Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

складочки не от плеча а от центра груди причёm вниз и вверх!
там тесно!
помоему Вам уже писали, что надо как бы сместить деталь-выпустить из бокового и убрать в талиевую вытачку.
post-18414-1362255568_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Irina Nikki
ну что вам сказать
баланс вроде не нарушен, но в груди тесно а спинка-широковатая, то есть перепроверить Ширину груди и Ширину спинки, пройма немного сместится в направлении спинки , кстати после увеличения ширины груди возможно уйдут некоторые морщины на полочке, вытачку на плече спинки запроектировать и откорректировать в связи с этим плечевой шов спинки и пройму спинки

вот отлично видно. смещать надои в сторону вутачки. из бока выпускать и в вытачку убирать.
а теперь посмотрите сколько у Вам по груди боковой детали не хватает.
post-18414-1362256018_thumb.jpg

пунктирную линию по груди я провела там, где у вас шов находится на данный момент
быть может Вам, даже не придётся ничего смещать если Вы выпустите в груди!!!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Боже, где ж такую грудь взять, как у Ирины... Было бы с чем повозиться...

"Мода выходит из моды. Стиль - никогда." Коко Шанель.

А давайте проанализируем, какой способ корректировки больше подойдет в моей ситуации из тех, которые подсказала Юля вот здесь
По первому деформируется линия бедер от линии талии до горизонтальной линии бедра, а второй даст ли необходимый эффект? Что скажете?

И всё-таки... Интересно ваше мнение.

Таня, мы же уже начали не по мюллеру корректироват, а на фигуре.
перед уже подогнан.
выпрямляйте последнее и склaдки у Вас уйдут!

моя темка на сезоне

Инстаграм

Всё поняла, уже построила новый чертеж...Пробник шить новый не буду - возьму простенькую дешевую х/б тканюшку и соберу платье....

Ну вот, девочки, из боковых задних швов выпустила по 2 см. Эти же 2 см вобрала по шаговым задним. Теперь шаговый перекручивается наперед, а задняя долевая все равно не на месте. Кроме того, подъягодичные складки по-прежнему по ягодицами... Какие еще варианты?
post-33773-1362331607_thumb.jpg Сейчас попробую еще по Войцеховской изменить форму седла... Хотя... Может коротковат шаговый задний? Удлинить задний мысик?

post-33773-1362331618_thumb.jpg

post-33773-1362331629_thumb.jpg

Изменено пользователем Tanya Levitz

Если у Вас есть кому помочь, то могу дать практический совет.
я так вчера сажала брючки на дочке.
от низа до бедра швы отпороть. оттягивая заднюю половинку строго по середине вашей ноги заколоть её а передней по боку и бнутреннему шву.
у меня ощущенеие, что задняя половинка смещена по отношению к передней, т.е. нарушен баланс между передом и задней.я бы это отпробовала прежде чeм вы будете убирать седло.

моя темка на сезоне

Инстаграм

В следствии чего может нарушиться баланс?

В следствии того, что Ваши параметры не укладываются в параметры по Мюллеру.Вам не достаточен отвод задней половинки брюк. По Мюллеру это отрезки 27-3а и 11-25.

post-25814-1362336707_thumb.jpg

Я правильно понимаю, что при корректировке на моей тушке передняя половинка остается неподвижной? То есть, я как бы передвигаю припуски на задней половинке: по внутреннему шву выпускаю на величину отклонения, а по боковому, наоборот, забираю такую же величину?
Мужу весь мозг вынесла, пока он на мне закалывал. После этого выяснилось, что мне некому помогать :( Попробую заложить поглубже.

В следствии того, что Ваши параметры не укладываются в параметры по Мюллеру.Вам не достаточен отвод задней половинки брюк. По Мюллеру это отрезки 27-3а и 11-25.

Т.е мне в следующий раз при построении нужно брать не 3-5 см, а 1-2? Или я что-то не то думаю? И это при построении любых брюк по Мюллеру, или каждый раз будет другая ситуация? Другими словами, это особенности моей фигуры при любом построении или просто именно эта модель дает такой эффект?

Т.е мне в следующий раз при построении нужно брать не 3-5 см, а 1-2? Или я что-то не то думаю? И это при построении любых брюк по Мюллеру, или каждый раз будет другая ситуация? Другими словами, это особенности моей фигуры при любом построении или просто именно эта модель дает такой эффект?

Сколько точно брать см я не знаю, всё зависит от фигуры, но что это число надо уменьшать это точно. Тогда у Вас поменяется наклон линии среза задней половинки .Это особенности вашей фигуры и эта величина будет постоянна при любом построении по Мюллеру. Изменено пользователем allexmd

Это особенности вашей фигуры и эта величина будет постоянна при любом построении по Мюллеру.

Вся сложность в том, что, например, при построении плотно облегающих брюк, коими является предмет обсуждения, вообще эта величина изначально берется 2 см...

А вот и новая фотосессия...

post-33773-1362345621_thumb.jpg

Обратите внимание, что при абсолютно распоротых швах, внутренних и боковых, линия середины ЗП не становится на место.

post-33773-1362345726_thumb.jpg

А при смещенных швах (на ширину отклонения долевой ЗП от центра) середина ПП уходит к боковому шву, боковой шов уходит назад, шаговый еще больше лезет вперед.

post-33773-1362345876_thumb.jpg

При этом соты никуда не уходят.
Думаю, дело все-таки в слонке. Мне кажется, не хватает длины шагового шва. Как правильно его удлинить?

По фото с распоротыми швами ,кажется,что глубины сидения не хватает от1 до 2 см только по задней половинке.косые заломы с боков,чуть ниже талии,направлены в точку пересечения среднего шва и линии бедер прометанной,той,что вы первой прометали.

Изменено пользователем knопка

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

http://club.season.ru/uploads/post-33773-1362086709_thumb.jpg Здесь, похоже мысль была в верном направлении. см стр.198 книги Юбки и брюкиpost-28197-1362363337_thumb.jpgШирины бедру мы добавляли, но не добавляли длины, и соотв. не укорачивали шаговой шов. По идее, величина раздвижки равна половине заколотой вами складки, и соответственно величина наложения равна второй половине складки. А желание углубить сидение может быть вызвано небольшим животиком, который немного,но съедает длину среднего шва спереди(либо неточно измеренной высотой сидения)

Кнопка права(или кто из девочек сказал выше, что по переду ось ещё отклонена.
прежде чем мы дальче что-то ещё корректируем, надо все оси вывести с нашими осями ног в положение друг на друге.
по переденй половинке правая нога слестить от бедра(пунктирные линие- те что имеются, прямые те, что должны иметь. по внутреннему добавить, по наружнему убавить.
post-18414-1362383890_thumb.jpg

а потом заколите углом/колышкоим как на последней фотографии Кнопки вашей корректировки.
и попробуйте пройтиось по комнате и сесть- тест не мешает ли.

моя темка на сезоне

Инстаграм

кстати, посмотрев 2 раз на туже фото....надо всю правую часть сместить под углом.
посмотрите внимнательно как у Вас проходит горизонтальная бедра по переду!-она поднимается вверх и всю деталь переда перекашивает- оттуда и отклоление по оси ноги.

моя темка на сезоне

Инстаграм

Кнопка права(или кто из девочек сказал выше, что по переду ось ещё отклонена.

В том-то все и дело, что ось по переду отклонилась, когда я сместила заднюю ось. Обе передние отклонены примерно одинаково, просто по фото кажется, что только правая.

по переденй половинке правая нога слестить от бедра(пунктирные линие- те что имеются, прямые те, что должны иметь. по внутреннему добавить, по наружнему убавить.

Я уже по заднему добавила, если добавлю по переднему, не отклонимся ли мы от фасона. Брюки-то плотно прилегающие.

А желание углубить сидение может быть вызвано небольшим животиком, который немного,но съедает длину среднего шва спереди(либо неточно измеренной высотой сидения)

knопка, спасибо за скан, поизучаю.
На самом деле, я сидение еще в начале немного поднимала, висела спереди мотня. Как только выпустила по срезам, стало значительно удобней. Спереди я удлиняла линию сиденья за счет выпуклости по переднему среднему шву. Желание не столько углубить, сколько изменить конфигурацию сиденья.

knопка, спасибо за скан, поизучаю.

Так, девочки, идея мне понравилась, только вот вопрос. Если корректировать только заднюю половинку, то шаговый задний будет короче, чем передний примерно на 2 см (1 см по скану, но это мало для моей ситуации, если оценивать ситуацию по заложенной мной складке). Смогу ли разутюжить? А если корректировать, как в скане и переднюю и заднюю, то нарушается уже налаженный передний вид. Как правильно поступить?

Я думаю,надо на чертеже откорректировать обе половинки(если помните глубину складки),т.к. про усики спереди тоже был вопрос,да и ось спереди отклонена. После изменить форму боковой линии,перенеся с пробника. Среднюю линию для животика изменить.И всего делов. И на новой тряпочке проверить.длину наверное до пола сделать,чтоб точнее было. Обрезать всегда успеется

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...