Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Отвод делаем на 1 см а не 2, правильно?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А с ШГ что делать?
Там по сравнению с измеренным прилично так не хватает...
ШГ измеренная минус 1,6 см (со спинки перенесенные) ?

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

А куда делись прибавки к измеренным значениям для построения основы. С чем контроль делали??? Опять забыли? Не бьются по контролю Ваши цифры, вот и не хватает на Шг так много. По поводу отвода средней линии - на фото из-за маечки, отвисающей на спине, плохо видно, поэтому вспомните сами фигуру клиентки, т.к. в описании в книге идёт разница на 1см при больших выступающих ягодицах, а мы знаем , что типовая фигура это когда выступ спинки и выступ ягодиц идёт в один уровень. Если у клиенти выступ как на фото, то может даже не в один см. разницу делать, а всего лишь в 0,5. Вспоминайте свою клиентку.

Я не поняла...
Я же еще не приступила к построению, я только произвела расчеты и сравнила мерки измеренные с расчетными, анализируя фигуру.
Я думала что прибавки будут позже, при построении.
Или нет?
Я проконтролировала дважды.
Контроль расчетных мерок совпал, контроль измеренных- нет
Ог по сумме измеренных Шг, ШП и ШС 50,75
Ог по сумме расчетных мерок 48,5
Ог измеренное с тела 97:2= 48,5
Ирина Утро объяснила, что разница между ОГ и суммы ШГ, ШС и ШП допустима.

Юля я )))

Я то поняла, что Вы уже перешли к построению и задаёте вопрос про Шг. Тогда я пока молчу, продолжайте далее как Вы считали с Утро, будем дальше отслеживать процесс. Пардонссс...

Вот сейчас и приступаю к построению.
Загвоздка в ШГ, не знаю какую брать.
1. Расчетную + излишек от ШС 20,25+1,6=21,85
2. Измеренную = 23,75
Потом к этим меркам буду добавлять прибавки на СО.
В общем, хватит теоретизировать, а то народ соскучился.
Строю строго по Мюллеру, сказано по расчетной плюс излишек по спинке, так тому и быть.
Если тесно будет в груди- будет чем размахивать и мотивировать.
Пошла.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Неее... я не согласна по поводу излишка по спинке. Считаю, что его надо сразу перенести к полочке. А мнение зала???

А мнение зала???

мнение зала-перемерять мерки с помощью бумажки ширину спинки и ширину проймы, а ширину груди вычислить, отняв мерки Шс и Шпр от Ог
и не мучаться....сходиться должно все Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Встаньте напротив правой руки и отметьте на бумажной полоске проекцию правой руки - Шпр, то же самое - со стороны левой руки. На полоске Вы получите точное значение Шс (удвоенное значение) и Шпр (правой и левой - выберите то, кот. ближе к расчетному). А затем рассчитайте точное значение Шг=1/2Ог-(Шс+Шпр).- так народ говорит.

То есть- все, что не в скобках и есть Шг

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Я то понимаю, что у лемминга нет клиентки под боком рядом и она пытается делать по первоначально снятым меркам.

Все верно, только отметить должен кто-то другой(не сама себе), руки должны быть в естественно опущенном положении, причем обе и сразу
нету клиентки-пригласить и перемерять...вы ж не будете по негожим измерениям пробник делать?

Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

Бывал и такой грех - делала, только у меня были сняты дополнительные мерки и + визуальная доработка. Только это не практикую, просто так пришлось, чтоб клиента не мучать.

Нее, клиентка под рукой- младшая дочь! Только убегает по своим делам периодически.
Я не рискнула бы со своими знаниями шить на заказ)))
Только она шарнирная, каждый раз разные мерки(((
Снимала мерки с разных людей, все люди как люди, эта же...
Сейчас мерила полоской бумаги шириной 5см, пропустила по нижним уголкам лопаток, под руками.
Отметила проекцию рук, ширина спинки 14,5см, проймы как были по 11см.
Когда измеряла широкой лентой (15см) по кругу, то есть заколов булавками ленту кольцом, мерки были другие, измеряла по картинкам сантиметром по правилам из книги- третьи. Требую встать свободно, жду даже некоторое время, чтобы устала строить фигуру, к зеркалу не подпускаю...Убить охота.
Обхват груди стабильно 97см, а вот ШГ и ШС все время меняются относительно друг друга.
Я понимаю, выгляжу глупо, повторюсь- это единственный человек с такими гуляющими мерками.
Та же история с балансовыми мерками, пришлось брать наиболее часто встречающуюся из десяти измерений.
В общем, возьму измеренную лентой по картинкам из книги, 16см, это и ближе к стандарту и наиболее средняя из всех ранее снятых мерок.
48,5 измер - 16 измер-11 измер=21,5 ШС.

Юля я )))

Юль, строить по измеренным ширинам спины, проймы и груди - НО, померянным негоризонтально , а по мюллеру, как Куся написала.
Насчёт длин - фигура перегибистая, это и по фото можно сказать. Насчёт того как правильно ставить длины при нестандартной фигуры - УМОЛКАЮ, сама хочу у вас всех научиться как правильно их чертить чтобы хорошо сидело.

поза при снятии мерок должна быть естественно-расслабленная и отвести от зеркала ее -ибо смотрится в зеркало и принимает позу солдатика-отсюда и гуляющие мерки-она выпрямляет спину и Шс меньше становится и Дтп больше...

Ира, я беру снятые не горизонтально, а те, что снимала аккуратно сантиметровой лентой прямо по картинкам из книги.
Тушку при этом разрисовала, нарисовала нижние углы лопаток, проймы...
Как предложила сейчас Куся не получилось, я подозреваю, клиентка сама того не осознавая изгибается придерживая ленту...
Я уж чего только не делаю, поза, вроде, расслабленная, а вот такое...
Я же говорю, даю постоять некоторое время, чтобы расслабилась, разговорами отвлекаю...
Снимаю мерки в комнате где нет зеркала, даже не даю тени на стене в поле её зрения попасть.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Можно полоску прикреплять временно кусочками мед.пластыря. А дочь пусть стоит спокойно. Только я бы полоску сделала узкую чтобы не было искажений , 5 см ширины- это много.

Вот сейчас мерялась полоской...
первый раз мерка Шс дала 35 см
а у меня уже есть пробник хорошо сидящий и выкройка по нему-там Шс 33 см...
перемеряла еще разок Шс 33 см....осанка была не сгорбленная прям, как будто я авоськи устала таскать а более выпрямленная но и не грудь колесом -ненапряженная поза , руки свободно висят вдоль туловища

я по-моему уже писала про осанку этой девушки , еще Павелина помню писала ищите выше сообщения

перегибистая или нет фигура определяем по разности Длины переда до талии снятой от точки основания шеи и Длины спины до талии, снятой от 7 шейного позвонка -уже писалось об этом, если разница более 5 см то фигура перегибистая

Так, отчет полный с картинками.
ШС 31, ШПройм 11
Ог 97

post-7955-1329583170_thumb.jpg

post-7955-1329583182_thumb.jpg

post-7955-1329583194_thumb.jpg

post-7955-1329583206_thumb.jpg

post-7955-1329583246_thumb.jpg

Юля я )))

все..теперь вычисляем Шг
от Ог отнимаем Ш спины полную с бумажки и две Ширины проймы , ну и полученную величину записываем в половинном размере

хочу разместить фото своего пробника по мюллеру

фигура у меня асимметричная, пробник без учета асимметрии
post-11379-1329583716_thumb.jpg post-11379-1329583734_thumb.jpg

здесь Шс Шпр Шг были рассчитаны по формулам Мюллера

А мне прямо очень нравится. И это так сразу без подгона? Только вопрос: почему стежки вверху спереди так скруглены, что-то не домысливаю?

почему стежки вверху спереди так скруглены

они не скруглены это намечена сетка чертежа и так ложится на фигуре-посмотрите на чертеж и определите куда пойдет вертикаль ограничивающая ширину груди ...ведь без заломов? что и требовалось...кроме того эта линия не участвует в оценке посадки, а только ее продолжение которое идет вниз к линии бедер, оно должно быть вертикальным....да это первый пробник , прям так и сразу....второй уже не делала-просто наметила где исправить там сям и внесла в бумажную выкройку Изменено пользователем Кусака Мадагаскарская

хочу разместить фото своего пробника по мюллеру
фигура у меня асимметричная, пробник без учета асимметрии

У меня тоже асимметрия и фигура похожа. А как Вы потом корректировали эту асимметрию. Подскажите пожалуйста или есть какие-нибудь ссылки? У меня только книги нет.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...