Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Юбка "пачка"+"американка"как сшить?+Творения!

Рекомендуемые сообщения

http://www.veronicaik.ru/kids.php
Эта ссылочка уже где-то на "Сезоне" была.
Не так давно сайт обновился, добавились новые нарядные платья.
Может быть, кому и пригодится перед выпускными в садиках и начальной школе...

Ну вот и наша юбочка готова :-)
"Американская" юбка. Обсуждается подробно в теме Альбом Lubushka, детское :)

6 метров фатина и полметра чего-то блестящего типа креп-сатина.
1242744253

Пышность получилась что надо (практически как на фотографии) - дочка только чуть самый верх приподняла.

а радости-то...радости!! Как мало надо Ребенку!!!!!! супер-юбочка...!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Lubushka, юбочка получилась прелестная... чтоб лучше разглядеть, я фото слегка высветлила :)

"Американская" юбка

Я правильно поняла, что в этой теме есть описание шитья такой юбочки? На какой странице, чтоб всю тему не перелистывать? :)
-------------------------------------------------------------------------

Проанонсирую здесь еще одну "пачку", что показывали в теме:
Альбом Lemur, детское. new:юбка-пачка- цветная, веселая:)
О шитье. Ткани ушло много, но сколько точно не скажу, надо считать. Пришлось делать три слоя, т.к. ткань очень тонкая мягкая сетка и плохо держала форму. Нижняя оборка по 18 м, шириной 8 см. Вторая снизу коричневая 7,5 м, шириной 10 см и третья-6 м из более жёсткой сетки 20 см шириной.
http://club.season.ru/uploads/post-127-1241735213_thumb.jpg

Я шила по описанию, которое давалось тут
http://club.season.ru/index.php?showtopic=3011&st=120#
только рюшку складывала пополам.
Расчет могу свой выложить, если кому нужно...

Расчет могу свой выложить, если кому нужно...

Конечно выкладывайте!
Я потом присоединю ваши посты со ссылкой и расчетами к тому, где вы фотку "пачки" показали и будет удобно новичкам в шитье иметь все информацию сразу "под рукой" :)

Действительно, сколько видела (по фоткам) этих юбок - все разные.

Первый раз такую юбочку увидела на одном рукодельном сайте - ночи напролет не спала, мечтала для дочи о такой (оверлока еще тогда не было). При том , как оригинал давалась ссылка на американские сайты. Отсюда и название суперпышная американская юбка.

Толковых описаний от мастериц тогда еще не было (это потом разгадали тайну этой юбки), доходила до всего сама "методом тыка".

Ткань - трикотажная сетка и вуаль (была куплена тюль, на костюм дочке, оказалась лишняя). Впоследствии шила из самого мягкого фатина - не понравилось - не лежит, топорщиться в разные стороны, жутко просвечивает и колется (а Дама у меня капризная - носить не будет, если что-то доставляет дискомфорт).

Количество ткани не рассчитывала, пошла и купила по 2 метра розовой и салатовой сеточки.

Т.к. трикотажная сетка, в отличие от фатина, особо не просвечивает, кокетку из сатина/атласа делать не стала.

Итого, получилось - кокетка и 2 яруса, ширина ярусов зависит от желаемой длины готовой юбки. У меня все три яруса одинаковой ширины.

Основа всей юбки прямоугольники. Состоит из двух юбок на одной кокетке (как у МамыВеры).
Я кроила так (раскладывала на полу):post-9972-1243179072_thumb.jpg

Кокетку сложила пополам, и к каждому краю пристрочила первый ярус (сосборенный до длины кокетки) и второй (сосборенный до длины первого яруса). На верхнюю и нижнюю юбки ушло 2 метра розовой сетки и 2 метра салатовой ушло на рюши.

Рюши из сетки делала только на верхнюю юбку. На нижнюю юбку рюши делала из вуали. Изначально так было задумано в целях экономии бюджета. Потом оказалось, что при таком раскладе, юбка становится более пышная и держит форму (трикотажная сетка очень мягкая).

Долго думала по поводу пояса и решила сделать так

post-9972-1243179945_thumb.jpg

Вроде шить быстро, а объяснить получилось наверно не совсем понятно.
Извиняйте, как смогла.

Кому не понятно- спросят, как я, например:). В поясе одна широкая резинка или 2 узких?
Кстати пояс очень понравился:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Понятно. Я иногда ставлю широкую резинку и прострачиваю по середине точечным зиг- загом. Удобно и резинка не перекручивается. А у вас по середине тоже строчка, только из-за сборки не видно, какая, потому и спросила.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Прелестно, воздушно!
А можно подробности, для истории:)? Рассчеты, колличество слоев, длинна и ширина ярусов.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ярусы по 10 см., кроме нижней рюши - 5 см., сложенная пополам=2,5 см. Сборку делала при помощи лапки для сборки. Метраж собранных слоев не считала - сколько влезет! :) Просто материала взяла с запасом. Из креп-сатина сделан только верхний слой и верхняя часть нижнего. Т.е., кокетка такая получается из прямоугольного кусочка креп-сатина, а к ней уже пришиваю слои. Третий слой добавила к третьему ярусу верхнего слоя. Надеюсь, понятно объяснила. :) Большое спасибо за комплименты!

А с чем связано использование в верхнем слое креп-сатина? Такой же материал, как на нижних ярусах не идёт? Почему?

А этот костюмчик шила на 8 марта.
Поместила в тему про юбку-пачку, т.к. подъюбник - та самая "американка", которую шила из фатина и не понравилось (подумала и решила пустить ее в качестве "придающей пышности основной юбке").
Фотка самая удачная из всей серии неудачных. Сорри.
post-9972-1243585131_thumb.jpg

Ах, какая розочка!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...