Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как вернуть оверлок с браком? товар признают технически исправным. а верить приходится на слово((((

Рекомендуемые сообщения

Приобрела полгода назад оверлок "Janome ML 714".
Но мне, видно, достался заводской брак. Мне друзья порекомендовали эту модель. т.к. надёжной её считали)) Друзья - спецы хорошие. Сама я шью давно)), модельер по образованию. в интернете много отзывов читала. всё устроило.
Купила по инету. Но инет-магазин -"Швейный мир" наш , челябинский. Думала, что близко хозяева фирмы, так будет надёжнее))
Полгода промучилась, пыталась настроить роллевый шов. Получается неравномерное петляние нити верхнего петлителя. Причём, неравномерное! Через 15-20-25 сантиметров образуются петли 1-2. потом снова всё хорошо)) Меняла иглы, нитки, Гютерман №40, дортак №40. Не получаю качества, хоть ты плачь(((
На других оверлоках при равных прочих условиях теми же нитками, на тех же тканях всё идеально. подкрутишь чуть-чуть, и всё!!!
Так и сдала оверлок в сервис. И что вы думаете? Пишут, что технически исправен. Фирма Джаноме в лице менеджера Ирины Седень отмалчивается. Отвечают НЕ НА ВСЕ мои вопросы. А в сервисе "Швейного мира" механик ЛИЧНО мне сдавать оверлок не собирается. Я бегаю, вылавливаю его, а он раз в 2 недели только бывает.Один вот раз встретились. Он через 15 минут ушёл, хамит в лицо((( Региональный менеджер тоже видит всё это и молчит. Посмеиваются так друг другу...
Давно такого отношения не встречала!
Менеджер вообще-то, нормальный человек, как мне показалось сначала. Надеюсь, что так и есть)) я приехала по его приглашению после второй претензии моей. Думала, может, и правда, я настолько глупа в технике, что не умею настраивать. А ведь мне так никто и НЕ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ работу оверлока. Образцы прилагают длиной по 15 сантиметров пару штук.
А у меня дефект проявляется на бОльшей длине))
Если всё хорошо, так что же не сдать нормально и вежливо. Механик уже через три дня после первого моего обращения в сервис мне по телефону говорил, что он, дескать, не виноват, что я шить не умею.
Конечно, именно за то, что я не умею шить, эта же фирма "Швейный мир" г.Челябинска году этак в 2002 мне на городском конкурсе "Платье города" в качестве приза за лучшую вечернюю коллекцию швейную машину вручила))) Мы с подругой в институте по ночам шили. У меня тут на сайте есть розовое свадебное платье http://vkontakte.ru/photo-20438928_264856490, где я на оверлоке пену из оборок делала. http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry459317
Так что оверлок - мой друг)) Но ходить, обрабатывать приходится к друзьям и в ателье. Замучилась. К новому году НИЧЕГО не сошью. Ни себе, ни дочери. О заказах умолчу((
Претензии 2 мои получили отказ. Борюсь дальше за свои права. Но о "Швейном Мире" как о продавце и слышать уже ничего не хочу!!!
Придётся в суд подавать. Что ж, выхода, похоже нет...
Жаль, что так они работают. А я уже намеревалась свою машинку на Мемори крафт сменить)) но не у них. Этто точно! И теперь уже и о Джаноме думать тоже неприятно. Осадок остался(( Бернина, может, более ценит своих клиентов?
По телефону мне менеджер сказал, что считает, что я хочу просто взять деньги. Отвозил меня к продавцам в их обычном (не инет) магазине. Девочки за 4 часа так и не убрали этот дефект. Вижу по глазам, что дефект видят, а признать не могут. Люди-то подневольные, это понятно. Девочки очень корректные и вежливые. Спасибо им большое! Звонили менеджеру, а он говорит, что должен механик тот же посмотреть. А зачем же к прдавцам возил? Они-то, если проблем нет, то настраивать умеют быстро. но не настроили. Так что дефект есть?
Механик сменил нитки, прошил на ткани в тон почти ниткам. Всё там затянул так, что ткань стянутой выглядела)) а при его настройках ставим такую же тонкую ткань контрастного цвета - сразу видно дефект)) что это? и почему так ведёт себя механик?
Моя подруга владеет небольшим дорогим ателье, она знает "качество" строчки роллевого шва на моём оверлоке. Она в шоке от такого отношения и не ожидала, что в этой фирме так относятся к клиентам.

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

а я думаю , что у них руки из спины растут , если там действительно есть недостаток , то давно устранили его , и забыли

если дефект проявляется только с включеным слайдером ролика, то дефект в механизме слайдера ,тонкая стальная деталь из проволоки , заканчивается колечком , если оно не до конца загнуто например , может цепляться нить и неоднородно периодически затягиваться ,если дефект строчки проявляется только при включеном слайдере , то дефект можно классифицировать как нестабильная работа слайдера натяжения нижнего петлителя на роликовом шве в режиме "R",кстати посмотрите податчик нити стоит в положении для трёхнитки или двухнитки ? от этого тоже зависит рисунок шва

нужно проверить качество роликового шва на двухнитке

Милая Галлочка! Благодарна Вам за столь профессиональный ответ, я тааак его ждала.
Переключатель стоит на 3-хнитке))
Интересно, что консультант из отдела "Швейного мира" в Челябинске утверждает, что НЕТ в Janome вообще роллевого 2-хниточного шва. На сайте "Швейного Мира" московского он есть)) В "Надэль" есть, а в Челябинске он на этом оверлоке, видимо, исчезает)) И на своём сайте они о нём не пишут))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Что есть тесты?
Завтра поехать собираюсь снова проверять свой оверлок.
Потом ещё в один магазин попросить, чтобы построчили тряпочки разные. Уже подкованная знаниями Вашими))).
Ёлки! Времени кааак не хватает сейчас для этих манипуляций)))! Болеет ребёнок, муж в др. городе в больнице лежит((( А я своё время вынуждена тратить на ахинею какую-то!
Но, это моя минута слабости)) Прорвёмся!!!

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

У меня есть еще пара мыслей:
1. Обратиться в другой сервис и попробовать с мастером настроить оверлок, если получится настроить предъявить счет в злосчастный Швейный мир. Опять же если есть лицензия у данного сервиса они и могут выдать заключение о дефекте.
2. А может наоборот 1 позвонить в Роспотребнадзор и проконсультироваться по поводу наличия экспертов в Челябинске, который имеет право дать заключение о дефекте машинки.
Удачи!!!

Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.

Людмила, со мной на "ты"

Да, Нафаня, я в Роспотребнадзор отнесла жалобу. Вторая неделя идёт, как жду ответа. После завтрашнего визита в конкурирующую фирму определится мой план на дальнейшие действия.
Но при любом экспертном заключении, даже если, допустим, я неправа в отношении качества: халатное и грубое отношение к клиенту имеют место быть в этой фирме.
Кстати, у подруги на аналоге , т.е. на 644 модели, я получила великолепнейший ролл-двухнитку)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Как Ваши успехи?

Людмила, со мной на "ты"

В процессе))) В Надэль мне милейшие консультанты всё показали, объяснили. Увидела таааакой шовчик роллевый. Осталось доехать до ШвМ забрать свой оверлок. А там - по ситуации)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Очаровательная ситуация у меня сложилась))) Приехала перед Новым годом наконец-таки забрать свою машинку. Получив 2 отказа по почте, решила подать в суд. А оверлок мне повредили СЛЕГКА. Я не забрала его, а написала очередное заявление директору Швейного Мира г.Челябинска))) До сих пор (это с 26 декабря!!!) не получила ответа. Роспотребнадзор советует обращаться в суд. Праздники кончились, ответа не получила. Оверлок решено забрать домой, получив в сервисе отметку о повреждении на корпусе. Неудобно. Неприятно.

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

...А оверлок мне повредили СЛЕГКА... Оверлок решено забрать домой, получив в сервисе отметку о повреждении на корпусе.

Мисс Лу, оверлок получил повреждение на корпусе в сервисе? Это как-то задокументировано?
Держитесь. Удачи Вам!

повреждение на корпусе вследствие падения например , это очень серъёзно , повреждение вследствии неправильного снятия корпуса говорит об отсутствии опыта у исполнителя сервиса , за повреждение корпуса нужно разбираться

Повреждение на корпусе справа и выше от места, где крепится распределитель(конвертер) для двухниточного шва.
Этот шов мне пытался показать региональный менеджер.т.к. механик наотрез отказался мне что-либо показывать и ушёл, разозлённый , через 20 минут общения.
Повреждение размером со спичечную головку(немного, да, но неприятно,т.к. техника была в идеальном порядке). И похоже, этот менеджер распределитель не до конца нажал, т.к. очень неловко всё это делал.
Юристы "Швейного мира" мне по телефону довольно резко ответили, что такой маленький дефект и за дефект-то не считается, что вы пользовались оверлоком, что он б/у...
Ответа так в письменной форме не дали. Директору их в "Одноклассниках" даже написала, не то что официально. Не реагирует никак. Жаль. что люди так не дорожат репутацией своей фирмы)))
Роспотребнадзор посоветовал оверлок забрать, и даже если приёмщик в сервисе ничего отмечать по повреждению не захочет. то написать на его и своём экземпляре квитанции, что данный дефект есть. Что то, что настолько долго машинка у них в сервисе находится, в непонятно каких условиях. всё это для суда очень хорошо будет)))
Посмотрим, девочки))) Мне уже не грустно, как раньше, а просто досадно, но и интересно, чем всё завершится)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Жаль я раньше не увидела этой темы...
Для начала стоит уточнить- машинка исправна или нет?
Удается её наладить?
При получении машинки из сервиса я бы, на всякий случай, прихватила двух свидетелей, чтобы работники магазина хором не возопили о том, что на машинке в момент возврата не было ни царапинки.
Врядли суд Вам присудит большую компенсацию за, по сути, крошечный косметический дефект.
Если Ваша машинка работает хорошо и Вы просто не разобрались в настройках, суд может обязать продавца компенсировать рублей 100 за повреждение и еще рублей 500 за моральный ущерб (за страдания по поводу выемки). Это еще не факт, если Вы без всякого на то основания отказывались забирать машинку и продавец вынужден был её хранить у себя.
С точки зрения суда 6 месяцев эксплуатации- не идеальное состояние машинки.
Если у Вас были свидетели всех эпопей, если в инструкции к машинке не было вариантов настройки, Вы можете обратить на это внимание судьи, заодно подтвердить свою грамотность в обращении с машинками тем, что выиграли конкурс, что имеете стаж работы по специальности...
Хамство и грубость у нас не преступление и не проступок, так что здесь Вам суд не поможет, разве что учтет при определении суммы моральной компенсации.
Если машинка и правда имеет дефект, дело серьезнее.
Составить грамотно заявление Вам поможет любой юрист, сохраните квитанцию за его услуги.
Можете воспользоваться помощью юриста из общества защиты прав потребителей, их сейчас тьма во всех городах развелась.
Кроме того, нужно отдать машинку на экспертизу, её можете провести сами, оплатить, эти деньги Вам вернутся по решению суда. Можете сначала в суд, потом суд назначит экспертизу, но выбирать эксперта будет суд. Он может назначить, и скорее всего назначит, повторную экспертизу ( продавец не согласится с результатами вашей).
Выбирайте эксперта, которому доверяете и отдаете ему машинку.
С результатами и с письменной претензией в магазин.
Не принимают- по почте им на юридический адрес.
И в суд.
Чаще достаточно просто объяснить предпринимателю последствия судебного разбирательства чтобы Вам вернули деньги за товар и экспертизу.
А последствия таковы:
Расходы на экспертизу
Судебные издержки
Расходы на услуги юриста
Расходы на транспортировку товара (разумные, не самолетом, конечно)
Компенсация морального ущерба ( увеличить его сумму помогут справки о болезни ребенка и мужа в другом городе, но все равно это будет в пределах 1,5 тысяч рублей).
Если Вы обращались в этот период к врачам по поводу нервного расстройства или давления- тоже сюда, может и лекарства оплатят..
Что я упусила?
Вроде все.
Ну и самое приятное для продавца- ШТРАФ в размере 50% от ВСЕЙ суммы иска.
Приятное дополнение за хамство.
А вот этот штраф продавец заплатит если не удовлетворит Ваши требования в досудебном порядке.
А вот это доказываем, предъявляя копию претензии или квитанцию за заказное письмо.
Если Вы все это расскажете продавцу, думаю, он не будет сильно упираться.

Меня смущает одно обстоятельство- почему 6 месяцев не было претензий?
Почему только через полгода?
Это и смущает продавца, вызывая подозрения в недобросовестности и нежелание общаться в доброжелательном тоне.

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Благодарю, Лемминг, за вполне и даже весьма))) исчерпывающий ответ)))
Претензий не было потому, что пыталась САМА разобраться с настройками,т.к. считала себя не вполне компетентной в данном вопросе, кроме того, товар куплен через инет-магазин продавца, имеющего в городе сеть реальных магазинов.
Поэтому к такой инет-покупке не полагалась бесплатная консультация по товару)))
Удивляет то, что после прентензии по поводу этого мелкого повреждения с 26 января не получила никакого ответа от продавца или сервиса(((

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Сложно будет, дефект с трудом можно назвать дефектом..1-2 петли через 15-20см....
Я не видела этого шва, может и правда катастрофа...

Изменено пользователем лемминг

Юля я )))

Я пока не самая добрая и пушистая. Вот загрызу всех, кто добрее меня, выдерну пух из всех, кто пушистее меня и стану самой доброй и пушистой!!!

Повреждение на корпусе справа и выше от места, где крепится распределитель(конвертер) для двухниточного шва...Повреждение размером со спичечную головку(немного, да, но неприятно,т.к. техника была в идеальном порядке).
Повреждение на внешней части корпуса может привести к образованию затяжек на трикотаже. Да и просто неприятно, когда ткань при шитье может за что-то зацепляться\тормозить.

Повреждение на внешней части корпуса может привести к образованию затяжек на трикотаже. Да и просто неприятно, когда ткань при шитье может за что-то зацепляться\тормозить.

А вот это уже не просто косметический дефект!

Юля я )))

Спасибо всем, кто поддерживал меня)))
Спасибо "Сезону")))
Пару часов назад юрист из "Швейного мира" по телефону предложил мне обмен моего оверлока на новый той же модели)))
Я согласилась))) Забирать на след.неделе из магазина с полной проверкой)))
Считаю это моей победой)))
Экспертиза стоит 6000 рублей ориентировочно. Может, фирма экспертизы и побаивается, но я приняла решение не доводить дело до суда и пойти навстречу))) ШИТЬ ХОЧЕТСЯ И ЖИТЬ!!!
И спасибо их директору. который проявил мудрость в итоге)))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

И спасибо их директору. который проявил мудрость в итоге)))

и почему было не проявить её сразу?
Поздравляю, как правило, одно хамское слово продавца- это 50% выигрыша покупателя.

Размер имеет значение. Юля.

Мисс Лу С ПОБЕДОЙ!!!

Людмила, со мной на "ты"

Поздравляю! Переживала за Вас.

Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...