iskushenie Опубликовано 7 августа, 2012 Поделиться #326 Опубликовано 7 августа, 2012 Вика-такая шкодная на последней фотке!)))Очень все понравилось! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 8 августа, 2012 Поделиться #327 Опубликовано 8 августа, 2012 iskushenie, благодарю. Не так быстро удаётся собрать все ингредиенты для образа, но в итоге все детали на своих местах:) Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ХЗефир Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #328 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Ну, и завтра на почте забираю вот эту модель Butterick:давно на нее смотрю с желанием сшить, видела в сети у винтажниц и удачные варианты, и не очень. Нью-Лукoffка, здравствуйте! Вы в январе писали о синем платье Butterick, что получаете выкройку. Поделитесь, пож-ста, сшили? как выписывали выкройку, где ? Изменено 5 сентября, 2012 пользователем ХЗефир Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #329 Опубликовано 2 октября, 2012 (изменено) Попалась на глаза вот такая модель Изменено 2 октября, 2012 пользователем Natalya Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #330 Опубликовано 2 октября, 2012 вот именно про такую блузку я и писала вот здесь.http://club.season.ru/index.php?showtopic=29993&st=100 у мамы она была в голубой горошек,размером с 1 копейку (советскую).Иллинтер писала,что она называлась "лягушка" и только ленивый ее не шил.Наталья,спасибо большое.Прямо нахлынули восспоминания из детства!Только у мамы вырез был поглубже,и бант завязывался сзади.А рукава на месте,именно так они и смотрелись - по локоть и расклешенные.Маму спрашивала,как шили?Она не помнит,помнит только,что они с подругой воображали в этих блузках и прямых длинных юбках,а я давно уже хочу дочери такое сшить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 2 октября, 2012 Поделиться #331 Опубликовано 2 октября, 2012 О!!!Я только что разглядела,что такую блузку можно одеть с водолазкой!!!Вот это идейка для школы!!!!Вот спасибо за картинку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #332 Опубликовано 7 октября, 2012 Теперь ломаю голову,как такое чудо сшить???Помнится,что мамина блузка была из круга,и пояски пришивались.на задней половинке тоненький - обрабатывался нижний край,и тонкие завязки оставались.А передняя часть - тоже обрабатывалась поясом,только широким,точно так же нижний край переда обрабатывался,и оставались длинные и широкие завязки,которые завязывались в бант на спине...ну или он получался на попе.А В ЭТОЙ ВЫКРОЙКЕ что-то цельнокроеное,и пришиваются хвостики пояса .и как это обработать,я думала что косой бейкой края....а дальше с этими отростками что делать???Хочу малой замутить такую штучку в школу погонять,пока народ не опомнился,и она не стала повсеместно вездесущей,что называется на всех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #333 Опубликовано 7 октября, 2012 Длинный пояс можно пришить более широким (как на юбке притачиваем), короткий- просто завязки (они вперед идут и не видны), можно продолжение косой бейки. Сам крой можно сделать менее широким по рукавам, если согласится на плечевой шов. Кроме того, в основе может быть не только круг, но и трапеция, и квадрат, и треугольник (все с плечевым сгибом или швом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ТА... Опубликовано 7 октября, 2012 Поделиться #334 Опубликовано 7 октября, 2012 Теперь ломаю голову,как такое чудо сшить???А шьется оно очень просто.Вырезаем круг. Края обрабатываем: зигзагом, тесьмой, кружевом, косой бейкой и т.д. Вырезаем небольшое отверстие в центре (чтоб голова пролезла). Меряем, отрисовываем размер и форму выреза. Пришиваем к спинке узкий поясок (можно сделать и на пуговице), а к передней - пояс, сложенный вдвое(прошиваем по изнанке, оставив незашитым участок, на рис. отмеченный красным, выворачиваем пояс, подшиваем с изнанки. Все!Если что непонятно - спрашивайте. А меня зовут Татьяной... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #335 Опубликовано 8 октября, 2012 Спасибо,ТА... Именно этот вариант я и описала,говоря о маминой блузке.И я его очень хорошо помню.Но,дело в том,что на картинке нарисована выкройка -- не круг с поясками,а 2 детали (одна - круг с цельнокроеными поясками,вторая - пояски,которые пришиваются к передним пояскам.так сказать продолжения) И для меня стало загадкой,как такую цельнокроеную деталь обрабатывать.Поэтому я и задала этот вопрос,описав при этом вариант пошива этой блузки ,который предлагаете вы.Иначе,зачем мне спрашивать,если я и так это знаю? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 8 октября, 2012 Поделиться #336 Опубликовано 8 октября, 2012 svetulek, мне кажется что необязательно полностью следовать напечатанной выкройке, можно сделать и так, как написали девочки. Будет проще шить с отрезными поясками, чем с цельнокроенными. Главное - идея. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #337 Опубликовано 9 октября, 2012 Спасибо,девочки,я знаю,что так можно сделать.Наши женщины поняли,что так можно сшить ,еще в 70-е.Но хотелось бы взглянуть на инструкцию пошива с цельнокроеными поясами.На выкройку посмотрела и озадачилась.Почему же она тогда EASY,может у них проще как-то шьется?Меня еще интересует вопрос,если ткань "по-теплее" взять не будет ли толсто на талии?В чем фишка именно такого кроя?Что они хотели решить этим?Х\б-шная или шелковая блузочка будет наматываться замечательно,а полушерстяная?( с водолазкой же не оденешь тоненькую)Девчата,я понимаю,что очень нудная,но сама придумать ничего не могу...неделю мозг ломала.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #338 Опубликовано 9 октября, 2012 В описании на конверте про эту единую деталь сказано, что у нее контрастная подкладка. То есть, я думаю, кроят две одинаковые детали, обрабатывают чистенько шов по периметру, горловину, и можно носить на обе стороны. С одной стороны бантик будет смотреться из родной ткани, а с изнанки - из контрастной. Завязки банта вроде как выкраиваются только одного цвета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetulek Опубликовано 9 октября, 2012 Поделиться #339 Опубликовано 9 октября, 2012 Ух ты!!!Такого варианта я и не предполагала!!!Спасибо!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться #340 Опубликовано 11 октября, 2012 Из австралийского журнала 1951 г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
skvoruchka Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #341 Опубликовано 12 октября, 2012 Надеюсь мои пять копеек будут в тему: болеро-стола. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geraldin Опубликовано 27 октября, 2012 Поделиться #342 Опубликовано 27 октября, 2012 Спасибо за интерeсную модель, просто и легко. Ели надо перевести текст-могу сделать:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться #343 Опубликовано 28 октября, 2012 Жералдин, пожалуста переведите, я бы хотела связать такую штучку из тонкого мохера. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #344 Опубликовано 29 октября, 2012 А это мысль! И правда- из мохера.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Geraldin Опубликовано 29 октября, 2012 Поделиться #345 Опубликовано 29 октября, 2012 Девочки, переведу завтра,из мохера- я бы не стала - обьём и не будет держать форму.Еффект в том, что использовано 2 цвета, я бы брала тафту, главное чтобы держало форму. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalya Опубликовано 30 октября, 2012 Поделиться #346 Опубликовано 30 октября, 2012 А мне не надо два цвета и форму держать, я себе ето несколько иначе представляю. Мягкая уютная накидка для летнего вечера. Типа шарф с рукавчиками. Мои вязалочки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Таранчик1 Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #347 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Омотя шила когда-то топ-косынку, вот и я решила попробовать на ненужном куске ткани. http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/102597467.37/0_12719e_d4e45292_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/osinka-taranchik/view/1208734/Сбоку излишек ткани, с которым надо что-то делать, иначе носить стремно (грудь сбоку просматривается ).http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/102597467.37/0_12719f_df6f37a7_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/osinka-taranchik/view/1208735/Попытка собрать излишек в "вытачку"-http://img-fotki.yandex.ru/get/4117/102597467.37/0_1271a0_9edb386c_L.jpghttp://fotki.yandex.ru/users/osinka-taranchik/view/1208736/Как вы думаете, стоит ли что-то делать или не надо морочить голову и лучше шить настоящий топ с американской проймой, чем такой "упрощенный" вариант? Изменено 16 января, 2013 пользователем Таранчик1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #348 Опубликовано 16 января, 2013 Таранчик1, эксперимент, безусловно ценный. Но, мне кажется, будет много мороки из такой ткани.А из трикотажа попробовать не желаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Omotja Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #349 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) Таранчик1, провисание, думаю, болезнь этой выкройки. Я буду делать вытачку, но у меня немного иначе сидит - вырез глубже, хотя я сильнее натягиваю вверху, а по бокам более плотно сидит, хотя провисание выше талии тоже есть. Изменено 16 января, 2013 пользователем Omotja Старый блог в ЖЖ Инстаграм @omotja Omotja на Youtube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olesja Опубликовано 16 января, 2013 Поделиться #350 Опубликовано 16 января, 2013 С Камилой полностью согласна. Я тоже думаю, что ткань нужна с эластаном и вырез горловины сделать побольше. Вы молодая девушка, чЁ упаковались, как в скафандр??? :-)) Тел. +7 926 107 0045 Мой инстаграм Мой домик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения