Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Его величество Корсет

Рекомендуемые сообщения

Ура!
мой первый Корсет сшит и отдан))
Получился как раз такой как мы хотели, будут фотки- обязательно покажу))
Что самое важное, с лекалами проблем не было вообще никаких, в груи и бедрах прибавка 0, по талии сделала небольшую утяжку.

Сетку,про которую я спрашивала, - использовала успешно. Выкроила из нее детальки без припусков и пришила их к деталям подклада, только потом стала соединять. Жаль больше нет такой, надеюсь ее еще привезут

Единственная проблема которая меня беспокоит: верхний слой из парчи после присоединения к подкладу стал морщиться в области груди, хотя я по всем рельефам вручную соединила верх и низ.... подскажите, как этого избежать впоследствие? мне чтоб избавиться от "морщинок" пришлось засыпать в пространство между деталями текстильный клей и приклеивать!! благо ткань позволяла, а если нет? атлас например почти 100% будет сбориться, что делать? Да и я боюсь клей это ненадолго...((

А вот и я ... после небольшого перерыва собираюсь за очередной корсет взяться. Девочки, подмогёте? Хотелось бы сделать все на 5 баллов, ну или по крйней мере на 4ку с +.
Я сегодня делала выкройку и вот что у меня получилось: http://s55.radikal.ru/i148/0905/6e/831d7846c8c3.jpg . Строила по методике, взятой из интернета, с ОСИНКИ скачала. Документ назывался "Мастер-класс". На этой фотке видно, что у меня "непристроенная" нагрудная выточка на 1 детали. Я долго думала, что с ней сделать, в итоге решила, что проще будет выточку между деталями 1 и 2 перенести правее как раз в эту сиротливую выточку.
Передо мной стоит задача: корсет с утяжкой (утянуть живот и талию), на шнуровке (только спереди), с лямками. В прототипе стоит вот этот корсет http://www.julina.ru/galery.php?id=75
Шить этот корсет опять на предыдущую клиентку буду. Я еще раз повнимательнее посмотрела на ее фигуру и: присутствует сутулость, скалиозик небольшой, широкая спина.
Пока стоит основной вопрос: как выкройка? что еще с той выточкой неприкаянной сделать можно? ведь надо же что-то делать, и наче под грудью мешок ткани будет. Получается, что по середине груди обязательно рельеф идти должен, иначе как добиться идеального прилегания?

Изменено пользователем schmetterling

А вот и я ... после небольшого перерыва собираюсь за очередной корсет взяться. Девочки, подмогёте? Хотелось бы сделать все на 5 баллов, ну или по крйней мере на 4ку с +.
Я сегодня делала выкройку и вот что у меня получилось: http://s55.radikal.ru/i148/0905/6e/831d7846c8c3.jpg . Строила по методике, взятой из интернета, с ОСИНКИ скачала. Документ назывался "Мастер-класс". .....

Пока стоит основной вопрос: как выкройка? что еще с той выточкой неприкаянной сделать можно? ведь надо же что-то делать, и наче под грудью мешок ткани будет. Получается, что по середине груди обязательно рельеф идти должен, иначе как добиться идеального прилегания?

schmetterling, скажите пожалуйста, Вы на просторах интернета видили хоть один корсет ( нормально сидящий на фигуре) сшитый по этому , так называемому мастер-классу?
По выкройке могу сказать одно- если у Вас или у Вашей подруги фигура похожа на гимнастическое бревно, то может эта выкройка с натяжкой подойдет. Почему у Вас такие угловатые переходы? Нет таких линий в человеческой фигуре. Очень длинно по середине переда. ....
ИМХО ,если Вам трудно вникнуть в материалы, на которые ранее давались ссылки и не жалко времени на построение сомнительных выкроек по сомнительным мастер-классикам, тут я уже ни чем помочь не смогу.
Удачи!!!!

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Ну вот, попробовать даже нельзя. Я ведь даже не кроила :(
Честно говря, я не знаю, видела или нет, каков итоговый продукт этого "мастер-классика".
Пойду еще почитаю ... поднабирусь информации.
А длинный по переду потому, что подруга хочет длинный по переду, но короткий у бедер.

Ну вот, попробовать даже нельзя. Я ведь даже не кроила :(
Честно говря, я не знаю, видела или нет, каков итоговый продукт этого "мастер-классика".
Пойду еще почитаю ... поднабирусь информации.
А длинный по переду потому, что подруга хочет длинный по переду, но короткий у бедер.

schmetterling:), Вы не обижайтесь. Попробовать то конечно можно все..
А насчет "длины по переду"- это я Вам из личного опыта говорю, не просто длинно, а очень длинно.
Вы попробуйте сделать пробник с костями и пусть Ваша подружка в нем сядет. Уверена на 100% что она потом не захочет чтоб готовый корсет был именно такой как Вы его изобразили на чертеже.

ОФФ.Клиенты могут хотеть все что угодно, а Вы должны знать что можно и что нельзя шить.
Удачи:)

Ок, подругу убедим.
По какой методике мне лучше строить основу для плечевых изделий? Я скачала "Снятие мерок. Преобразование основы блузки в основу корсета 0.7 Мб Англ. яз. vixen", как Вы мне и сказали. Но для моделирования надо иметь базовое лекало. Правильно?

Ок, подругу убедим.
По какой методике мне лучше строить основу для плечевых изделий? Я скачала "Снятие мерок. Преобразование основы блузки в основу корсета 0.7 Мб Англ. яз. vixen", как Вы мне и сказали. Но для моделирования надо иметь базовое лекало. Правильно?

Книга: "Учимся кроить и шить" Автор - Фиалко Татьяна Михайловна.

Методик у нас на сайте невероятное количество. Поскольку для корсета требуется очень точная основа с учетом всех особенностей фигуры, то я бы Вам посоветовала Рослякову - есть на скачке. Качайте, изучайте, стройте. Хорошо бы фотографии построенного лекала основы и отшитого по нему пробника показать в соответствующей теме. Основа для корсета должна быть выверена, чтобы потом не мучиться с посадкой.

Девочки! У меня такой вопрос: кто нибудь шил корсет по программе PatternsCAD? Хотелось узнать какая посадка у этого корсета и много ли приходилось делать подгонок?

TuSiK..., мне кажется, что основы по программам подойдут только для корсажей, но никак не для корсетов, потому что во-первых, неизвестно какая методика заложена, во-вторых.. и во-вторых тоже. Построение должно быть свое, с точностью до миллиметра

Девочки а как построить корсетную выкройку на грудь 4-го размера(немаленькую), по каким основам? Подойдет ли по Злачевской-Росляковой ?

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

-Под и над грудью на основе все пригоняем к телу до миллиметрика?(Если в облипочку, то кажется уже сделала)
-как быть с косточками в районе груди?- она почти под 90 градусов к торсу идет снизу????
-бедра и верх надо оставить без изменений(ОБ,ОГ), а ОТ-?если корсет утягивающий???
-какие фигурные линии лучше выбрать????Не в смысле попроще, а в смысле-красивее?

Мэрлин-Марго

http://s60.radikal.ru/i167/0905/e3/13b552719494.jpg

Ну вот девочки, наконец-то я ее построила... базовую выкройку плечевого изделия... по материалу, который Анжела порекомендовала "Учимся кроить и шить" Автор - Фиалко Татьяна Михайловна.
Напортачила плечо полочки, что-то не разобралась откуда точка в3 берется и как-то там не сошлись у меня измерения. + Если по рисунку пройма идет ниже линии груди, то у меня она получилась выше. Ну и выточки странные какие-то получились, хотя на рисунке они такие же.
По этой основе можно уже начинать работать? можно ее в корсет начинать преобразовывать?
Открыта для отзывов и предложений! :)

schmetterling,талиевые вытачки построены не правильно,пардон за прямоту,но я так привыкла,
нет центральной осевой вытачек,нет отвода средней лиии спинки,что ОЧЕНь важно
при посадке изделия особенно корсета,среднюю линию спинки нужно
твести на 1,5 см на уровне талии и соединить её с горловиной,потом по
линии талии и по линии бёдер опустить перпендикулярные горизонтальные линии,которые
соединят новую линию спинки и боковую линию.Получили новую линию талии и бёдер,
на этой линии талии строятся вытачки.Это всё что касалось спики.
Про полочку потом,лишком много писать,надо работать:)

я Ира! можно на ты :)

А что у Фиалко вот так же выглядят вытачки?
Моделировать корсет можно только на проверенной и подогнанной основе. Для начала убедитесь, что построили все правильно, потом сшейте пробник из чего не жалко, и покажите его нам. Должно быть полное прилегание по фигуре и не должно быть заломов нигде.
Теперь вопросы по основе. Если не трудно, напишите как у Фиалко расчитываются вытачки по талии? Вытачки мягко говоря смущают. Ну и мерки неплохо бы посмотреть.

Ну вот девочки, наконец-то я ее построила... базовую выкройку плечевого изделия... по материалу, который Анжела порекомендовала "Учимся кроить и шить" Автор - Фиалко Татьяна Михайловна.
Напортачила плечо полочки, что-то не разобралась откуда точка в3 берется и как-то там не сошлись у меня измерения. + Если по рисунку пройма идет ниже линии груди, то у меня она получилась выше. Ну и выточки странные какие-то получились, хотя на рисунке они такие же.
По этой основе можно уже начинать работать? можно ее в корсет начинать преобразовывать?
Открыта для отзывов и предложений! :)

Меня таливые вытачки не смущают. Все равно их нужно размоделировать в соответствии с выбранной моделью. Главное, чтоб выкройка соответствовала вашим размерам. ИМХО - какая-то ошибка в расчетах еще при построении базовой сетки. Смутил очень длинный бок от талии . Но это все зависит от индивидуальных мерок. Проверьте еще раз правильно ли сняты мерки.
Какие прибавки вы делали при построении выкройки?
Основные моменты, которые нужно проверить - соответствие высоты груди, расстояние между центрами груди, длина переда до талии, длина спинки до талии . Сг1, Сг2,Сг3, Ст, Сб.

Еща важно рассчитать правильно нагрудную вытачку.
Померте молочную железу. Я это называю - высота чашки.
Затем открываем Моделиссимо. Там есть построение бюстгалтеров и показано как построить саму чашку.

Начнем попорядку, ладно?
lady-x

schmetterling,талиевые вытачки построены не правильно,пардон за прямоту,но я так привыкла,

Я предпочитаю, чтобы в важных вещах мне прямо говорили! :)
Pavelina

А что у Фиалко вот так же выглядят вытачки?

Гляньте сюда, именно вытачки у меня и походят на Фиалковские.
http://www.modnaya.ru/library/001/026.htm

Анжела, у меня бедра 101, талия 68, и бок высокий, 23 см ммм, надо перепроверить по записям, сейчас не помню Высоту бедра.
Прибавочки: по груди +2см, по талии -2, по бедрам 0.
Чуть позже скину мои мерки и постараюсь мою грушевидную фигуру сфоткать.

Изменено пользователем schmetterling

От=69 покушавши , 68 не кушавши. Использовала в расчетах мерку 69
Об=101
ОШ=37
Ог1=84
Ог2=87
Шс=32
Шг1=34
Шг2=45
Цг=20
Дст=39
Вр=42
Вг=25
Дпт=45
Впс = высота плеча спины/высота плеча косая=41
Впп=24
Оп=26,5
Гпр=глубина проймы =19
Дп=11

Фото "груши" будут позже, муж плохо сфоткал (фильм смотрел) ох уж эти мужчины! (вздыхает) Ну как ему объяснить , что с дивана надо встать и на контрастном фоне сфотограифровать... завтра попытаюсь процесс фотосъемки повторить.

Ок, спасибо за картинку. Оригинально! Но! Соглашусь с Анжелой - для корсета конфигурация вытачки на основе особого значения не имеет. А вот их раствор - имеет. Показывайте фигуру, и шейте пробник. Судя по меркам - ничего удивительного в вытачках нет. Но надо в профиль посмотреть. Я советовала Рослякову, потому что у нее учитывается тип осанки. Про Фиалко - не знаю. Не вникала.

Я еще должна почитать как выточки "растворять". Материал Анжела посоветовала, так что через денек-другой результат покажу. И по Росляковой ка-нибудь тоже выкройку сделаю! (только летом, когда экзамены закончаться... а то сейчас начинается "мама не горюй!" :о )

Ну вам виднее (я про вытачки),спорить и утверждать нехочу,говорю сразу,
не примите моё высказывание в свой адрес,schmetterling,я по вашей ссылке
посмотрела чертёж,откуда вы строили,конечно для меня (за 10 лет конструирования) это новость-такие
"кривые" вытачки, ну в самом деле,выглядят просто ужастно,а вы их сметайте на макете и
посмотрите,что получится,просто ради интереса хочется услышать ваше мнение после смётывания макета,
ведь ытачки строятся на прямой осевой проходящей перпендикулярно линии талии и бёдер,можно
слегка разводить осевые для желаемого направления линии по одели,но в данном чертеже они
отведены очень сильно,вобщем как сказала,это не лично к вам высказывание,а к той тёте,которая
учит людей так безобразно троить констркцию.Простие ещё раз за откровенность.

P.S.Если хотите по вашим меркам могу построить вам чертёж основы:)

Изменено пользователем El@ana

Да я ведь говорю, что я не обижаюсь! :) Как можно обижаться на то, в сем ты еще мало разбираешься. Вот если б Вы меня поругали в той сфере, в которой я профи... вот тогда б обиделась! Я зеленая, как огурец, мне учиться и учиться. Шью всего нечего. Пока своих шишек не набью, не испробую всего и вся шить не научусь. Я как-то пыталась построить основу по этому сайту... но она мне показалась странной и пробник я шить не стала, так все и осталось только на бумаге.

О мерках... девочки, похоже я опять что-то напортачила... чего-то Шг1 и Шг2 мне совсем не нравится.... Хотя эти мерки несколько раз перемеряла и они выходили как я указала выше, если рисовать на полочке радиус груди (10,5) получается, что грудь "прилипает" к пройме... а такого быть не может, я ж вроде не кукла... :( Измеряла эти мерки точно по инструкции. Что делать?

schmetterling,а Ог3 где? Я вижу только Ог1 и Ог2?
И ещё,можно не использовать мерку Шг2 или 1,вобщем есть мерка Шг - измеряется
по основанию грудных желёз от угла до угла подмышечных впадин.
Ширина чертежа полочки определяется так Шг+(Сг2-Сг1)+Пг,
думаю так проще.А раствр нагрудной вытачки будет более точным,если его
не расчитывать,а измерять прямо с фигуры (выше писали),измеряется так
http://s51.radikal.ru/i133/0904/d4/c6e22532ffd6t.jpg
сантиметровая лента прикладывается от руки,там где она соприкaсается с телом и до высшей точки груди,
эту величину (pаствор нагр. вытачки) и откладываете на чертеже при построении.

А,ещe хотела спросить,у вaс фигура перегибистая или нормальная,т.е. это прогиб по спинке?Чтоб знать,как оформлять спинку:)
Я всё-таки ваш чертёж построю,наверное без прибавок,так вы cможете потом начертить линии корсета и всё.

Изменено пользователем lady-x

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...