Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом. Просто Мария. Любимое хобби

Рекомендуемые сообщения

Маша ,очень классненький жакетик !
Интересное расположение полосок ,Вы и так красавица и стройняшка ,а светлый воротник и полосочки еще добавляют неповторимого шарма!
100% поподание в образ !!!

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Маша !Вы-как и всегда-украшаете собой любую вещь)))Жакет получился прекрасный!

Классный комплимент, спасибо.
Как элегантно Вы решили воротник!

Спасибо за отзыв, женственность и образ.
Воротник не моя придумка - журнала, мое - только воплощение.

Натоми, anfisa - спасибо за оставленные отзывы!
Натоми - спасибо за креативность. Мне такая вещь по крайней мере показалась необычной и привлекательной в своей непохожести (ИМХО) - здорово, что так показалось не только мне. "Старых" тканей у меня не много, хороших - остались, потому что не знала "что". Но благодаря Сезону мои стереотипы потихоньку ломаются. И воротник - именно он меня в этой вещи и покорил. Да - большой, но интересный.
anfisa - спасибо, мне приятен Ваш взгляд со стороны.
Jioti - спасибо за оставленный отзыв!
Jioti - спасибо за шарм, попадание в образ и стройняшку. Услышать такие похвалы мне приятно. Они как стимул к дальнейшему развитию.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Доброго дня!
У моей малышки скоро День Рождения, сшила платье.
Основная ткань - плотный атлас, оставшийся от моего новогоднего платья. Добавила на верх сетку с мелкими розочками.
Подклад: хлопок, шитье.
Молния - контрастного цвета.
На полочку прикрепила маленький бантик. Хотела пояс, но подумала, что он будет лишним. А маленький бантик - вроде как и кокетливо немного, и не перегружает образ.
ФОТО.
gallery_28883_2517_353572.jpg
Подол платья на 15 см подогнут, подшит вручную. Благодарю Юлию (La femme) за представленный в ее теме мастер-класс по рюшкам - у меня верх юбки получился по этой технологии замечательно и быстро.
Детали.
ФОТО.
gallery_28883_2518_900610.jpggallery_28883_2518_994587.jpggallery_28883_2518_1283813.jpggallery_28883_2518_1179190.jpggallery_28883_2518_1275179.jpggallery_28883_2518_1184167.jpggallery_28883_2518_1786701.jpggallery_28883_2518_702949.jpg

Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

Доча в новом платюшке просто прелесть.Мамина улыбка.С наступающим вас торжеством !
+1
Написала предыдущий отзыв почти дословно. Потом заметила, что уже сказали. :-)

Маша,я когда смотрю на Ваши фото,тут же начинаю улыбаться,и правильно написала Лена,Вы очень украшаете собой все вещи,которые шьёте !Замечательный жакет из лодена! Очень Вам идёт и,соглашусь со Строчкой,не стоит утяжелять борта тесьмой,всё и так прекрасно!
Очаровательное платье для дочери! Могу себе преставить,насколько интереснее оно выглядит в жизни с этими милыми розочками,должно быть очень нежно!)) Понравилась широкая подгибка,по хорошему добавляет платью "веса". Маленький вопрос: а Вы не пробовали подшивать вещи "потайным козликом"? Может профессионалы меня поправят,я не претендую на истину,но мне кажется такой "наружный козлик как бы прижимает подгибку и делает её более видимой,а потайной будет оставлять немного "воздуха" между подгибкой и вещью. Вот такой шов я имела в виду http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=699528 .
Если только ваша подшивка не несёт дополнительной отделочной нагрузки,тогда я свой вопрос снимаю.

Изменено пользователем Рогачёва Ольга

Машуня , какая красавица дочка , вы и в самом деле очень похожи. Красивое платье , маленький бантик там просто необходим , а пояс , да , был бы лишним.

Edera - спасибо за оставленный отзыв!
Спасибо за прелесть, молодец и изнанку. Все лучшее - детям. Самое главное, что ребенка похожа на меня фигурой, что несказанно меня радует.
afonea - спасибо за оставленный отзыв!
Спасибо за чистую работу, душевность и умничек. Стараемся быть позитивными.
Lell, ИА_, Рогачёва Ольга, Lealea - спасибо за оставленные отзывы!
Lell - спасибо за прелесть и улыбку. Торжество у нас скоро, ребенка упрашивала на 14 февраля надеть, не дала - пачкает все быстро, пусть до 20-го повисит.
ИА_ - рада, что мнения совпали. Очень приятно.
Рогачёва Ольга - так рада, что украшаю собой свои вещи - правда. А зачем тогда еще шить (это я улыбаюсь). Спасибо за жакет - переживала немного за масштабность воротника и темный подклад. Платье дочки в жизни нежнее и цветы, конечно, более видны. Потайным козликом наверное изящнее, просто мне так удобнее (ИМХО). Насчет украшательской функции не думала - может, так оно и есть.
Спасибо за такое подробное внимание к моим работам.
Lealea - спасибо за красавицу-дочку. Очень рада тому, что поддержали мою идею с бантиком.

Мое ручное творчество

Доченька, просто куколка. А какая радость! Еще бы такое платье!
Машенька, какие хорошие вещи вы шьете, красиво, аккуратно. Загляденье!

чуть не проморгала Барышню в платье...ну,копия мамина,слов нет...
Машенька,вот такое правильное платье...совершенно европейское...
Никаких те китайский лесок в подолах странных кринолинов...
никаких те блесток в странностях из серии а-ля диско...
Изумительное девичье ,в единственном экземпляре,Мамиными ручками сшитое,платьице.
При всей незамысловатости,столько скрытых сложностей.
============================
По подгибке тоже хочу сказать...Не подгибка,а пальчики оближешь.
Такой высоты подгибку можно смело называть подбоем.
Она,такая подгибка, не только естественно уравновешивает юбку,но и форму держит ,и изнанку (швы там внутренние) прячет.
Это уже показывает серьезный клаss.
По "козлику". Как всегда ,все проще некуда.
Идеальность подшивания любых низов из совершенно любых тканей зависят исключительно от слабины шва.
Шов может быть хоть каким.Только то,как Вы затягиваете или не затягиваете ниточку и будет показывать результат ...
И с лица,и с изнанки.
Это не спорный вопрос.Это из серии "знаю точно".

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Действительно, вы так похожи! Фигура наверно вам виднее, а вот улыбка 100% ваша.
Платье для дочки лаконичное, что делает его очень правильным! Удачного обновления!

Inn@w, Иголо4ка, Строчка, Sweety-Lana - спасибо за оставленные отзывы!
Inn@w - спасибо за красоту, читать от Вас такие слова очень приятно. Еще один плюс в сторону жакета, это замечательно.
Иголо4ка - спасибо за взгляд со стороны на наш с дочкой гардероб. Да, радости много. Завтра будем обновлять.
Строчка - спасибо за образ - он именно тот, как я хотела и Вы написали (без кринолинов и прочее). И отдельно спасибо за мнение по подгибке и козлику.
Sweety-Lana - спасибо за лаконичность. Обновим-то обновим, лишь бы сразу не порвали - мы это дело любим: со стульев на кровать и прочее... в разгар веселья.

Мое ручное творчество

Доброго дня!
Пришла показать свой героический подвиг - платье для юбилея (у руководителя нашей организации), сшитое мною за 2 выходных дня и уже выгулянное вчера на празднике.
Все началось с идеи прошлым летом.
В одном из номеров журнала "Семь дней" было ФОТО Сальмы Хайек вот в этом платье.
ФОТО.
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/147x400/512349c5-083f-4343-3d48-9dd5360a3702/DSC07098.jpg
Хорошенькое такое, но не в моей гамме.
А через месяц Бурда Моден выпустила 09/2012 и в нем была моделька, очень созвучная моей идее.
ФОТО.
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/400x398/512349c5-c65b-f267-3d48-bcf5f86e8626/DSC07100.jpg
Тоже неплохо, если бы не одно но: выкройка для трикотажа. Найти трикотаж плюс трикотаж-вставка оказалось в нашем городе немыслимым делом. Либо основная ткань, либо вставка.
Поэтому реализация идеи оставалась в мечтах.
А тут, понимаете, юбилей руководителя.
А в Новогоднем платье идти - не комильфо. Со сцены при выступлении никто и не увидит.
Воспользоваться Бурдовской выкройкой, предложенной в 09/2012 мне не пришлось - потому что ткань я купила совсем не трикотажную и шить надо было сверхсрочно - а там видите какие выточки? Такие неизвестно как "лягут" и прочее.
Поэтому - основа проверенная, подкорректированная вставка - из Бурда Моден.
Ткань: шерсть 100% ,тонкая, просвечивающая аж. Очень интересный оттенок красно-оранжевого цвета. С ВТО повезло: трудно, но гладилась. Правда, красится жутко, попачкала все машинки мне в розовый цвет.
Кружево, было написано, что французкое, но слабо верится. Бежевого цвета, под туфли.
Подклад: вискоза, бежевого цвета.
Молния: в тон подкладки. Сломалась в субботу в ночь, когда пришила уже. Пришлось менять.
ФОТО.
gallery_28883_2515_2392732.jpg
Шарики привезла с работы, с праздника. С ними и развлекались.
Детали в следующем посте.

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Детали.
ФОТО.
gallery_28883_2518_2723.jpggallery_28883_2518_1163937.jpggallery_28883_2518_719888.jpggallery_28883_2518_1569760.jpggallery_28883_2518_1740633.jpggallery_28883_2518_960032.jpggallery_28883_2518_618489.jpggallery_28883_2518_1605855.jpg

Приятного просмотра!

Мое ручное творчество

Мария! Поздравляю Вас с новым красивым платьем. Оно получилось очень жизнерадостным и явно принесло Вам хорошее настроение.
Очень пронравились аккуратно выполненные детали.
С юбилеем, на всяким случай, не поздравляю. Слишком молодо вы выглядите на фотографии -)
Насколько я поняла, юбилей был не Ваш?

Маша, прекрасная обновка ! платье очень "ваше", спасибо за подачу и историю создания - с удовольствием Вас читаю-смотрю))

что же из этого следует? -следует шить!

Галерея индпошива

Маша, ну какое замечательное платье! Спасибо за подробности, все так аккуратно и всего за два дня. Молодец!

Калита, umaRA, Edera - спасибо за оставленные отзывы!
Калита - поправила текст - вставила про юбилей, благодарю за внимание. Спасибо за жизнерадостное, аккуратные детали - это важно. Да, и за молодость конечно - мерси.
umaRA - спасибо огромное за "мое". В воскресенье с утра, после сломанной молнии в субботу, смотрела на него и думала, что мне в нем все не нравится. Дошила и полюбила с первого взгляда на готовое изделие. Рада, что Вы меня читаете - Клуб Сезон он ведь для меня изначально был для общения на профессиональную тему, где можно обмениваться впечатлениями, эмоциями и прочее.
Edera - спасибо за замечательное, аккуратное. Старалась успеть - нас ведь снимали на память, хотелось запечатлеться покрасивше.

Мое ручное творчество

Мария, красивое жизнерадостное платье. Очень жизнерадостный красный.Я ещё на ваше новогоднее платье обратила внимание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...