Владелина Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #151 Опубликовано 2 мая, 2009 Люляшик, ушло 5 м при ширине 1,8м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #152 Опубликовано 14 мая, 2009 http://www.veronicaik.ru/kids.phpЭта ссылочка уже где-то на "Сезоне" была.Не так давно сайт обновился, добавились новые нарядные платья.Может быть, кому и пригодится перед выпускными в садиках и начальной школе... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тяпя-ляпа Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #153 Опубликовано 14 мая, 2009 Вот это красота стоит посмотреть!!! Я рада, что Вы рады, потому что радость приносит людям счастье Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #154 Опубликовано 20 мая, 2009 Ну вот и наша юбочка готова :-)"Американская" юбка. Обсуждается подробно в теме Альбом Lubushka, детское :) 6 метров фатина и полметра чего-то блестящего типа креп-сатина. Пышность получилась что надо (практически как на фотографии) - дочка только чуть самый верх приподняла. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #155 Опубликовано 20 мая, 2009 а радости-то...радости!! Как мало надо Ребенку!!!!!! супер-юбочка...! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #156 Опубликовано 20 мая, 2009 Lubushka, юбочка получилась прелестная... чтоб лучше разглядеть, я фото слегка высветлила :) "Американская" юбкаЯ правильно поняла, что в этой теме есть описание шитья такой юбочки? На какой странице, чтоб всю тему не перелистывать? :)------------------------------------------------------------------------- Проанонсирую здесь еще одну "пачку", что показывали в теме:Альбом Lemur, детское. new:юбка-пачка- цветная, веселая:)О шитье. Ткани ушло много, но сколько точно не скажу, надо считать. Пришлось делать три слоя, т.к. ткань очень тонкая мягкая сетка и плохо держала форму. Нижняя оборка по 18 м, шириной 8 см. Вторая снизу коричневая 7,5 м, шириной 10 см и третья-6 м из более жёсткой сетки 20 см шириной. http://club.season.ru/uploads/post-127-1241735213_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #157 Опубликовано 20 мая, 2009 Я шила по описанию, которое давалось тутhttp://club.season.ru/index.php?showtopic=3011&st=120#только рюшку складывала пополам.Расчет могу свой выложить, если кому нужно... Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #158 Опубликовано 20 мая, 2009 Расчет могу свой выложить, если кому нужно...Конечно выкладывайте!Я потом присоединю ваши посты со ссылкой и расчетами к тому, где вы фотку "пачки" показали и будет удобно новичкам в шитье иметь все информацию сразу "под рукой" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belena Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #159 Опубликовано 24 мая, 2009 Не знала куда запихнуть свою "американку". Может сюда? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belena Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #160 Опубликовано 24 мая, 2009 Действительно, сколько видела (по фоткам) этих юбок - все разные. Первый раз такую юбочку увидела на одном рукодельном сайте - ночи напролет не спала, мечтала для дочи о такой (оверлока еще тогда не было). При том , как оригинал давалась ссылка на американские сайты. Отсюда и название суперпышная американская юбка. Толковых описаний от мастериц тогда еще не было (это потом разгадали тайну этой юбки), доходила до всего сама "методом тыка". Ткань - трикотажная сетка и вуаль (была куплена тюль, на костюм дочке, оказалась лишняя). Впоследствии шила из самого мягкого фатина - не понравилось - не лежит, топорщиться в разные стороны, жутко просвечивает и колется (а Дама у меня капризная - носить не будет, если что-то доставляет дискомфорт). Количество ткани не рассчитывала, пошла и купила по 2 метра розовой и салатовой сеточки. Т.к. трикотажная сетка, в отличие от фатина, особо не просвечивает, кокетку из сатина/атласа делать не стала. Итого, получилось - кокетка и 2 яруса, ширина ярусов зависит от желаемой длины готовой юбки. У меня все три яруса одинаковой ширины. Основа всей юбки прямоугольники. Состоит из двух юбок на одной кокетке (как у МамыВеры).Я кроила так (раскладывала на полу): Кокетку сложила пополам, и к каждому краю пристрочила первый ярус (сосборенный до длины кокетки) и второй (сосборенный до длины первого яруса). На верхнюю и нижнюю юбки ушло 2 метра розовой сетки и 2 метра салатовой ушло на рюши. Рюши из сетки делала только на верхнюю юбку. На нижнюю юбку рюши делала из вуали. Изначально так было задумано в целях экономии бюджета. Потом оказалось, что при таком раскладе, юбка становится более пышная и держит форму (трикотажная сетка очень мягкая). Долго думала по поводу пояса и решила сделать так Вроде шить быстро, а объяснить получилось наверно не совсем понятно.Извиняйте, как смогла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #161 Опубликовано 24 мая, 2009 Кому не понятно- спросят, как я, например:). В поясе одна широкая резинка или 2 узких?Кстати пояс очень понравился:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belena Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #162 Опубликовано 24 мая, 2009 2 узких Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #163 Опубликовано 24 мая, 2009 Понятно. Я иногда ставлю широкую резинку и прострачиваю по середине точечным зиг- загом. Удобно и резинка не перекручивается. А у вас по середине тоже строчка, только из-за сборки не видно, какая, потому и спросила. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться #164 Опубликовано 26 мая, 2009 Из альбома MaryLove! Выставляю на показ костюм для старшенькой - выпускались из начальной школы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belena Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #165 Опубликовано 27 мая, 2009 Т.В. - прям лебедь белая, нет слов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 мая, 2009 Поделиться #166 Опубликовано 27 мая, 2009 Прелестно, воздушно!А можно подробности, для истории:)? Рассчеты, колличество слоев, длинна и ширина ярусов. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #167 Опубликовано 28 мая, 2009 Ярусы по 10 см., кроме нижней рюши - 5 см., сложенная пополам=2,5 см. Сборку делала при помощи лапки для сборки. Метраж собранных слоев не считала - сколько влезет! :) Просто материала взяла с запасом. Из креп-сатина сделан только верхний слой и верхняя часть нижнего. Т.е., кокетка такая получается из прямоугольного кусочка креп-сатина, а к ней уже пришиваю слои. Третий слой добавила к третьему ярусу верхнего слоя. Надеюсь, понятно объяснила. :) Большое спасибо за комплименты! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #168 Опубликовано 28 мая, 2009 А с чем связано использование в верхнем слое креп-сатина? Такой же материал, как на нижних ярусах не идёт? Почему? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lubushka Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #169 Опубликовано 28 мая, 2009 Я делала, чтобыне просвечивало. Я Верю в чудо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #170 Опубликовано 28 мая, 2009 Спасибо. Дошло. Торможу что-то слегка :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Belena Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #171 Опубликовано 29 мая, 2009 А этот костюмчик шила на 8 марта. Поместила в тему про юбку-пачку, т.к. подъюбник - та самая "американка", которую шила из фатина и не понравилось (подумала и решила пустить ее в качестве "придающей пышности основной юбке"). Фотка самая удачная из всей серии неудачных. Сорри. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #172 Опубликовано 29 мая, 2009 Ах, какая розочка! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
елиса Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #173 Опубликовано 29 мая, 2009 Вот костюм для песенки про лягушку.Нижняя юбка-юбка-американка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
елиса Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #174 Опубликовано 29 мая, 2009 Сама нижняя юбка.Спасибо всем за советы по пошиву. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 29 мая, 2009 Поделиться #175 Опубликовано 29 мая, 2009 Красиво! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения