #135 Опубликовано 7 декабря, 2012 Почему нельзя зарегистрироваться ЧП без необязательного перехода на всякие вмененки и единые налоги, чтобы не бояться скандалов на лестничных площадках с угрозами привлечь налоговую и прокуратуру? Все-таки надо как-то максимально страховать себя от подобных ициндентовНесколько дней назад Путин подписал указ, в соответствии с которым в 2013 году обязательные пенсионные взносы для ИП увеличиваются более чем в два раза. Вместе с медициной получится 38 тысяч с копейками. Наверное, это один из вариантов ответа на ваш вопрос )Правда, есть одна хорошая новость. Если предприниматель работает без наемных работников в декларации он может уменьшить сумму единого налога на всю сумму уплаченных взносов в пенсионный фонд, а не на 50% как было раньше. Но, все равно, для многих ИП налоги стали неподъемны ( Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #136 Опубликовано 10 декабря, 2012 Почему нельзя зарегистрироваться ЧП без необязательного перехода на всякие вмененки и единые налоги,При регистрации ЧП выбирает систему налогообложения, если не перешел на УСН или ЕНВД, значит общая система с уплатой НДС, налога на прибыль и прочих радостей. Если зарегистрировался ИП, он обязан встать на учет в пенс. фонде, мед.страхе, соц. страхе. За опоздание с регистраций в фондах- штраф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #137 Опубликовано 10 декабря, 2012 При регистрации ЧП выбирает систему налогообложения, если не перешел на УСН или ЕНВД, значит общая система с уплатой НДС, налога на прибыль и прочих радостейНе всегда можно выбрать, в большинстве случаев за нас "выбирает" закон Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #138 Опубликовано 10 декабря, 2012 Не всегда можно выбрать, в большинстве случаев за нас "выбирает" законЭто касается только ЕНВД, там выбора нет. С нового года можно вместо ЕНВД (УСН) выбрать патетную систему. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyka Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #139 Опубликовано 10 декабря, 2012 (изменено) А ЕНВД и патентная система не одно и тоже на практике?Я в Ленинградской области живу и у нас пошив только на вмененке почему-то... По сути я должна буду работать только на оплату налога и прочие обязаловки государству. Изменено 10 декабря, 2012 пользователем sonyka Мой сайт-визитка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lell Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #140 Опубликовано 10 декабря, 2012 А я брала патент на полгода,нормально всё было.Но патент был выгоден.если у тебя работники оформлены. Мой альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться #141 Опубликовано 10 декабря, 2012 С нового года можно вместо ЕНВД (УСН) выбрать патетную системуМожно выбрать патент. И собственноручно лишить себя возможности уменьшать налоги за счет уплаченных пенсионных взносов ) Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #142 Опубликовано 18 декабря, 2012 С новым патентом получается какая-то беда... В предыдущие годы было 13,500 в год, а с января 2013 уже 33 000. .... И в ПФР тоже с 2013 будет около 30тыс (вместо 17тыс в этом году). По нашему региону патент рассчитывается из дохода 550 тыс. в год, то есть это 45 с хвостиком каждый месяц надо зарабатывать..... Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #143 Опубликовано 18 декабря, 2012 Свет, придется нам сидеть в подполье... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 18 декабря, 2012 Поделиться #144 Опубликовано 18 декабря, 2012 Да вот понимаешь, хочется-то цивилизованно жить, все по закону делать... у меня патент с 2009, не особо напрягала сумма. А новый закон облегчил жизнь тем, у кого и так вроде нормально было, а собственников типа меня вообще загнали в угол.закрываться - это отказываться от официальных гос.заказов. ЕНВД тоже не очень вариант, ибо надо бухгалтерию вести и отчеты туда-сюда гонять... чего делать - ума не приложу, как-то сумма 66 тыс. выглядит угрожающе.... Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #145 Опубликовано 19 декабря, 2012 Вообще мне тут присоветовали ООО... Плюс упрощенка... Получается экономненько так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #146 Опубликовано 19 декабря, 2012 с точки зрения налогов - да, но ООО - это такая куча всякого занудства, типа отчетов, ведения бухгалтерии, да и пока откроешь ООО (всякие уставы и прочие бумажки)... Это наверно для тех, кто любит с документами работать больше, чем с тканями и клиентами ))))Плюс там в штате должен быть народ, а за него и в ПФР надо платить и прочее, прочее, прочее.... Закон оказался выгоден тем, у кого был ООО и ЕНВД, у них вместо 15% налога стало 6% Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #147 Опубликовано 19 декабря, 2012 Плюс там в штате должен быть народ не, это не обязательно. Хотя ФНС покажется парадоксально, конечно: ООО без трудящихся. Но если трудоустроить себя, как директора и единственного работника, то всё равно без начисления минималки не обойтись. а это те же ПФ и ФМС.Потом, расчетный счет открыть придётся обязательно (часто затраты на содержания р/сч юр. лица выше, чем ИП), печать обязательна, ну и там немало других дополнительных административных "пряничков", которых маленькому портному вовсе не хочется получить в довесок. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #148 Опубликовано 19 декабря, 2012 Теоретически маленькому портному, если нет работы с юриками (ну или разовые контракты до 100тыс. в год), он может как физик сдавать декларацию. А вот что делать остальным?Мы когда читали предварительную редакцию, подумали, что налог будет все же учитывать кол-во сотрудников, наличие авто, торговых залов и т.д. (это есть в новом бланке заявлений), и если совсем один - то и налог будет меньше. ан нет. у нас даже бланк старый действует, там просто "прошу выдать патент" и все. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться #149 Опубликовано 19 декабря, 2012 Дааа, пичалька... Ну ниче, поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-сравним! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #150 Опубликовано 13 марта, 2013 Для тех кто не сдал свидетельство и остается на ЕНВД. До 1 апреля нужно подать заявление в налоговую о том, что остаешься на этой системе налогобложения. В противном случае переведут на общую, а это, при отсутстви работников, невозможность полностью минусовать пенсионные взносы. В заявлении указывается номер свидетельства, дата выдачи, ИНН, код деятельности Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения