Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Айрен, Чайка и Платяной Шкаф

Рекомендуемые сообщения

Воротничок - такая милая деталь в одежде, увидев такое - не забудешь!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

... хорошее фото сестренки с воротничком :)

ахтыжнадоже...так у Вас,Айрен ,в Шкафу и около,все такие ?
ну...стильные,интересные,очаровательные...???
Прелесть просто...
Вот черный и есть черный...да + махонький брилЬянтик в виде воротничка...да+ шляпка с вуалью...
И как правильно кружево в вырезе выглядывает...специально и загадочно...
Желание быть молью -не пропадает...
Прихороших Вам идей и лехххкий воплощений...
Сильно жду ,когда Шкафик приоткрывает дверцы...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Как хорошо подошел воротничок сестренке-красавице :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

..так у Вас,Айрен ,в Шкафу и около,все такие ?

Дааа... мы такие... :)
Любим друг друга и украшаем по мере сил и возможностей!

Еще продублирую сюда свою скромную работу из "Лаборатории неглиже"
http://club.season.ru/uploads/post-22427-1331224310_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-22427-1331224324_thumb.jpg
Описание и другие фото здесь:
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=566610

Айрен, :)))) как хорошо - у Вас есть своя тема... я, конечно же, прошляпила открытие и всё такое ;) но я ТАК РАДА - теперь к Вам в гости забегать буду :)))) настроение себе поднимать :))))

... сейчас примусь рассматривать воротничок :) и заваливать Вас вопросами... так как шью дочке два съемных воротничка по книге 50-х годов... чего-то они у меня какие-то нетакие....

Айрен, пробежалась по Вашим постам про воротничок... технологию поняла, но вот выкройка :)... как Вы строили выкройку? У меня в книге основной размер - это полуокружность шеи... либо я измеряю не правильно, либо руки не из того места растут либо в 50-е годы воротнички должны были душить их носительницу :))) уже второй воротник выкроила, даже с учетом того, что первый маловат был и все равно - этот тоже маловат........ На что Вы оперались, когда выкраивали свой воротничок?

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

... как Вы строили выкройку? ...На что Вы оперались, когда выкраивали свой воротничок?

Алён4чик, спасибо! У мня случился временный перерыв в пошивалках, но я буду стараться пополнять шкафик.
Я вообще-то вроде собиралась сканирнуть выкройку воротничка и забыла :(
Я строила методом научного тыка. Хотела взять готовую из Бурды, например. Но оказалось, что именно той взрослой выкройки, которую я помнила, у меня и нет... Поэтому я взяла из той же Бурды детский воротничок с нарядного платья и методом вытягивания, прикладывания, перерисовывания и отрезания (и так стопицот раз) я сделал выкройку.
Была у меня мысль построить по правилам, но она куда-то быстро улетучилась, потому что, как я понимаю, надо было доставать основу, складывать ее плечиками и рисовать этот воротничок прям по ней. Я подумала, что все равно под водолазку придется корректировать и стала так рисовать. Можно, наверное, и по готовой вещи его нарисовать. Если есть какая-нибудь рубашонка с вырезом под горлышко, наложить кальку прям на нее и примерно нарисовать. Или на гладильной доске разложить плечико и также на кальку сверху - и рисовать.
Найду выкройку и выложу обязательно.
Но если у тебя есть готовые выкройки одежи с маленькими воротничками, я бы прям оттуда брала, и просто форму корректировала бы.

Айрен, а я по скудоумию и по лени стопицот раз не приложила воротнички и "топором и мечом" навыкраивала :)))... в общем, что-то получилось... потом оказалось, что выкройки, которыми я воспользовалась (точнее, которые я строила согласно инструкциям) шли для воротничков со стоечками... вот такая я растяпа... Сейчас умных мыслей :) начиталась, уже имею представление :)))

Очень жду Ваших новинок :) они всегда необычные :)

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Давно мой платяной шкафчик не пополнялся обновками... как-то так сложилось... но это не значит, что Чаечка тоже пылилась без дела. Нет, я пошила себе костюмчик, сестре платюшко и еще новые шторки впирдачу :) Это была некая трудотерапия, но результы ее мне совсем не стыдно показать.

Начнем с моего костюмчика.
Начало эпопеи я выложила в теме "Новый взгляд на Нью-Лук" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=657639

http://club.season.ru/uploads/post-22427-1350841231_thumb.jpg

http://club.season.ru/uploads/post-22427-1350841270_thumb.jpg

Подробности, относящиеся к самому пошиву расскажу, наверное, здесь, чтобы не захламлять ту тему. Чуток попозже :)

Яркое, привлекательное платье.
Женственно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Подробности пошива и слезные истории

Сначала была брошка. Купленная в Ирландии в этом мае. Местная горячая эмаль, или что-то вроде того. Брошки были красивые, разноцветные, много-много. Но сестра сказала, что она увидела именно на этой мой знак зодиака – Скорпион (ну лично я в упор этого не заметила, наверное потому что он в зеркальном отражении) – и поэтому из всех брошей была выбрана ОНА. Одежды к ней не нашлось. Ну, не то, чтобы совсем ничего не было… Но хотелось, чтобы – АХ.
post-22427-1350920690_thumb.jpg

И был пошит костюм. Сначала я думала – это платье. Потом разобралась, когда выкройку открыла.
Первая шилась юбка. post-22427-1350920727_thumb.jpg
Совет по обработке пояса для нее я спрашивала в «Винтажной примерочной». http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=641103
В итоге, выслушав все мнения, сделала – как позволяли материалы и умения. Внутренняя часть пояса – довольно жесткая тесьма, самая жесткая, которую я нашла. Вытягивала, формировала ее, как учили, но все равно она чуть-чуть подрастянулась в носке (не смертельно). Пояс проклеила довольно жестоко изнутри, но поняла, что надо еще в 2 раза жестче делать. Если надеваю юбку на н.ю. (моделирующая, утягивающая с широким поясом) – то пояс не мнется, а если просто на тело, конечно - немного гармошкой становится (один раз пробовала – больше так не делаю.)
Ничего особенного про эту юбку сказать не могу – замечательная юбка, можно шить по этой выкройке ишо десяток. Складочки прелестные. И бокового шва там нет, что мне очень понравилось. То, что вы видите – это просто боковая вытачка. Сзади складка (не шлица). Кнопку буду переделывать в фурнитурной мастерской, потому что эта не держит совершенно, и толщина лишняя. Моя любимая мастерица была в отпуске, пришлось пока так пришить.

Курточка. post-22427-1350921129_thumb.jpg
Сначала мы долго искали пуговицы. У меня теперь еще три комплекта всяких-разных лежит, и перламутровых в том числе. Надо же было, чтобы к этой брошке подходили. И еще к 20 брошкам, которые у меня есть :)))
Эти пуговицы – из кокоса, что ли, сверху какой-то глазурью покрыты. Ну, пуговицы – это обычное дело. А вот что делать с петельками для них? Я перечитала все книжки, что нашла, и весь форум тоже. Я научилась делать все виды петель, в том числе и ручные, по методу Фроси Бурлаковой. Все! Но только не на этой ткани! Она настолько рыхлая, у нее такая бешеная раздвижка, что узко срезанный припуск приводит к разрыву шва, стоит только посильнее потянуть. Хотела я уже делать потайную застежку, а пуговицы пришивать фальшиво.

С чего начать эту историю? Как говорит моя подружка –«Начни, например, так: «Ничто не предвещало беды» :):):)

И тут в магазине продавец говорит: «У нас в ателье делают тааакие петельки! Такая машинка хорошоая и мастер! Зачем Вам мучиться!»
-Ну, – думаю – Бог мне послал спасение.
Отдала курточку, пуговку, картинку и выкройку с разметкой (оригинал). Показала петельки, которые идут по диагонали, все объяснила и ушла домой. Приезжаю через 2 часа. Мне выносят мои петельки (симпатишные такие) – повернутые по диагонали с точностью до наоборот! На фотке видно.
post-22427-1350921174_thumb.jpg
Все было бы ничего, но нижняя петля СЖИРАЕТ весь припуск, который должен был подвернуться и образовать кулиску! И теперь припуска нет. И кулиску сделать не из чего…

Я в ауте: «Зачем Вы их перевернули???». Девушка мне отвечает: «Ну, обычно петли не сверху вниз делают, а с низу вверх…». Не знаю, что и думать... вроде вид у меня был вполне адекватный, когда я ей заказ делала. С чего она решила, что моей курточке требуется ее авторитетное мнение…

Откомментировав работу в духе «Самодеятельность всегда приводит к неожиданным результатам» я прижала свою родненькую к сердцу и пошла думать, как же теперь жить дальше (денег не дала). Ткани практически не осталось. Из двух обрезков я кое-как выкружила полоску, чтобы надставить кулиску. Сама-то курточка выходит сплошь по косым линиям, а о направлении косых в кулиске уже и речи не велось. Там пошла долевая, за счет чего сборка получилась жестковатая по сравнению с тем, как изначально могло бы быть). Внутри, как вы видите, уже пришлось пустить широкую полосу из той же ткани, которой я обрабатывала срезы. Причем ее тоже пришлось делать из кусков.
post-22427-1350921282_thumb.jpg

Кстати, вот я плащик-то не просто так тут напялила. Обрабатывала срезы я этой самой плащевкой. Оказалось, что она мягче и пластичнее всех моих шелков, и сочетание цветов очень красивое получилось.
Я первый раз делала так цивильно внутри. Насмотрелась на мастериц и тожа туда жа! Спасибо девочки, что привили мне вкус к изнанке! Все косые пришивала ручками, обметывала тоже ручками, чтобы помягче швы были, и чтобы чистенько.

На подборт пришлось пришить кнопочки, потому что между пуговицами раскрывается немного. Думаю, пришью еще 2-3 по всей длине, чтобы уже наверняка.
Шнурочек пришит к резинке, как часто на штанах бывает. Блочки поставила в мастерской, они очень удачно подобрались - красноватого цвета.

Рукав с тремя вытачками, очень удобный. И длина хорошая, можно браслеты и часы носить. Правда, курточка подпрыгивает, если руки вверх поднять. Думаю, у кого ручки худенькие, то такого нюанса не будет, рукавчик просто сползет по руке, и все.
Но, в любом случае, такие вещи не для того, чтобы на турнике висеть, правда ведь?

Вот, вроде бы поделилась впечатлениями. Спрашивайте, если что интересно будет. И про выкройку, и про все. Расскажу как на духу.

Кстати, замечания-предложения тож принимаются, потому что я еще один такой костюмчик хочу пошить, другого цвета.

Айрен, спасибо за подробности, читала с удовольствием, переживала и радовалась в нужных местах :) Мне лично очень близка идея "платья к брошке"!

_ Sine ira et studia _

Класс! Поддерживаю Брину, платье к брошке-это по нашенски! И спасибо. Лично меня впечатлили косые петельки, которые сверху вниз должны были быть. Никогда так не делала, надо попробовать при первой же возможности.

Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери

Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули

Кашечка! Ага, я поняла, они там потому, что как раз долевая и поперечная по косой получается. То есть петли на самом деле нормально делаются, а получаются по месту косые. Я пока всю курточку не сшила, не доперла что к чему. Ну, их можно, конечно, и снизу вверх делать, и сверху вниз. Может даже та девушка (мастер) и права была, и лучше глазком вверх, потому что сама пуговица выше сядет.Только в моем конкретном случае засада с подгибкой вышла.

Спасибо! Слог изложения истории костюмчика нисколько не уступает дивному результату :)

продавец говорит: «У нас в ателье делают тааакие петельки! Такая машинка хорошоая и мастер! Зачем Вам мучиться!»
Про наклон понятно... а техника обработки петель вас устроила?
Начитавшись наших девчат, думала, что, при наличии практики - ручные петли затмевают любые машинные :)

Ну как сказать... чтоб не соврать.. Ничего особенного, петли как петли, с глазком. В расстегнутом состоянии чуть-чуть серпянка (или как там ее) светится, но в застегнутом виде ничего не видно. В целом аккуратненько, и главное - крепко.
А в оригинале петли должны были быть обтачные, как я поняла по скудным картинкам, типа таких:
http://club.season.ru/uploads/post-65-1202050389_thumb.jpg
В этой темке есть еще другие фотки.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=78138
Но такая петля из моей ткани так и не вышла.

Да, у меня ручные очень недурственные выходили, пока я тренировалась, но с этой тканью я не справилась. Я даже обметывала их ниткой, выдернутой из самой ткани. Но материал как тесто какое-то... чесслово! Без дубовой проклейки и жестокой застрочки живет своей жизнью. Зато по фигуре ложится хорошо :)

[ А вот что делать с петельками для них? Я перечитала все книжки, что нашла, и весь форум тоже. Я научилась делать все виды петель, в том числе и ручные, по методу Фроси Бурлаковой. Все! Но только не на этой ткани! Она настолько рыхлая, у нее такая бешеная раздвижка, что узко срезанный припуск приводит к разрыву шва, стоит только посильнее потянуть.
Склеить верх с подбортом, подложив в месте петли полоску клеевой кромки - не было пробы? То есть кусочек клеевой шириной см 1,5 и длиной см 4 в месте будущей петли.
Тогда нити ткани фиксируются клеевой, и всё держится.
Или ткань настолько пухлорыхлая, что тоненькая клеевая не клеится?

