АЙэмвуман Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться #101 Опубликовано 27 мая, 2012 Ура, моя тема вернулась, давайте по делу! Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться #102 Опубликовано 27 мая, 2012 .. так уже забыли о чём речь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #103 Опубликовано 28 мая, 2012 Рассматриваю перспективу уже давно, опрашиваю людей и прихожу к выводу: все, кто УЖЕ имеет клиентуру и не имеет планов к расширению - не регистрируется и не собирается этого делать. И правильно не собирается, т.к. государство наше - не очень честный партнер. Как быть в иных случаях? Например, нужно набрать клиентов на новом месте. Могут ли по объявлению на заборе найти и оштрафовать? Вопрос для кого-то глупый, но меня волнует в данный момент. :) De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #104 Опубликовано 28 мая, 2012 Кому как повезет. Могут и среди постоянных клиентов засланные казачки объявиться. Здесь уже волков бояться в лес не ходить. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #105 Опубликовано 28 мая, 2012 Среди новых клиентов бывает появляются такие, которые спорные вопросы улаживают путем угроз и заявлений в ИФНС. я на последнем месте работаю 4 года, на предыдущем около 2 лет принимала заказы.... всего шью много лет, оформлена с 2005 года и до сих пор встречаются такие, кто спрашивает :"а ты что официально работаешь?"видно что с каким то разочарованием что ли.... они думали у меня есть "тайна" за которую меня можно привлечь.. Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 28 мая, 2012 Поделиться #106 Опубликовано 28 мая, 2012 Среди новых клиентов бывает появляются такие, которые спорные вопросы улаживают путем угроз и заявлений в ИФНС. я на последнем месте работаю 4 года, на предыдущем около 2 лет принимала заказы.... всего шью много лет, оформлена с 2005 года и до сих пор встречаются такие, кто спрашивает :"а ты что официально работаешь?"видно что с каким то разочарованием что ли.... они думали у меня есть "тайна" за которую меня можно привлечь.. сволочи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 28 мая, 2012 Автор Поделиться #107 Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) да, были такие...кто думал, что я бегаю от налогов, но зарабатываю деньги...и раз касалось скидки...одна начала причитать, что жить тяжело, что з/п маленькая...я сказала, что за меня налоги никто не заплатит и детей моих кто кормить будет, вот было удивление, что работаю и отчитываюсь по декларациям.. потом ситуация повторялась несколько раз.. Изменено 28 мая, 2012 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #108 Опубликовано 29 мая, 2012 я зарегистрировалась как ип в 2009году .по упрощенной схеме налогооблажения,сумма налогов не обременяет , раз квартал платится подоходный 1110р и в течении года нужно оплатить пенсионный .ну хоть какая-то призрачная надежда на пенсию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #109 Опубликовано 29 мая, 2012 Вот нашла инфо в одной теме раскладку: "На 2012 год стоимость страхового года (и, соответственно, фиксированные взносы) составляет: в Пенсионный фонд — 14386.32 руб. (4611 руб.(МРОТ) Ч 26% Ч 12 мес.). Если плательщик взносов 1967 года рождения и младше, то взносы в ПФ составят на страховую часть 11066.40 руб. (4611 Ч 20% Ч 12 мес), на накопительную 3319.92 руб. (4611 Ч 6% Ч 12 мес). Если плательщик 1966 года рождения и старше, то вся сумма (14386.32) уплачивается на страховую часть; в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования — 2821.93 рубля (4611 руб. Ч 5.1% Ч 12 мес.); в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования — в 2012 году взносы не платятся. Всего: 17208.25 руб(с)"Отсюда получается, что если работать 365дней в году, на пенсионные отчисления ежедневно нужно откладывать 47рублей 15копеек, а если пятидневная рабочая неделя, в 2012году будет 249 рабочих дней, соответственно откладываем по 69 рублей 11копеек. Плюс налоги (вменёнка у каждого своя, т.к. применяется коэффициент). Всё вместе потянет примерно 100-150 рэ в день. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #110 Опубликовано 29 мая, 2012 Например,вы работаете на государство,у вас зарплата 15000 р,у вас вычитают подоходный 13 %- 1950 р,делим на 20 рабочих дней,получается те же 100 рублей. У меня дочь работает в магазине крупной сети,торгующей косметикой,так у них вычитают помимо этого ещё 20% (таким образом сеть покрывает свои убытки от воровства и порчи товара). Как вам такая арифметика? Везде хорошо,где нас нет. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Momim Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #111 Опубликовано 29 мая, 2012 Я не "за" не "против". Вычисления сделаны для тех, кто только задумывается о регистрации, так можно прикинуть свои возможности и способности. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рогачёва Ольга Опубликовано 29 мая, 2012 Поделиться #112 Опубликовано 29 мая, 2012 Я не "за" не "против". Да и я тоже. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
АЙэмвуман Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Поделиться #113 Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Еще дело в том, что мы хотим зарабатывать и получать больше чем 15.000....я, например..... меня совсем не устраивает эта сумма...а от суммы , допустим 25.000 придется платить подоходный = 3.250 /20 раб.день...= 162 руб. на день.. и почти 40.000 в год...и так далее ..кому как удобно...сегодня нам удобно так, а может завтра будет по-другому... Изменено 29 мая, 2012 пользователем АЙэмвуман Человек, шьющий более 25 лет для себя, 20 лет для людей и более 18 лет за деньги) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тетя Клепа Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #114 Опубликовано 30 мая, 2012 если вы будете по упрощенной схеме платить налоги ,а индивидуалы чаще так и платят, то там фиксированная ставка налогообложения. она зависит от минимальной зарплаты .зайдите на сайт "налоги.ру" и почитайте про вмененный налог.я работаю индивидуально и мой заработок далеко не 15 000тысяч, а плачу я 1110 в квартал подоходный и в течении года мне надо заплатить 14000 в пенсионный.я не агитирую регистрироваться,но все не так печально как кажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться #115 Опубликовано 30 мая, 2012 но все не так печально как кажется. Определенно, согласна. Нет таких решений, которые подоходили бы всем сразу. Все мы вычисляем, каждый свой карман и свой резон. Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #116 Опубликовано 26 июня, 2012 Со следующего года индивидуальные предприниматели смогут активно использовать УСН на основе патента. Владимир Путин подписал Федеральный закон от 25 июня 2012 г. № 94-ФЗ, направленный на совершенствование системы специальных налоговых режимов. Документ позволит индивидуальным предпринимателям (ИП) со штатом работников не более 15 человек и годовым оборотом до 60 млн руб. активно использовать упрощенную систему налогообложения (УСН) на основе патента с 2013 года. УСН на основе патента выделена в отдельную главу НК РФ "Патентная система налогообложения". Установлено, что применяющие ее лица смогут осуществлять расчеты без контрольно-кассовой техники (ККТ), однако по требованию покупателя они должны будут выдавать документ о приеме средств за соответствующий товар, работу или услугу. Патентная система будет вводиться законами регионов. Прежний перечень соответствующих видов деятельности сокращен с 69 до 47 за счет их укрупнения. При этом в него включены новые позиции, такие как химчистка, крашение и услуги прачечных, услуги по прокату, по перевозке пассажиров и грузов водным транспортом, экскурсионные услуги, розничная торговля через объекты стационарной (с площадью торгового зала не более 50 кв. м и без такового) и нестационарной сетей. Насколько выгоден этот тип деятельности для человека?Выделенное - это первая попа в этом законе... Надо или везде или негде!!! А то местные чинуши наворотят по своему.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #117 Опубликовано 27 июня, 2012 Это и обидно, законы до того разнятся, что во Владмире например платим налог в 20 раз больше, чем москвичи. А патентов и вовсе нет. А если сделают теперь - не факт что не сдерут три шкуры. De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 27 июня, 2012 Поделиться #118 Опубликовано 27 июня, 2012 Патентная система будет вводиться законами регионов. Надо или везде или негде!!! Патентная системы вводится ВЕЗДЕ, т.к. внесены поправки в Налоговый кодекс. В другой ветке я более подробно об этом рассказала. Ранее патентная системы вводилась законами регионов, но теперь новая глава не дает права субъектам РФ решать, будут у них патенты или нет, они имеют право только устанавливать размер потенциально возможного к получению дохода (в определенных рамках) и добавлять кое-какие виды деятельности из списка бытовых услуг ОКУН (но только бытовых услуг!) . Все. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
-= Stryukhaus=- Опубликовано 2 июля, 2012 Поделиться #119 Опубликовано 2 июля, 2012 Патентная системы вводится ВЕЗДЕ, т.к. внесены поправки в Налоговый кодекс. торговля будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #120 Опубликовано 3 июля, 2012 Глава 26.5. Патентная система налогообложения. 2. Патентная система налогообложения применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:1) ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий из текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий;2) ремонт, чистка, окраска и пошив обуви;3) парикмахерские и косметические услуги;4) химическая чистка, крашение и услуги прачечных;5) изготовление и ремонт металлической галантереи, ключей, номерных знаков, указателей улиц;6) ремонт и техническое обслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, часов, ремонт и изготовление металлоизделий;7) ремонт мебели;8) услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий;9) техническое обслуживание и ремонт автотранспортных и мототранспортных средств, машин и оборудования;10) оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов автомобильным транспортом;11) оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом;12) ремонт жилья и других построек;13) услуги по производству монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ;14) услуги по остеклению балконов и лоджий, нарезке стекла и зеркал, художественной обработке стекла;15) услуги по обучению населения на курсах и по репетиторству;16) услуги по присмотру и уходу за детьми и больными;17) услуги по приему стеклопосуды и вторичного сырья, за исключением металлолома;18) ветеринарные услуги;19) сдача в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности;20) изготовление изделий народных художественных промыслов;21) прочие услуги производственного характера (услуги по переработке сельскохозяйственных продуктов и даров леса, в том числе по помолу зерна, обдирке круп, переработке маслосемян, изготовлению и копчению колбас, переработке картофеля, переработке давальческой мытой шерсти на трикотажную пряжу, выделке шкур животных, расчесу шерсти, стрижке домашних животных, ремонту и изготовлению бондарной посуды и гончарных изделий, защите садов, огородов и зеленых насаждений от вредителей и болезней; изготовление валяной обуви; изготовление сельскохозяйственного инвентаря из материала заказчика; граверные работы по металлу, стеклу, фарфору, дереву, керамике; изготовление и ремонт деревянных лодок; ремонт игрушек; ремонт туристского снаряжения и инвентаря; услуги по вспашке огородов и распиловке дров; услуги по ремонту и изготовлению очковой оптики; изготовление и печатание визитных карточек и пригласительных билетов на семейные торжества; переплетные, брошюровочные, окантовочные, картонажные работы; зарядка газовых баллончиков для сифонов, замена элементов питания в электронных часах и других приборах);22) производство и реставрация ковров и ковровых изделий;23) ремонт ювелирных изделий, бижутерии;24) чеканка и гравировка ювелирных изделий;25) монофоническая и стереофоническая запись речи, пения, инструментального исполнения заказчика на магнитную ленту, компакт-диск, перезапись музыкальных и литературных произведений на магнитную ленту, компакт-диск;26) услуги по уборке жилых помещений и ведению домашнего хозяйства;27) услуги по оформлению интерьера жилого помещения и услуги художественного оформления;28) проведение занятий по физической культуре и спорту;29) услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;30) услуги платных туалетов;31) услуги поваров по изготовлению блюд на дому;32) оказание услуг по перевозке пассажиров водным транспортом;33) оказание услуг по перевозке грузов водным транспортом;34) услуги, связанные со сбытом сельскохозяйственной продукции (хранение, сортировка, сушка, мойка, расфасовка, упаковка и транспортировка);35) услуги, связанные с обслуживанием сельскохозяйственного производства (механизированные, агрохимические, мелиоративные, транспортные работы);36) услуги по зеленому хозяйству и декоративному цветоводству;37) ведение охотничьего хозяйства и осуществление охоты;38) занятие медицинской деятельностью или фармацевтической деятельностью лицом, имеющим лицензию на указанные виды деятельности;39) осуществление частной детективной деятельности лицом, имеющим лицензию;40) услуги по прокату;41) экскурсионные услуги;42) обрядовые услуги;43) ритуальные услуги;44) услуги уличных патрулей, охранников, сторожей и вахтеров;45) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети с площадью торгового зала не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации торговли;46) розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети;47) услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания с площадью зала обслуживания посетителей не более 50 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.3. В целях подпунктов 45 - 47 пункта 2 настоящей статьи используются следующие понятия:1) розничная торговля - предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи. К данному виду предпринимательской деятельности не относится реализация подакцизных товаров, указанных в подпунктах 6-10 пункта 1 статьи 181 настоящего Кодекса, продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, как в упаковке и расфасовке изготовителя, так и без таких упаковки и расфасовки, в барах, ресторанах, кафе и других объектах организации общественного питания, газа, грузовых и специальных автомобилей, прицепов, полуприцепов, прицепов-роспусков, автобусов любых типов, товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети (в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети), передача лекарственных препаратов по льготным (бесплатным) рецептам, а также продукции собственного производства (изготовления). Реализация через торговые автоматы товаров и (или) продукции общественного питания, изготовленной в этих торговых автоматах, относится в целях настоящей главы к розничной торговле;2) стационарная торговая сеть, имеющая торговые залы, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях и строениях (их частях), имеющих оснащенные специальным оборудованием обособленные помещения, предназначенные для ведения розничной торговли и обслуживания покупателей. К данной категории торговых объектов относятся магазины и павильоны;3) магазин - специально оборудованное здание (его часть), предназначенное для продажи товаров и оказания услуг покупателям и обеспеченное торговыми, подсобными, административно-бытовыми помещениями, а также помещениями для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже;4) павильон - строение, имеющее торговый зал и рассчитанное на одно или несколько рабочих мест;5) площадь торгового зала - часть магазина, павильона, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей. К площади торгового зала относится также арендуемая часть площади торгового зала. Площадь подсобных, административно-бытовых помещений, а также помещений для приема, хранения товаров и подготовки их к продаже, в которых не производится обслуживание покупателей, не относится к площади торгового зала. Площадь торгового зала определяется на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;6) площадь зала обслуживания посетителей - площадь специально оборудованных помещений (открытых площадок) объекта организации общественного питания, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга, определяемая на основании инвентаризационных и правоустанавливающих документов;7) стационарная торговая сеть, не имеющая торговых залов, - торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов. К данной категории торговых объектов относятся розничные рынки, ярмарки, киоски, палатки, торговые автоматы;8) киоск - строение, которое не имеет торгового зала и рассчитано на одно рабочее место продавца;9) палатка - сборно-разборная конструкция, оснащенная прилавком, не имеющая торгового зала;10) нестационарная торговая сеть - торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также объекты организации торговли, неотносимые к стационарной торговой сети;11) развозная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств, а также мобильного оборудования, применяемого только с транспортным средством. К данному виду торговли относится торговля с использованием автомобиля, автолавки, автомагазина, тонара, автоприцепа, передвижного торгового автомата;12) разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек; Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #121 Опубликовано 3 июля, 2012 п. 5 При применении патентной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе привлекать наемных работников, в том числе по договорам гражданско-правового характера. При этом средняя численность наемных работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, не должна превышать за налоговый период 15 человек по всем видам предпринимательской деятельности, осуществляемым индивидуальным предпринимателем. 10. Применение патентной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате:1) налога на доходы физических лиц (в части доходов, полученных при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения);2) налога на имущество физических лиц (в части имущества, используемого при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения). 11. Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом:1) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых не применяется патентная система налогообложения;2) при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией;3) при осуществлении операций, облагаемых в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса. 12. Иные налоги индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, уплачивают в соответствии с законодательством о налогах и сборах, а также исполняют обязанности налоговых агентов, предусмотренные настоящим Кодексом. Статья 346.47. Объект налогообложенияОбъектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации. Статья 346.48. Налоговая база1. Налоговая база определяется как денежное выражение потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения в соответствии с настоящей главой, устанавливаемого на календарный год законом субъекта Российской Федерации.2. Установленный на календарный год законом субъекта Российской Федерации размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода применяется в следующем календарном году (следующих календарных годах), если он не изменен законом субъекта Российской Федерации Статья 346.50. Налоговая ставкаНалоговая ставка устанавливается в размере 6 процентов. Статья 346.51. Порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога1. Налог исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.В случае получения индивидуальным предпринимателем патента на срок менее двенадцати месяцев налог рассчитывается путем деления размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на двенадцать месяцев и умножения полученного результата на количество месяцев срока, на который выдан патент.2. Индивидуальный предприниматель, перешедший на патентную систему налогообложения, производит уплату налога по месту постановки на учет в налоговом органе:1) если патент получен на срок до шести месяцев, - в размере полной суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;2) если патент получен на срок от шести месяцев до календарного года:в размере одной трети суммы налога в срок не позднее двадцати пяти календарных дней после начала действия патента;в размере двух третей суммы налога в срок не позднее тридцати календарных дней до дня окончания налогового периода. Статья 346.52. Налоговая декларацияНалоговая декларация по налогу, уплачиваемому в связи с применением патентной системы налогообложения, в налоговые органы не представляется. Статья 346.53. Налоговый учет1. Налогоплательщики в целях пункта 7 статьи 346.45 настоящего Кодекса ведут учет доходов от реализации в книге учета доходов индивидуального предпринимателя, применяющего патентную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.Указанная книга учета доходов ведется отдельно по каждому полученному патенту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоЛёлик Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #122 Опубликовано 3 июля, 2012 А ЕНВД совсем не остается что ли? в моем штате, кроме меня никого нет да и годовой доход не 60млн.... или это только для средних ателье? Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))малышовая тема, основная темамой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #123 Опубликовано 3 июля, 2012 (изменено) ЕНВД действует до 1 января 2018 года.Годовой объём указан максимальный для УСН, свыше этой суммы-только ОСНО можно применять. Изменено 3 июля, 2012 пользователем Lena_Lisichka1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #124 Опубликовано 3 июля, 2012 А ЕНВД совсем не остается что ли? в моем штате, кроме меня никого нет да и годовой доход не 60млн.... или это только для средних ателье? Если для Вас выгоднее ЕНВД- оставайтесь на ЕНВД. Не выгодно- можно перейти на патент. Раньше выбора не было: выгодно или не выгодно ЕНВД - всё равно можно было применять только ЕНВД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena_Lisichka1 Опубликовано 3 июля, 2012 Поделиться #125 Опубликовано 3 июля, 2012 ст. 346.43 п.7. Законами субъектов Российской Федерации устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. При этом минимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода не может быть меньше 100 тыс. рублей, а его максимальный размер не может превышать 1 млн. рублей, если иное не установлено пунктом 8 настоящей статьи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения