camille Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #551 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спросила своего марсианина, показав фото с Томпсон. Сказал, что живенько, незаурядно, интересно, шикарно - не на каждый денек, один раз всхохотнул. Вобщем, одобрямс, при одном "но", если меха искусственные . В Европе (за искл. Италии), с настоящим мехом - признак не самого хорошего тона. Но, я отвлеклась от темы, про то что одежда "секси" не было сказано ни одного слова. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #552 Опубликовано 4 февраля, 2012 Про сарафан тут есть у кого спросить :) Обруч-шляпка-кокошник в стиле 20-х - феерично, Аэлита, Врубель...дальше все сами додумают :)Фактура позволяет, любимый сияющий голубой :)Спросила коллегу. Платье озадачило, его долго рассматривали. Вердикт был не лестный и для меня и для платья. "Сзади странная накидка. По подолу вместо блестящей полосы должен быть греческий меандр. Тогда будешь как греческая богиня... Да. Лажа, греческая богиня бездарности. Но можно нарисовать восточные глаза, тогда будешь как фея пустыни.Поросячьего восторга платье не вызывает, но куда-нибудь ты его можешь надеть, все-равно оно лучше чем то, что на тебе сейчас." То-есть никаких тонких ассоциаций из бель-эпок и модерна. Его ассоциации куда грубее, архаичнее, приземленней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #553 Опубликовано 4 февраля, 2012 Да я про британскую свадьбу, а не коллег прельщать. Один персонаж не выборка, это всегда конкретика. Но не истина в последней инстанции, потому что со вкус требует развития и подпитки, а марсиане редко пересматривают свои "предпочтения". Если он в 25 лет решил, что "идеальное - это так, так и вот так", то чаще всего продолжает так считать лет до 50. Зачем пересматривать то, что "работает", это лишние телодвижения :) В этом аспекте и проявляется марсианская "консервативность". _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #554 Опубликовано 5 февраля, 2012 Не вижу я в этих нарядах никакой сексуальности, не повышенной, не пониженной. Обычная одежда для похода в ресторан ( куда они и пойдут после официальной фотосессии ), причём так как её понимают люди не слишком напрягающиеся насчёт своего внешнего вида. Maslina, разные культуры. Я понимаю, что Вы впечатлились "новой", не понимаю почему не сохранилось терпимости к "старой". Если людям нравится, не трудно, не смущает, то почему им надо вдруг "жить по чужому уставу"? Здесь кто-то писал о том, что "не думаю что надеть, в чём была в том и пошла, чувствую себя в безопасности, потому что никто на меня внимания не обращает как на сексуальный объект - свобода". Но что будет с той, которая там оденется "как русская"? Ей обеспечено внимание и порицание, она несвободна в выборе.Здесь у нас я могу одеться любым способом, захочу пойду в платье и на каблуках, захочу пойду в джинсах, футболке и с хвостиком, захочу в офисной строгой одежде - и в любом виде меня будут воспринимать как норму. А я как норму буду воспринимать всех кого встречу - и в джинсах, и в мини, в балахоне и в платье по фигуре с разрезами - в чём там они захотят. Вот это свобода в моём понимании.На фотошопом первой леди мы купились, да признаю.При чем здесь моя нетерпимость к строй культуре? По сравнению с нетерпимостью российского провинциального городка, Австралия просто оплот демократии. Здесь как раз всем на все пофиг. Я про рациональность спрашивала. Люди носят то, что они носят, потому что им так удобно и функционально. А в России скажем некоторая часть населения забивает на удобство в пользу сексуальности. Зачем, я этого и раньше не понимала, но вот приходилось соответствовать. А теперь мне тем более странно. На россиянок за границей обращают внимание не потому, что она русская ( думаете кому то до этого есть дело), а потому что она может заявится на похороны в самом самом мини или на курорте в гостинице ходить практически голой. Помню подружка мамы моего мужа так удивлялась, когда подобнo одетая девица начала флиртовать с ее 70 летним мужем. Если среди присутствуюсщих в теме с таким не сталкивались, то англоязычный народ стакивается и на форумах это периодически обсуждает довольно яркими выражениями. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo-Sha Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #555 Опубликовано 5 февраля, 2012 А в России скажем некоторая часть населения забивает на удобство в пользу сексуальности. Зачем, я этого и раньше не понимала, но вот приходилось соответствовать. С повышенной сексуальностью больше шансов выйти замуж за олигарха вот и весь секрет. Отсутствие социальных лифтов сказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #556 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Maslina, Вы живете в англо-саксонской поствикторианской стране, где сексуальность в культуру и общественную жизнь почти не интегрирована. В России она худо-бедно но присутствует в социальной жизни. Это различия в странах. Например, в России, сами знаете, имущественные отношения - никак не основа для брака, никто не женится, потому что решили на двоих купить дом. Не принято, даже думать странно. А у вас это норма жизни. Легкий флирт с 70-летним старцем - это знак вежливости. Вы обозначаете, что видите и уважаете в нем мужчину а не полумертвую развалину. Это прилично и вежливо. Да я про британскую свадьбу, а не коллег прельщать.Хе! Англичанам - эти тонкости как бисер перед свиньями. Они исключительно неразвиты в этих аспектах, вспомните весенюю королевскую свадьбу, вот жутики-то были - это лучшее и самое тонкое, на что они способны. Вот представьте себе портных Сезона хорошего уровня, у вас есть много денег и времени, и вам нужно костюм и шляпу на мероприятие, где вас весь день будет снимать телевидение, а потом эти ролики будет смотреть и обсуждать весь белый мир много лет. Надели бы вы то, что было на гостьях? Вообще-то они одеваются страшно. Даже моим коллегам-физикам можно как-то об'яснить: это Врубель, а это его царевна-лебедь, вполне могли бы проникнуться. Англичанам полагаю лучше пред'явить что-то простое и узнаваемое дешево и сердито а-ля рюс. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maslina Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #557 Опубликовано 5 февраля, 2012 Maslina, Вы живете в англо-саксонской поствикторианской стране, где сексуальность в культуру и общественную жизнь почти не интегрирована. В России она худо-бедно но присутствует в социальной жизни. Это различия в странах. Например, в России, сами знаете, имущественные отношения - никак не основа для брака, никто не женится, потому что решили на двоих купить дом. Не принято, даже думать странно. А у вас это норма жизни. Легкий флирт с 70-летним старцем - это знак вежливости. Вы обозначаете, что видите и уважаете в нем мужчину а не полумертвую развалину. Это прилично и вежливо. Хе! Англичанам - эти тонкости как бисер перед свиньями. Они исключительно неразвиты в этих аспектах, вспомните весенюю королевскую свадьбу, вот жутики-то были - это лучшее и самое тонкое, на что они способны. Вот представьте себе портных Сезона хорошего уровня, у вас есть много денег и времени, и вам нужно костюм и шляпу на мероприятие, где вас весь день будет снимать телевидение, а потом эти ролики будет смотреть и обсуждать весь белый мир много лет. Надели бы вы то, что было на гостьях? Вообще-то они одеваются страшно. Даже моим коллегам-физикам можно как-то об'яснить: это Врубель, а это его царевна-лебедь, вполне могли бы проникнуться. Англичанам полагаю лучше пред'явить что-то простое и узнаваемое дешево и сердито а-ля рюс.Вообще то сексуальная революция у нас уже закончилась. Россия просто отстает. В России никто не женится из за имущественных интересов? Я смеюсь очень громко, боюсь мой пост порежут. Почему дома на двоих не покупают? Потому что женщинам не платят нифига. Сексуальная дискриминация потому что. Только проблемы дискриминации определенно не решаются повышенным сексаппилом в одежде.Флирт с мужчиной на глазах его жены это знак вежливости? Повидимому я действительно силно оторвалась от российской культуры.И ох, как вы опустили целый королевкий двор. Где тут смайлики? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #558 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Ну при чем тут королевкий двор? Что за трепет перед титулами? Буржуазная революция случилась много раньше сексуальной. Либерте, эгалите, фратерните. Англичане действительно в нарядах не очень, а ихняя игрушка - королевский двор- продемонстрировал квинтессенцию этого не очень. А сексуальная революция при чем? Сексуальная революция расцепила секс и деторождение, что значительно обесценило патриархальные ценности. Вы хотите сказать, что у вас она закончилась, а в России все еще идет? Или еще не начиналась? Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #559 Опубликовано 5 февраля, 2012 - если женщина успешно справляется со своей работой и при этом выглядит приятно для глаза, то она как правило считается лучшим сотрудником, чем так же работающая женщина, но одетая не привлекательно (без прически, макияжа и т.п.). В этом случае говорят, что она спит с шефом. Увы. А если шеф - женщина, то хорошо одевающаяся женщина вряд ли получит хорошее место, его получит "серая мышка"... Если начальство - женщины, то благополучные и хорошо одевающиеся быдут выдавлены из коллектива на раз. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 5 февраля, 2012 Автор Поделиться #560 Опубликовано 5 февраля, 2012 Девушки, Yadviga, Maslina и Sv1! Ваш взгляд и наблюдения "не понаслышке" действительно ценны и интересны. Поэтому предлагаю, по-возможности, "привязывать" их к обсуждаемой теме. Если же контекст этой темы представляется узким, то возможно, лучше подойдет тема в разделе офф: "Культурные пропасти и стереотипы"Выбор за Вами. Спасибо, за понимание!) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #561 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Мне, честно говоря, всегда казалось, что в приличные места работы отбирают по профессиональным качествам. Что туда, где это не так, и полный бардак в отношениях, лучше не ходить. Что собственно качество работы и social skills где они нужны - это 95 процентов успеха. Что если вам очень нужно работать там, где бардак, типа в каком-нибудь особо безумном банке - то отдавайте себе в этом отчетUPD: удалите пожалуйста этот пост кто может, а то всамделе OFF пошел Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #562 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Я представила себя в костюме крокодила с открытой спиной...Позвольте показать вам очень эротичный костюm краба. On aura tout vu SS12 Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #563 Опубликовано 5 февраля, 2012 Yadviga, боюсь, что и такого сексуального краба муж не оценит. Открытости в наряде, конечно, достаточно. Но и излишнего декора тоже :-) Вот, кстати, про интенсивный декор. Окружающие меня мужчины воспринимают его как элемент сексуального заигрывания только в одном случае: на полупрозрачной/прозрачной ткани декором прикрыты какие-то интересные места или само место декора в принципе имеет отношение к эротике (на груди, на попе и т.п.).Во всех остальных случаях или считывается символика, или не считывается. Иногда (редко) оценивается культурная какая-то подоплека этого декора. Но никакого отношения к притягательности он не имеет. Скорее к социальным каким-то взаимоотношениям. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #564 Опубликовано 5 февраля, 2012 Решила я полюбопытствовать как же всё-таки одеваются дамы в Австралии :), я же помню наших TAHR и Natalya. Гугл мне явил вот что:И подбрка 1, подборка 2Вот у нас летом примерно в этом и ходят, ну может быть чуть менее ярко в общей массе. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #565 Опубликовано 6 февраля, 2012 Не спора ради, а истины для замечу, что подобным образом одетых людей, как в блоге, запощенном BriNой, не так уж много на улицах Австралии. Но я согласна с тем, что это поствикторианская страна и у них просто нет привычки к сексуальности в нашем понимании. Или, скорее, есть, но она другая - пляжно-спортивного характера. Это молодые здоровые тела, прикрытые минимумом одежды исключительно кежуал стиля. Это своего рода культ здоровья, который, по моему мнению, в России только зарождается. http://www.sydney-australia.biz/maps/graphics/lifesavers.jpg Хотя, опять же, Австралия очень разная и даже в одном Сиднее есть районы кардинально отличающиеся. Это пляжные районы, где картина будет такой, как я описала выше, а есть и мусульманские районы, где секси будет считаться дама в платке, закрывающем все, с одними ярко накрашенными глазами на виду, в шальварах и с дизайнерской сумкой за несколько тысяч. Словом, я думаю, что мода, как и сама жизнь, всегда многогранна и втиснуть ее в рамки или крассифицировать почти невозможно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #566 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Хочу добавить немного к посту Сиднейчанки, раз уж тут Австралийский сюжет рассматривается. На Тасмании в большинстве своём счастливо проживают англосаксы. В меньшинстве китайцы в ширпотребе, индусы в своей национальной одежде, конечно же женщины. +Африканки. Эти всегда у меня вызывают восторг, одежды их в основном в стиле а-ля-Пугачёва балахон, очень яркие, орнаментом, либо абстрактно-крупным рисунком, плывут, а не прохаживаются, это о воскресной одежде. В паранже у нас пока никого не видела. Бледнолицие скромны в одежде и улыбчивы по умолчанию. Туристы отличаются одеждой от наших местных, от некоторых даже сквозит материковской показухой. ИМХО. П.С. Для меня это когда яркая помада в дневное время и полувечерне-нарядный вид одежды в 12 дня.А по поводу сексуальности, меня вчера поразила просто одна девушка на маркете, представилась Шелли из Сиднея, возраст 25-30, смешливая и светлая, ауру за километр видно. Была одета в ярко-красное в мелкий белый горошек ньюлуковское платье с белым небольшим бантом по центру у выреза. Мини-серьги в виде пары ярких черешен ). Бант на голове. Блондинка. В хорошем смысле. )) Сказала, несколько лет назад подсела на НьюЛук и очень этому рада. Ей действительно это идёт. Я просто была в шоке, насколько она несла просто этот винтаж и энергетику одежды того времени, когда я была маленькой. Ничего сильно открытого, включая длину платья. Но одна на миллион. Я ей так это своё вИдение и озвучила. Вот вчера я и поняла, что, пожалуй, самым сексуальным для меня на сегодняшний день, случайно увиденный НьюЛук на улице. А сAмой сэкси увиделась Джоан в Мэдмене.http://www.google.com.au/search?tbm=isch&a...366&bih=638P.S. Сиднейчанка, фотка напомнила тинейджеров с Нью-Джерси. ))) Сорри. :) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #567 Опубликовано 6 февраля, 2012 Craft, а на Бондае таких большинство :)), правда, чаще всего это британцы, приехавшие погреться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #568 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Сиднейчанка, буду на пляже, хотя не была у нас ни разу, busy working..обращу внимание. В Сиднее, увы, знаю только район Блэктаун и 100км от Си - Етталонг. Но там, на побережье одеваться сексуально и не приходилось, там как на вашем фото, одни нью-джерсийцы. )) Ездим в Августе раз в год к родне мужа. Обязательно в этот раз обращу внимание на секси одежду в тех районах, как-то раньше не придавала значения.. но у нас секси не вижу в дневное время, а в ночное мы по пабам не болтаемся. )) Сорри за офф.P.S. А что такое Бондай? Русский микрорайон? Если да, то интересно бы узнать, насколько сексуально русские на Бондае одеваются. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #569 Опубликовано 6 февраля, 2012 Бондай или Bondi - это самый известный в Сиднее пляж, мекка для туристов со всего мира. Русские там тоже водятся. С Блектауном не сравнить, так как последний - спальный район для рабочего класса. Секси на Бондае - это девушки в платьицах-сарафинчиках, шортиках, все мини, надетое на купальник, и парни с голым торсом или в майках и шортах. С растрепанными ветром волосами, загорелые и белозубые :) Секси! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #570 Опубликовано 6 февраля, 2012 В средней полосе России редко бывает столько лета и столько солнца, чтобы пляжная культура разумно влилась в нашу жизнь...Я в Нижнем людей в купальниках вижу или за городом у речки/озера, или в городе, но опять же на озерах. При выезде с зоны пляжа все одеваются. Я иногда думаю, что и излишняя оголенность "как только солнце пригревать начнет" с тем же связана - катастрофически не хватает тепла, устают люди кутаться как капусты, хочется показать, что на самом деле мы стройные и красивые, а вовсе не на 3 размера больше из-за толстых брюк-юбок и свитеров. :-)Аномальная жара 2010 не в счет - наоборот все по офисам и квартирам с кондиционерами прятались и подальше из города старались уехать. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #571 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Сиднейчанка, я же говорю, что не знаю Сиднея. :) А в Блэктауне живёт родня и да, спят там, +они не миллионеры, простые рабочие люди, также как и я, чем горжусь. Если это пляж, сорри, действительно не знала, да мне это и ни к чему, я плавать не умею и люблю более нетронутые человеком побережья, чем тонна мяса, сорри, лежащая на Бонди, погуглила картинки. Да и ведь это всего лишь купальники и пляжная мода, а где все в купальниках, разве это секси? Когда у большинства видны одни и те же части тела. Никакой изюминки..ну не знаю, наверное, я не Бондаевка в душе. Да и стара я на маслянистые мальчиковые тела поглядывать, мне Шон Коннери нра. Хотя, если бы пляж был усеян мужчинами в бикини, было бы интересно поизучать характеры. ))) Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #572 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я не про сам Сидней, в общем-то, я про понятие секси для Австралии, так как речь про это зашла. Понятно, что российский климат другой и для России это не подходит. Как и для Тасмании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #573 Опубликовано 6 февраля, 2012 Молодые здоровые тела в любой культуре будут секси :-) На этом инстинкт построен./*Вот понятие молодости и здоровья может варьироваться.*/ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #574 Опубликовано 6 февраля, 2012 Я хотела сказать, что секси здесь - это как правило здоровье и молодость тела, одежки самые незамысловатые. И понятие пляжной моды не буквально то, в чес на пляже народ, а одежда кежуал стиля, летняя, открытая, надетая на здоровое молодое тело :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Craft Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #575 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) Сиднейчанка, даже и не знаю, есть ли у нас многолюдные пляжи вообще. А про Бондай подумалось, что русский микрорайон потому, что на гдее, помню, все любили поминать Бондай часто, вот я не разобравшись, подумала, что, наверное, чисто русское что-то. Хотя там же есть и Балаклавы...ну да я не вникаю, не моё это.. Ksul'ka, вопрос тогдa. Вот мне 47, замужем, счастлива. Мне на пляже чего делать по инстинктам. :) Или лучше вообще туда не ходить? :) Наверное, к понятию молодости и здоровья можно было бы ещё добавить и семейное положение разглядываемых. Кстати, у нас есть понятие cougar, это когда женщина постарше заинтересована в мальчиках помоложе. Рассказывали историю из нета. Дочь привела нового бойфрэнда знакомить с родителями своими, мама прихорошилась от души, даже перебрала с декольте и косметикой. В итоге, бойфрэнд с мамы глаз не сводил...шок...ужас. Вот она зрелая секси, нездоровая, направленная не в то русло. А такое же не только в семьях происходит. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Craft Everything you can imagine is real. Pablo Picasso Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения