olga kou Опубликовано 19 января, 2012 Поделиться #26 Опубликовано 19 января, 2012 Кроме смеха - я по городу давно уже вижу объявления на столбах - ИЕГОГЛИФЫ :) И преподаватели китайского очень даже востребованы. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #27 Опубликовано 7 февраля, 2012 Приглашаю желающих к разговору, который теперь уже подтверждается и русскоязычными интернет ресурсами. Один из авторов исследования Хал Сиркин исходит из того, что к 2015 году производственные издержки при выпуске абсолютного большинства товаров будут в Китае лишь на 10 процентов ниже, чем в США. "Прибавьте к этому расходы на транспорт, риск пиратского копирования, трехмесячные сроки доставки товара по морю, а также тот факт, что производитель находится в 8-10 тысячах километров от конечных потребителей, и вы осознаете, что 10 процентов уже не играют никакой роли". Иными словами, переносить производственные мощности из США в Китай чаще всего уже не имеет смысла.http://www.dw.de/dw/article/0,,15703449,00.htmlЯ пока на работе ещё, статья попала в руки сейчас. Иду поработаю и подумаю об этом до вечера. Хотелось бы поразмышлять со всеми на эту тему, а не только с девушками, которые живут и работают в Китае. Их мнение уже понятно. Хотелось бы знать мнение всех остальных на такие перемены. Одно скажу. Если повышения зарплат в Китае вернёт хоть некоторую часть швейного производства в страны, которые нас китайской одеждой одевают, может это скажется положительно на увеличении количества рабочих мест в швейке, бизнесов открытия на местах и глядишь, зарплата у портновства подымется, ибо лежит она как раз между китайскими и бутиковыми ценами на тот же в большинстве Китай. Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Поделиться #28 Опубликовано 7 февраля, 2012 http://www.dw.de/dw/article/0,,15703449,00.htmlЕсли повышения зарплат в Китае вернёт хоть некоторую часть швейного производства в страныНе стоит так оптимистично смотреть в ближайшее будущее... есть еще Вьетнам, Индия, Пакистан....., там экономика не такими темпами развивается как в Китае...Я знаю, что некоторые китайские фирмы уже размещают свои заказы во Вьетнаме... www.fashionworkshop.ruПроект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
successful Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #29 Опубликовано 7 февраля, 2012 Высокий уровень расходов для бизнеса в Китае будет толчком для перевода этого самого бизнеса в более бедные страны. Благо рядом с Китаем их масса.vixen, правильно говорит, просто произойдет перераспределение рынка и производители с целью уменьшения расходов уйдут полностью или частично в тот же Вьетнам/Индия/Пакистан. Если бы дешевым был только Китай, то тогда да..зачем англичанину/немцу/Хранцузу переться в Азию строить фабрику, обучать и контролировать процесс и при этом платить не такую уж и маленькую зп, а там еще куча расходов к этой зп прилагается, если можно платить чуть больше и тихо мирно сидеть у себя дома. Но реалии таковы, что в мире еще куча мест, просто Китай первый смекнул что за счет западных инвестиций он может подняться на ноги и стать серьезным конкурентом и богатой страной. Так что скоро и Китай будет переводить свои производства в соседние страны. Про китайский язык. Здесь, в Харькове, его уже давненько учат, но я это всё списывала на особенности нашего города. Один из крупнейших рынков Европы находится здесь и китайского товара (преимущественно дешевого качества/цены) здесь очень много, отсюда и потребность в изучении этого языка. Хотя в последнее время это стало прям как-то повально: многие языковые школы стали предлагать изучение китайского плюс универы. Но я хоть и тренирую мозг изучением языков, но смотреть в сторону Востока мне абсолютно не хочется. Разве только в случае острой необходимости, либо уже по окончании моей программы минимум "знать -надцать языков" )) Мой колодец Мои заметки о жизни Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenkapenka Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #30 Опубликовано 7 февраля, 2012 В России альтернативой Китаю уже становится Киргизия, очень потеснили они китайцев. Если в Бишкеке революций больше не будет, то вполне реальная конкуренция. Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #31 Опубликовано 7 февраля, 2012 :) масштабы не те, но теснят... Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umaRA Опубликовано 7 марта, 2012 Поделиться #32 Опубликовано 7 марта, 2012 попалась аналитика на вопрос "почему дорожает Китай?" тут что же из этого следует? -следует шить!Галерея индпошива Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
savanna08 Опубликовано 3 апреля, 2012 Поделиться #33 Опубликовано 3 апреля, 2012 Честно говоря не знаю подорожал ли Китай, но в Одессе уже давно шьют и "китай", и "турцию", и "францию" в том числе. Только и слышно в местных новостях, как то один подпольный цех накрыли, то другой. Работают там нелегалы, в основном из Молдавии, Кореи и того-же Китая. Расценки за работу для примера (в среднем): футболка трикотажная - 50 центов, платье средней сложности - 2 доллара, жакет женский классический без подкладки на 3 пуговицы - 3 доллара. И это цена, которую платит заказчик за готовое изделие непосредственно цеху. В эту стоимость входит и зарплата технолога, и закройщика, и швей и все остальные расходы и доходы предприятия. Можете себе представить сколько должна пахать швея, чтобы заработать те же 300 долларов в месяц. Бирки пришивают - сделано в Китае (ткань то Китайская). А вы говорите Китай... Его уже тоже подделывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #34 Опубликовано 6 апреля, 2012 Еще раз к вопросу о китайцах. http://www.rosbalt.ru/business/2011/11/29/918186.html Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #35 Опубликовано 6 апреля, 2012 Почему о китайцах - о промышленности :), реальном положении дел. Сейчас все с китайским акцентом :) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #36 Опубликовано 6 апреля, 2012 Что китайцы все съедят без масла уже сомнений нет. Это наверно совсем не в тему маркетинга, но нет у человечества культуры. На територрии СССР может еще не так заметно, а у нас просто в печаль приводит. Смотришь на народ и понимаешь, они просто не знают как нужно одеваться. Типа шерстяные колготки с шелковым сарафаном, или.... необъяснимое. На Рождество дама в возрасте магазинилась, выгружает все в машину приличной марки. На ней бизоновая шуба натуральная примерно до середины икры.(кто не знает у нас простые смертные шубы натуральные вот так в магаз не носят, тем более на юге мы )далее брюки, далее пляжные сандали на босу ногу. Блин.... или сапоги надень или шубу снимивот такой у нас маркетинг :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #37 Опубликовано 6 апреля, 2012 После того как у нас в городе открылся уже третий магазин "итальянских" тканей, что-то взяло меня сомнение - в состоянии ли итальянцы производить такое количество оригинальных тканей... Вот результат. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 6 апреля, 2012 Поделиться #38 Опубликовано 6 апреля, 2012 Уже неоднократно на форумах встречала, что во многих магазинах Москвы встречаются корейские и китайские ткани под видом Италии. Увы... это не секрет, это российский бизнес. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #39 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) Очень мне сомнительно про итальянское все.... Турок у нас один фирмОй приторговывал из-под полы. Все было сделано в турции и пришиты версачи и армани, все этикетки, все сертификаты подлинности. Он сказал, что в канаду шмотки идут в одном контейнере, этикетки в другом, потом все это соединяется уже на месте.А кто видел настоящего арманю? в нашей деревне его никогда не продавали. потом муж из италии пытался выписывать тех же версачей с арманями. посылки приходили их турции. Сильно меня повергла в сомнение куртка от армани своими швами. но кнопки все были вроде как настоящие. Вот такая мафия. и везде были этикетки и сертификаты подлинности Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inn@w Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #40 Опубликовано 9 апреля, 2012 я уже писала как-то, в телевизоре показывали репортаж, что и как в Турции (кажется истанбул) выпускают ткани для коллекций мировых дизайнеров, не подпольно, а именно для этих дизайнеров (Армани, ДиГ, Версаче, Прада итд... всех имен не помню). Миссони (часто слышно) производят свои ткани в Корее, кто его знает, кто еще где..... о книжках и путешествияхо рукоделии Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #41 Опубликовано 9 апреля, 2012 Армани уже достаточно давно отшивает все свои прет-а-порте в Турции. Официально. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 9 апреля, 2012 Поделиться #42 Опубликовано 9 апреля, 2012 (изменено) ааа, значит все таки могло так быть что курточка-то настоящая... но тот турок который из-под полы торговал честно говорил, что он торгует подделкой. тот который с сайта, ничего не гворил Изменено 9 апреля, 2012 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения