Перейти к содержанию
1 / 1

Работы Sofia_P. Прилежная ученица.

Рекомендуемые сообщения

Спасибо, девочки, первое платье мне тоже нравится, насчет дочери- сомневаюсь. :)))
Мое изделие номер два: опыт работы с тонким атласом-стрейч. Не совсем удачный опыт, крови он с меня попил. Из минусов- пятна на платье от воды, приходилось его мочить полностью не раз. И затяжки стрейча, образующиеся при распарывании. Ну тут я сама виновата, пороть не надо по сто раз. Сам по себе материал хлипкий и мнучийся, не айс. Зато цвет и фасон дочери понравились - достижение! :))))
post-28045-1345537812_thumb.jpgpost-28045-1345537936_thumb.jpg
Платье по Шику-Бутику, №5/2012. В журнале я его даже не заметила, а заметила в другом, где были показаны отшитые читателями изделия. Лямок там не было, как не было и этой полосы над грудью, но читательница ее пришила, и не зря. Корсет и подклад там не предусмотрены. Т.к. материал по свойствам- почти как трикотаж, я тоже решила его не укреплять костями и пр, а сделать легкое платьишко, которое будет держаться на поперечной полоске, просто сложенной вдвое и пришитой внатяжку. Собственно, так и получилось, оно вполне может на ней держаться. Можно одеть лифчик без лямок и ОК. Но "такого нет, и вообще никакого нет, а есть черные спортивные со сдвоенными лямками, а ты, мама, лямочки сделай узкие 1.5 см... ой - лифчик выглядывает!...", и т.д.
Короче, пойти купить лифчик, видимо проблема для нее куда серьезнее, чем матери сесть и наваять очередное платье - в шкаф, похоже.
Бант по углам пришила к поясу, изображая подобие бабочки. Тоже надоело:"ой, великоват, нет маловат, нет, не так торчит"...перед вами волевое решение, которого она еще не видела. :))))
Странно: платья сами по себе не лучше не хуже не стали от того, с какими словами человек их принимает, а на душе- осадок. Долго не могу преодолеть чувство, что руки у меня в ж., и нечего браться за то, чего не можешь делать, и т.д.
Короче, со стройной клиенткой у меня дело плохо... придется вернуться к своему XL, а со временем к XXL :))))
Ну вот вам и XL
post-28045-1345539367_thumb.jpgpost-28045-1345539395_thumb.jpg
Выкройку брала из Симплисити, но полностью ее переделывала, чего-то с лифом у них не то. Все сборки из под груди убрала, сделала вытачки впереди и сзади.
Материал даже не знаю как описать, тонкий-претонкий,мягче батиста, но непрозрачный, в продаже такого никогда не видела. А был это индусский кафтан, т.е. распорола и складывала пазл, занятие из моих любимых.
Лиф двойной, без всяких костей. Под грудь пришила немного внатяжку тонкую резинку. Оборочка по низу длиной 1.3х, гуще - некрасиво. Косячок - правую лямку укорачивала раза три, а она продолжает сползать. Но сил больше нет! Баста! Оборочка лямки вшита внутрь трубы, которая затем вывернута, т.е. там не так все просто укоротить. Отдохну- переделаю еще раз. Но спешить некуда- ревет ветер, плюс 10 на улице, дождь хлещет...
Переходим к плащам - паркам? :)))

Изменено пользователем Sofia_P

De omnibus dubitandum.

Платье второе супер, отличный фасон и цвет.
И для себя мне нравится, нарядная ткань и хорошенький фасон. Бретели с крылышками - это ведь мода навсегда!
Да, к паркам перейти - это хорошо, у нас сегодня +10 после вчера +22.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

С чем тебя и поздравляем! Теперь терпения и благоразумия.

Не хочу плащи-парки!!! Даешь продолжение лета и летние платишки!
У нас солнышко, но хоооолодно.

Первое и последнее платьЯ - очень прекрасненько. (Это с точки зрения одела-не одела бы)
Первое - вообще сдержанное и стильное какое-то.

Ну, а в атласном - цвет! И на тростиночках должно быть красиво с этими "лямочки - нет лямочек".

И что самое главное - девицы твои не обойдены ни разу!

Натоми, встретим осень без плащей и парок! Закалка и моржевание помогут нам! :)))

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, ох уж эти детки(((( может вам вообще не шить для дочери пока сама не попросит, да еще пусть поуговаривает(( а то ведь сколько нервов(((

Синее платье замечательное, с такими сложностями справились, что вам впору звезду на грудь))))

Для себя платье мне очень нравится))) лямочка сползает, наверно, из-за ассиметричности фигуры - у меня тоже одно плечо выше, ну так это, говорят, у всех так.
Вот шейте для себя и радуйте себя)))) самое благодарное дело))) и пусть ваше время и желание на пошив чего-нибудь еще надо заслужить и не спорить с мастером))))) вот так))) имхо конечно

София, ооч понравилось первое платье! Жаль, если дочка не станет носить. Может, пусть хотя бы попробует? Вдруг понравится? :)
А ты постройнела.. Ну, мне так кажется, выглядишь очень хорошо.:)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Всем спасибо, дорогие коллеги!!!, я получила стимул в виде лести:))), что позволит мне трудиться дальше.

А ты постройнела.. Ну, мне так кажется, выглядишь очень хорошо.:)

Спасибо, Лена, но это только кажется! :))) Бегать стала быстрее, да - но размер, увы, далек от НЛ, поэтому продолжаю закалять волю и терпение, отрабатывая некоторые модели на дочери. :))))
Larisams, я думаю, что после этой моей "клиентки" все остальные покажутся ангелами. :)
А кроме шуток, аккуратно сшитая вещь, которая, на первый взгляд, сидит неплохо - это еще не все. Надо стремиться к удобству, а это можно определить только в процессе носки. И если дочери что-то не нравится- значит, ей не до конца удобно, это моя недоработка. Чужой человек постесняется сказать, но может больше не обратиться, а это не есть гут.
Именно по этой причине я не могла носить практически ни одно изделие, сшитое в советское время в ателье. Это к вопросу профобразования. Уж ПТУ эти мастера закончили, как минимум.

De omnibus dubitandum.

Sofia_P, я про вас не забыла и в эту тему захожу. Любуюсь :-)
Хочется написать много и по делу, а время не хватает
Так что пока напишу что все красиво, на самом деле красиво (подробно попозже)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Покажу сейчас одно платьице,

Очень красивое платье! Так здорово все подобрано, фасон и ткань и пояс!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Именно по этой причине я не могла носить практически ни одно изделие, сшитое в советское время в ателье.

Да, такой опыт в моей жизни то же был. Купили с мамой по отрезу искусственной замши с мехом (в Нижнем это была несказанная роскошь 15 лет назад) и нам пошили...такое, что только на мужчину.
С прошедшим днем рождения, творческих взлетов!
http://f3.foto.rambler.ru/preview/r/150x113/506e859d-c0bb-435b-3d48-450afe8e371a/i_jpeg10.jpg

Мое ручное творчество

Девочки, спасибо большое за поздравления! :) Праздник невелик, но заставляет задуматься, как бы эффективнее использовать оставшиеся годы-месяцы-дни -минуты. Совсем я закопалась с огородом-кактусами-свадьбой-отпуском. Все перезабыла, что умела, потому начала с малого. Сделала стульчик. Жду дочку, чтобы она нарезала поролон мелко-мелко, а пока напихала все что было. И две куртки зимних в т.ч. Ну и можно там хранить вообще что угодно.
post-28045-1350029860_thumb.jpg

De omnibus dubitandum.

О, какая интересная деталька в интерьере! А поподробнее в спец.теме рассказать? (как, из чего и почему) - Пуфики своими руками

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Классная придумка, очень стильная часть интерьера.

Мое ручное творчество

Кошка уже облюбовала такое замечательное место ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Честно, у кошки не было выбора, это я ее туда посадила:). Но она не стала удирать.
Про эту вещь нельзя сказать, хорошо или плохо она сидит. Потому что НА НЕЙ сидят! :)))

De omnibus dubitandum.

Привет всем! Показываю свое быстроплатье, шитое без примерки за ночь.
post-28045-1350536899_thumb.jpgpost-28045-1350536943_thumb.jpgpost-28045-1350536971_thumb.jpg
Быстро- потому что края не обработаны. Утром я уезжала в отпуск, а следом дочь уходила в Крым в поход, и у них возникла идея сделать фотосессию на фоне моря. Не могу сказать, развевался бы на ветру кристалон, т.к. в момент съемки стоял полный штиль. Но подруги за кадром помогли создать эффект.
Конструкция универсальная, одевается быстро на кого угодно.
post-28045-1350537078_thumb.jpg
Схему могу нарисовать на листочке, если интересно.
Надеюсь, дочь простит. :) приятного просмотра!

De omnibus dubitandum.

Красивая фотосессия! И платье красивое!

Схему могу нарисовать на листочке, если интересно.

Интересно! Конечно, интересно!

Фотосессия хорошА.
Мальчик так интересно-неоднозначно смотрится, молодцы ребята, поприкалывались.

Мое ручное творчество

Мальчик самой обычной ориентации, просто сильно устал и выпил бутылочку коньяка в тот вечер). Для поднятия тонуса группы, так сказать.
post-28045-1350542119_thumb.jpg
Юбка- 3 полотна по 1/4 солнца с перекрытием, или по полсолнца, что-то не помню уже. Пришиты кусками только к поясу, между собой не сшиты.
Если шлейфы на спине заправить под пояс, будет просто как спинка, а если вынуть, они будут развеваться, а спина голая останется. Секси! :) Юбка сзади собрана на резинку, но это т.к. без примерки, а можно конечно вставить культурную застежку, крючки или молнию в середину юбки.

De omnibus dubitandum.

post-28045-1350549738_thumb.jpgpost-28045-1350549760_thumb.jpg
С некоторых пор решила шить только нужные вещи. Куртка джерси с множеством карманов и кокетками из плащевки на зиму мужу, приурочена к его ДР.

De omnibus dubitandum.

Классный подарок на день рождения.
Нужные вещи -это повседневные имеете в виду?

Изменено пользователем mvf

Мое ручное творчество

Имею в виду - не просто в виде эксперимента: а , в новой Бурде увидела нечто- надо-не надо...сшила! Хорошо, у меня сноха одного со мной размера, ей можно передать! :)

De omnibus dubitandum.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...