Yadviga Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться #526 Опубликовано 31 января, 2012 ну да, есть ранговая одежда для женщин, и всякие интеллектуальные/этнические/гранжевые наряды туда относятся. Весь гардероб пресловутой Ольги Томпсон именно такой. И моя дырявая кофта ранговая. Я ее специально вытащила, чтоб показать интересную вещь, которую другой пол не понимает совсем. Ни бе ни ме. Характерный признак - на нее действительно сильно западают женщины. Как и на гардероб миссис Томпсом запали. Это одежда из темы "насколько дорого одеваться". Она совсем-совсем нисколько не секси.Бывает очень феминистская эстетская одежда, которая мужчинам принципиально ничего не говорит, ни да ни нет, но женщины в состоянии легко оценить ее по рангу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #527 Опубликовано 2 февраля, 2012 Подхватываю эстафету тест-драйва.Вот здесь сравнивают и обсуждают 2 платья:http://fashiondetails.ru/fashion/practice/...i-vorotnichkamiВ комментариях девушек довольно много определений "эротично".Образ слева привлек мое внимание, за его разглядыванием и застал меня мой марсианин. Правый образ он вообще проигнорировал. Про левый - стал хихикать, как это делают мальчишки, когда увидят чей-то конфуз. На мой вопрос - показал на туфли, и шепнул - тут трепетных натур, прошу не читать : "как-будто" у нее трусы сползли" и перчатки какие-то обрезанные.Дальше и обсуждать не стал. Я ему - спинку показывала,мол, смотри, как интересно - отнюдь!Мне интересно стало, это только у отдельно взятого моего марсианина такая ассоциация? Ксюль, может в "рабочий полдень" своих потестируешь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #528 Опубликовано 2 февраля, 2012 Гюго, я вчера тоже тестировала: набрала в гугле картинках "секси, женщина, одетая" и опросила на предмет, что секси, а что нет. Вывода сделала два: - Оказалось, что разделяют понятия красивая и секси. Может быть красивая, но не секси, может и то и другое, конечно; секси, но некрасивая может теоретически быть, но на картинке показать затруднились. - одна и та же женщина одним и тем же опрашеваемым могла быть причислена как к секси так и к несекси, на вопрос от чего это зависит, говорили, что от одежды и от attitude, что на картинках передавалось позой. Версию про то, что что- то такое должно быть во взгляде, про нежность, что красивую женщину хоть в мешок одень и тп отмели. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #529 Опубликовано 2 февраля, 2012 Мои про некрасивую, но секси и на словах не очень. Наверное ваши под красотой подразумевают классическое что-то, что принято считать красивым (как я :-)). А мои - привлекательность для них лично.Даже заставили меня назвать известных мужчин, которых я считаю некрасивыми, но сексуальными и наоборот - красивыми, но не сексуальными. Про платья опрошу попозже, у нас сейчас время созвонов с заказчиком. :-) Пока собрала один комментарий: "Левое лучше, но я бы ни одно не выбрал для своей женщины. Оба скучные и траурные. Никакой изюминки, кроме ширинки на спине". отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Поделиться #530 Опубликовано 2 февраля, 2012 Никакой изюминки, кроме ширинки на спине".Интересно, а Карлуша об этом хотя бы догадывается? равно как и о сползшем предмете)), он ведь вроде тоже марсианин.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #531 Опубликовано 2 февраля, 2012 Эта коллекция, адресованная определённой целевой аудитории, для "прочтения" всех её "посланий" нужны знания. Один из девизов, например, "рок-н-ролл - это новая сексуальность". Думаю большинство марсиан этой части планеты знаниями такого уровня не обладают :) Воротнички надо шить, это уже ясно как день :) - потенциал мощнейший. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetasmirnova Опубликовано 2 февраля, 2012 Поделиться #532 Опубликовано 2 февраля, 2012 > Интересно, а Карлуша об этом хотя бы догадывается? равно как и о сползшем предмете)), он ведь вроде тоже марсианин.. Я думаю это специально =) Мой рукодельный блог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #533 Опубликовано 3 февраля, 2012 Думаю большинство марсиан этой части планеты знаниями такого уровня не обладают :)И почему-то мне кажется, что по большой части именно они, не обладающие знаниями особыми в области моды, представляют целевую аудиторию для демонстрации женственности и привлекательности...... ^_^ отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marion Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #534 Опубликовано 3 февраля, 2012 Всю тему наблюдала из кустов. Вот, решила всех поприветствовать и вставить свои "5 копеек".=)Я так понимаю, тут стоит вопрос привлечения внимания противоположного пола. Именно интереса, а не в стиле "фу, как пошло!". Из личного 24летнего (это я про возрастной ценз) опыта: 1) мужчины предпочитают классику (платья, юбки), а не спортивный (брюки) стиль в повседневной одежде, как-бы подчеркнутую женственность, которая нас от них и отличает.2) они любят фантазировать над тем, что скрыто, но как бы намекает на присутствие. Например, полуприталенный/приталенный силуэт платья, НЕ прозрачная/полупрозрачная ткань "балахонистого" изделия, но "играющая" на солнце, позволяющая полунамеком угадать "приятные изгибы" (в рамках приличий, в общем). 3) каблук/шпилька (как сказал мой личный марсианин, даже походка меняется, плавнее что ли становится, привлекательнее).4) аксесуары в тех местах, которые Вы считаете у себя наиболее привлекательными в данном наряде (пояс, брошка, перчатки). Это помогает обратить марсианское внимание именно на "нужные" места. Главное, не переборщить и не увешаться, аки елка новогодняя. 5) в набеги за тканью всегда беру с собой мужа. При выборе между темным и светлым, всегда - светлое. Еще раз повторюсь, это личные выводы и наблюдения.Пост можно удалить, если не в тему.=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #535 Опубликовано 3 февраля, 2012 Интересно, а Карлуша об этом хотя бы догадывается? равно как и о сползшем предмете)), он ведь вроде тоже марсианин..Мне казалось, он не марсианин. Насчет "про это" надо смотреть коллекции гетеросексуалов. Они, кстати, довольно занудны и скучноваты. А тут все же гейская эстетика, типа для мальчиков, которые изображают девочек. А кстати этот белый воротничок на черном платье - это же совсем недавно почившая форма советской школьницы. Ну я может ошибаюсь, но не думаю, что для нормального русского гетеросексуала это выглядит как приглашение по-взрослому поболтать про секс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #536 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне казалось, он не марсианин. Насчет "про это" надо смотреть коллекции гетеросексуалов. Они, кстати, довольно занудны и скучноваты. А тут все же гейская эстетика, типа для мальчиков, которые изображают девочек. А кстати этот белый воротничок на черном платье - это же совсем недавно почившая форма советской школьницы. Ну я может ошибаюсь, но не думаю, что для нормального русского гетеросексуала это выглядит как приглашение по-взрослому поболтать про секс.В этом конкретном образе скорее тогда "набоковская" эстетика.Про коллекции гетеросексуалов: а где-то можно со списком свериться?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #537 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) "Набоковская" эстетика если совсем честно в лучшем случае будет фетишизм. У Ремарка в "Черном обелиске" в борделе кто-то ходил в форме гимназистки вроде. В худшем - педофилия или инцест. Нам, честным взрослым барышням, с ним не по пути. Вроде последный гетеросексуал из великих - Эманнуэль Унгаро. Женат на женщине, имеет дочь. Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #538 Опубликовано 3 февраля, 2012 Недавно смотрела фильм (название и источник) не помню, о Карлуше, его жизненном пути.После этого, вижу в этом маленьком черном платье - его автопортрет. Этот знаменитый стоячий одноразовый воротничок, сделан из бумаги. У него их целый ящик, каждый день - новый воротничок .Для него белый воротник-стойка и черное платье- это платье священника. С кожаными обрезанными перчатками он вобще не расстается, даже эскизы рисует в них.Все очень символично, и, рассчитано не на обывателя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #539 Опубликовано 3 февраля, 2012 Я так поняла, что платье совсем не о том. Оно символичное, с какими-то намёками и полунамёками. А мы его с совсем не той позиции начали обсуждать. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #540 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ох, форма священника в аспекте "про это" будет даже покруче формы гимназистки.Только ведь не поймут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Поделиться #541 Опубликовано 3 февраля, 2012 Я так поняла, что платье совсем не о том. Оно символичное, с какими-то намёками и полунамёками. А мы его с совсем не той позиции начали обсуждать.изначально меня интересовала "чистая"реакция на этот образ неподготовленной аудитории. Реакцию девушек по ссылке увидеть можно. Мнений марсиан пока только 2. И такая реакция марсиан была бы скорее неожиданностью для девушек, отметивших эротичность этого платья. Т.о. я не о самом платье, а о нем как поводе для коммуникации. о том, что посыл, который в это послание "зашил" Карлуша и реакция на него девушек и марсиан, вообще из разных реальностей. Т.е - три большие разницы.Стереотипно (причем, у марсиан и девушек различные стереотипы -у каждого гендера - свои) считываются эти коды неподготовленной аудиторией. вот что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #542 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Барышни в этом почти никогда не разбираются. В смысле мы не разбираемся. У нас остался базовый инстинкт: во что бы ни одеться лишь бы раздеться. А остальные понятия снесены гейскими играми в современной моде. Модно ведь, и даже искушенную продавщицу сбивает с ног. Так что любой костюм, даже костюм мухи или крокодила, но с открытой спиной, ногами или чем-то еще, считается барышнями эротичным. Вот костюм священника оказался с голой спинкой. Я его прочитала как костюм гимназистки. Лагерфельд ведь, мировая величина, профессионал, не Вася Пупкин, - что он зашил в костюм, то и читается. Я так понимаю, с мужской точки зрения костюм должен внятно сказать, что будет на предложение выпить кофию за углом. Дадут в глаз или скажут "может быть". Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #543 Опубликовано 3 февраля, 2012 Есть у меня любопытное наблюдение последнего времени, оказывается не только мужчины плохо понимают "ранговую одежду" из поста Yadviga, но и довольно большое число женщин относятся к этому жанру неодобрительно. Мотивация, кстати, презабавнейшая :), одежда сразу становится "что-то должна" - улучшать фигуру, быть ... тут набор параметров :) Носительница одежды тоже "должна" "быть женственной", "нести красоту" и т.п. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #544 Опубликовано 3 февраля, 2012 Yadviga, you made my day!Я представила себя в костюме крокодила с открытой спиной. :-) это очень сложные ролевые игры, такое я не осилю. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #545 Опубликовано 3 февраля, 2012 Мотивация, кстати, презабавнейшая :), одежда сразу становится "что-то должна" - улучшать фигуру, быть ... тут набор параметров :) Носительница одежды тоже "должна" "быть женственной", "нести красоту" и т.п.Ну она не вся такая. Этническая, типа гардероба миссис Томпсон, одобряется. Традиционный древний национальный женский костюм. Дорогой и изощренный, женственный, со вкусом и выдумкой. Но насчет отношения к чашке кофия и легкому флирту противоположному полу он не говорит ничего. Ни "да", ни "нет", ни "может быть после работы" ни "оставьте меня в покое". Как прикажете его читать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #546 Опубликовано 3 февраля, 2012 Ни "да", ни "нет", ни "может быть после работы" ни "оставьте меня в покое". Как прикажете его читать?Отличный способ отсеять "неграмотных" и "не свободных духом" :)) А вообще, часть необременённых прочтёт "это тебе не потянуть" :)) в самых разных смыслах. Не могу сказать, что миссис Томпсон одобряема "широкими массами", настоящему одобрению всегда следуют желание и попытки подражать, даже если первоисточник материально недостижим будут выбираться бюджетные аналоги без учёта того, что удешевление создаёт пародию, а не копию. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #547 Опубликовано 3 февраля, 2012 (изменено) Не знаю. Наверно я не настолько разборчива. Вокруг меня никогда не было богемы, а кто был - технари, медики - видимо предпочитали язык попроще. Им этнику Ольги Томпсон точно никак не потянуть. Даже не могу себе представить, кто бы мог ее потянуть, даже в русской богеме. С другой стороны, возможно это зависит от географии. Пообещала английской подруге надеть кокошник на ее свадьбу. Там - легко, а в Москве фиг я надену кокошник. Это как пришла бы я на работу в костюме индейца. Меня бы спросили: "Ты чего в костюме индейца?", а я бы ответила:"Так... корни захотелось вспомнить. Великая индейская культура живет во мне". Вот уже и тема для разговора. А что бы я могла сказать, надев в Москве сарафан, душегрею и кокошник? Изменено 3 февраля, 2012 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #548 Опубликовано 3 февраля, 2012 Про сарафан тут есть у кого спросить :) Обруч-шляпка-кокошник в стиле 20-х - феерично, Аэлита, Врубель...дальше все сами додумают :)Фактура позволяет, любимый сияющий голубой :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #549 Опубликовано 3 февраля, 2012 Спрошу :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться #550 Опубликовано 3 февраля, 2012 Не знаю. Наверно я не настолько разборчива. Вокруг меня никогда не было богемы, а кто был - технари, медики - видимо предпочитали язык попроще. Им этнику Ольги Томпсон точно никак не потянуть. Даже не могу себе представить, кто бы мог ее потянуть, даже в русской богеме. С другой стороны, возможно это зависит от географии. Пообещала английской подруге надеть кокошник на ее свадьбу. Там - легко, а в Москве фиг я надену кокошник. Это как пришла бы я на работу в костюме индейца. Меня бы спросили: "Ты чего в костюме индейца?", а я бы ответила:"Так... корни захотелось вспомнить. Великая индейская культура живет во мне". Вот уже и тема для разговора. А что бы я могла сказать, надев в Москве сарафан, душегрею и кокошник?Точно от географии. Я тоже опрашива технарей и научных работников, французских. На наряды Томпсон все отреагировали положительно, без восторга, но и не в ужасе. Мол ничего так, живенько. В офис не во всякий в таком, конечно, но в свободное время не возбраняется. Но с меня как с иностранки и спрос другой, все как в цитате про кокошник. Правда все это не секси, а из разряда "чем бы дитятко не тешилось". Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения