Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Основа и моделирование по Мюллеру

Рекомендуемые сообщения

Именно так и делается .
Само построение рукава происходит на пропорциональную фигуру . Именно потому, что используется сумма высот и длин пройм переда и спинки. На чертеже рукава метки распределяются по формулам . Корректировка проймы или тип фигуры никак не влияет

Тысячи людей живут и не смотрят на Большую Медведицу!.

Девочки, в расчетной Впрз формула 1/10 ОГ +(10,5-12) от 80см. Какую цифру при каком ОГ брать? До этого брала 11 при ОГ 91, теперь озаботилась :))))

Пока тоскливо ждала ответа, начала тему с первой страницы смотреть (я ж помню, что где-то видела :))). И на первой же странице она родимая, формула.

Всё... затупила насмерть.
В постороении основы платья, как вычислить избыточный объем по линии талии на спинке. ( т.36)
самое смешное, что с бедрами же разобралась как-то. А тут заклинило и не получается

От т.34 отложите влево по линии талии 1/4ОТ-1 или другую, соответсвующую фигуре величину. Получите т.35. Участок между т.35 и серединой переда - это раствор вытачки на талии переда. Далее подсчитайте величину 1/2ОТ+2-4см прибавки. Измерьте расстояние от т.35 до вспомогательной боковой линии переда. Отминусуйте его от ранее подсчитанной величины. Остаток отложите от вспомогательной боковой линии спинки вправо. Получите т.36.

Спасибо, поняла.Получилось.
Одну выкройку построила, промерила всё , что можно было. Кажется номально все.
Стала вторую строить и тут меня посетило:
а прибавки на свободу облегания где и когда применять? Их не надо на старте прибавлять к От, Об и т.п.?
Особенно при построении рукава вопрос интересует. Перечитаю , конечно еще раз, но что-то я с первого раза не уяснила.

К ширинам спины, проймы, полочки на этапе расчетов добавляем. Прибавку к От и ОБ во время построения, или можно также на этапе расчетов занести в таблицу

Далее подсчитайте величину 1/2ОТ+2-4см прибавки.

Прибавка к Оп (обхвату плеча) в построении рукава не участвует, но нужна для контроля ширины рукава. У Мюллера рекомендуют 3-4 см.
p0098.jpg

Девочки, кто-нибудь может мне ткнуть носом- почему такой скос у плеча.
Строю по табличным меркам, размер 48
post-10479-1500402685_thumb.jpg
------------------
дописано
всё, нашла ошибку. 2 часа билась, написала- и за 15 минут получилось найти.

Длина глубины проймы переда и вот эта красная линия Были просто неправильно отложены. Издержки неуверенного владения программой. Просто не той длины.
Иногда надо просто отойти, подышать носом и все получится.
Спасибо большое что отвечаете , и к тому же быстро и очень понятно объясняете.
Оказывается в принципе Мюллер доступный для понимания, хотя очень странно процесс идёт , но в конечном счёте очень логично.
А мне он оказался неожиданно очень нужным, потому что три девочки подряд почти идеально подходят к его меркам. Легко контролировать процесс, особенно если учесть, что две из них беременные при том, и мерки типа От не особо снимешь.

Изменено пользователем Mme St-Perle

Добрый день! методом проб и ошибок мерки Шг, Шс, Шпр сняла, они практически соответствуют расчетным, только я подарила по 1 мм Шг, от двух других, так больше измерениям соответствует. При росте 159 Дст = 38, ДптII=42.5, что примерно на 1-2 см меньше расчетных, но у меня и визуально кажется, что торс укорочен, а ноги длинные. Вопрос вот в чем, хочу посоветоваться к какому типу отнести мою спину, сутулая, с выступом лопаток или нормальная. Про прогиб и выступ бедер уже выяснила. По размерным признакам фигура как типовая почти, но если длина спины из-за округлостей длиннее, то ведь тогда вылезет избыточная длина переда. Пробники шила, они вполне нормальные, но в зависимости от коррекций спинки приходилось переделывать перед... хочу понять какой из тактик мне придерживаться, в зависимости от формы спины.

post-56517-1506512905_thumb.jpg

я считаю, что из особенностей фигуры у вас лишь слегка выступающие ягодицы и все . осанка укладывается в нормальную тк отклонение 7 шп от вертикали лопаток не превышает 6 см, что является величиной для нормальной осанки

По наклону таза подозреваю негоризонтальную линию талии, например, 1см ниже спереди и 1см выше сзади, относительно базовой линии талии( которая для типовой фигуры)И ,следовательно, длина от пола сзади равна длине сбоку( а не меньше на 1см), а длина спереди меньше длины сбоку на 2см( а не на 1см, как для типовой).
Цифры для примера . Измерьте с помощниками длины от пола до удобной линии талии сбоку, спереди и сзади. По методике так снимают мерки для брюк.
Но, в данном случае я бы рекомендовала измерять не прямо по самому телу, а как вертикаль-перпендикуляр ( чтобы выступы не добавляли длины). Измерьте несколько раз и возьмите наиболее часто повторяющиеся измерения.
Как соотнести с чертежом : чертится горизонтальная прямая как для типовой фигуры она соответствует уровню спереди и сзади для тип.фигуры, то есть на 1см ниже чем уровень талии сбоку( если вы помните, при построении у боковой линии делается подъем на 1см, который и соответствует типовой разнице длины переда от пола и бока от пола, и длины сзади от пола и длины сбоку)
Часто нельзя на 100% точно различить глазом, что талия не горизонтальна, отсюда берутся непонятные цифры дтс и ДТП .
Надеюсь не сильно запутала.)

При росте 159 дтс 38,75 расчётная , это почти 39, но не 38.

Изменено пользователем knопка

все просто -в Мюллере за базу взята всегда условно-горизонтальная талия. поэтому повязать резиночку горизонтально и от нее измерить Дтс и Дтп
я уже устала об этом говорить в этой теме ))))))))))
это уже как постулат должно быть
талия в мюллере горизонтальна

Да вот не могут расположить горизонтально)! Вяжут как придётся , и уверяют что это горизонталь). Это уже с опытом глаз намётан
Потому и надо от пола измерить, чтоб хоть понять что там останется спереди ниже талии от ДТП и что там сзади выше задирается.

Потому и надо от пола измерить

новичкам желательно от пола измерить положение резинки

Спасибо за советы! Прочитав всю тему, я старалась снимать от горизонтальной талии, так что 38 и 42.5 как раз от нее. Поскольку в первом пробнике снимали по естественной куда резинка уползет, а она на спине выше ( и то думаю тут больше играют роль складочки на спине), в результате у пробника была слишком короткая спинка. Сейчас перемерила от пола, поскольку у меня нет подходящего метра и уголка, попробовала линейкой-уровнем, она широкая с ребром в 2 см, прикладывала ее к резинке на талии горизонтально, потом выравнивала, чтоб было ровно и прижимала к ровной поверхности, так чтобы прилегала полностью по боку. И спереди и со спины, вроде вышло на 1 уровне, увы есть ли погрешность не могу точно сказать. Большинство мерок оказались, как расчетные, проблемы в первых пробниках были именно из-за не правильно снятых мерок...в итоге уже изголялась, как могла и снимала сама, получилось лучше всего, что было раньше). Как понимаю если талия не горизонтальна, то главное построить по меркам от горизонтальной, а потом внести поправки на линию талии? Сейчас хочу именно понять где и какие у меня размерные признаки и отклонения и набить руку в снятии мерок, нахожусь в процессе снижения веса и скорее всего еще похудею, придется замерять заново.

При росте 159 дтс 38,75 расчётная , это почти 39, но не 38.

Вот тоже и смущает, но с другой стороны у мамы рост 155 и измеренная Дтс у нее расчетная. У нас всегда так было, что я ростом выше и это все в ноги, блузки сидят одинаково, а вот брюки мои ей на эти 5 длинны, а мне коротки ее. Фигура если я одену что-то под заправку в брюки или юбку всегда производит впечатление короткого торса и потому стараюсь носить на выправку. Может отсюда и меньшее значение.

В общем поскольку изначально строила пробник по неверным меркам, я уже по ним вносила корректировки и на сутулую спину и на выступ лопаток и на избыток длины по полочке, чтобы посадку улучшить ( в результате улучшила, но смутило такое количество манипуляций и мерки я заново сняла и старалась перепроверять)... Сейчас на бегу из старой перекроила по новым меркам...но криво перекроила, вроде не плохо, поэтому по нормальному хочу сделать и уже смотреть где и что не сходится.

Изменено пользователем Spiky

Вопрос по юбке. В уроке написано о распределении вытачек: 7см на боковую, 2
- на переднне полотнище,3 - на заднее.
А как-то в процентном отношении ? и 7 см на боковую вытачку-это всегда?

У Мюллера растворы вытачек определяются опытным путем. Половина излишка +0-1см на боковую вытачку, 1.5-3 на переднюю и 3-4 на заднюю. Сзади больше 4см делать не рекомендуют. Если растворы вытачек получаются большими, то их лучше на 2 делить.

Рассчет излишка:
(1/2Об+1-2см) - (1/2От+1см) = излишек.

Читала я , читала ... и попалась мне фраза про размерные признаки. Покоя лишила фраза что то типа "И для примера в нашем журнале дана таблица размерных признаков на один рост"....ну всё.... покой нам только снился теперь... так что в принципе у Мюллера существуют таблицы на другие роста? Вдруг и на мой есть... и где эти таблицы найти?
Кто-нибудь видел? Или это миф

Лена, для тебя -
Таблица размерных признаков условно-типовых фигур женщин «М. Мюллер и сын» (M.Müller&Sohn)
В таблице размерных признаков типовых фигур женщин все размерные признаки относятся друг к другу в определенном соотношении (пропорции). Если фигура клиентки не соответствует стандартным размерным признакам, то, возможно, ее телосложение имеет некоторые отклонения, такие как увеличенные или небольшие грудные железы, плоские или выпуклые ягодицы, выступающий живот, тонкая талия и т.д. Таблица размерных признаков типовых фигур женщин на одну полнотную группу и один рост прилагается.
__________.jpg

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Не знаю куда приткнуть, чтоб не потерять. Случайно наткнулась на один интересный блог - можно строить выкройки по инд. меркам. Строится в секунды!
Распечатывается в pdf. Блог - http://portnoyblog.com/ Просмотрела некоторые конструкции - похоже на правду.
Будьте внимательны, если бедра шире груди. Блузка на меня построилась некорректно. Такое ощущение, что вместо того, чтобы развести выкройку на доп. объем, программа ее схлопнула. Написала уже автору. Но тут предупреждаю.

Я уже видела эту ссылку ранее на Сезоне, и вполне успешно построила по ней джинсы для дочки и сына. А вот основа плечевого изделия на фигуру, когда бедра сильно больше талии действительно получается какой-то странной.

Павелина, огромное спасибо! Не надеялась таблицы эти найти ! Мужские особенно )!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...