Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

да, у меня такая же мерка ОГ , вытачка порядка 7 см, увеличивается вытачка при построении на перегибистую фигуру, изменения можно вносить и после того как построена основа на нормальную фигуру, но я делаю изменения еще в процессе построения чертежа, у мюллера были рекомендации по этому поводу, если вспомните из длины переда до талии снятой по меркам вычитаем расчетную длину переда до талии, разницу делим на 3 и учитываем при построении чертежа, в частности на эту одну треть разницы отводится эта самая нагрудная вытачка, в этом случае конечная точка плеча ищется по формуле ОГ/2/10+одна треть этой самой разницы, о которой я выше говорила, при построении проймы также учитывается одна треть разницы и еще на одну треть понижается линия талии спереди .Теперь по поводу мерок-использую только снятые мерки, за исключение ширины плеча-ее беру расчетную, так как может измениться раствор нагрудной вытачки, после построения ширину плеча корректирую и уже по откорректированной пройме строю рукав

Кусака, можно спросить Вас?...А если фигура сутулая, небольшой Ог=81, то раствор нагрудной вытачки уменьшается с точностью до наоборот вышеописанным способом для увеличения нагр. вытачки???Как уменьшить правильно раствор? .. Еще имеются плечи, сильно развернутые вперед, из-за этого грудь кажется впалой...

Я сейчас шью клиентке у которой Дтс 37, а Дтп 52 см. О каких 4, 5 см баланса может идти речь, здесь он 15 см равен! У нее прямая спина, плечи развернуты назад. Тут и рукав по Мюллеру не сядет. В свое время пробовала по Мюллеру строить, но поняла, что это на массовое производство больше подходит. Наши методики болше подходят для индивидуального пошива.

Наши методики болше подходят для индивидуального пошива.

И я, и я, и я того же мнения. А особенно наши.
Но это другая тема, --- здесь Мюллер и все кому он нужен, хоть с ним я и не дружен.

Тщеславный человек радуется каждому хорошему мнению, которое он слышит о себе (не обращая внимания на его истинность), точно так же от всякого дурного мнения он страдает.

Методик конструирования много,кто-то строит основы по ЕМКО СЭВ или ЦОШТЛ,кому-то нравится Лин Жак,кто-то выбрал миланское или японское построение,а есть форумчанки ,которые успешно используют методику Мюллера для индивидуального пошива!
Каджый волен выбирать то ,что ему больше по душе!

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

Кусака, можно спросить Вас?...А если фигура сутулая, небольшой Ог=81, то раствор нагрудной вытачки уменьшается с точностью до наоборот вышеописанным способом для увеличения нагр. вытачки???Как уменьшить правильно раствор? .. Еще имеются плечи, сильно развернутые вперед, из-за этого грудь кажется впалой...

по логике вещей-да...построение для перегибистой с точностью наоборот..то есть величины отнимаются при построении, но можно построить для нормальной фигуры а потом корректировать-вам в любом случае надо на пробнике отрабатывать выкройку

Я сейчас шью клиентке у которой Дтс 37, а Дтп 52 см. О каких 4, 5 см баланса может идти речь, здесь он 15 см равен! У нее прямая спина, плечи развернуты назад. Тут и рукав по Мюллеру не сядет. В свое время пробовала по Мюллеру строить, но поняла, что это на массовое производство больше подходит. Наши методики болше подходят для индивидуального пошива.

я и таким клиентам по мюллеру успешно строю

Всем здравствуйте!
Вот и я к вам из соседней темы, немного боязно -я ведь только с юбками начала ковырятся ,а ближе к зиме захотелось брючки:)
с теорией немного ознакомилась в конце недели начну построение выкройки ,вопросов будет уйма:)
жаль только что фотика пока нет:( мож сестра на новый год подарит:)
эх,мне бы для начала брючки осилить, но плечевые тоже интересуют:)
что-то tsy пропала, как там ее пиджак ?

Еще раз здрасьте))) фотик конечно желателен, со стороны виднее чтоза дефект возникает...а tsy не пропала))) мы в личке консультировались

Здравствуйте ,ptenzik!
я не пропала-я тута брожу:)
с пиджаком у нас не сложилось( вот Кусака Мадагаскарская не даст соврать)
выкройку была исправлена,пинджак смоделирован,ткань раскроена,затем перекроена,замучина до смерти и отправлена на покой в мусорку))))))
Нет,вы только не пугайтесь,методика здесь не виновата,просто ткань была суховата,а опыта маловата....
В целом мне понравилось построение по мюллеру,особенно рукавчик!
Правда до изделия с подкладкой,подплечником и подокатником я еще не дошла,но это вопрос времени:)
Вы главное не торопитесь,сильно не переживайте и не злитесь на себя если что-то не получится с первого раза или второго,дорогу осилит идущий!
Успехов вам в ваших начинаниях!
если нужны сборники мюллера пишите в личку

«Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.»

Ричард Бах

В целом мне понравилось построение по мюллеру,особенно рукавчик!

tsy,спасибо за рассказ, вы меня обнадежили))
а нет ли у вас фото этого рукава по мюллеру и очень хотелось бы посмотреть как выглядит "замученный до смерти пиНджак")))))

пинджака уже нет:)))
остались только рабочие фото- если интересно кину в приват

Ричард Бах

Вставлю свои 5 копеек.Мюллер недоговаривает многое......Конлига раньше семинары проводила и методички печатала ограниченным тиражом.....там многие неточности и интересности разъяснялись.....Не весь к сожалению Мюллер нам доступен......

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Сново здравствуйте!
выходные действительно были жаркие только до построения выкройки так и не добралась:( простудилась и целую неделю лежала в постели с температурой
зато было время получше ознакомиться с теорией...
в голове каша ,выход в интернет есть только на работе (и тот обещают отрубить) так что я к вам за помощью:)
что странно- те дефекты (или особенности фигуры) которые мюллер описывает у меня присутствуют причем все сразу о как!
бока разновысокие и разновыпуклые,присутствует небольшой животик в дополнение к выступающему бедру спереди,ягодицы выпуклые по отношению к спине ,а по отношению к ноге так плоские, бедра внутри плотно смыкаются до колен а по форме скорее о-образные,корпус наклонен вперед как у падающей башни и с обхватом бедер не все понятно:((
на уровне 18-20 см от талии ОБ=106 а если куском обоев обмотаться тогда ОБ=110 ,бедра сбоку имеют две выпуклости и нижняя находится где-то 29-30см от талии,обхват ноги 68см,обхват талии 74-75 см,высота сидения 26.5 см слева и 28см справа
короче я совсем запуталась и не знаю с чего начать:((
со всех сторон я такая разная...

начните с фото-себя всегда трудно оценить а по фото будет определить легче какой тип фигуры ,фото анфас, в профиль и сзади

От Т.В.: ветка перенесена из темы Кусачий альбом, new: платье гипюр +атлас
=================================================
зравсвуйте уже заполночъ я под впечатлением ваших работ спасибо скажите крой по мюллеру вы сразу выбрали или чтото еще пробовали кроме бурды я немного шъю я на пенсиивремя естъ хочется пошитьдочерям в техниках запуталась по бурде почти все переделывалосъ у девчат об.груди88 об талии62 об бедер94 посоветуите все техники не охватитъ здоровъя нет уж извините что не так и как вы вшиваете молнию в платъе с подкладкои если молния не потаиная как по очередности шъется платъе

coja я долгое время шила по Бурде, но как стал выходить журнал Ателье-перешла на Мюллера, другие методики я слишком пристально не рассматривала, поэтому сравнивать не могу, крой по Мюллеру мне нравится и все в нем устраивает
непотайные молнии использую только в брюках-в платья и юбки всегда вшиваю только потайные молнии

крой по Мюллеру мне нравится и все в нем устраивает

Кусака, подскажите, пожалуйста как и с чего начать. Я тоже очень удачно шью по Бурде. Но глядя на Ваши творения, решила перейти на новую ступень в швейном деле. Хочу изучить крой по системе Мюллера. Накачала массу литературы. Вчера купила Ателье 12/09. Хочется взяться сразу за все. Понимаю, что так не получится. Вот и прошу у Вас совета. Маленький учебный план :))) .Спасибо большое, что всегда подробно отвечаете на вопросы в своей теме. Извините, пожалуйста, за навязчивость. Изменено пользователем oxanaD

Вам надо найти сборник Ателье за 2001 год-там есть основные конструкции-я именно с него начала, я думаю в сети можно найти Мюллера и скачать-у него очень много литературы

Спасибо большое. Сборники за предыдущие годы (2001-2006) я уже скачала. А также несколько тематических (юбки-брюки, пальто-жакеты) у меня есть. Буду пробовать. Разрешите, пожалуйста, в будущем при возникновении неразрешимых самостоятельно ситуаций обращаться к Вам за помощью. Благодарю.

Спасибо большое. Сборники за предыдущие годы (2001-2006) я уже скачала. А также несколько тематических (юбки-брюки, пальто-жакеты) у меня есть. Буду пробовать. Разрешите, пожалуйста, в будущем при возникновении неразрешимых самостоятельно ситуаций обращаться к Вам за помощью. Благодарю.

Конечно, пожалуйста, всегда рада помочь

Не подскажите где можно скачать сборники Ателье ? Крою по Мюллеру давно по старому учебнику на немецком , интересны актуальные материалы . Заранее благодарна .

Да - уж , копирайт страшнее инквизиции ; спасибо .

Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. Гюго

Т(ы)атьяна

А можно я тоже присоединюсь к виртуальным учащимся у Кусаки? Строила по Мюллеру юбку,очень хочу плечевое изделие!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...