Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Про это :)

Рекомендуемые сообщения

Yadviga, так то по первоначалу:) потом уверена, что про другое думалось. Ну женщина в мокром платье, это вообще тяжелая артиллерия, думаю тут интерес не из- за контраста с ниточницами.

Изменено пользователем Petitchou

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

сейчас на пляжах большинсво сексуально-интересных дам в достаточно закрытых трусах, если выйти в ниточке, это будет завлекательно?

Внимание привлечёт, это ясно. А всё остальное будет зависеть от внутренних установок, скорее всего реакция будет не совсем однозначной.

Я с примером :) Пару лет назад в центре города попалась мне пара - обычный молодой человек и девушка. Модно тогда было среди молодёжи колготки в очень крупную сетку всех цветов радуги, на девушке были красные, красное платье сантиметров на 10 выше колена. Дело было к вечеру, белые ночи, есть такой промежуток времени когда солнце светит вдоль Невского как прожектор, расположено не очень высоко, но довольно яркое.
Так вот, одежда в этот момент просвечивает самым неприличным образом, особенно с расстояния нескольких метров, местные это знают :) Красное платье просвечивало, на виде "с тыла" отчётливо были видны стринги и попа в крупную сеточку :)) Больше всего я видела веселящихся молодых и не очень людей. У спутника барышни лицо было каменным :))

Т.е. не все бы хотели чтобы то, что предназначается только "одним ушам" было бы объявлено в громкоговоритель. даже если это не их уши.

_ Sine ira et studia _

Мне кажется (но абсолютной уверенности нет) , что у русских мужчин вкус очень консервативен и формируется в основном кинематографом. Много клише из кино, касающихся языка одежды в разных ситуациях. Та, что в балахоне лезет в воду - рехнулась и собирается топиться - узнаваемый образ из множества драм и детективов, не так ли? Вылазит из воды в мокром платье - известный соблазнительный образ. Ходит к красном платье - "ооо, lady in red" . Надеть шелковую косынку - не хватает автомобильных очков.
Как-будто есть стандартный очень примитивный набор узнаваемых фраз языка одежды - вещиц из кино мастхэв. Платье в цветочек. Платье в пол (с широким подолом - это видимо отсыл в романтическую раннюю мушкетерскую юность, черное вампское на лямках - это романтика чуть взрослее). Волосы. Бикини. Туфли с каблуком. Что еще?

Упс, мой опрос провалился....
Мои технари оказались более щепетильными в вопросах цвета и потребовали жестко поставленной задачи.

"Все зависит от контекста
Это многофакторная модель. время года, женщина, ее формы, погода, антураж в котором находится женщина
Нужна конкретика"

Мне лично посоветовали не носить голубой. Цвет морской волны разрешили :-)

отвергаешь - предлагай!

Из вариантов с фото... Пошла на сайт Victoria's Secrets, потому что там одна модель часто в разных цветах есть и девушки все секси. Надеялась на более объективное восприятие именно цвета.

Между светлым и темным был выбран темный:
post-10729-1327580213_thumb.jpgpost-10729-1327580200_thumb.jpg

Между бордовым и серым - серый:
post-10729-1327580245_thumb.jpgpost-10729-1327580236_thumb.jpg

Между этими тремя - не понравился только темный вариант (я и сама думаю, что он был бы более секси, если бы был темный ажур на светлом фоне):
post-10729-1327580316_thumb.jpgpost-10729-1327580307_thumb.jpgpost-10729-1327580301_thumb.jpg

Яркие цвета не выстрелили:
post-10729-1327580433_thumb.jpgpost-10729-1327580416_thumb.jpg
post-10729-1327580378_thumb.jpgpost-10729-1327580423_thumb.jpg
комментарий: "Этих цветов не должно быть много, можно в клеточке такие использовать".

отвергаешь - предлагай!

Сенситивные оказались :( Мои технари меня пилили за плащ моего любимого цвета электрик вырви-глаз, дескать не к лицу, но одобряли за плащ скучного синего цвета, который типа недокрашенный нави. Вообще-то электрик у меня и впрямь перебор. Но за еще более тусклую серо-синюю летнюю куртку (сама куртка хорошенькая, но цвет - интеллектуальный гранж) опять пилили, дескать по крайней мере летом барышни здесь так гнусно не одеваются.

Изменено пользователем Yadviga

Серо-синий мне показали вот такой:
post-10729-1327580969_thumb.jpg
Думаю, дело в прозрачном топе всё-таки, а не в цвете. Но с другой стороны в другом цвете это было бы просто вульгарно ИМХО.

