Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Добрый день,девочки. Подскажите пожалуйста,у кого есть сборник ателье 2007. На странице 142 должно быть конструирование рукава для трикотажной основы. У меня не сборник,а все журналы.Но за 2007 год нашла только рукав для трикотажного полувера для девочек.Это то же,что и на стр.142. Можно использовать схему построения для рукава для трикотажной основы из Ателье 2006 стр.84 ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!. НУЖНО СРОЧНО И УЖЕ!!!

За 2007 год было только конструирование спортивной одежды для девочек. В 2006 публиковали одежду для фитнеса. Но там нет построения рукава. У нас на сайте есть статья по построению трикотажной основы. Если я правильно понимаю - это как раз материал из "Ателье".
Есть еще такая тема Построение основы для трикотажа. В прикрепленном посте темы ссылка на статью.

ксюня 777, сосканировать пока не могу, вот фото
http://s019.radikal.ru/i602/1310/98/4d1fa921657et.jpg http://s019.radikal.ru/i634/1310/03/109c2aba994et.jpg

"Всё в наших руках, поэтому не стоит их опускать!" (Коко Шанель)

Спасибо! Да,это именно основа и рукав для девочек. Получается, именно его рекомендует госпожа Сычева использовать к основе трикотажной майки для женщин. Наконец то в голове не каша!

Девочки, могу ли я взять басисную конструкцию мюлера(платье) и использовать её для блузок?
или что-то надо перемоделировать??

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Базовую конструкцию платья можно использовать для моделирования блузок.
На блузку к Ог обычно прибавка на свободу облегания больше дается, чем для платья. Это надо учесть при моделировании основы. Также можно углубить пройму, если это нужно по модели и соответственно изменить выкройку рукава. Для примера возьмем эту блузку.
01.jpg
Так можно преобразовать базовые основы платья и рукава.
02.jpg03.jpg
Мы углубляем и одновременно слегка расширяем пройму. При необходимости поднимаем и удлиняем линию плеча. Спрямляем среднюю линию спинки. В выкройку рукава последовательно вносим те же изменения, что и в выкройку блузки (см. рисунок)
Поясню только по отрезкам m и u.
От оката по линиям локтевого и переднего срезов рукава отложить 1/2—2/3 от углубления проймы; от полученных точек провести линии, перпендикулярные срезам рукава. Перенести с чертежа полочки размер и форму от контрольного знака Ae до новой линии бокового среза на чертеж рукава. Полученное расширение - отрезок m переносим на перпендикуляр от линии локтевого среза и получаем отрезок u.

В этой блузке я ограничилась только углублением проймы и расширением рукава по линиям переднего и локтевого срезов. Также немного углубила горловину.

спасибо!
а в каком сборнике/номере я могу найти базовые блузки?
моя клиентка хиочет чтобы я с ней по мюлеру из её имеющейся основы блузку простенькую, но по её стилю сконструировала.
т.е. у нас пока речь идёт не о шитье а констуировании.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я правильно вас поняла, что вы хотите имеющуюся основу платья превратить в основу блузки?
Просто под конструированием я понимаю построение основы с нуля. Т.е. есть набор мерок и вы все чертите заново. В этом случае можно сразу основу блузки построить. Она есть в сборнике "Платья и блузки".
Если изменять имеющуюся бумажную или электронную версию основы, то это будет моделирование. Тогда пригодится сборник от 2001 года или журналы "Ателье" 7/2001, 11/2001. Там подробно рассмотрено преобразование базовой основы платья в блузки разных моделей. Но принцип одинаковый. О нем я писала выше.

Если нужны страницы из сборников и журналов, обращайтесь ко мне в приват.

нет.
дама была на курсе конструирования сновы платья по мюлеру.
основа уже подогнана.
теперь она хоцххет, чтобы я с ней на основе басисной быкройки платья моделировала блузки.
конструировать с 0 она ни за что не захочет.
она хочет использовать сидяшую базисную платья

P.S.
да, сейчас пролистала сборник 2001 года- да ,спасибо, там есть на что опираться:-)
спасибо!

Изменено пользователем La_femme

моя темка на сезоне

Инстаграм

1382713154
девочки, быстренько на одной ноге практически, показываю новую спинку построенную по способу описанному в консультации Сычевой тут об изгибистом позвоночнике.
здесь размоделирована полностью вытачка на лопатки, отвод по лт 2 см, по лб 1 см.
по сравнению с предыдущим моим построением- это сидит правильнее
и,как видно, обошлась двумя (вместо четырех ранее ) вытачками по лт на спинке
http://club.season.ru/uploads/1382713154/tn_gallery_28197_2754_183266.jpgи переда кусочек

post-28197-1383036764_thumb.jpg
при отводе в 3 см по лт и лб наблюдалось:
отклонение рисунка по горизонтали, т.е . полосы в центре сходились под углом, а не шли горизонтально, под проймой наблюдались складочки

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Девочки, опять нужна ваша помощь. Этот пробник я уже выставляла ранее с вопросом о диагональных заломах на переде, их я убрала как советовали, выпустив из вытачки переда и убрав в бока. Так же откорректировала ширину спинки, у проймы забрала - к спинке добавила. На основании всех мерок от этого пробника (длины те же, ширины откорректированные) я построила пробник жакета, и увы!!!! Расходятся полы. В книге дефектов написано, что это длина полочки больше чем надо. Не могу понять, значит и на пробнике платья не правильно снята длина полочки, почему же тогда линия талии горизонтальна? Фото жакета выставить не могу, так как пока некому сфотографировать.
Мерки для платья и для жакета брала:
Дтс - 44см,
Дтп - 50см измеренная, рассчетная - 48,5см, 1,5 см распределила по 0,7 см к т. 12-23 и 0,8см к т. 23-27.
Подскажите, что я сделала не так в пробнике платья, может эти заломы были не из-за неправильного распределения вытачек? Может надо было эти 1,5см полностью отнести на понижение линии талии?

посмотрите на положение линии груди на спине относительно горизонтали.
1- рассчитайте длину спины как 1\4 роста
2- полочка длиньше чем надо..... а может спинка короче чем надо,, и как следствие ,полочка относительно длиньше.
3- для вашей фигуры требуется удлиннение в области лопаток http://modanews.ru/node/41174
4- по-прежнему настаиваю,что вытачек по талии спереди у вас не будет

Изменено пользователем knопка

ну мне-то за что,учусь в процессе.)

От Дончанки: ветку с вопросом OmeLa по моделированию рукава вынесла в тему Моделируем втачной рукавов, в т. числе рубашечный и другие.. .

Здравствуйте мастерицы!В конструировании, как и в самом шитье, я начинающая. Есть здесь такие, кто конструировал двухшовный рукав по Мюллеру??Что-т запуталась, непонятно ничего

Было ли в Мюллеровском проектировании, женские брюки с увеличенной длинной гульфика, без расширения клина. Очень хочется узнать, на сколько см этот клин по сегодняшней моде опускают. Вид должен получится как прямые брюки с выраженной пристойно-удлиненной высотой сидения

Уважаемые мастерицы!Подскажите пожалуйста такой момент в построении рукава по Мюллеру. При построении рукава нужно перенести участок проймы от контрольной точки втачивания рукава до бокового среза на аналогичный участок на самом рукаве.Но! При переносе линия переноса на самом рукаве смещается на 0,5 см выше и из-за этого участок проймы никак не может лечь на аналогичный участок рукава.Может непонятно объяснила, я только начинаю учиться, все пыталась сама разобраться, но не смогла.Надеюсь на самих картинках будет понятно, что я имею в виду.Также во вложении есть листы из книг про построение этих точек и наложение участков, кто сталкивался, поясните пожалуйста.

post-41038-1388755248_thumb.jpg

Документ_Microsoft_Office_Word.doc

post-41038-1388755227_thumb.jpg

Изменено пользователем Jesss

ри линия переноса на самом рукаве смещается на 0,5 см выше и из-за этого участок проймы никак не может лечь на анлогичный участок рукава

поаворачивайте пока не ляжет , точка неподвижная-метка контрольная на пройме и рукаве , подвижная-вершина шва рукава

поаворачивайте пока не ляжет , точка неподвижная-метка контрольная на пройме и рукаве , подвижная-вершина шва рукава

Спасибо), то есть, мне нужно просто не меняя длины этой линии поднять ее на эти 0,5 см выше и всё?

повернуть, не меняя конфигурации , повернуть вокруг точки контрольного знака чтобы другой конец лег на линию на 0.5 см выше

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Я опять со своими рукавами))) Хотела бы спросить, есть ли разница для использования рукава одношовного, начерченного в разворот, и одношовного рукава с отведенной линией переднего переката? Пыталась начертить и тот, и другой.Так вот разница в конструировании небольшая имеется, если я просто "отзеркалю" рукав одношовный с отведенной линией переката, чтобы получить рукав в развороте, то у меня получится отличие в том, что по линии низа и локтя будут разные величины отведения, отличающиеся от одношовного рукава, начерченного в разворот и также будет иметься в наличии отведение от локтевого переката, чего нет у одношовного рукава, начерченного разворот.И еще есть некоторые отличия в величинах, хотя мне казалось, что это должен быть один и тот же рукав, только один в свернутом, а другой в развернутом виде. Может, кто знает, что именно лучше использовать и какую роль играют эти отличия? на картинках те рукава, которые я сравниваю

post-41038-1388835199_thumb.jpg

post-41038-1388835223_thumb.jpg

Это варианты одного и того же одношовного рукава. Чем больше величина отведения линии переднего переката, тем уже рукав будет.
А рукав, какой вам больше нравится, такой и используйте. Есть еще рукава с прямой линией переднего переката, без локтевой вытачки.
Отличия в некоторых величинах обусловлены методом построения рукава - сразу в разворот или в "трубе".
Можно для сравнения обоих рукавов попробовать сделать одинаковый отвод линии переката, н-р взять величину 1 см. И посмотреть тогда. насколько будут отличаться выкройки рукавов между собой.

Это варианты одного и того же одношовного рукава. Чем больше величина отведения линии переднего переката, тем уже рукав будет.
А рукав, какой вам больше нравится, такой и используйте. Есть еще рукава с прямой линией переднего переката, без локтевой вытачки.
Отличия в некоторых величинах обусловлены методом построения рукава - сразу в разворот или в "трубе".
Можно для сравнения обоих рукавов попробовать сделать одинаковый отвод линии переката, н-р взять величину 1 см. И посмотреть тогда. насколько будут отличаться выкройки рукавов между собой.

Немного не пойму в одношовном рукаве, начерченном в разворот.Все сделала, как написано в инструкции (прилагаю), получается теперь мне нужно провести линию переднего переката, параллельно линии переднего среза от точки, которая у меня получилась на пересечении линии, равной 1/2 ширины рукава внизу и вспомогательной линии, но если чертить от этой точки линию переднего переката вверх, параллельно линии переднего среза, то в итоге она не выходит в точку КП, откуда по идее должна начинаться эта самая линия.
Для себя я уже выбрала другой тип рукава, но все же в процессе обучения хотелось бы разобраться со всеми))Спасибо за помощь начинающим))

post-41038-1388837972_thumb.jpg

post-41038-1388837988_thumb.jpg

Проверьте правильность построения. Может где-то ошиблись в расчетах? Правильно ли вы скопировали участок проймы Кп-Бш?
Почертила немного на вашем рукаве.
rukav.jpg
Попробуйте пойти от обратного. Начертите линию переднего переката через т. Кп. И далее вниз, параллельно линиям переднего среза рукава. Вытачка не обязательно должна быть 3 см. Ее величина - это разница между отрезком 19-20 на чертеже и желаемой ширины рукава внизу. Вы можете изменить либо ширину рукава, либо тот небольшой излишек, который у вас получится добавить к раствору вытачки.
rukav2.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...