Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом. Просто Мария. Любимое хобби

Рекомендуемые сообщения

Счастливцева, Питер_в_Джинсах, Lealea - спасибо за оставленные отзывы!
Счастливцева - Лена, спасибо за добрые слова - поддержку- мама - это главное. Продолжение ждет меня :). 2 вещи готовы, осталось еще 9. И дочка будет "одета :). Обещаюсь не задерживаться:). А, у мну ведь еще 2 вещи в планах. Очень стараюсь все осилить - но посильно.
Питер_в_Джинсах - ни чуть не опоздали, спасибо за Ваше внимание, мне приятно. Платья простенькие, в самом деле и расцветка ткани не то что бы......Но ведь как бывает: покупаешь в разное время, бывает, несколько лет (десятилетий :) пролежит.........Но белое мне больше симпотизирует, оно освежающее такое (ИМХО).
Lealea - Лиля, спасибо - бейки подобрала мама из моих "запасников", немного не хватило красной, надставила, но в целом не видно. Так насмешила про помощницу!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Так удачноо подобраны ткани и отделка, про качество шитья что и говорить - как обычно на высоте-высоте, так хорошо сидят! И мама просто цветок, не зря рядом с розой сфотографировалась.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Мария, какие оба платья уютные :-)
(а то что материал из хомячковых запасов, это приятно)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Машенька, Ваша забота о маме очень трогательна!
И судя по посадке, по тканюшкам и выбранной модели сделано все с любовью для родного человека. Мама выглядит замечательно!

VVB, маня, TAHR, VauVau - спасибо за оставленные отзывы!
VVB - спасибо, старалась :). Фигуру мама бережет, занимается гимнастикой (в отличие от мну.
маня - Мария, спасибо! Цветы мама разводит собственноручно, и они всегда цветут. Очень любит природу.
TAHR - спасибо, тканюшки запасные, поэтому....что было. Но это действительно приятно. Однако: столько вроде пошила (13 вещей - дочке все отшила, сегодня потихонечку начну выкладывать ФОТО), а как-то ......не очень поубавилось в шкафах :). Надоть шить еще......
VauVau - Валентина, спасибо! Думаю, что теперь буду шить моим девочкам почаще - у меня неплохо с гардеробом на данный момент и будет время. Мамуля у меня умница и большая труженница. Мне хочется ее побаловать.

Мое ручное творчество

Машенька, обязательно радуйте и наряжайте Мамочку.
Они так радуются и обновкам и тому, что это именно от Доченьки.
Мамочке-поклон и наилучшие пожелания...
Буду с интересом ждать продолжения трикотажного марша!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Мамочке-поклон и наилучшие пожелания...
Женя, Вы так внимательны - Вам спасибо от моей мамы!

Мое ручное творчество

Доброго-предоброго всем дня!
"Трикотажный марш".
Часть вторая.
Для дочки.
11 вещей, все - исключительно трикотажные. Абсолютнно новый опыт для меня массового пошива "паровозиком" (то есть все вещи шились вместе - по операциям).
Результат меня и Сонюшку очень порадовал - получилась этакая мини-коллекция и очень много вариантов носки!
Итак, в наличии:
-2 сарафана (на одном - вырез "капелька" на спинке);
-2 топа (на одном - из двух разных трикотажей);
-леггинсы;
-болеро;
-2 юбки (одна - в складку, вторая в сборку, обе - на поясе, в поясе - плотная резинка для устойчивости конструкции);
-2 футболки ( с разными окантовками горловины: одна - из "родной" ткани, вторая - из контрастной).
Все сшито на оверлоке и распошивалке.
Можно полюбопытствовать, как все выглядит в комплексе:
gallery_28883_3489_203638.jpg.
И на дочке.
ФОТО.
gallery_28883_2517_1224849.jpg gallery_28883_2517_2173273.jpg gallery_28883_2517_1704883.jpg gallery_28883_2517_1720873.jpg
По возможности скомпоновала ФОТО со спинками - надеюсь, что все видно!
Комментарий дочки: "Что ты меня так криво нафотографировала?". И это при условии, что времени было мало и все 66 ФОТО я сделала за 20 минут :). При этом ребенка подпрыгивала и наровила сбежать от процесса :).
Я насчитала 20 возможных вариантов компоновки по ФОТО, один какой-то вариант я не фотографировала.

Приятного просмотра!
Процесс покажу в следующем посте!

Мое ручное творчество

Процесс.
Покажу, как пришивала бейки на распошивалке - "забавное", однако, это занятие. Потратила 1 полный день на окантовку 6-ти вещей - 10,5 часов :).
ФОТО.
gallery_28883_2518_48648.jpg gallery_28883_2518_343957.jpg gallery_28883_2518_236537.jpg gallery_28883_2518_203091.jpg gallery_28883_2518_187873.jpg gallery_28883_2518_31822.jpggallery_28883_2518_147556.jpg gallery_28883_2518_887355.jpg

Мой "паровозик" в работе.
ФОТО.
gallery_28883_2518_23728.jpg

Приятного просмотра!
Убежала..........шить моим девочкам дальше. Если что из задуманного получится - обещаюсь показать!

Мое ручное творчество

Маша,я чувствую ты следующий кандидат в конкурс образы лета.
Столько нашила для дочи и мамы.

Для дочи аж целая капсула.

Жду твоих нарядов.

И в переводе на музыкальный язык,надеюсь,что ты сочинишь "Семейную симфонию"

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Классные одежки для дочери!!!! Такие яркие, летние, удобные во всех отношениях!!! Здорово!!! Единственное, на мой взгляд хотелось было бы покороче сделать юбку и сарафан, немного по-взрослому смотрится. Только не обижайтесь)))

Swetulekk, в таком нежном возрасте к середине лета все сарафанчики самостоятельно обретут длину покороче. Быстро детки растут, особенно летом ;)

Ой, как весело тут и ярко!!!
Машенька, красиво комбинируете. Шраг ставит красивую точку во всем паровозике.
Правда же, паровозно-капсульный подход радует ?
Сонечка дааавольная, столько всего красивого, пусть лето вас порадует теплом и солнышком!!!

1217232233_1.jpg

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Машенька.... влюбилась в весь паровозик вместе с твоей совершенно очаровательной дочкой:-) На морях будет самая модная девчонка;-) особенно, когда пальчики "веером"...шкодно;-)
Очень всё понравилось, невероятно, особенно по цветам - так всё подобрано изумительно!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Вот это ПАРАД, так ПАРАД! Вот это Лето, так Лето! Вот это краски, так краски! Радость, сплошной позитив, и безграничная любовь к своему ребетенку!!!
Машенька, Браво !!!

Маша! Все супер! В голове всплыли стихи зи детской книжки, из моего детства. Очень любила я эти строки Елены Благининой. Конечно, ассоциации с чулочками и первомаем немного не современно. Но что поделаешь?! Всплыло и напонило детство.:)))

Мама песню напевала,
Одевала дочку.
Одевала — надевала
Белую сорочку.

Белая сорочка,
Тоненькая строчка.
Мама песенку тянула,
Обувала дочку.

По резинке пристегнула
К каждому чулочку.
Светлые чулочки
На ногах у дочки.

Мама песенку допела:
Мама девочку одела.
Платье красное в горошках,
Туфли новые на ножках.

Вот как мама угодила —
К маю дочку нарядила.
Вот какая мама —
Золотая прямо!

А Маша к лету дочку нарядила! Счастливого и радостного лета маме, бабушке и дочке!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Маша-красивые вещички)))Согласна со Светулек насчет длины))
И еще-вот мне каж-ся-однотонные майки не стоит натягивать НА юбку-как то некомильфо..-либо их укоротить-либо внутрь заправить-.либо поясок.
А по Гамбургскому счету)))-все супер))

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

И еще в эту капсулу напрашиваются бриджики или шорты. Если , конечно, мама не устала....
Уверена , что эта мама готова к паровозику еще много много вагончиков прицепить и маленькую тележку. :-) Тут и трудолюбие и фантазия и любовь к близким. Умничка Машуня, красивые яркие вещи для любимой дочки.

Мария, даже по фотографии видно как дочка довольна :-)
Паровозик замечательный!

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Kundze, ies, Swetulekk,Carmen, Строчка, Zvezdopad, VauVau, Светлана.Саратов, X-Rim, iskushenie, Lealea, TAHR - спасибо за оставленные отзывы!
Kundze - Ой, Ирина, "Семейная симфония" звучит здорово! Да, есть такое в планах. И про конкурс - тоже :).
ies - вот и мне хотелось позитива - и все нашлось в закромах!
Swetulekk - Светлана, нисколько не обижаюсь - Вы абсолютно правы- но детки так быстро растут - особо моя - а так хочется, что бы подольше поносила!
Carmen - согласна, лето самая пора для роста (Имхо)!
Строчка - Женя, какая радуга! Тепло у нас, не то слово - приезжайте в гости - +39 в тени вчера было :).
Zvezdopad - Оля, заметила? Мы такие, только бы пошкодить (но в хорошем смысле)!
VauVau - Валентина, спасибо за парад - первый раз такой масштаб. Оченьь понимаю наших форумчанок, что шьют на заказ -наверное, сейчас просто лавина "простенького"! Низкий поклон всем за такую работу - она действительно сложная.
Светлана.Саратов - о, именно это стихотворение читала про себя, когда совсем уж уставала. Отличные стихи. Моей книжке Блангиной Е. уже 32 года. Берегу, еще со старыми картинками, черно-белыми. Правда, Соня в детстве их разукрасила :), немножко.
X-Rim - краски исключительно яркие :). Бывает так, что все очень неожиданно складывается воедино. Шорты - однозначно. Но пока усе, завтра начинаем собираться :).
iskushenie - Елена, все с учетом "подростания" :). Гамбурский счет - это интересно!
Lealea - Лиля, я ж конечно готова! У меня в этом году какой-то драйв. Но чуть позже, хорошо (техперерыв на отдых)? Очень хочу продолжения, даже знаю, что будет!
TAHR - старалась, очень. Хотелось, как однажды написала в своем альбоме Модная Модистка, дочку с утра - в новом!

Спасибо, всем огромное спасибо за такие доброжелательные, позитивные, очень теплые отзывы! Благодарна!

Мое ручное творчество

И, добрый вечер!
Показываю "пробу пера", ибо шила в первый раз и всего за 1 день, точнее - 6 часов.
Прошу прощения, но техрисунки выложить не могу - дома комп не пропускает Яндекс, подгружу через месяц, после отпуска.
"Трикотажный марш".
Часть 3.
Купальник.
Для мамы.
Основа для моделирования: ШиК, 6/2014_19.
Отличный номер, и для дочки оттуда взяла основы, и для мамы.
Ткань: бифлекс.
Отделка: чашки, готовые.
Шила на оверлоке, машинке, распошивалке (брители).
Брители сделала в 4 сложения, для хорошей нагрузки. Удлинила боковые швы на 3,5 см. Чуть расширила в талии (на 4 см). Мама отказалась от косточек :). Ну что же........ И, как оказалось, готовые чашки - все-таки не наш вариант, что учту на будущее.
Вот что получилось. Спасибо маме, она с радостью согласилась фотографирооваться. Очень довольна. Ну, и мне от этого, конечно, радостно!
ФОТО.
gallery_28883_3473_1238798.jpg
Готовое.
ФОТО.
gallery_28883_3489_675421.jpg gallery_28883_3489_692473.jpg gallery_28883_3489_209914.jpg gallery_28883_3489_27450.jpg

Приятного просмотра!
Детали - в следующем посте!

Мое ручное творчество

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...