Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Платье невесты для дочери Mme St-Perle

Рекомендуемые сообщения

Беечку? Нееее..... ее сама . Сейчас пойду резать и гладить

Получается конечно так как получается, но строчу я его и понимаю:" Через год мне будет стыдно за него, конечно. А сейчас -это мой потолок"Жалко что дочери досталась учебная версия , успокаивает, что это было ее идея, я ей предлагала купить.

Не переживайте и ,главное,не нагоняйте стресс себе.Он не помощник. Вы все успеете. Сколько оборок окантовали - это ж большая часть всей работы и трудоемкая.
А дочка права,такого и не купишь.

Я вроде успокоилась, но в среду-четверг аж руки тряслись. Щас нагладила еще 25 метров бейки. Должно хватить. Завтра обошью воланы и все... верх подкладом соединю, потом его с юбкой и подъюбник. Успеть должна. У меня еще правда две подружки невесты. Но мне одна "подружка обещалась прийти помочь. Там платья несложные.
Юбку я на подклад садить не стала, может и знаю как, но , по-моему там уже слишком будет. Тем более что платье продавать точно не будем. там оказывается тоже целый ритуал. Дочерь заказала химчистку и коробку для хранения платья.

http://s17.rimg.info/68599210e5bfac9b25b6f0e1b7e6e284.gif у меня еще там фата не придумана, и цветы ... я их делала когда в школе училась.И то... цветка два-три , наверно.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Вы герой. По предварительным картинкам - дочь права. Не купили бы такое. Красиво. Мне очень понравилось.

Медаль Вам за титанический труд! Безумству храбрых поём мы песню! Правда после арт-деко уже море по колено. Бог в помощь и ждём продолжения и успешного окончания.

Ну да... вчера строчу беечки и воланчики на юбку. Доча посмотрела и говорит:"Ну теперь тебе уже все мелочью покажется. после бисера и моих беечек.:0)"

пошла пристрочу последний волан к юбке. Всего вроде хватило. и беек и кружочков. Бейки ушло примерно 70 метров. Но могу наврать. Мерила не метром, а руками. Проверяла, если одну руку вытянуть, а вторую кисть возле плеча держать, то примерно метр. ну... если точно то 102 см было последний раз.
кружочков ушло 46. Ровно.
такая вот статистика.
если кому будет полезно- из 1,5Х1,5м ткани получается 46 метров косой бейки. При ширине полосы 5см. Улитка для "закручивания " 18 мм.

Прикалываете к одеялу. Ткань при этом натягиваете. Глубину складки берете каждый раз на глаз, чтобы одинаковые не получались. Когда все полотно заложено складками, накладываете выкройку платья с зашитыми вытачками, по контуру выкройки складки сметываете и прошиваете на машинке. Со спинкой поступаете аналогично,

Я прошу прощения, что влезаю с тупым вопросом, но я правильно понимаю, что одеяло убирается между
по контуру выкройки складки сметываете

и
прошиваете на машинке.

спасибо. Изменено пользователем оч.умелые_ручки

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ой!! Наташа заглянула. На моей улице праздник каждый раз когда ко мне такие люди заглядывают.
Плохо, что ты далеко от меня и много работаешь. Я полюбила вышивальную машину, без тебя и Маши пропаду наверно. Не.... ну выживу, но шишек много уже прям щас

Я прошу прощения, что влезаю с тупым вопросом, но я правильно понимаю, что одеяло убирается между

и

спасибо.

Ну да, по одеялу не шьем))) Уж как-нибудь исхитритесь одеяло не приметать к платью))

Маша!!!! Я теперь точно такое хочу. Посмотрю на след неделе успею или нет. Чего там мне заказать надо? Кристаллы сваровски
, это понятно, а белые -это хто?

Лена, любые белые камушки найди, или прозрачные, или с зеленым оттенком
агат, берилл, гелоидор, везувиан, жадеит, лиственит, натролит, хризопраз, нефрит, пренит, топаз
если не успеешь такое, сделай попроще

post-15979-1343055614_thumb.jpg

А что выслать нельзя? или не дойдёт, было бы идеально!

Так это не мое, готового ж нету
пока сделать, пока дойдет, можно ж не успеть

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Mme St-Perle! Смотрела я на красивые украшения и тоже жалела, что их у Вас нет. А сегодня ещё раз глянула, и вдруг мне пришло в голову, что это будет, наверное, уже много. У Вас такое насыщенное платье, столько на нём всяких украшений, да ещё и вышивка. И на голове ведь что-то будет? Куда ещё так много и на шею? Доча молодая, красивая. Надо же кусочек её оставить? На фотографии прототипа хорошо смотрится без больших украшений. А там без вышивки и без бретелей. Это конечно ИМХО, но колье уже перебор.

Изменено пользователем Hellina

Из России долго.
Я его дошила. Остались пуговицы. Начала пришивать, не нравятся они мне. Не белые. Жду дочерь. или поедем купим новые побелее, или обтягивать будем эти или еще что.

Чо-то с подъюбником туплю.
Выкроила юбку А-силуэта надо фатин нашивать. Вот тут и туплю. А не надо было все ярусами делать? А как фатин нашивается двойным слоем, типа баллоном, найти не могу. Чья-то авторская методика была. Посмотреть бы...

Вы наверное имели ввиду подьюбник от PappyRuu? :-)))
Вот этот?
http://club.season.ru/uploads/post-8715-1326801029_thumb.jpg
Вот тут о нем подробно написано
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=538989

Ух, что-то засомневалась я в нем. Платьюшко тяжеленькое получилось.
У меня сетка-то та что надо...Завтра надо додуматьс до чего-нибудь. что бы если чо,сгонять докупить сетки недостающей в субботу

Я вот что подумала:
если юбку расклешить побольше чуть чем просто А силуэт ( ну, скажем вытачки закрыть) а потом просто оборки пришить. В принципе мне надо чуть чуть "распушить" юбку
http://img-fotki.yandex.ru/get/4601/10957513.16/0_77222_c768e712_S.jpg
Или я не правильно думаю.
а вот платье.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6601/10957513.19/0_8a13f_4082920e_S.jpg

А на манекен теперь не лезет даже в расстегнутом виде.

Mme St-Perle, купите самый обыкновенный подъюбник вот такой как в красной рамочке. Окружность нижнего обруча 240 см, но если только для шага, то и немного меньше подойдет. ( извините за качество картинки, когда то давно фотографировала, сейчас не найду оригинал)
post-63-1343387096_thumb.jpg

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

А их где могут продавать? в свадебных салонах?

У нас продают в специальных магазинах где есть все для свадебных платьев: ткани, перчатки, фаты, искусственные цветы, стразы...И цена небольшая. Дороже обойдется набор тюли для самосшитого подъюбника.
Если у Вас поблизости есть свадебный салон, можно там спросить. Но могут и отказать даже если есть в наличии, вы же не у них платье заказали:)))
P.S. Нашла у себя подъюбник " рыбка" на 2 обруча. Нижний обруч 270. Если время терпит, я сфотографирую позже. Изменено пользователем Анжел

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

спасибо, работаем над этим.
Готовые я не видела, и не могу представить где они могут быть. Там где мы ткани покупаем, точно нет. только позвонила. Они самые-самые. попробую девочек из Торонто поспрашивать сейчас.

Лена, ими весь ебей забит
http://www.ebay.com/itm/GOOD-price-and-qua...=item2a1bff23e7
http://www.ebay.com/itm/New-12-Styles-Whit...=item3a75e92182
успеешь заказать или счет уже на дни пошел?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...