отвергаешь - предлагай!

У Эники в ЖЖ встретился интересный пост "Образ и обратная связь".

Проблема обратной связи, на мой взгляд, в том, что далеко не любой человек умеет замечать обратную связь; и в том, что далеко не любой человек, замечающий обратную связь, умеет её верно интерпретировать. И гибко реагировать на обратную связь тоже не все умеют. То есть описанный выше вариант "образ => недвусмысленная реакция => отказ от повторения образа" далеко не всегда возможен.

Иллюстрации Эники к разным способам реагирования и трактовки восприятия тебя внешним миром доходчивы даже до девушек-подростков - только что протестировала :)

post-8906-1327586518_thumb.jpgpost-8906-1327586526_thumb.jpg

лучше прочитать пост полностью.

В свете нашей темы особенно ясно, что не так сложно выстроить визуальную коммуникацию, сложнее - объективно оценить результат:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Девушки, я не знаю про "то" здесь или про "это", но я хохотала как сумасшедшая.
http://n-perfilova.livejournal.com/209564.html
Мораль такая, всё-таки женщины часто слишком серьёзно к своей драгоценной особе относятся. А мужчины всёёё замечают, и "понижают давление" сексуальной привлекательности, которую считают необходимым излучать женщины от 16 и похоже до 96. Короче, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил:))))

Изменено пользователем farfor

Хе! Первые два выглядят достойно, и второй хорош собой, и платье ему очень к лицу, а третий пожалуй местами уже вызывает гомоэротические ассоциации.

Изменено пользователем Yadviga

Фрося, красная дорожка имеет свой дресскод, лицами занимаются профессионалы, там тоже свои правила - дамам фотографироваться надо, возможно подниматься под софиты на сцену. Плюс им надо образы, которые будут максимальным числом зрителей ( носителей американской и европейской культуры ) трактоваться как "звёздные + сексуальные + приличные", как говорится свой устав на фабрике грёз :), технология гламура.

Сейчас пролью бальзам на душу любителей русского). Есть у нас персонаж, достойный красной дорожки и Vogue- Ольга Томпсон.
Знакомьтесь.

post-14253-1327757123_thumb.jpg post-14253-1327757137_thumb.jpg

Сейчас пролью бальзам на душу любителей русского). Есть у нас персонаж, достойный красной дорожки и Vogue- Ольга Томпсон.
Знакомьтесь.

Большое Вам спасибо. Ольга Томпсон прекрасна. Мне все в ней понравилось и если б была возможность , я выкинула бы все из гардероба и приобрела такие классные вещички.

Мне все в ней понравилось и если б была возможность , я выкинула бы все из гардероба и приобрела такие классные вещички.

Даже Нью-луковые платья? ;)

Есть у нас персонаж, достойный красной дорожки и Vogue- Ольга Томпсон

Наряды, возможно, и стильные, и нетривиальные...
Но с мужской точки зрения моей подопытной группы дама была оценена как не сексуальная ни разу :-( Сдержанное в эмоциях лицо, платки, зачесанные непышные и не очень густые волосы были оценены вплоть до монашеских.

отвергаешь - предлагай!

Лесная, я Видела недавно в жж про Ольгу Томсон и хотела завести тему про стиль а ля рюс, вы меня опередили:) согласна с Ksul'ka, что именно Ольгин образ не из разряда про это.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Но с мужской точки зрения моей подопытной группы дама была оценена как не сексуальная ни разу

Согласна, но взгляд она зацепит).
Я немножко в другом контексте привела ее в пример.

Наряды, возможно, и стильные, и нетривиальные...
Но с мужской точки зрения моей подопытной группы дама была оценена как не сексуальная ни разу :-(

У нее несколько другая "подопытная группа". Муж-фотохудожник.
Вполне возможно, что притягивает она его своей "инаковостью", уникальностью и непохожестью на привычные женские образы.
Ее а-ля рюс скорее не этнический, а с уклоном в нью-эйдж.
И для него, для его мужского взгляда, именно ее инаковость и непохожесть - сигнал "про это".

Вполне возможно, что притягивает она его своей "инаковостью", уникальностью и непохожестью на привычные женские образы.

Хочу заметить так же, что Чарльз Томпсон - фэшн-фотограф, и всяких женских образов навидался всласть. Однако выбрал именно ЕЁ. В ней однозначно есть что-то загадочное и манящее.

Ее а-ля рюс скорее не этнический, а с уклоном в нью-эйдж.
И для него, для его мужского взгляда, именно ее инаковость и непохожесть - сигнал "про это".

С одной стороны, да, я согласна.
С другой стороны, тогда и в теме обсуждать особо нечего, ибо каждая женщина априори привлекательна для своего мужчины :-) Но мы же что-то обсуждаем столько страниц?

/*Почему выбрал именно её, я бы и вовсе обсуждать не хотела. Люди это мне незнакомые, я их вижу впервые и не хочу за них додумывать и домысливать. К тому же, лично моё мнение - на одном сексуальном притяжении брак не вытянуть. Нужно, чтобы много слагаемых сошлось. И я не исключаю, что в процессе выбора второй половины именно по сексуально привлекательности мог бы выигрывать совсем другой партнер, но по совокупности качеств - именно этот.*/

отвергаешь - предлагай!

С одной стороны, да, я согласна.
С другой стороны, тогда и в теме обсуждать особо нечего, ибо каждая женщина априори привлекательна для своего мужчины :-) Но мы же что-то обсуждаем столько страниц?

Если бы речь шла о первой встрече, тогда априори.
В паре, у которой ватага детишек, притяжение друг к другу, в том числе и сексуальное - очевидно апостериори:)
Само по себе ничего не бывает. А если и случается, то с тенденцией на исчезновение.
И здоровое, и сильное чувство тоже надо подпитывать. Жизнь любит труд :)

/*Почему выбрал именно её, я бы и вовсе обсуждать не хотела. Люди это мне незнакомые, я их вижу впервые и не хочу за них додумывать и домысливать. К тому же, лично моё мнение - на одном сексуальном притяжении брак не вытянуть. Нужно, чтобы много слагаемых сошлось. И я не исключаю, что в процессе выбора второй половины именно по сексуально привлекательности мог бы выигрывать совсем другой партнер, но по совокупности качеств - именно этот./*

Почему я обратила внимание на род занятий мистера Томпсона? :)
Надо ли говорить, можно ли говорить о сексуальной одежде вообще, независимо от конкретного "адресата"? Думаю, нет.

То, что суперсекси для слесаря Васи, будет антисекси, отталкивающим, зачеркивающим для рафинированного метросексуала. То, что будет горячить кровь скрипача из симфонического оркестра, оставит равнодушным рок-гитариста. То, что станет предметом пылкого интереса компьютерного хакера, вызовет непреодолимую скуку художника.

Мы всегда адресуем свои сексуальные послания, зашифрованные в одежде, (или не зашифрованные:) какой-то адресной группе, своим, своему.
Эта адресность и определяет, в случае нашего осознанного выбора, язык образов, наш «арсенал».

То, что суперсекси для слесаря Васи, будет антисекси, отталкивающим, зачеркивающим для рафинированного метросексуала. То, что будет горячить кровь скрипача из симфонического оркестра, оставит равнодушным рок-гитариста. То, что станет предметом пылкого интереса компьютерного хакера, вызовет непреодолимую скуку художника.

Я даже больше скажу: то, что секси для слесаря Васи, может быть антисекси для слесаря Пети :-)

Да, "средства выразительности" внутри одной социальной группы скорее всего будут использоваться одинаковые. Но тут всё-таки связь "сигнал - трактовка". Как вот мы столкнулись с разницей менталитетов в разных странах: где-то некая одежда трактуется, как сексуальная, а где-то - нет.

Но "средства выразительности" - это же далеко не всё, мы все это прекрасно понимаем :-) И опять же эстетика не всегда связана напрямую с теми инстинктами, от которых бабочки в животе и глаза загораются.

отвергаешь - предлагай!

Вот эта вещь 1144229390 вызывала горячечное женское внимание и преизрядную мужскую неприязнь. Я спрашивала: "как она вам?" а они морщились, отводили глаза и бормотали: "да как-то не очень, что-то странное.".

Ядвига, ну что какого понимания вы ждете от мужчин?))). Работаю в мужском коллективе и точно знаю реакцию: странный цвет, а что это за дырки, и- снимите это и больше пожалуйста не одевайте. Никакого понимания)))

Мне сегодня довелось столкнуться вот с таким мужским мнением:

"У женщины вообще не может быть мнения о сексуальности другой женщины, потому что она не может вставить в себя мозг мужчины.

То, что женщина называет "сексуальностью" - это не сексуальность, а какой-то внутри-женско-иерархический ранг, которым женщины соревнуются друг с другом и который слабо коррелируется с оценкой женщин, данной мужчинами."

От оно как...

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...