Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом. Просто Мария. Любимое хобби

Рекомендуемые сообщения

Симпатичная какая)) Машенька,дочке очень идет красный цвет)))

Изменено пользователем Ice cream

Люблю тряпочки...

Instagram: Julimalt

Машуня,тебе дочка сколько раз в день говорит что любит тебя? Сто ..., тысячу...., тут и миллиона мало! Ты такая умничка и дочка у тебя прелесть и еще и актриса. Желаю ей успешно сыграть свою роль!

mvf, а идея-то стоящая и для взрослых, сверху комфорт трикотажа + отсутствие мучений при посадке, снизу свобода и цивильная незатрапезная уместность! Подойдёт и для работы, и для жизни, главное правильно с пропорциями и выбором тканей определиться. Спасибо за вдохновение!

_ Sine ira et studia _

Корона понравилась.:) Она пришита или приклеена? Точечки ручной работы меня всегда умиляют.:)
Хорошенькое платьице, Маша, Соня немного шкодная в нем, а ещё косички такие милые.. Принцесса-трубадурша, точно-точно!:)

Шик, шик, шик! Мария, как у вас отлично получается собирать разные тряпочки вместе :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Ice cream, Lealea, BriNa, Счастливцева, TAHR - спасибо за оставленные отзывы!
Ice cream - Юлия, красный действительно хорошо:). Дочке вообще практически вся цветовая гамма подходит, повезло.
Lealea - Лиля, каждный день:). Актриса - не то слово, хочу в следующем году записать ее в театральную студию (кружок).
BriNa - Наталья, мне и сотрудники на работе предложили: сшить себе такое же, и будет 2 в 1:).
Счастливцева - Лена, зигзагом пришила, как аппликацию.
TAHR - Татьяна, у меня недавно так стало получаться:). Более вдумчиво подхожу, присматриваюсь, думаю дольше - это точно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Добрый день!
Отшила еще 2 вещи из предполагаемой капсулы.
"Этюд в серых тонах".
Все, костюмка в количестве 5,5 метров отшита. В целом получилось 5 полноценных вещей, я очень довольна. Комбинировать особо не с чем, надела трикотажный джемпер. Так что на очереди блузки и джемпера. О, но это после зимнего пальто.
Блузон.
Основа для моделирования: Бурда Моден, 10/2007_110. Удлинила изделие и немного расширила в боках.
Ткань: шерсть.
Подклад: вискоза.
Перешивала, ибо первичный вариант не устроил. В принципе, ткань не предполагает, чтобы ее "резали" Но мне очень захотелось! Ну, пришлось реконструировать.
ФОТО.
gallery_28883_3585_7278.jpg
Перешила: добавила обтачку по горловине спинке, сняла дублерин с полочки-верха (ткань можно клеить только целиком), расставила в боках. Вижу недочеты, но все равно - этот блузон запал мне в душу. я на него любуюсь. Да, с бриджами не очень смотрится, к ним бы лучше облегающий жилет. Бум думать.
ФОТО.
gallery_28883_2515_1753251.jpg
Поближе.
gallery_28883_3489_147512.jpg gallery_28883_3489_18254.jpg gallery_28883_3489_146097.jpg gallery_28883_3489_562036.jpg gallery_28883_3489_348678.jpg

Приятного просмотра!
Детали - в следующем посте.

Мое ручное творчество

Детали.
ФОТО.
gallery_28883_3449_394414.jpg gallery_28883_3449_620217.jpg gallery_28883_3449_115856.jpg gallery_28883_3449_181686.jpg gallery_28883_3449_181328.jpg

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Этюд в серых тонах.
Безрукавка.
Прототип: Бурда Моден, 4/2014_109.
ФОТО.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6826/222250618.2/0_19734c_ca4062a1_S.jpg
Предполагается, что шьется из трикотажа, но из шерсти тоже неплохо получилось. Учитывая опыт с блузоном, резать я не захотела :). Полочка разрезная - по другому было не скроить:).
ФОТО.
gallery_28883_2515_1627830.jpg
Поближе.
gallery_28883_3489_310551.jpg gallery_28883_3489_225460.jpg gallery_28883_3489_258463.jpg gallery_28883_3489_575487.jpg
Детали.
ФОТО.
gallery_28883_3449_72920.jpg gallery_28883_3449_199367.jpg

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Маш, мило и, одновременно, строго получилось.
А на шею бусики длинные или цепочка с кулончиком просятся.

mvf, очень нравятся обе последние вещи из Этюда_в_серых_тонах - такие интеллигентные, тонки, стильные))).

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Мария, Ваш Этюд в серых тонах просто прелесть! Фото......как я их люблю, всегда смотрю с улыбкой. Умеете же ВЫ! Спасибо !!!

LusyaNsk, ies, Mariannochka - спасибо за оставленные отзывы!
LusyaNsk - Людмила, ФОТО делали поздно, я только наряды успела одеть:). Согласна, бусики будут длинные хорошо смотреться.
ies - да, необычно получилось. Честно говоря, тяготею к сложносочиненным вещам, а в жизни, для работы, нужны лаконичные, но привлекательные вещи. Вот, присматриваюсь, пробую отшивать. Учусь, короче, видеть в простоте вещей красоту.
Mariannochka - Марианна, мне радостно, что получились все 5 вещей. Понимаю, что они не все комплектуются между собою - но ведь в принципе, это и не нужно. Это как-бы базовые вещи. У меня в планах к базе: несколько топов, 2 платья (шелковое и шифоновое), блузки и водолазки, шерстяная юбка. И, в принципе, моя прошлогодняя незаконченная капсула тоже сюда немножко вписывается. Да, прошлогоднюю тоже буду дошивать, но попозже - уже ближе к НГ или после него.
Пока - надо верхнюю одежду осилить. Забавно, но мое будущее утепленное пальто идеально вписывается в ЭвСТ:). Хотя ткани для него подбирала и покупала год назад, а ЭвСТ сложился в августе этого года.........Жизнь удивительна и прекрасна.

Мое ручное творчество

mvf, хороший задел, любопытный! Буду следить за развитием сюжета и раскрашиванием "карандашной основы", уверена, что дальше будет интересно :)

_ Sine ira et studia _

Машуня, смотрю я на твои серые обновки и понимаю, что твой серый цвет-веселый, яркий, сочный, это ты делаешь его таким!

Маша, здесь была я. Несколько раз. Очень понравились твои последние вещи и тебе они так идут, ты в них такая забавная девченка, молодая и шкодная, особенно в шортах)))
И мне очень нравится, что ты так тщательно продумываешь свой гардероб, где все вещи могут сочетаться друг с другом. Ждем воплощения задуманного.

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Mariannochka, BriNa, Lealea, Анжелина Джоли - спасибо за оставленные отзывы!
Mariannochka - Марианна, планов громадье, но у меня пока все строго по графику: сейчас актуальна утепленная верхняя одежда. Поэтому - сначала ее (3 комплекта куртка/брюки - мне, маме, дочке+мне пальто), а уж в январские каникулы продолжу остальное. Хотя, на новогодние наряды выделю время и может что пошьется. Уже есть заказ от дочки:).
BriNa - Наталья, вы знаете, у меня как-будто не стало границ. Вроде того, что научилась смотреть не рамках, а вне рамок. И если на работе это удается мне легко, то в шитье всегда был затор: по 2 недели не могла решить, что пошью. Сейчас мне так много времени не требуется.
Lealea - Лиля, наверное, дело в том, что я просто полюбила эту ткань: такая пластичная, упругая, классная! До недавнего времени таких тканей просто не было у мну, наслаждаюсь:).
Анжелина Джоли - Анжела, радостно, что в свои 37,5 выгляжу шкодной. Честно говоря, я и чувствую себя именно так:). Сейчас мне стало не безразлично, какие вещи у меня есть и сочетаются ли они. Времени стало немного больше для себя, ибо 14 лет из 15-ти трудовой деятельности после ВУЗа были посвящены целиком и полностью профессиональному росту и малышке:). Шитье было огромным подпорьем со студенческих времен - это ж огромная экономия в бюджете, производство ради производства, что успею.
На данный момент времени уже попроще, сама многому научилась, да и дочка подросла. О, в следующем году будет 20 лет, как шью, классно.
Продолжение сама очень жду, интересно, что и как получится.
Задумок много.
Кстати, о малышке. Сделали с Соней пару ФОТО, в новых резиновых сапожках и новом пальто.
ФОТО.
gallery_28883_2517_355787.jpg

Мое ручное творчество

Очень люблю бывать в Вашей теме! Очень здесь всегда тепло и уютно! Вы просто Солнышко! Улыбайтесь всегда! :)

Изменено пользователем MaryLove

Доброго дня!
Продвигаюсь потихоньку вперед. Неожиданно для меня случилось продолжение ЭвСТ.
Этюд в серых тонах.
Пальто "Снежная королева". (так меня назвали, это не я придумала, но пусть будет:).
За 8 вечеров сшила утепленное пальто на зиму.
Предистория.
Если Вы помните, было у меня зимнее утепленное пальто.
Однако, 2 зимы показали, что оно: коротко, широковато внизу, в рукава дует и в целом плащевка продувается.
Начиталась всего, благодаря нашим форумчанкам, на Осинке, в КЗ - купила в феврале этого года плащевку на мембране, много и разной - для всей семьи. И так случилось, что старое пальто перешивке не подлежит - плащевка просто ВЫТЕРЛАСЬ на всег сгибах, подгибах и т.п.
Поэтому, было мною решено, что беру мембрану ту, что была куплена на починку (чисто белая) и отрезаю от цветной кусок.
Основа для моделирования - Бурда Моден, 10/2013_125. От него не осталось ничего:).
ВАЖНО. Наконец-то я нашла фасон кроя, при котором "пузико" не образуется на полочке. Фасон подсказало дочки пальто - его я и взяла за основу для моделирования. Никаких передних рельефов, только задние. Посадка со стороны бока мне очень нравится, ИМХО.
ФОТО.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/222250618.2/0_197a96_42ff0c09_S.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6806/222250618.2/0_197a97_88b868c7_S.jpg
Полочку расширила, спинку изрезала в рельефы, рукава одношовные.
Ткань верха: плащевка на мембране. Шью первый раз.
Утеплитель: Слимтекс, 1 слой.
Подклад: мех вельбоа. Красиво конечно, да и не было другого подклада у меня. Но в итоге- тяжеловато.
Что получилось. Пока имею возможность сделать ФОТО только с бежевыми аксессуарами, нахожусь в поиске унт терракотового цвета - ноги очень мерзнут в обычных сапогах:).
ФОТО.
gallery_28883_2515_3227941.jpg
Очень торопилась дошить вчера, поэтому: капюшон и стойка ничем не закреплены. Вчера вечером, после "выгула" вшила в капюшон завязки. см. "Детали", осталось купить прозрачные кнопки на воротник. Не хочу ставить ленту "велкроа".
Швы не отстрачивала - потому что шила без примерки, ничего не подгоняла - все пришлось впору. Иногда меня удивляет, как это так получается, но - видимо - шью себе давно:).
Поближе.
ФОТО.
gallery_28883_3489_638408.jpg gallery_28883_3489_34731.jpg

Приятного просмотра!
Детали и подробности пошива - в следующих постах.
====================
Краткий комментарий.
Поскольку я - вечная "мерзлюшка", а утепеленные пальто я пытаюсь шить уже лет.......много, то мне важно: чтобы пальто было теплое и тонкое. Пока что, при -5, на улице я не мерзла при сильном задувающем ветре, в автобусе было не жарко.
gallery_28883_3637_1030045.jpg

Мое ручное творчество

Детали.
ФОТО.
gallery_28883_3449_129296.jpg gallery_28883_3449_346027.jpg gallery_28883_3449_226117.jpg gallery_28883_3449_77192.jpg gallery_28883_3449_92505.jpg
Дошитый капюшон.
ФОТО.
gallery_28883_3449_683018.jpg gallery_28883_3449_323057.jpg

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Пошив.
1.Вкалывала булавки ближе к краю - что бы меньше повредить мембрану.
gallery_28883_2518_395461.jpg
2.Оверложила мех.
gallery_28883_2518_121663.jpg
3.Все готово для пошива. Купила специальные иглы "Универсальные. Титан". На форумах говорили, что мембрану иными не прошьешь. Опят у меня первый, но: обычные иглы мембрану все-таки шьют, без пропусков. Да, мембрану не проклеивала - не увидела смысла - купаться я в ней не буду:).
gallery_28883_2518_181403.jpg
4.Соединила детали плащевки.
gallery_28883_2518_45890.jpg
5.Соединила утеплитель с плащевкой. Это против правил, но - слабо представляю, как утеплитель будет держаться внутри мембраны.
gallery_28883_2518_628476.jpg gallery_28883_2518_273086.jpg
6.Соединила детали верха.
gallery_28883_2518_659033.jpg
7.Соединила плечевые швы, сделала кабаны в боках на потайной молнии - рукав не вшивала, оставила бока не зашитыми в верху.
gallery_28883_2518_15370.jpg
8.Рукава вшила, "запаковала" низы рукавов и изделия в припуски. Вдела резинку, застрочила ее концы.
gallery_28883_2518_184836.jpg
9.Вшила молнию - двухслайдерная, для удобства.
gallery_28883_2518_9474.jpg.

Капюшон сшила за 35 минут - для меня фантастическая скорость. Так хотелось опробовать. что такое мембрана..........Вы меня понимаете?

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...