Nada Опубликовано 26 февраля, 2012 Автор Поделиться #76 Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) История вопроса (извините, что многа букаф))… Клиентела – институт семейного права – существовала в семье еще до появления городов.Совершенно ясно, что клиент был долгое время слугой, связанным со своим патроном. Однако у него было нечто, придававшее ему достоинство: он был приобщен к семейной религии. У него был тот же священный очаг, те же праздники, те же священнодействия, как и у его патрона. В Риме, в знак религиозной общности, он носил имя семьи. Он считался членом семьи, как в случае усыновления. Отсюда тесная связь и взаимные обязательства между патроном и клиентом. Вот что гласит древний римский закон: «Пусть будет предан богам подземным (то есть проклятию) тот патрон, который причиняет вред (своему) клиенту». Патрон обязан защищать клиента всеми имеющимися у него в распоряжении средствами: своей молитвой, как жрец, своим копьем, как воин, своими законами, как судья. Позже, когда клиент представал перед городским судом, патрон должен был защищать его и там. На суде можно было свидетельствовать против когната (родственника по женской линии), но не против клиента. Несмотря на низшее положение, клиента связывают с патроном родственные отношения, которые, по выражению Платона, состоят в поклонении одним и тем же домашним богам. Фюстель де Куланж Древний город. Религия, законы, институты Греции и Рима Ну, как было пройти мимо?)) В далекую античную эпоху Еще при первом ихнем кесарЕ Жил-был патрон – не горевал, не охал,Ну, а при нём, естественно, клиент Покладист был клиент, богобоязнен Патрона почитал, долги его гасилИ его предков поминал без неприязниИ подсоблял ему во всем по мере сил Патрон с клиентом вел себя приличноДолг красен платежом – таков расчетБывало, вынет бедолагу с «кичи»,Иль пряник к римской пасхе поднесет Клиент патрону был дороже сынаДороже тещи, дочери, женыПоследнюю, бывало, тогу сниметМол, на, клиент, пожалуйста, возьми! Но к прошлому возврата не бываетИ в Лету канул век тот золотойИ кто клиента нынче одеваетУж не патрон зовется, а «портной»)) Изменено 26 февраля, 2012 пользователем Nada "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 1 марта, 2012 Эпическая сага Не ветер бушует, не вьюгаНе гнется камыш над рекойПовздорили крепко друг с другомОднажды клиент и портной Клиент у другого портногоКостюмчик себе заказалИ денег потрачено многоИ качества не увидал Пошел в магазины от скукиНо видит – и тут дело швахТо узки, то широки брюкиТо длинен пиджак в рукавах Уже от лихой той заботыХандрит и дичает клиент Уж не в чем пойти на работуИ не в чем пойти на банкет Хотел починить то, что носит, Но острой машинной иглойПрошил себе палец и бросилГорючей умывшись слезой Совсем обносился до ручкиОдет кое-как и небритИ старый бобровый тулупчик Уж молью изрядно побит… Портной без клиента страдаетМобильный молчит телефонА он все звонка ожидает Как Пятницу ждал Робинзон Пылятся журналы на полкахВ машинке завелся сверчокРжавеет без дела, без толкуКитайский его оверлок Стал набожен, религиозенКрестИтся, поклоны кладет И на Богородицы образОн слезы портновские льет В подземку спустился на папертьВ вагон заскочить он успел- Подайте же мне Христа ради…И жалобно песню запел Никто не подал ни копейкиЛишь только один мужичокНебритый, в потертой шубейкеЕму протянул пятачок И вдруг в мужичке том клиентаСлучайно узнал наш портнойИ тот уж портного приметилИ обнял его как родной Друг другу былое простили,Оставшийся вечер и ночьНа радостях горькую пили И пели они во всю мочь С утра им здоровье поправилВолшебный напиток нарзанКупили пятьсот метров тканиИ ниток большой чемодан Портной расчехлил инструментыСверчка из машинки прогналСнял тщательно мерки с клиентаИ цену, стесняясь, назвал И шил он три дня и три ночиДовольным остался клиентПоставим мы здесь многоточье…Такой вот у нас хеппи-энд)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 5 марта, 2012 Ироничный детектив В пространстве нашем постсоветскомБыть бизнесменом – тяжкий крестЧтоб не чураться жизни светскойИ контролировать процесс С тоской на поколенье наше зырюО, грубый век! О, грубые сердца!Кругом воруют, тащат, тырятИ нет бесчинству этому конца Решил заняться как-то индпошивомЯ в деле том не мальчик далекоИ вот мои портнихи в лимузинахА я домой опять иду пешком Поставил камеру, включил «прослушку» Чтобы пресечь злодейство на корнюНе прошмыгнуть тут никакой норушкеНе проскакать троянскому коню Лаз потайной прорыл как Монтекристо Чтобы нечаянно нагрянуть и застатьВедь чую ж, чую – что-то там не чистоВот как бы только это доказать?.. И в результате всех ночей бессонныхЗа что сражался и к чему пришелРаскрыл убийство Кеннеди и заговор масонов Но лиходея так и не нашел С судьбой в конец устав боротьсяПрикрыл свой экстремальный индпошивИ вот пошел стезей Мегрэ и ХолмсаТеперь я, братцы, частный детектив!)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 7 марта, 2012 Автор Поделиться #79 Опубликовано 7 марта, 2012 Я смыслом жизни сильно озадаченИ интерес с недавних пор возросКак притянуть к себе удачуЧтобы решить финансовый вопрос Как говорят, семь бед – один ответ Что сетовать на жизнь хреновую?Долой мещанский наш менталитет! Себя усовершенствую по-новому И вот нашелся гуру, и к нему Последние отнес я сбереженьяЧтоб научил он разуму-уму И к деньгам относиться с уваженьем Прочел немало разных умных книг Про то, как срочно стать богатым Ума полно, а вот с деньгами – пшикЧто делать и кто в этом виноватый? Всю мебель переставил по фен-шую Махал кадилом, в бубен бил Ну, чтоб такого сделать, аллилуйя Чтоб стать как Гейтс, который Билл?! И «Хари Рама, Хари Кришна» пел яИ мантры повторять не уставалВидать, Вселенский Разум я прогневалЗа то, что Кришну харей называл Мышь в холодильнике повесиласьВ кармане вошь скулит на поводкеИ дружно маршируя с песнямиУшли к соседям тараканы налегке Сидел в астрале как-то трое сутокНужду не справив, Господи, простиВзывал я к Гаутаме, кроме шутокЧтоб благосостоянье обрести И снизошло мне откровенье БуддыЯ аж в благоговении притих…Сказал он мне: Ты, блин, работать будешь?!Рук нету у меня, кроме твоих! "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 7 марта, 2012 упи@аться можно )))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 7 марта, 2012 я уже упи@алась)))) Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #82 Опубликовано 7 марта, 2012 Мышь в холодильнике повесиласьВ кармане вошь скулит на поводкеИ дружно маршируя с песнямиУшли к соседям тараканы налегкеэто ваще понравилось жутко ))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кашка Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #83 Опубликовано 7 марта, 2012 Сказал он мне: Ты, блин, работать будешь?!Рук нету у меня, кроме твоих!Вот она СОЛЬ! Не думайте. Размышления — враг вдохновения. Вы не можете пробовать делать что-то. Вы просто должны делать что-либо. Рей Бредбери Нет хаоса, нет вдохновения. Это как кухня во время обеда. Мэйсон Кули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #84 Опубликовано 7 марта, 2012 Уже пи@аю))), прям с утра..в кофе. Nada, супер про вошь на поводке. )))))))))Кусака +1. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Flash`ka Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #85 Опубликовано 7 марта, 2012 Nada, Вы Талант - я стараюсь не разбудить сына своим "хиханьем")) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ДезиГрант Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #86 Опубликовано 7 марта, 2012 Nada!Сильно сказано))))))) Особенно про мышь и тд Смотри вперед с надеждой! Назад с благодарностью!Вверх с верой!По сторонам с любовью!Я- Таня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #87 Опубликовано 7 марта, 2012 Nada! как бы под аватаром сразу сто мильёнов спасиб, за всю поэму в целом и за Харю с Кришной, и за руки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноябринка Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #88 Опубликовано 7 марта, 2012 Nada! Я Ваш фанат, чесслово! Можно сохранить и поделиться?Усё, ушла работать, ибо Харя с Кришной да и Будда скоро возопиют к моей совести:)) Таня, и на ТЫ, пожалуйста.Если ты читаешь ЭТО, знай: у тебя началась Светлая Полоса Жизни. Можешь не благодарить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #89 Опубликовано 8 марта, 2012 ДЕВОЧКИ! ЭТО ВАМ СПАСИБО! БОЛЬШОЕ-ПРИБОЛЬШОЕ! С ПРАЗДНИКОМ! "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Torry Kratch Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #90 Опубликовано 8 марта, 2012 Nada, ШЕДЕВР! Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лемминг Опубликовано 8 марта, 2012 Поделиться #91 Опубликовано 8 марта, 2012 Надюш, ну не перестаешь потрясать талантом!Одарил же Господь человека!Спасибо тебе! Юля я )))Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 9 марта, 2012 Поделиться #92 Опубликовано 9 марта, 2012 Надежда, просто потрясающе!сама пишу иногда.Но это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Поделиться #93 Опубликовано 9 марта, 2012 Дык, эта, вдохновляете)))))))) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #94 Опубликовано 10 марта, 2012 Смеялась ТАК, что перебудила всех своих! У вас просто ТАЛАНТ!!! СПАСИБО!!! Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя Криворучко Опубликовано 10 марта, 2012 Поделиться #95 Опубликовано 10 марта, 2012 Браво!!!!!! .Так хочется быть женственной, НО- то кони скачут, то избы горят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna740 Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться #96 Опубликовано 11 марта, 2012 Nada, спасибо! Классно! Колодец желаний Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Поделиться #97 Опубликовано 12 марта, 2012 Пусть говорят, что мы надомницыМодистки, швеи и вообщеЗато клиенты в драку ломятсяЧтобы нашить у нас вещей Пусть не известны, не раскрученыВ широких массовых кругахНо мы прорвемся, мы везучиеВезем свой воз, не зная страх! Пускай промышленность КитаяДиктует цену – не беда!Ведь мы-то с вами точно знаемЧто наш клиент при нас всегда В полете творческом паримПорой фантазиям нет мерыТакой мы фешн замутИмЧто пролетит Париж фанерой! Друг другу словом и участиемОкажем помощь, рассмешимМы веселы, бодры и счастливыИ щи нэ вмэр родимый индпошив!)) "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nada Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #98 Опубликовано 13 марта, 2012 Чтоб прибыль больше получитьДороже быть, а не казатьсяПортным хорошим мало слытьПора маркетингом заняться Расценки сразу в десять разПоднял, чтоб не было сомненьяЧто я – крутой дизайнер-ассА не какой-то подмастерье И от количества примерокВозможно поиметь доходЕще подумал, покумекал…А фиг ли? Сделал платным вход! Но жизнь идет, все дорожаетИ денег стало не хвататьИ я решенье принимаюЗа выход тоже деньги брать! Но как-то раз не подфартилоКлиент попался, что броня На выход денег не хватилоИ он остался у меня Съел все продукты, изувер,Бардак навел в моей квартиреНочной не выключил торшерИ пару раз не смыл в сортире Носки поставил на комодПобил посуду, сжег проводкуРугался матом, обормотКурил и пил с бомжами водку И не снеся такого униженьяСудьбой-злодейкою побит Отдал ему все сбереженьяЧтоб только съехал, троглодит! И у разбитого корытаТеперь я скромен, бережливКлиенты, велкам, заходите!Беру я только за пошив! "Ничто так не укрепляет веру в людей, как предоплата". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катаева Наталья Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #99 Опубликовано 13 марта, 2012 Nada, супер! сползла под стол, муж аж испугался )))) Шью только мех Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться #100 Опубликовано 13 марта, 2012 А мой проснулся, у нас ночь :)))) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения