Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Интересные платья, блузки, жакеты и т.д., как сделано? Разбираем конструкцию по фото

Рекомендуемые сообщения

Оригинад сверху страницы,а вот что со спиной нжно подумать но думаю должно быть не сложно как с передом.

Вщт нашла еще одно интересное платье,предлагаю разобраться с кроем... Это сзади

post-8070-1231233118_thumb.jpg

post-8070-1231233401_thumb.jpg

Вот что мне пришло в голову,что Вы думаете по это поводу,мне кажетcя что лучше пришить змейку сбоку или ?

да. это я тоже так разглядела.только там корсет высокий.и мне кажется молния на спинке.

Девочки! подскажите ... может кто шил такое платье... как сделать бахрому? как ее на платье нашить(наклеить, или в мусорку выкинуть!)
post-4528-1232010928_thumb.jpg
а вот сдесь видно что каждая бахромка крепится отдльно....

post-4528-1232010416_thumb.jpg

post-4528-1232010803_thumb.jpg

Обычно бывает тесьма с бахромой, с разной степенью гибкости края, её и пришивают. Можно и по одной пришивать, вручную, это если надо с изменением редкости и нерегулярно.

_ Sine ira et studia _

Из магазина, делают из шёлкового шнура тонкого, из бисера тоже бывает, но она тяжёлая, её нужно на вощёную нитку крепить.
Вот Вам ещё картинки для вдохновения и изучения тонкостей: бахрома довольно популярна в этом сезоне.
photo_mid_def_2753983.jpgphoto_mid_def_2648544.jpgphoto_mid_def_2753988.jpg
photo_mid_def_2753986.jpgphoto_mid_def_2648545.jpgphoto_mid_def_2648546.jpg
Это с бахромой, окрашенной деграде.
photo_mid_def_2648550.jpgphoto_mid_def_2648551.jpg
photo_mid_def_2648552.jpgphoto_mid_def_2648553.jpg

_ Sine ira et studia _

Уважаемая BriNa ! спасибо за советы!
Не могли бы вы ее порекомендовать как такой костюмчик сшить?
post-4528-1232187132_thumb.jpg
подруга хотела себе такой на свадьбе у знакомых погулять!

Заказано:
post-6147-1232956951_thumb.jpgpost-6147-1232956647_thumb.jpg
Вопрос как это скроить? Озадачивают воланы (оборочки) и швы верха

Всем добра и котиков!

меня больше волнует не сгиб, а то как эти оборки пришиты ниже линии декольте
И очень интересно какие швы есть на лифе кроме линии пришива чашечек

Всем добра и котиков!

Вопрос как это скроить? Озадачивают воланы (оборочки) и швы верха

Боюсь определенно высказываться, думаю, что возможны варианты кроя в зависимости от ткани, которую для модели используете. ИМХО оборка двойная, ткань форму немного держит...
Если использовать крой по косой и сгиб по верху оборки, будет необходим шов между бретелью и лифом
как эти оборки пришиты ниже линии декольте

ИМХО думаю, что по центру переда узкая оборочка служит отделкой каждой половинки переда. Детали соединены только с помощью черной ленты и фиксируются на линии талии юбкой

P.S. Поиск дал темы, имеющие только косвенное отношение :)
Как раскроить натуральный шелк
Воротники... романтичные, кокилье, жабо, волан - как кроить?

платье "а-ля Тимошенко", помогите с выкройкой.

У вас есть для дочки проверенная выкройка прилегающего платья? Еще лучше, если у него будет рукав реглан.

Вы справитесь с приемами моделирования? Есть хотя бы небольшой опыт изменения выкроек?

Т.В. выкройка есть, основа и с регланом и с втачным рукавом. Если схемотично, то сама смоделировать смогу.Я примерно представляю как, сегодня пробовала...но хотелось узнать, как это делают МАСТЕРА.

да, кстати, я хочу заднюю часть сделать из французского трикотажа, а спереди (только всю центральную часть и верхний рукавчик) - из стрейч-атласа. Как вы думаете такое сочетание?

Наташа, а было ли сшито это заветное платье? Вроде бы по отголоскам в других темам получается, что было. Так хочется глянуть.

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Наташа, а было ли сшито это заветное платье? Вроде бы по отголоскам в других темам получается, что было. Так хочется глянуть.

Тоже давно собиралась спросить. Брина может будет настроение показать? Безумно интересно ....

Было сшито :) Фотографий приличных не получилось, в смысле тех, где хорошо всё видно. Фотографироваться никак "ноги не доходят",да и темно ещё пока.

_ Sine ira et studia _

Фотографироваться никак "ноги не доходят",да и темно ещё пока.

Наташ, это, конечно, агрумент:) Но факт, что недавний ваш фотопоказ убеждает, что "темно пока" не влияет на качество демонстрации:) Так что ждем, надеемся, верим!:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Искала фасон платья, найшла в итернете очень интересное.
К сожалению не смогла вставить рисунок, поэтому вставляю ссылку
http://www.valentino.com/item/YOOX/RED+VAL...NX/areaid//sts/
Прошу вашей помощи в построении выкройки. Как я поняла рукав цельнокройный, но почему он смортится как крылышки?

post-40-1238177289_thumb.jpgpost-40-1238177303_thumb.jpg

Потому что он цельнокроенный и, как бы выразиться....по горловине видите складки заложены...ну вот по этому и крылышками смотрится.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...