mvf Опубликовано 31 мая, 2014 Автор Поделиться #1276 Опубликовано 31 мая, 2014 Счастливцева, Питер_в_Джинсах, Lealea - спасибо за оставленные отзывы!Счастливцева - Лена, спасибо за добрые слова - поддержку- мама - это главное. Продолжение ждет меня :). 2 вещи готовы, осталось еще 9. И дочка будет "одета :). Обещаюсь не задерживаться:). А, у мну ведь еще 2 вещи в планах. Очень стараюсь все осилить - но посильно.Питер_в_Джинсах - ни чуть не опоздали, спасибо за Ваше внимание, мне приятно. Платья простенькие, в самом деле и расцветка ткани не то что бы......Но ведь как бывает: покупаешь в разное время, бывает, несколько лет (десятилетий :) пролежит.........Но белое мне больше симпотизирует, оно освежающее такое (ИМХО).Lealea - Лиля, спасибо - бейки подобрала мама из моих "запасников", немного не хватило красной, надставила, но в целом не видно. Так насмешила про помощницу! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #1277 Опубликовано 1 июня, 2014 Ах! Заходила несколько раз полюбоваться, какая прекрасная фигура у Вашей мамы. Браво! Сарафанчики очень милые. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #1278 Опубликовано 1 июня, 2014 Так удачноо подобраны ткани и отделка, про качество шитья что и говорить - как обычно на высоте-высоте, так хорошо сидят! И мама просто цветок, не зря рядом с розой сфотографировалась. Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #1279 Опубликовано 2 июня, 2014 Мария, какие оба платья уютные :-)(а то что материал из хомячковых запасов, это приятно) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #1280 Опубликовано 2 июня, 2014 Машенька, Ваша забота о маме очень трогательна!И судя по посадке, по тканюшкам и выбранной модели сделано все с любовью для родного человека. Мама выглядит замечательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 3 июня, 2014 Автор Поделиться #1281 Опубликовано 3 июня, 2014 VVB, маня, TAHR, VauVau - спасибо за оставленные отзывы!VVB - спасибо, старалась :). Фигуру мама бережет, занимается гимнастикой (в отличие от мну.маня - Мария, спасибо! Цветы мама разводит собственноручно, и они всегда цветут. Очень любит природу.TAHR - спасибо, тканюшки запасные, поэтому....что было. Но это действительно приятно. Однако: столько вроде пошила (13 вещей - дочке все отшила, сегодня потихонечку начну выкладывать ФОТО), а как-то ......не очень поубавилось в шкафах :). Надоть шить еще......VauVau - Валентина, спасибо! Думаю, что теперь буду шить моим девочкам почаще - у меня неплохо с гардеробом на данный момент и будет время. Мамуля у меня умница и большая труженница. Мне хочется ее побаловать. Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #1282 Опубликовано 3 июня, 2014 Машенька, обязательно радуйте и наряжайте Мамочку.Они так радуются и обновкам и тому, что это именно от Доченьки.Мамочке-поклон и наилучшие пожелания...Буду с интересом ждать продолжения трикотажного марша! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #1283 Опубликовано 4 июня, 2014 Мамочке-поклон и наилучшие пожелания...Женя, Вы так внимательны - Вам спасибо от моей мамы! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #1284 Опубликовано 4 июня, 2014 Доброго-предоброго всем дня!"Трикотажный марш".Часть вторая. Для дочки.11 вещей, все - исключительно трикотажные. Абсолютнно новый опыт для меня массового пошива "паровозиком" (то есть все вещи шились вместе - по операциям).Результат меня и Сонюшку очень порадовал - получилась этакая мини-коллекция и очень много вариантов носки!Итак, в наличии:-2 сарафана (на одном - вырез "капелька" на спинке);-2 топа (на одном - из двух разных трикотажей);-леггинсы;-болеро;-2 юбки (одна - в складку, вторая в сборку, обе - на поясе, в поясе - плотная резинка для устойчивости конструкции);-2 футболки ( с разными окантовками горловины: одна - из "родной" ткани, вторая - из контрастной).Все сшито на оверлоке и распошивалке.Можно полюбопытствовать, как все выглядит в комплексе:.И на дочке.ФОТО. По возможности скомпоновала ФОТО со спинками - надеюсь, что все видно!Комментарий дочки: "Что ты меня так криво нафотографировала?". И это при условии, что времени было мало и все 66 ФОТО я сделала за 20 минут :). При этом ребенка подпрыгивала и наровила сбежать от процесса :).Я насчитала 20 возможных вариантов компоновки по ФОТО, один какой-то вариант я не фотографировала. Приятного просмотра!Процесс покажу в следующем посте! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 4 июня, 2014 Автор Поделиться #1285 Опубликовано 4 июня, 2014 Процесс.Покажу, как пришивала бейки на распошивалке - "забавное", однако, это занятие. Потратила 1 полный день на окантовку 6-ти вещей - 10,5 часов :).ФОТО. Мой "паровозик" в работе.ФОТО. Приятного просмотра!Убежала..........шить моим девочкам дальше. Если что из задуманного получится - обещаюсь показать! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1286 Опубликовано 4 июня, 2014 Маша,я чувствую ты следующий кандидат в конкурс образы лета.Столько нашила для дочи и мамы. Для дочи аж целая капсула. Жду твоих нарядов. И в переводе на музыкальный язык,надеюсь,что ты сочинишь "Семейную симфонию" Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1287 Опубликовано 4 июня, 2014 Супер, все образы такие позитивные и яркие!))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Swetulekk Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1288 Опубликовано 4 июня, 2014 Классные одежки для дочери!!!! Такие яркие, летние, удобные во всех отношениях!!! Здорово!!! Единственное, на мой взгляд хотелось было бы покороче сделать юбку и сарафан, немного по-взрослому смотрится. Только не обижайтесь))) Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Carmen Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1289 Опубликовано 4 июня, 2014 Swetulekk, в таком нежном возрасте к середине лета все сарафанчики самостоятельно обретут длину покороче. Быстро детки растут, особенно летом ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1290 Опубликовано 4 июня, 2014 Ой, как весело тут и ярко!!!Машенька, красиво комбинируете. Шраг ставит красивую точку во всем паровозике.Правда же, паровозно-капсульный подход радует ?Сонечка дааавольная, столько всего красивого, пусть лето вас порадует теплом и солнышком!!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1291 Опубликовано 4 июня, 2014 Машенька.... влюбилась в весь паровозик вместе с твоей совершенно очаровательной дочкой:-) На морях будет самая модная девчонка;-) особенно, когда пальчики "веером"...шкодно;-)Очень всё понравилось, невероятно, особенно по цветам - так всё подобрано изумительно! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VauVau Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1292 Опубликовано 4 июня, 2014 Вот это ПАРАД, так ПАРАД! Вот это Лето, так Лето! Вот это краски, так краски! Радость, сплошной позитив, и безграничная любовь к своему ребетенку!!!Машенька, Браво !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1293 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Маша! Все супер! В голове всплыли стихи зи детской книжки, из моего детства. Очень любила я эти строки Елены Благининой. Конечно, ассоциации с чулочками и первомаем немного не современно. Но что поделаешь?! Всплыло и напонило детство.:))) Мама песню напевала, Одевала дочку. Одевала — надевала Белую сорочку. Белая сорочка, Тоненькая строчка. Мама песенку тянула, Обувала дочку. По резинке пристегнула К каждому чулочку. Светлые чулочки На ногах у дочки. Мама песенку допела: Мама девочку одела. Платье красное в горошках, Туфли новые на ножках. Вот как мама угодила — К маю дочку нарядила. Вот какая мама — Золотая прямо! А Маша к лету дочку нарядила! Счастливого и радостного лета маме, бабушке и дочке! Изменено 4 июня, 2014 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1294 Опубликовано 4 июня, 2014 Да, вот это МАМА! Вот это проект! Поздравляем Соню с новым ярким летним гардеробом. Ах какие краски! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1295 Опубликовано 4 июня, 2014 (изменено) Маша-красивые вещички)))Согласна со Светулек насчет длины))И еще-вот мне каж-ся-однотонные майки не стоит натягивать НА юбку-как то некомильфо..-либо их укоротить-либо внутрь заправить-.либо поясок.А по Гамбургскому счету)))-все супер)) Изменено 4 июня, 2014 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
X-Rim Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1296 Опубликовано 4 июня, 2014 И еще в эту капсулу напрашиваются бриджики или шорты. Если , конечно, мама не устала.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lealea Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1297 Опубликовано 4 июня, 2014 И еще в эту капсулу напрашиваются бриджики или шорты. Если , конечно, мама не устала....Уверена , что эта мама готова к паровозику еще много много вагончиков прицепить и маленькую тележку. :-) Тут и трудолюбие и фантазия и любовь к близким. Умничка Машуня, красивые яркие вещи для любимой дочки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться #1298 Опубликовано 5 июня, 2014 Мария, даже по фотографии видно как дочка довольна :-)Паровозик замечательный! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #1299 Опубликовано 5 июня, 2014 Kundze, ies, Swetulekk,Carmen, Строчка, Zvezdopad, VauVau, Светлана.Саратов, X-Rim, iskushenie, Lealea, TAHR - спасибо за оставленные отзывы!Kundze - Ой, Ирина, "Семейная симфония" звучит здорово! Да, есть такое в планах. И про конкурс - тоже :).ies - вот и мне хотелось позитива - и все нашлось в закромах!Swetulekk - Светлана, нисколько не обижаюсь - Вы абсолютно правы- но детки так быстро растут - особо моя - а так хочется, что бы подольше поносила!Carmen - согласна, лето самая пора для роста (Имхо)!Строчка - Женя, какая радуга! Тепло у нас, не то слово - приезжайте в гости - +39 в тени вчера было :).Zvezdopad - Оля, заметила? Мы такие, только бы пошкодить (но в хорошем смысле)!VauVau - Валентина, спасибо за парад - первый раз такой масштаб. Оченьь понимаю наших форумчанок, что шьют на заказ -наверное, сейчас просто лавина "простенького"! Низкий поклон всем за такую работу - она действительно сложная.Светлана.Саратов - о, именно это стихотворение читала про себя, когда совсем уж уставала. Отличные стихи. Моей книжке Блангиной Е. уже 32 года. Берегу, еще со старыми картинками, черно-белыми. Правда, Соня в детстве их разукрасила :), немножко.X-Rim - краски исключительно яркие :). Бывает так, что все очень неожиданно складывается воедино. Шорты - однозначно. Но пока усе, завтра начинаем собираться :).iskushenie - Елена, все с учетом "подростания" :). Гамбурский счет - это интересно!Lealea - Лиля, я ж конечно готова! У меня в этом году какой-то драйв. Но чуть позже, хорошо (техперерыв на отдых)? Очень хочу продолжения, даже знаю, что будет!TAHR - старалась, очень. Хотелось, как однажды написала в своем альбоме Модная Модистка, дочку с утра - в новом! Спасибо, всем огромное спасибо за такие доброжелательные, позитивные, очень теплые отзывы! Благодарна! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 5 июня, 2014 Автор Поделиться #1300 Опубликовано 5 июня, 2014 И, добрый вечер!Показываю "пробу пера", ибо шила в первый раз и всего за 1 день, точнее - 6 часов.Прошу прощения, но техрисунки выложить не могу - дома комп не пропускает Яндекс, подгружу через месяц, после отпуска."Трикотажный марш".Часть 3.Купальник.Для мамы.Основа для моделирования: ШиК, 6/2014_19.Отличный номер, и для дочки оттуда взяла основы, и для мамы.Ткань: бифлекс.Отделка: чашки, готовые.Шила на оверлоке, машинке, распошивалке (брители).Брители сделала в 4 сложения, для хорошей нагрузки. Удлинила боковые швы на 3,5 см. Чуть расширила в талии (на 4 см). Мама отказалась от косточек :). Ну что же........ И, как оказалось, готовые чашки - все-таки не наш вариант, что учту на будущее.Вот что получилось. Спасибо маме, она с радостью согласилась фотографирооваться. Очень довольна. Ну, и мне от этого, конечно, радостно!ФОТО.Готовое.ФОТО. Приятного просмотра!Детали - в следующем посте! Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения