mvf Опубликовано 12 сентября, 2014 Автор Поделиться #1526 Опубликовано 12 сентября, 2014 Доброго всем дня!Вторая неделя школы и полной загрузки на работе как-то сильно выбивают меня из привычной летней неторопливости бытия...........Но я стараюсь следовать намеченным планам.Этюд в серых тонах.Бриджи.Не люблю брюки - сошьешь, а они пачкаются, жалко. А вот бриджи были давней мечтой - теперь они у меня есть :). Читала в Альбоме Анджелины Джоли про брюки - чтоб без карманов, потому что топорщатся и при переводе выкройки поймала себя на мысли. что мне тож это не нравится.Поэтому - бриджи мои с боковыми карманами и с молнией на спинке - не хочу лишней толщины на пузике :). Да, верх подняла на 4 см - не шью поясные изделия не на талии - был опыт, они у меня вертятся вокруг талии, надоедает в течении рабочего дня или на лекции вдруг замечать, что юбка/брюки - "переехали".Моделировала по Бурде Моден, 8/20014_111.ФОТО.http://img-fotki.yandex.ru/get/4813/222250618.2/0_18e909_5b15fb3c_S.jpgМой вариант.ФОТО.Поближе.ФОТО. Детали. Приятного просмотра!А у меня осталось 2 вещи пошить из этой ткани -и основа для гардероба осеннего будет готова. Планировала 1 вещь, а по раскрою получается еще одна -я довольна:). Есть настроение шить дальше. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 12 сентября, 2014 Поделиться #1527 Опубликовано 12 сентября, 2014 Есть настроение шить дальше.Это , Машунь, самое важное! Бриджики класс! Да еще и на подкладке, здорово! Тебе идет и видно, что удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #1528 Опубликовано 13 сентября, 2014 Бриджи? ЗдОрово! Машуль, этюд в серых тонах выглядит всё краше! Очень понравился образ с "городской" блузкой, а малиновый цвет правильно акцентирует!:) Радует, что настроения у тебя только добавляется! Значит, шьём!:) Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LusyaNsk Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться #1529 Опубликовано 13 сентября, 2014 Маш, твой "этюд в серых тонах" получается ярким и жизнерадостным. Слежу за созданием капсулы с интересом. LusyaNsk. Дела "шитейские" и не только... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 13 сентября, 2014 Автор Поделиться #1530 Опубликовано 13 сентября, 2014 Lealea, Счастливцева, LusyaNsk - спасибо за оставленные отзывы!Lealea - Лиля, я все люблю шить на подкладе - мне так удобнее :). А бриджи были такой давнешней мечтой.................Я теперь еще хочу, которые в том же номере, но внизу на манжетке - прикольно!Счастливцева - Лена, пробую одевать с разными "верхами", оцениваю, как смотрится, удобно ли. Но мой фаворит по прежнему -белый джемпер с хомутом :). Да, творчество просто фонтанирует, времени не хватает :).LusyaNsk - Людмила, мне радостно, что мой процесс интересен. Да и взгляд со стороны всегда полезен - то, что мы видим сами, не всегда совпадает со мнением окружающих.Однако, надевши бриджи 2 дня подряд, весь день ловила заинтересованные взгляды (у нас так никто не ходит), а пару раз мне делали комплименты - мол, стильно. По крайней мере, мне бриджи как форма одежды очень нравиться. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #1531 Опубликовано 14 сентября, 2014 Мария, похоже что бриджи у вас станут любимыми :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 14 сентября, 2014 Поделиться #1532 Опубликовано 14 сентября, 2014 Отменный туалет! Очень идет, хорошо сидит, изящный. И так хорошо сшито! Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 14 сентября, 2014 Автор Поделиться #1533 Опубликовано 14 сентября, 2014 TAHR, маня - спасибо за оставленные отзывы!TAHR - Татьяна, это точно:). Офисная одежда, оказывается, тоже хорошА (ИМХО). маня - Мария, очень приятно читать такие слова. Про пошив: учусь шить красиво (ИМХО). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #1534 Опубликовано 29 сентября, 2014 Доброго всем дня!Этот ансамбль я бы назвала так "Я успела!!!!!!!!!!!!!!!!".Пальто утепленное, демисезонное, для дочки.Дошилось пальто в субботу.И сшилась шапочка-киска, шарфик в процессе.Пальто: верх-плащевка, утеплитель - Слимтекс, подклад - флис (самый тоненький).Шапочка - х/б трикотаж. Хотела сделать, как у Брины, но дочка непременно захотела ушки "торчащие". Поэтому основа шапочки клиньевая, чтоб было куда ушки вшивать :).Вот что получилось.ФОТО.Вчера уже "выгуляли" - у нас резко похолодало :).ФОТО.Ребенка у меня очень довольная, аж прыгала от восторга. Правда, больше от шапочки :). и от всего вместе.Любит красивую одежду :).Поближе.ФОТО. Приятного просмотра!Детальки и процесс - в следующих постах. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #1535 Опубликовано 29 сентября, 2014 Детали.ФОТО. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #1536 Опубликовано 29 сентября, 2014 Процесс.ФОТО. Приятного просмотра! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1537 Опубликовано 29 сентября, 2014 Машенька, какая ты умница! Тепленькое пальтишко, да еще дочке,супер! У меня ребенок до сих пор в очереди стоит ))))Маша, а молния сдвинута вбок или меня глаз подводит? Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Счастливцева Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1538 Опубликовано 29 сентября, 2014 Маша, отличное пальто, радует, что ты успела и что дочечка довольна!)) Скажи, как оно по теплу? Слимтекса и тонкого флиса достаточно для сейчасной погоды? Приходите К-н-Ам и в Инстаграм.:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 29 сентября, 2014 Автор Поделиться #1539 Опубликовано 29 сентября, 2014 Sweety-Lana, Счастливцева - спасибо за оставленные отзывы!Sweety-Lana - да, Свет, она сдвинута и настрочена на подборта - так получается тоньше и теплее. Это я подсмотрела в свое время у ММ.Счастливцева - Лена, для Сони это даже очень теплый вариант - она "жаркая", надеюсь, до -5 будет нормально. А там я уже зимнее пошью, из мембраны. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1540 Опубликовано 29 сентября, 2014 Машуня, здорово, что успела пошить к холодам. Дочка рада новому пальто, красиво получилось. Шапочка кошка ей очень идет. А шарфик тоже покажи, когда довяжешь. :-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariannochka Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1541 Опубликовано 29 сентября, 2014 КРАСОТУЛЯ!!! Все так классно, а шапочка мя.....у. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1542 Опубликовано 29 сентября, 2014 ребенок в тепле и в красоте-и все мамины ручки!Маша-аплодисменты! "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелина Джоли Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1543 Опубликовано 29 сентября, 2014 (изменено) ....А вот бриджи были давней мечтой - теперь они у меня есть :). Читала в Альбоме Анджелины Джоли про брюки - чтоб без карманов, потому что топорщатся и при переводе выкройки поймала себя на мысли. что мне тож это не нравится.Поэтому - бриджи мои с боковыми карманами и с молнией на спинке - не хочу лишней толщины на пузике Твои бриджи вышли как нельзя лучше и с карманами само то! Свободные, стильные, удобные.И карманы не торчат по известной причине- твои бриджики широкие и свободные, а я то шью все поуже и в обтяжку - в таких вариантах все и будет торчать, если карманы боковые или наискосок.И ты такая озорная в них! Будто девчОнка! А я буквально на днях закончу брюки с другими карманами, так же в обятжку, но они не будут торчать - потому как подкроены горизонтально буквально. Отличная идея для тех, кто любит носить узкие брюки и карманы нужны для нужностей, мобильника или мелочи. Пальтишко для дочери просто прелесть, как и сама дочура в нем. Такое яркое, аккуратное, веселое для осенних дней. ЖалЬ, что у меня дочь выросла - смотрю на ваши вещи для детей и так хочется сотворить и своей что то новое....Эх. Уже покупают вещи больше, да и живут не рядом. Страдаю слегка. Ведь на них так приятно шить! Изменено 29 сентября, 2014 пользователем Анжелина Джоли "Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам." мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #1544 Опубликовано 29 сентября, 2014 Приятного просмотра! еще какого приятного :-) Всегда с большим интересом рассматриваю каждую детальку и улыбаюсь ,сколько же любви в каждой строчке и каждом шовчике.А как доченьке все идет ,глаз радуется на нее смотреть,а улыбка то, мамина :-)Спасибо,Маша ,за удовольствие )) Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #1545 Опубликовано 30 сентября, 2014 Lealea, Mariannochka, iskushenie, Анжелина Джоли, Jioti - спасибо за оставленные отзывы!Lealea - Лиля, успела, так сказать очень вовремя. Шарфик будет из этого же трикотажа, простой.Mariannochka - Марианна, да, иска у мну еще та, мяукает вживую, на пару с Джинни и Дашей :). iskushenie - Лена, для меня это еще огромная экономия. Подсчитала по просьбе подруги себестоимость пальто без учета моей работы - материалы - 1320 рублей.Анжелина Джоли - Анжела, бриджи были сверхмечтой, пока не появилась нужная ткань - тонкая, пластичная шерсть. Ммммм, красота. Интересная идея с горизонтальным подкроем, выкладывай, буду любопытствовать :). Я дочке много не шью - растет быстро, носить по большому счету все это некуда. Но планирую ей новые: платье, юбку, джемпер/свитер. Яркие.Jioti - Елена, мне детальки тоже очень важны - из них складывается целое. Иногда на ФОТО видно то, что вроде бы и нету вживую :). Спасибо за внимание к деталям :). Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #1546 Опубликовано 30 сентября, 2014 Мария,здорово получилось!Давно смотрю на этот фасон в Бурде. Теперь вижу что нужно будет лично для меня в крое доработать.)Так что СПАСИБО вдвойне! Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 30 сентября, 2014 Автор Поделиться #1547 Опубликовано 30 сентября, 2014 Светлана, спасибо!Давно смотрю на этот фасон в Бурде.Постесняюсь спросить :), а про какой фасон речь? А то очень интересно стало............. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #1548 Опубликовано 30 сентября, 2014 Светлана, спасибо!Постесняюсь спросить :), а про какой фасон речь? А то очень интересно стало.............Машенька, прости блАндинку...Не написала конкретно..., а только подумала и восхитилась!Это пальто по крою куртки с Бурды: Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 8 октября, 2014 Автор Поделиться #1549 Опубликовано 8 октября, 2014 Доброго всем утра!Конкурс летний завершился, будем ждать следующего...........А пока сохраню на память как страницу в истории свой диплом.ФОТО.Спасибо всем организаторам, спонсорам, счетной комиссии - и, конечно же - всем форумчанам, кто нашел место и время проголосовать за наши работы.Это праздник души, я б так сказала.Потому что лично мне важно участие, а если еще и достался приз.........Да еще на профессиональный мой праздник, почти что..........Это замечательно.Спасибо всем! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться #1550 Опубликовано 16 октября, 2014 Доброго всем дня!Пошила дочке платье. По совместительству это платье будет как наряд для принцессы-трубадурши в сценке "Бременские музыканты". Получилось в начале широковато, ушила, добавила выточки на спинке.Прототипом послужило платье для внучки моей коллеги, см. ФОТО.ФОТО.Поближе.ФОТО. Детали.ФОТО. Приятного просмотра!П.С. Дошила 4-ю вещь из серии "Этюд в серых тонах" и начала шить пятую:). Постараюсь сделать ФОТО, но сейчас у нас круглые сутки темно. Осень.......... Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения