Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Рекомендуемые сообщения

Приветствую ...
У машинке Janome начала стучать шпулька в челноке и петлить, тоесть просто бахрому нашивает .Это при любом типе ткани.Это исправляемо вручную или придётся отдавать на сервисное обслуживание?И может ли это быть брак машины или по моей вине?Машиной пользуюсь около года,но не каждый день.Благодарю за любую информацию.

Для начала почистите челночное устройство. Там скопились ниточная пыль.
У меня тоже жаномка,и грешит быстрым засорением челнока. Мне хватает чистки на шитье половины изделия,потом нужно вычищять,пылесосить....жутко неудобно.

Если бахрома снизу,полюбому,я так понимаю,надо проверить заправку верхней нити....Или отрегулировать прижим челночного устройства (в верхнем левом углу есть пипочка с болтиком).Картинки показывать не умею,извините.

Возобновлю ваш вопрос:) У меня тоже стук в челночном отделе машинки. Почистила все, там в течении двух лет настоящие меха скопились.
Но машинка всеравно стучит, и стала внизу верхнюю нить вытягивать (пока еще не бахрома). Натяжение верхней нити и так уже на 5ке. Подкрутила шурупик натяжения в шпулечном отделе, но стук остался.Что-то не то, а что не пойму. Смазка там "вечная", машинка полукомьпютер Carina Professional

не надо увеличивать , верхнее натяжение , этим вы увеличиваете вероятность появления стука в челночном отсеке
проверте его поверхность (шпуледержателя )
верхняя нитка проходя по поверхности шпуледержателя , если он не гладкий , цепляет его , вместо того что бы соскользнуть с него , приподнимает , - раздаётся хлопок ,
если увеличить верхнее натяжение , нить активнее зажимает шпуледержатель, и ещё неохотнее соскальзывает с него , начинает пропиливать на нём канавку , нить потом будет цеплятся ещё сильнее за эту канавку
смазка вечная не бывает , машину нужно смазывать , как любую , просто не так часто как старые типы машин
смотрите тему: смазка швейных машин

может глупый вопрос: а иглу меняли?
может игла слегка согнулась и при в ходе в челнок не под правильным углом сбивает весь маханизм?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

У меня стук был, когда весь челночный механизм при чистке разобрала, да косо собрала.Ну проверяла конечно сразу, снова всё вытряхнула и перебрала

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Да здравствует наш форум!:)))
Машинка больше не стучит, убрала черезчур сильное натяжение вверху, внизу ослабила и все ок!
Сейчас вверху стоит на троечке. А я ведь подумывала ее в мастерскую отправить, у нее гарантия 5 лет.
Иголки я тоже сменила , на всяк случай. Но стучать перестала еще при старой иголке.

Изменено пользователем camille

У меня Бразер NX 400. Та же проблема: шпулька прыгает, а на изнанке шьется бахрома, причем через раз....натяжение уже намучилась регулировать. Вообще, надо сказать, что очень капризная машинка, живет сама по себе. когда хочет-шьет, когда не хочет -охота в окно выбросить...Пол-года назад вызывала мастера для настройки.

Машина снизу делает "бороду", выскакивает шпуледержатель и громко работает

Надо заправить машину снова - при этом надо:
1.Поднять лапку - потом заправлять
2.Обратить внимание на нитепритягиватель (Крючок ходит вверх-вниз), чтобы нитка с крючка не слетела
3.Проверить работу регулятора верхней нити
4.Регулятор натяжения верхней нити поставить на 4-5-6 (Любую цифру)
5.Возможен заусенец в отверстии игольной пластины

После этого можно попробовать

Проверка натяжения верхней нити:
1.Поднять лапку
2.Заправить нить по инструкции, но не вставлять в иглу.
3.Опустить лапку
4.Одной рукой тяните за нитку, другой крутите регулятор натяжения верхней нити от 0 до 9.

Должны почувствовать разницу натяжения нити, если нет разницы, то
возможно нитка не попала в тарелочки регулятора или грязь между тарелочками.

Изменено пользователем Механик

Спасибо! Попробую. Еще вопрос: периодически во время шитья или при ручном обороте колеса СЛЫШНО как верхняя нить с натягом протягивается по шпульке со скрежетом. Это как отрегулировать? Причем опять же: минуту назад, например такого не было...Заранее спасибо за ответ!

снимите пластину , вытащите шпульный колпачёк , осмотрите его на наличие пробоев от иглы , за них может цепляться верхняя нить , и поднимать шпульный колпачёк , и делать петли на изнанке
причина вторая именно у серии NX, есть интересное место в маршруте заправки верхней нити , где она может и цепляться и тормозить( микроскопический выступ на корпусе , нить делает пропил на выступе , и потом постоянно цепляется за него ) если дадите фотку заправкикрупным планом , я могу отметить где это

Повреждение шпульки исключено, т.к. этой шпулькой шьет еще и моя мама на своей машинке (тоже бразер-инвойс600). а вот фото:
http://10pix.ru/img1/1728/8139457.th.jpg
http://10pix.ru/img1/1744/8139458.th.jpg
http://10pix.ru/img1/1760/8139459.th.jpg

возможно нитка не попала в тарелочки регулятора или грязь между тарелочками.

а где эти тарелочки и как проверить-попала она между ними или нет?

Повреждение шпульки исключено, т.к. этой шпулькой шьет еще и моя мама на своей машинке (тоже бразер-инвойс600).

это вы про шпуледержатель или про шпульку ?
я про шпуледержатель , - то что у вас на первой фотке , но что бы на него посмотреть , нужно снять пластину и вытащить его , если цел - то хорошо

у вас бразер Nx 600 , а у мамы brother innov is 600 , это немного разные машины , не сразу поняла по фотке
на фото - Nx 600 , а скажите шпульный колпачёк его , или инновиса , это может иметь значение , если не родной шпуледержатель

а пробовали снять боковую левую крышку и посмотреть - скопления мусора , кусочек нитки застрявший ? открутить для этого нужно один винт, сзади , там где ручка подьёма лапки , возле неё , можно не откручивать , а ослабить , крышка и так снимется

у меня NX400, а у мамы инвойс 600. чем можно зашлифовать? боковую левую крышку снять с чего, я не совсем поняла....шпульный колпачек родной (от NX400)

Изменено пользователем evgesha_liz

вот это место выглядит побитым иглой , если это так то нужно зашлифовать

вот, честное слово: никогда бы не догадалась, что тут надо шлифовать...)))

побито всё таки ?
очень мелким надфилем, до гладкости , не стачивая размеры

думаю, что побито, потому как видно мелкие-мелкие зазубринки((((

у меня нет надфеля. пилочка маникюрная стеклянная подойдет?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...