Еще вариант - сделать настил тоненькой шёлковой нитью в 2-3 ряда по периметру петли. Потом обмётка петли поверх настила.
Настил закрепит нити ткани.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Склеить верх с подбортом, подложив в месте петли полоску клеевой кромки - не было пробы? То есть кусочек клеевой шириной см 1,5 и длиной см 4 в месте будущей петли.
Тогда нити ткани фиксируются клеевой, и всё держится.
Или ткань настолько пухлорыхлая, что тоненькая клеевая не клеится?

Еще вариант - сделать настил тоненькой шёлковой нитью в 2-3 ряда по периметру петли. Потом обмётка петли поверх настила.
Настил закрепит нити ткани.

Фросенька, вот, кажется это как раз тот случай, что клеевой не на что приклеиться :))) Я помню, в теме про петли как раз так и объяснялось. Я делала так, склеивала, и нитки прям вместе с клеевой отваливались :))) Умора просто! Вот такая смешная ткань. И она еще такая интересная, долевые нитки пухленькие такие, даже некоторые чуть буклированные, чтоли. А поперечные - тоненькие-тоненькие-прозрачные почти. Выдернешь одну, и не видишь, в каком месте она была? Где уж там петлю прорезать...

Ну, зато освоила метОды, на будущее. Про шелковый настил тоже запомню, спасибки.

Айрен, позвольте замереть в глубоком пардоне, не сразу увидела такую красоту.
Тут все сошлось - брошка, знак зодиака , цвет скорпионский, винтаж, пуговицы(это ж надо так подобрать) и даже драма с петельками.
Это уже на просто вещь в шкафу, а костюм с историей .

Драма с петельками - не в бровь, а в глаз! Dubry, это и правда была драма, почти трагедия. И ателье-то при магазине с очень дорогими тканями... не шараж-монтаж, что меня и удивило. Ну да ладно, зато есть что рассказать!

Валерия Борджиа

Не обошел и нас стороной сериал «Борджиа»…
post-22427-1350934586_thumb.jpgpost-22427-1350934843.jpgpost-22427-1350934465_thumb.jpg
И моей сестренке понадобилось платье, по мотивам… очень по мотивам… такое же, как закат, только зеленое. А точнее серое в полосочку. И чтобы лиф был как «у того твоего платья, которое ты на выставке купила». Но главное – завышенная талия и длинная юбка в складки.
post-22427-1350934488_thumb.jpgpost-22427-1350934976_thumb.jpg
post-22427-1350934821_thumb.jpgpost-22427-1350934884_thumb.jpg

Недели три мы его собирали по кусочкам, переделывая и перешивая то там то сям. Вроде ничего сложного, но недостаток опыта сказывается.

Лиф я брала из имеющихся у меня готовых выкроек, но промахнулась с размером, ушивали раза 4. Вот тут была дискуссия на тему выкроек и размеров: http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=652701

Моделировала складочки сама, ну тут ничего такого нет. Боковую вытачку закрыла да развела. За счет этого полоски остались ровненькими, рисунок почти не сломался. Лиф, сделали двойной. Я потом еще долго вручную соединяла все детали и закрывала все швы.

Юбка – простое полотнище в складках. Хотели сначала сделать, чтобы складки подтарчивали, как в оригинале, но потом отказались от этой идеи в пользу стройности. Поэтому они так спокойненько себе лежат. Договорились сделать ниж.юбку с турнюром для пышности, и надевать под настроение.
В последнюю ночь сестра не выдержала и взялась сама подшивать подол. Этот ее подвиг до сих пор не укладывается в моей голове. Я добивала молнию и прочие мелочи, а она одновременно – подол. Благо, длина и ширина позволили делать это в 4 руки. По подолу пустили регилин-сетку (тот, который раньше назывался конским волосом), поэтому оно немного пружинит, красиво.

Платье, кстати, шилось под сережки, или сережки покупились под платье - сейчас сложно сказать. Но сережки пришли раньше. Мы их купили на аукционе, где продавалась винтажная бижутерия.
post-22427-1350935033_thumb.jpg

А болерошка – моя, покупная, но очень хорошо подошла к платью (поэтому, кажется, мне придется с ней попрощаться :(

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...