Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про это :)

Рекомендуемые сообщения

ну да, есть ранговая одежда для женщин, и всякие интеллектуальные/этнические/гранжевые наряды туда относятся. Весь гардероб пресловутой Ольги Томпсон именно такой. И моя дырявая кофта ранговая. Я ее специально вытащила, чтоб показать интересную вещь, которую другой пол не понимает совсем. Ни бе ни ме. Характерный признак - на нее действительно сильно западают женщины. Как и на гардероб миссис Томпсом запали. Это одежда из темы "насколько дорого одеваться". Она совсем-совсем нисколько не секси.
Бывает очень феминистская эстетская одежда, которая мужчинам принципиально ничего не говорит, ни да ни нет, но женщины в состоянии легко оценить ее по рангу.

Подхватываю эстафету тест-драйва.
Вот здесь сравнивают и обсуждают 2 платья:
http://fashiondetails.ru/fashion/practice/...i-vorotnichkami
В комментариях девушек довольно много определений "эротично".
Образ слева привлек мое внимание, за его разглядыванием и застал меня мой марсианин.
Правый образ он вообще проигнорировал.
Про левый - стал хихикать, как это делают мальчишки, когда увидят чей-то конфуз. На мой вопрос - показал на туфли, и шепнул - тут трепетных натур, прошу не читать : "как-будто" у нее трусы сползли" и перчатки какие-то обрезанные.
Дальше и обсуждать не стал. Я ему - спинку показывала,мол, смотри, как интересно - отнюдь!
Мне интересно стало, это только у отдельно взятого моего марсианина такая ассоциация?
Ксюль, может в "рабочий полдень" своих потестируешь?

2______.jpg

Гюго, я вчера тоже тестировала: набрала в гугле картинках "секси, женщина, одетая" и опросила на предмет, что секси, а что нет. Вывода сделала два:
- Оказалось, что разделяют понятия красивая и секси. Может быть красивая, но не секси, может и то и другое, конечно; секси, но некрасивая может теоретически быть, но на картинке показать затруднились.
- одна и та же женщина одним и тем же опрашеваемым могла быть причислена как к секси так и к несекси, на вопрос от чего это зависит, говорили, что от одежды и от attitude, что на картинках передавалось позой. Версию про то, что что- то такое должно быть во взгляде, про нежность, что красивую женщину хоть в мешок одень и тп отмели.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Мои про некрасивую, но секси и на словах не очень. Наверное ваши под красотой подразумевают классическое что-то, что принято считать красивым (как я :-)). А мои - привлекательность для них лично.
Даже заставили меня назвать известных мужчин, которых я считаю некрасивыми, но сексуальными и наоборот - красивыми, но не сексуальными.

Про платья опрошу попозже, у нас сейчас время созвонов с заказчиком. :-)
Пока собрала один комментарий: "Левое лучше, но я бы ни одно не выбрал для своей женщины. Оба скучные и траурные. Никакой изюминки, кроме ширинки на спине".

отвергаешь - предлагай!

Никакой изюминки, кроме ширинки на спине".

Интересно, а Карлуша об этом хотя бы догадывается? равно как и о сползшем предмете)), он ведь вроде тоже марсианин..

Эта коллекция, адресованная определённой целевой аудитории, для "прочтения" всех её "посланий" нужны знания. Один из девизов, например, "рок-н-ролл - это новая сексуальность". Думаю большинство марсиан этой части планеты знаниями такого уровня не обладают :)

Воротнички надо шить, это уже ясно как день :) - потенциал мощнейший.

_ Sine ira et studia _

> Интересно, а Карлуша об этом хотя бы догадывается? равно как и о сползшем предмете)), он ведь вроде тоже марсианин..

Я думаю это специально =)

Думаю большинство марсиан этой части планеты знаниями такого уровня не обладают :)

И почему-то мне кажется, что по большой части именно они, не обладающие знаниями особыми в области моды, представляют целевую аудиторию для демонстрации женственности и привлекательности...... ^_^

отвергаешь - предлагай!

Всю тему наблюдала из кустов. Вот, решила всех поприветствовать и вставить свои "5 копеек".=)
Я так понимаю, тут стоит вопрос привлечения внимания противоположного пола. Именно интереса, а не в стиле "фу, как пошло!". Из личного 24летнего (это я про возрастной ценз) опыта:
1) мужчины предпочитают классику (платья, юбки), а не спортивный (брюки) стиль в повседневной одежде, как-бы подчеркнутую женственность, которая нас от них и отличает.
2) они любят фантазировать над тем, что скрыто, но как бы намекает на присутствие. Например, полуприталенный/приталенный силуэт платья, НЕ прозрачная/полупрозрачная ткань "балахонистого" изделия, но "играющая" на солнце, позволяющая полунамеком угадать "приятные изгибы" (в рамках приличий, в общем).
3) каблук/шпилька (как сказал мой личный марсианин, даже походка меняется, плавнее что ли становится, привлекательнее).
4) аксесуары в тех местах, которые Вы считаете у себя наиболее привлекательными в данном наряде (пояс, брошка, перчатки). Это помогает обратить марсианское внимание именно на "нужные" места. Главное, не переборщить и не увешаться, аки елка новогодняя.
5) в набеги за тканью всегда беру с собой мужа. При выборе между темным и светлым, всегда - светлое.

Еще раз повторюсь, это личные выводы и наблюдения.
Пост можно удалить, если не в тему.=)

Интересно, а Карлуша об этом хотя бы догадывается? равно как и о сползшем предмете)), он ведь вроде тоже марсианин..

Мне казалось, он не марсианин.
Насчет "про это" надо смотреть коллекции гетеросексуалов. Они, кстати, довольно занудны и скучноваты.
А тут все же гейская эстетика, типа для мальчиков, которые изображают девочек.
А кстати этот белый воротничок на черном платье - это же совсем недавно почившая форма советской школьницы. Ну я может ошибаюсь, но не думаю, что для нормального русского гетеросексуала это выглядит как приглашение по-взрослому поболтать про секс.

Мне казалось, он не марсианин.
Насчет "про это" надо смотреть коллекции гетеросексуалов. Они, кстати, довольно занудны и скучноваты.
А тут все же гейская эстетика, типа для мальчиков, которые изображают девочек.
А кстати этот белый воротничок на черном платье - это же совсем недавно почившая форма советской школьницы. Ну я может ошибаюсь, но не думаю, что для нормального русского гетеросексуала это выглядит как приглашение по-взрослому поболтать про секс.

В этом конкретном образе скорее тогда "набоковская" эстетика.
Про коллекции гетеросексуалов: а где-то можно со списком свериться?)

"Набоковская" эстетика если совсем честно в лучшем случае будет фетишизм. У Ремарка в "Черном обелиске" в борделе кто-то ходил в форме гимназистки вроде. В худшем - педофилия или инцест. Нам, честным взрослым барышням, с ним не по пути.
Вроде последный гетеросексуал из великих - Эманнуэль Унгаро. Женат на женщине, имеет дочь.

Изменено пользователем Yadviga

Недавно смотрела фильм (название и источник) не помню, о Карлуше, его жизненном пути.
После этого, вижу в этом маленьком черном платье - его автопортрет. Этот знаменитый стоячий одноразовый воротничок, сделан из бумаги. У него их целый ящик, каждый день - новый воротничок .
Для него белый воротник-стойка и черное платье- это платье священника. С кожаными обрезанными перчатками он вобще не расстается, даже эскизы рисует в них.
Все очень символично, и, рассчитано не на обывателя.

Я так поняла, что платье совсем не о том. Оно символичное, с какими-то намёками и полунамёками. А мы его с совсем не той позиции начали обсуждать.

отвергаешь - предлагай!

Я так поняла, что платье совсем не о том. Оно символичное, с какими-то намёками и полунамёками. А мы его с совсем не той позиции начали обсуждать.

изначально
меня интересовала "чистая"реакция на этот образ неподготовленной аудитории. Реакцию девушек по ссылке увидеть можно. Мнений марсиан пока только 2. И такая реакция марсиан была бы скорее неожиданностью для девушек, отметивших эротичность этого платья.
Т.о. я не о самом платье, а о нем как поводе для коммуникации.

о том, что посыл, который в это послание "зашил" Карлуша и реакция на него девушек и марсиан, вообще из разных реальностей. Т.е - три большие разницы.
Стереотипно (причем, у марсиан и девушек различные стереотипы -у каждого гендера - свои) считываются эти коды неподготовленной аудиторией. вот что.

Барышни в этом почти никогда не разбираются. В смысле мы не разбираемся. У нас остался базовый инстинкт: во что бы ни одеться лишь бы раздеться. А остальные понятия снесены гейскими играми в современной моде. Модно ведь, и даже искушенную продавщицу сбивает с ног. Так что любой костюм, даже костюм мухи или крокодила, но с открытой спиной, ногами или чем-то еще, считается барышнями эротичным. Вот костюм священника оказался с голой спинкой. Я его прочитала как костюм гимназистки. Лагерфельд ведь, мировая величина, профессионал, не Вася Пупкин, - что он зашил в костюм, то и читается.
Я так понимаю, с мужской точки зрения костюм должен внятно сказать, что будет на предложение выпить кофию за углом. Дадут в глаз или скажут "может быть".

Есть у меня любопытное наблюдение последнего времени, оказывается не только мужчины плохо понимают "ранговую одежду" из поста Yadviga, но и довольно большое число женщин относятся к этому жанру неодобрительно. Мотивация, кстати, презабавнейшая :), одежда сразу становится "что-то должна" - улучшать фигуру, быть ... тут набор параметров :) Носительница одежды тоже "должна" "быть женственной", "нести красоту" и т.п.

_ Sine ira et studia _

Yadviga, you made my day!
Я представила себя в костюме крокодила с открытой спиной. :-) это очень сложные ролевые игры, такое я не осилю.

отвергаешь - предлагай!

Мотивация, кстати, презабавнейшая :), одежда сразу становится "что-то должна" - улучшать фигуру, быть ... тут набор параметров :) Носительница одежды тоже "должна" "быть женственной", "нести красоту" и т.п.

Ну она не вся такая. Этническая, типа гардероба миссис Томпсон, одобряется. Традиционный древний национальный женский костюм. Дорогой и изощренный, женственный, со вкусом и выдумкой. Но насчет отношения к чашке кофия и легкому флирту противоположному полу он не говорит ничего. Ни "да", ни "нет", ни "может быть после работы" ни "оставьте меня в покое". Как прикажете его читать?

Ни "да", ни "нет", ни "может быть после работы" ни "оставьте меня в покое". Как прикажете его читать?

Отличный способ отсеять "неграмотных" и "не свободных духом" :)) А вообще, часть необременённых прочтёт "это тебе не потянуть" :)) в самых разных смыслах.

Не могу сказать, что миссис Томпсон одобряема "широкими массами", настоящему одобрению всегда следуют желание и попытки подражать, даже если первоисточник материально недостижим будут выбираться бюджетные аналоги без учёта того, что удешевление создаёт пародию, а не копию.

_ Sine ira et studia _

Не знаю. Наверно я не настолько разборчива. Вокруг меня никогда не было богемы, а кто был - технари, медики - видимо предпочитали язык попроще. Им этнику Ольги Томпсон точно никак не потянуть. Даже не могу себе представить, кто бы мог ее потянуть, даже в русской богеме.
С другой стороны, возможно это зависит от географии.
Пообещала английской подруге надеть кокошник на ее свадьбу. Там - легко, а в Москве фиг я надену кокошник.
Это как пришла бы я на работу в костюме индейца. Меня бы спросили: "Ты чего в костюме индейца?", а я бы ответила:"Так... корни захотелось вспомнить. Великая индейская культура живет во мне". Вот уже и тема для разговора. А что бы я могла сказать, надев в Москве сарафан, душегрею и кокошник?

Про сарафан тут есть у кого спросить :) Обруч-шляпка-кокошник в стиле 20-х - феерично, Аэлита, Врубель...дальше все сами додумают :)
Ekaterina_Volkova_wearing_Amova_Jewelry_01.jpgEkaterina_Volkova_wearing_Amova_Jewelry_02.jpg
Ekaterina_Volkova_wearing_Amova_Jewelry_08.jpg
Фактура позволяет, любимый сияющий голубой :)

_ Sine ira et studia _

Не знаю. Наверно я не настолько разборчива. Вокруг меня никогда не было богемы, а кто был - технари, медики - видимо предпочитали язык попроще. Им этнику Ольги Томпсон точно никак не потянуть. Даже не могу себе представить, кто бы мог ее потянуть, даже в русской богеме.
С другой стороны, возможно это зависит от географии.
Пообещала английской подруге надеть кокошник на ее свадьбу. Там - легко, а в Москве фиг я надену кокошник.
Это как пришла бы я на работу в костюме индейца. Меня бы спросили: "Ты чего в костюме индейца?", а я бы ответила:"Так... корни захотелось вспомнить. Великая индейская культура живет во мне". Вот уже и тема для разговора. А что бы я могла сказать, надев в Москве сарафан, душегрею и кокошник?

Точно от географии. Я тоже опрашива технарей и научных работников, французских. На наряды Томпсон все отреагировали положительно, без восторга, но и не в ужасе. Мол ничего так, живенько. В офис не во всякий в таком, конечно, но в свободное время не возбраняется. Но с меня как с иностранки и спрос другой, все как в цитате про кокошник.
Правда все это не секси, а из разряда "чем бы дитятко не тешилось".

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...