Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Пуговичное варенье, простите непроходимую тупость...ЦКР это что такое, я не понимаю? :(((
Розовая блузка- как неудачный эксперимент в виду того, что материал совершенно ужасный, его правильно называют "кашибо", но суть не меняется, он до того скользкий...
Ну не суть. Я читала сегодня Лин Жак (или Жака, знать бы его/ее пол!), там рукав с ластовицей называется кимоно и подробно рассказывается, как его строить. А вторая блуза- конечно, с ластовицей рядом не лежала, она со спущеной линией плеча. Счастлива, что купила эту книжку, она полезная. Воспроизведу обязательно!
У меня радость нынче, купила таки в Москве Джаноме ковер про 2, не слишком дорого (10.300), а также хомяк забрался в "Текстильторг", и там нагреб добра кучу на 750 р. Не верите - представлю отчет. В т.ч. 5 м белой и 7 м черной органзы по 30 р за метр. Надо заняться пышными платьями для приобретения опыта. Черный атлас и гипюр стрейч уже есть.

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

ЦКР это что такое, я не понимаю? :(
Это сокращение - цельнокроеный рукав :) Есть спец. тема по интересным вариантам - Оригинальный цельнокроеный рукав, как сконструировать?
ИМХО стоит и ваш в нее добавить... добавила идею кроя прототипа)

Т.В., спасибо, посмотрю сейчас. Мое ничего не надо пока никуда добавлять, пока оно мне самой не понравится! :)))

De omnibus dubitandum.

ЦК - это в смысле по окату не пришивается, хоть с ластовицей, хоть без.
А "кимоно", в основном, без ластовицы называют (или "летучая мышь", если ниже опущен).

А бурдовской блузочкой вы к нью-луку прикоснулись. Там такие рукава уже были. Перерыла "СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ" - нашла. И даже у мужчин.

post-28840-1326395192_thumb.jpg

Помню видела такой рукав и даже на жакете пробовала (лежит в НЛО). Рукав нравится, на мне - нет. Попробую теперь Бурду. Вчера уже журнал прикупила.

Я у себя вам,кстати, платье показала.
Интересно мысли послушать.

У меня радость нынче, купила таки в Москве Джаноме ковер про 2

Это коверлог? Как видите, я тоже иногда не понимэ..)))) Но с покупками поздравляю!! Полагаю, я со своей Джесс, а Вы со своими приобретениями "в два раза больше сена на зиму .." Ой! )))) В общем, присоединяюсь к Вашей радости!

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Говорят, что это распошивалка: она делает трикотажные швы сверху в 2-3 нити, а низ выглядит как оверлочная строчка. И цепной стежок, как мешки шьют. Коверлок вроде бы совмещает 2 функции, но люди говорят, что раздельно удобнее.
Т.к. не было денег, и это не деньги:))) муж поддерживает, видимо думает, что в итоге расходов на одежду семьи станет меньше.
Короче, сено на зиму вагон....давала бы коровка молоко, не заленилась бы!

De omnibus dubitandum.

С праздником, люди! Старый новый год пусть всем принесет то, что не донес новый новый год! Счастья в основном!
Морозы крепчать должны. Я нынче пошла по следу моли и нашла несколько вязалочек, которые хочу показать. Не новые, конечно. Но руки у меня в общем то не совсем в ж..были.
1326405462
Свитер чистошерстяной с круглой кокеткой, связан года 3 назад, но мне сейчас мал, и вообще слишком теплый, куда нибудь на горнолыжный курорт, если судьба забросит вдруг :))))
1326523986
Кофточка из мягкой приятной шерсти, не скатывается.
1326523986
Кофточка кимоно, пряжа что-то типа лен -бамбук, тяжелая, дочка носила часто в институт.
1326523986
Жилетка, связана по ее заказу, но что-то с рукавом, руку не поднять, поэтому особо и не носилась.
1326523986
Джемпер сыну. Офигенная шерсть из секонда, с темненькими вкраплениями, как всегда мало, поэтому вариант дополнения мой из того что было, и неплохой вариант! Рукав переходит в погон. Горжусь! :)))) Ему что-то не понравилось в ней, но тепло, одевает работать, бросил на железо под дождем, сзади пятна ржавчины, вывела не до конца. Убила бы за это! ...но жив пока.
1326523986
Ну и свитер мужу на рыбалку. Куда, собственно, и используется уже много лет. Шерсть в кавычках перестроечных советских времен с большим содержанием ваты (ладно, не синтетики!), тяжелючий!
Дочкина кофта с капюшоном любимая, из которой она не вылезает, ушла с дочкой вместе, поэтому сорри, в другой раз.

De omnibus dubitandum.

Очень красивые вязалочки! Особенно понравился самый первый свитер с круговой кокеткой!Отпад!
А в серенькой жилеточке (что-то с рукавами,руки не поднимаются) очень низкая пройма(почти до талии).Поэтому руки и не поднимаются :-))).Чем ниже пройма,тем труднее ручками махать!:-)))

Ольга, как раз и был заказ на эту пройму до талии, но в этом случае надо было делать шире сам реглан, т.е. края круче, и короче, а теперь уж что ж, как артобъект останется.:)))

De omnibus dubitandum.

нет, я совершенно опечалена, просто ну так, что больше и быть не может, бедный, бедный раздел Вязание, вязания на форуме много, но никак оно не собирается вместе:))
Sofia_P, вот подскажите мне, пожалуйста, что такого надо сделать, чтобы вы пришли к нам ( в Вязание)?
пока я ничего лучше не придумала, просто прошу - пожалуйста, показывайте свои вязальные работы в разделе Вязание!!! захотите - в отдельной собственной теме, не захотите - в коллективных... мы на все согласны:))
Очень ждем:))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

София, с Новым Новым и с Новым старым годом, в общем - с началом новых:)

По моему внутреннему ощущению, вот эта блуза - удивительно ваша.

http://club.season.ru/uploads/1326197551/tn_gallery_28045_2479_71126.jpg

вы такая в ней свободная девчонка.

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Нью-Лукoffка, спасибо, мне она тоже пришлась по душе. Наверно потому что в душе я такая тетя-мальчик.
Daina, обещаю дать ссылку в общей теме про вязание, но как то неудобно появиться там со стареньким (откуда они откапываются- ума не приложу, вязалки эти!) и исчезнуть затем навсегда. Новенького нет уже год, и пересилить себя не могу, настолько шитье увлекло. :(((

De omnibus dubitandum.

мне она тоже пришлась по душе. Наверно потому что в душе я такая тетя-мальчик.

рыбак рыбака ;)

Сейчас еще посмотрела на вас и блузу внимательно - бусЕГи на фик.
Имхо, они здесь не в тему - на блузе энергичный ворот, подчеркивающий вашу очень красивую шею,
бусики тут только мельтешат.
В активный переходный период, от тети-мальчика - к неопознанно-летающей, от мальчика к тете и обратно,
этак года два -три назад, тоже грешила безбожно лишними женскими аксессуарами. Начинает получаться.
Но это так - субъективный заинтересованный взгляд со стороны,
и может быть, надо бусики как раз - оставить, а его - на фиг :)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Очень красивые вязалочки! Особенно понравился самый первый свитер с круговой кокеткой!

Поддерживаю в этом вопросе! Чудесные душевные вещи. А первый свитер с орнаментом вне конкуренции!)))

нет, я совершенно опечалена, просто ну так, что больше и быть не может, бедный, бедный раздел Вязание, вязания на форуме много, но никак оно не собирается вместе:))
Sofia_P, вот подскажите мне, пожалуйста, что такого надо сделать, чтобы вы пришли к нам ( в Вязание)?
Мне кажется, что все так просто- нужно и тут и там ссылочку на такие работы давать, или самому автору, или вам, модераторам. Ведь работы настолько хороши, что заслуживают этого!)

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Нью-Лукоffка, вы будете смеяться, но как раз вот этой убогой ниточки моей "стройной шейке" почему-то не хватает, и эта ниточка, ну или ей подобные, у меня уже лет 15-20 точно. Не знаю, что-то со строением шеи :))) просится туда вот такая ниточка. Золото однозначно не мое, в ушах уже очень давно жемчужинки гвоздики, с висячими украшениями тоже сложно. А ниточку почему-то люблю, хотя ее дешевизна явно не по возрасту!

De omnibus dubitandum.

Здравствуйте, товарищи, снова! Между чисткой снега (ох, заваливает нас!)успела сшить дочери брюки из плащевой ткани с флисовой подкладкой.
Тут с месяц назад в местном эльдорадо купила за 50 р сверток плащевки, 4 обрезка по 0.5*3.00 м. Из одного практически вышли брюки, 3 еще лежат, (на ветровку?) Очень приятная в работе,хотя края обремкиваются при шитье, но можно опалить. Выкройку брала из ШиК-Бутика 7/2011, у кого то из девочек видела брюки по этой выкройке, понравилась. Изменила верх: вместо резинки поставила пояс. Уже вторые брюки по ШиКу, сидят прилично, учитывая флис внутри. Надо копать в этом направлении дальше. Дочери брюки понравились, сегодня пошла в них на работу: холодно там, говорит.
1326670761132667076113266707611326670761
Извините, темновато, но ее только во тьме и можно дома застать.
Из своих достижений :))) скромно хочу отметить: первый раз по науке сделала джинсовую застежку правильно. Подклад флис первый раз ставила. Ну и просто аккуратно все, душа радуется!
Я на дочь часто ругаюсь, хотя очень люблю. Угодить ей все таки можно иногда. Показываю две вещи, которые она носит не снимая - это я ей угодила в свое время. Надо ли говорить: наш любимый цвет черный! :)))
1326670761 Примитивным декором пыталась замаскировать обычную уже нехватку пряжи.
13266707611326670761 Пряжа букле, хватало!

De omnibus dubitandum.

И вязанные вещи, и плащевые брючки - хороши!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Брючки хороши! Фирменно выглядят. Строчки красивые, смотреть приятно.

скромно хочу отметить: первый раз по науке сделала джинсовую застежку правильно
это как же? В смысле, каким из способов?

Примитивным декором пыталась замаскировать обычную уже нехватку пряжи.
вот без декора было бы не то:). Повезло кофточке, что ниток не хватило:).

София, с Новым Новым и с Новым старым годом, в общем - с началом новых:)

По моему внутреннему ощущению, вот эта блуза - удивительно ваша.

http://club.season.ru/uploads/1326197551/tn_gallery_28045_2479_71126.jpg

вы такая в ней свободная девчонка.

И у меня такое ощущение возникло.
Тут еще плечи не увеличены фасоном, общий вид гармоничней.
На счет бусиков... Может туда что другое, не соображу сходу, но бусики явно дешевят вид, имхо. Не оттуда они.
Нашла у Кадрен, смотрите фото в розовой блузке http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=537302 . Тоже бусики, но не лишние в образе, на мой взгляд.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

По желаниям трудящихся бусы убираем. http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=200179
Лучше?
Ширинка в брюках, оказывается, чересчур длина, дочь сказала, прямо до...однако брюки не снимает!
Дончанка, способ наверно самый обычный, но в предыдущих брюках сыну накосячила. Теперь открыла журнал "Диана -Симплисити" и по пунктам, по пунктам...

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, Вам украшения лучше более крупные, заметные, размер от чуть крупнее глаза и можно ещё раз в 5 больше. А "содержимое", "сюжет" должны быть более-менее женственными, но не совсем "миленькими". Что-то такое:
6a00d8341c977453ef012876b1aab9970c_800wi.jpgil_570xN.269794383.jpgil_fullxfull.89076399.jpg

_ Sine ira et studia _

София,не удивительно,что Вам подошла блузка,предназначенная изначально дочери,я шила по этой основе платье на новый год из шёлка,так два раза пришлось убирать по всем швам,свободы просто излишне добавили,может эта информация пригодится кому-то,кто решит последовать Вашему примеру и сшить себе такую замечательную вещь.

Спасибо, BriNa, вы просто угадали мои мысли. Давно прошу у дочери чего-нибудь такое покрупнее на шею сплести, типа кабошончики в обрамлении бисером на коже, ну не настолько яркое, а поспокойнее немного. Покажу, как только обзаведусь нарядами с соответствующим размером декольте. :)))) Одно цепляется за другое, а гардероб у меня далеко не капсульный, вещи разрознены и шьются пока более для спортивного интереса и в учебных целях.
Ольга, меня это тоже очень достает в Бурде - тем более такую вещь, не в облипку, изначально трудно оценить в плане свободы и соответствия размеру. И ушивать потом кривые модельные линии намного сложнее.

De omnibus dubitandum.

тем более такую вещь, не в облипку, изначально трудно оценить в плане свободы и соответствия размеру.
берете вещь, сходную по объему, который вам удобен, обмеряете, и выбираете размер, который соответствует этим меркам.
Проверяем все абсолютно, включая выкат, плечо, ширину рукава, глубину проймы и т.д.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Спасибо, Дончанка, я уже думала об этом. К сожалению, в гардеробе пока мало вещей свободных, от чего можно отталкиваться, поэтому бывает на ощупь.

De omnibus dubitandum.

Тогда проявляем смекалку:). Смотрим плащ, свитерок свободный, берем рубашку мужа и т.д. и от этого объема ориентируемся.
Я так внучке кучу вещей нашила без примерок, т.к. она далеко, попередавала. Показывала тут на форуме.
Дочь снимала мерки с готовой одежды, которая хорошо сидит- с джинсов и курток, я прибавляла на вырост и шила. Все хорошо садится, т.к. шьешь не наобум, а по реальным размерам.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...