La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #1 Опубликовано 11 февраля, 2012 поискала подобную тему и не нашла.Поэтому решила открыть новую,т.к. столкнулась с проблемой.целая куча Одри-Брючек , а верх....????срочно встал вопрос верха.конечно можно для этого взять гольф, но это как-то для тёплого времени. а для лета? т.к. сигаретки уже относились к началу 60-х, подумала сразу о Нине и Шурике. купила вискозную ткань, которая хорошо будет гармонировать с моими несколъкими синими брючками. ткаснь очень хорошо ниспадает, поэтому даже были мысли о качельки 60-х.итак, из выкроек, что имею, кандидаты.1. 2. 3. 4. 5. 6. выкройки, которых у меня нет, но будут прекрасно гармонировать с Одри-сигаретками(но возможно не с моей тканью). очень тяжело сделать правильный выбор для соответствия стиля.... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Nr. 6 из моего списка выглядит вот так.. вот эти тоже хорошо подойдут.. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #3 Опубликовано 11 февраля, 2012 La famme! Целиком поддерживаю идею сшить блузку! Лучше не одну. Побродила в темке по 60-м, впечатлилась вот этими простыми, но интересными моделями: Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 февраля, 2012 La famme! Целиком поддерживаю идею сшить блузку! Лучше не одну.мне и нужна не одна:-) но какую мне сделать из вот этой ткани,что наверху?надо с чего-то начать.. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #5 Опубликовано 11 февраля, 2012 Да, №6 хорошо смотрится, и Симплисити 5326 неплохо будет, а еще я бы вот эту предложила: Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 февраля, 2012 а есть к ней выкройка?? очень похоже на золотой разрез... Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #7 Опубликовано 11 февраля, 2012 К последней модели выкройки нет, к моему большому сожалению. А что такое "золотой разрез", объясните, плиз, неграмотной мне? Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #8 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) La_femme , что такое " золотой разрез " ? упс , есть такой вопрос ... Я отвлеклась от компа Изменено 11 февраля, 2012 пользователем натаха Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 февраля, 2012 это немецкая система "der Goldene Schnitt" System Lutterloh/ The Golden Rule(из 19 века ещё и до сегодняшнего дня), которая базируется на соотношении пропорциий человека,которые ещё леонардо давинчи открыл, как например, длина стопы= расстоянию от впадины локтя до запястья и это у каждоиго человека.для системы берутся только 2 мерки- обхват груди и обхват бёдер.и в зависимости от того, где стоит крестик, для частей от талии вставляется размер ОГ в место крестика и сколько стоит на конце угла,. столько нужно откладывать а потом соединять по точкам. тоже самое для бедра.для этого нужна специальная лонейка этой фирмы.система у меня есть, даже 56 года, даже с линейкой. но я ещё не пробовала. но говорят, что сидит идеально.но вытачки надо самому соображать,т.к. они говорят, что эта мерка вариабелъная. и высоту спинки/полочки надо тже самому регулировать. Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) у них кака раз всегда номер модели обведены в кружок.1951современные Изменено 11 февраля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #11 Опубликовано 11 февраля, 2012 Спасибо за пояснения, La femme! В советских журналах эта система называлась "лучевой крой", там обычно на один размер давалась выкройка, построение - по обычной линейке. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
натаха Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #12 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я вспомнила о этих фото . Там белая блузочка с шортами . Видится как в 60 - тые . Не бывает безвыходных ситуаций . Есть только ситуации , выход из которых тебя не устраивает . На " ты " , пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #13 Опубликовано 11 февраля, 2012 голосую за номер 1! Нравится контрастный воротничок.Или как simlisity 5285. А еще мне нравятся эти простенькие блузки-майки. что-то в них есть. Но это для яркой ткани. Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #14 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Юля, подкидываю в копилку идей, вдруг, пригодится. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #15 Опубликовано 11 февраля, 2012 черная мне очень нравится, а остальные я не вижу с сигаретками. они больше для юбок...мне больше всего конечно надо чтобы и выкройки или чертежи были;-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #16 Опубликовано 11 февраля, 2012 Я над этим глубоко подумаю ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #17 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Юля, где-то здесь на сайте был выложен альбом "Блузки, Юбки", отсканированный, кажется, Татьяной Стец. Искала все утро, где - и не нашла. Перевыложу картинки. продолжение Изменено 11 февраля, 2012 пользователем Александринка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #18 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) И еще, где-то у нас была ссылка на советскую книжку "200-ти или около того выкроек воротников..."Да имеючи основу блузки... Юль, а основа блузки у тебя есть? Зачем готовые выкройки? Их как начнешь погонять!Или , хочется , чтоб, один-в-один, как тогда:)? Изменено 11 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #19 Опубликовано 11 февраля, 2012 Camille, нашла вдруг совершенно внезапно твою шикарную блузку начала 50-х.расколись пожалуйста выкройкой или чертёжиком.. Юль, а основа блузки у тебя есть? Зачем готовые выкройки? Их как начнешь погонять!Или , хочется , чтоб, один-в-один, как тогда:)?в том-тои дело нужна основа блузки 60-х! точная линия..да книгу воротников когда-то захомячила:) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #20 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Я тебе эту Бурду 50х по-почте пришлю, чтобы ты тоже над этими выкройками тоже помучалась;) А потом, нам здесь потрясающий результат показала:)! Кстати, по той книге с воротниками, я еще не пробовала кроить. Все порываюсь и никак! После подробного рассматривания чертежей, есть подозрение, что там много несуразиц. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #21 Опубликовано 11 февраля, 2012 я и не знала, что это бурда:-)таких блуз полно было а вот таких рельефов, как на твоей- не встречала! загляденье!Ура! ура!!мне нужны блузки!!! Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #22 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) я удвидела вот эту выкройку.стоила она 5$. как я тётеньку не умоляла- она не хочет слать в Германию....а вот в книге воротников увидела похожие конструкции.как у меня появится хорошая основа- могу танцевать с неё с воротниками. Изменено 11 февраля, 2012 пользователем La_femme Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #23 Опубликовано 11 февраля, 2012 Книга с конструкциями воротников:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=291535 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #24 Опубликовано 11 февраля, 2012 Юль, есть аутентичное построение основы с цельнокроенным рукавом и коротким цельнокроенным рукавом с ластовицей - книга Остапенко 50х годов, вид как на последней выкройке. Надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Поделиться #25 Опубликовано 11 февраля, 2012 покажи пожалуйста, как выглядит?мне- всё надо:-))) Акула Матвеевна 1 Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения