Ice cream Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #1551 Опубликовано 16 октября, 2014 (изменено) Симпатичная какая)) Машенька,дочке очень идет красный цвет))) Изменено 16 октября, 2014 пользователем Ice cream Люблю тряпочки...Instagram: Julimalt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #1552 Опубликовано 16 октября, 2014 Машуня,тебе дочка сколько раз в день говорит что любит тебя? Сто ..., тысячу...., тут и миллиона мало! Ты такая умничка и дочка у тебя прелесть и еще и актриса. Желаю ей успешно сыграть свою роль! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #1553 Опубликовано 16 октября, 2014 mvf, а идея-то стоящая и для взрослых, сверху комфорт трикотажа + отсутствие мучений при посадке, снизу свобода и цивильная незатрапезная уместность! Подойдёт и для работы, и для жизни, главное правильно с пропорциями и выбором тканей определиться. Спасибо за вдохновение! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #1554 Опубликовано 17 октября, 2014 Корона понравилась.:) Она пришита или приклеена? Точечки ручной работы меня всегда умиляют.:)Хорошенькое платьице, Маша, Соня немного шкодная в нем, а ещё косички такие милые.. Принцесса-трубадурша, точно-точно!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #1555 Опубликовано 17 октября, 2014 Шик, шик, шик! Мария, как у вас отлично получается собирать разные тряпочки вместе :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться #1556 Опубликовано 17 октября, 2014 Ice cream, Lealea, BriNa, Счастливцева, TAHR - спасибо за оставленные отзывы!Ice cream - Юлия, красный действительно хорошо:). Дочке вообще практически вся цветовая гамма подходит, повезло.Lealea - Лиля, каждный день:). Актриса - не то слово, хочу в следующем году записать ее в театральную студию (кружок).BriNa - Наталья, мне и сотрудники на работе предложили: сшить себе такое же, и будет 2 в 1:).Счастливцева - Лена, зигзагом пришила, как аппликацию.TAHR - Татьяна, у меня недавно так стало получаться:). Более вдумчиво подхожу, присматриваюсь, думаю дольше - это точно. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
bulana Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться #1557 Опубликовано 17 октября, 2014 Какая вы молодец, Маша! Не мудрено, что дочурка прыгает от радости - у мамы золотые ручки! А зовут меня Оля :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #1558 Опубликовано 20 октября, 2014 Добрый день!Отшила еще 2 вещи из предполагаемой капсулы."Этюд в серых тонах". Все, костюмка в количестве 5,5 метров отшита. В целом получилось 5 полноценных вещей, я очень довольна. Комбинировать особо не с чем, надела трикотажный джемпер. Так что на очереди блузки и джемпера. О, но это после зимнего пальто.Блузон.Основа для моделирования: Бурда Моден, 10/2007_110. Удлинила изделие и немного расширила в боках.Ткань: шерсть.Подклад: вискоза.Перешивала, ибо первичный вариант не устроил. В принципе, ткань не предполагает, чтобы ее "резали" Но мне очень захотелось! Ну, пришлось реконструировать.ФОТО.Перешила: добавила обтачку по горловине спинке, сняла дублерин с полочки-верха (ткань можно клеить только целиком), расставила в боках. Вижу недочеты, но все равно - этот блузон запал мне в душу. я на него любуюсь. Да, с бриджами не очень смотрится, к ним бы лучше облегающий жилет. Бум думать.ФОТО.Поближе. Приятного просмотра!Детали - в следующем посте. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #1559 Опубликовано 20 октября, 2014 Детали.ФОТО. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 20 октября, 2014 Автор Поделиться #1560 Опубликовано 20 октября, 2014 Этюд в серых тонах.Безрукавка.Прототип: Бурда Моден, 4/2014_109.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/6826/222250618.2/0_19734c_ca4062a1_S.jpg Предполагается, что шьется из трикотажа, но из шерсти тоже неплохо получилось. Учитывая опыт с блузоном, резать я не захотела :). Полочка разрезная - по другому было не скроить:).ФОТО.Поближе. Детали.ФОТО. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1561 Опубликовано 20 октября, 2014 Маш, мило и, одновременно, строго получилось. А на шею бусики длинные или цепочка с кулончиком просятся. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1562 Опубликовано 20 октября, 2014 mvf, очень нравятся обе последние вещи из Этюда_в_серых_тонах - такие интеллигентные, тонки, стильные))). Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #1563 Опубликовано 20 октября, 2014 Мария, Ваш Этюд в серых тонах просто прелесть! Фото......как я их люблю, всегда смотрю с улыбкой. Умеете же ВЫ! Спасибо !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #1564 Опубликовано 21 октября, 2014 LusyaNsk, ies, Mariannochka - спасибо за оставленные отзывы!LusyaNsk - Людмила, ФОТО делали поздно, я только наряды успела одеть:). Согласна, бусики будут длинные хорошо смотреться.ies - да, необычно получилось. Честно говоря, тяготею к сложносочиненным вещам, а в жизни, для работы, нужны лаконичные, но привлекательные вещи. Вот, присматриваюсь, пробую отшивать. Учусь, короче, видеть в простоте вещей красоту.Mariannochka - Марианна, мне радостно, что получились все 5 вещей. Понимаю, что они не все комплектуются между собою - но ведь в принципе, это и не нужно. Это как-бы базовые вещи. У меня в планах к базе: несколько топов, 2 платья (шелковое и шифоновое), блузки и водолазки, шерстяная юбка. И, в принципе, моя прошлогодняя незаконченная капсула тоже сюда немножко вписывается. Да, прошлогоднюю тоже буду дошивать, но попозже - уже ближе к НГ или после него.Пока - надо верхнюю одежду осилить. Забавно, но мое будущее утепленное пальто идеально вписывается в ЭвСТ:). Хотя ткани для него подбирала и покупала год назад, а ЭвСТ сложился в августе этого года.........Жизнь удивительна и прекрасна. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #1565 Опубликовано 21 октября, 2014 Машенька, вот это понимаю планы!!! МОЛОДЕЦ!!! Буду ждать показа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #1566 Опубликовано 21 октября, 2014 mvf, хороший задел, любопытный! Буду следить за развитием сюжета и раскрашиванием "карандашной основы", уверена, что дальше будет интересно :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1567 Опубликовано 22 октября, 2014 Машуня, смотрю я на твои серые обновки и понимаю, что твой серый цвет-веселый, яркий, сочный, это ты делаешь его таким! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #1568 Опубликовано 22 октября, 2014 Маша, здесь была я. Несколько раз. Очень понравились твои последние вещи и тебе они так идут, ты в них такая забавная девченка, молодая и шкодная, особенно в шортах)))И мне очень нравится, что ты так тщательно продумываешь свой гардероб, где все вещи могут сочетаться друг с другом. Ждем воплощения задуманного. "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #1569 Опубликовано 23 октября, 2014 Mariannochka, BriNa, Lealea, Анжелина Джоли - спасибо за оставленные отзывы!Mariannochka - Марианна, планов громадье, но у меня пока все строго по графику: сейчас актуальна утепленная верхняя одежда. Поэтому - сначала ее (3 комплекта куртка/брюки - мне, маме, дочке+мне пальто), а уж в январские каникулы продолжу остальное. Хотя, на новогодние наряды выделю время и может что пошьется. Уже есть заказ от дочки:).BriNa - Наталья, вы знаете, у меня как-будто не стало границ. Вроде того, что научилась смотреть не рамках, а вне рамок. И если на работе это удается мне легко, то в шитье всегда был затор: по 2 недели не могла решить, что пошью. Сейчас мне так много времени не требуется.Lealea - Лиля, наверное, дело в том, что я просто полюбила эту ткань: такая пластичная, упругая, классная! До недавнего времени таких тканей просто не было у мну, наслаждаюсь:). Анжелина Джоли - Анжела, радостно, что в свои 37,5 выгляжу шкодной. Честно говоря, я и чувствую себя именно так:). Сейчас мне стало не безразлично, какие вещи у меня есть и сочетаются ли они. Времени стало немного больше для себя, ибо 14 лет из 15-ти трудовой деятельности после ВУЗа были посвящены целиком и полностью профессиональному росту и малышке:). Шитье было огромным подпорьем со студенческих времен - это ж огромная экономия в бюджете, производство ради производства, что успею. На данный момент времени уже попроще, сама многому научилась, да и дочка подросла. О, в следующем году будет 20 лет, как шью, классно.Продолжение сама очень жду, интересно, что и как получится.Задумок много.Кстати, о малышке. Сделали с Соней пару ФОТО, в новых резиновых сапожках и новом пальто.ФОТО. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #1570 Опубликовано 23 октября, 2014 Соня такая модняшка!!! Мамочка МОЛОДЕЦ!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #1571 Опубликовано 23 октября, 2014 (изменено) Очень люблю бывать в Вашей теме! Очень здесь всегда тепло и уютно! Вы просто Солнышко! Улыбайтесь всегда! :) Изменено 23 октября, 2014 пользователем MaryLove Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #1572 Опубликовано 27 октября, 2014 Доброго дня!Продвигаюсь потихоньку вперед. Неожиданно для меня случилось продолжение ЭвСТ.Этюд в серых тонах.Пальто "Снежная королева". (так меня назвали, это не я придумала, но пусть будет:).За 8 вечеров сшила утепленное пальто на зиму.Предистория.Если Вы помните, было у меня зимнее утепленное пальто. Однако, 2 зимы показали, что оно: коротко, широковато внизу, в рукава дует и в целом плащевка продувается.Начиталась всего, благодаря нашим форумчанкам, на Осинке, в КЗ - купила в феврале этого года плащевку на мембране, много и разной - для всей семьи. И так случилось, что старое пальто перешивке не подлежит - плащевка просто ВЫТЕРЛАСЬ на всег сгибах, подгибах и т.п.Поэтому, было мною решено, что беру мембрану ту, что была куплена на починку (чисто белая) и отрезаю от цветной кусок.Основа для моделирования - Бурда Моден, 10/2013_125. От него не осталось ничего:).ВАЖНО. Наконец-то я нашла фасон кроя, при котором "пузико" не образуется на полочке. Фасон подсказало дочки пальто - его я и взяла за основу для моделирования. Никаких передних рельефов, только задние. Посадка со стороны бока мне очень нравится, ИМХО.ФОТО. http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/222250618.2/0_197a96_42ff0c09_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6806/222250618.2/0_197a97_88b868c7_S.jpgПолочку расширила, спинку изрезала в рельефы, рукава одношовные. Ткань верха: плащевка на мембране. Шью первый раз.Утеплитель: Слимтекс, 1 слой.Подклад: мех вельбоа. Красиво конечно, да и не было другого подклада у меня. Но в итоге- тяжеловато.Что получилось. Пока имею возможность сделать ФОТО только с бежевыми аксессуарами, нахожусь в поиске унт терракотового цвета - ноги очень мерзнут в обычных сапогах:).ФОТО.Очень торопилась дошить вчера, поэтому: капюшон и стойка ничем не закреплены. Вчера вечером, после "выгула" вшила в капюшон завязки. см. "Детали", осталось купить прозрачные кнопки на воротник. Не хочу ставить ленту "велкроа".Швы не отстрачивала - потому что шила без примерки, ничего не подгоняла - все пришлось впору. Иногда меня удивляет, как это так получается, но - видимо - шью себе давно:).Поближе.ФОТО. Приятного просмотра!Детали и подробности пошива - в следующих постах.====================Краткий комментарий.Поскольку я - вечная "мерзлюшка", а утепеленные пальто я пытаюсь шить уже лет.......много, то мне важно: чтобы пальто было теплое и тонкое. Пока что, при -5, на улице я не мерзла при сильном задувающем ветре, в автобусе было не жарко. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #1573 Опубликовано 27 октября, 2014 Детали.ФОТО. Дошитый капюшон.ФОТО. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Поделиться #1574 Опубликовано 27 октября, 2014 Пошив.1.Вкалывала булавки ближе к краю - что бы меньше повредить мембрану. 2.Оверложила мех. 3.Все готово для пошива. Купила специальные иглы "Универсальные. Титан". На форумах говорили, что мембрану иными не прошьешь. Опят у меня первый, но: обычные иглы мембрану все-таки шьют, без пропусков. Да, мембрану не проклеивала - не увидела смысла - купаться я в ней не буду:).4.Соединила детали плащевки.5.Соединила утеплитель с плащевкой. Это против правил, но - слабо представляю, как утеплитель будет держаться внутри мембраны. 6.Соединила детали верха.7.Соединила плечевые швы, сделала кабаны в боках на потайной молнии - рукав не вшивала, оставила бока не зашитыми в верху.8.Рукава вшила, "запаковала" низы рукавов и изделия в припуски. Вдела резинку, застрочила ее концы.9.Вшила молнию - двухслайдерная, для удобства.. Капюшон сшила за 35 минут - для меня фантастическая скорость. Так хотелось опробовать. что такое мембрана..........Вы меня понимаете? Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 27 октября, 2014 Поделиться #1575 Опубликовано 27 октября, 2014 Снегурочка))), очень красивое пальто! Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения