BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #176 Опубликовано 17 ноября, 2011 7. Можно ли найти этим ассоциациям «вещественные» пары в женском арсенале?Силуэты, крой, детали, аксессуары, типы тканей и т.п.?Этим вопросам тема изначально и посвещалась :) Нормально, что вопросов у нас пока больше чем ответов. Разнообразных параметров очень много, поэтому смысл не пытаться заглотить всё целиком, а откусывать немного и разжёвывать. Вопросы фиксирую. Пока оказалось трудным договориться о девушках-молодых женщинах. Ясно, что придётся понять как мы отделяем молодых женщих от зрелых, визуально, конечно. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #177 Опубликовано 17 ноября, 2011 Этим вопросам тема изначально и посвещалась :) Да, ладна...?))) Если серьезно: я предложила попробовать подход - через ассоциативные рядыприлагательное - ассоциация = овеществленный объект гардероба Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #178 Опубликовано 17 ноября, 2011 Тогда ещё предложу увязывать всё со статистикой ( опросы ), иначе достоверность будет низкой. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 17 ноября, 2011 Осталось нам понять какие такие визуальные признаки отличают девушку от молодой женщины?Фрося нам про недо- в девушках отмечала. А Ксюша и Камиль говорят о том, что 23 уже она самостоятельная. Ранее статус определялся замужеством, теперь мы всё чаще опираемся на визуальную часть. Я бы отметила глаза, а точнее взгляд.Уверенность в осанке и походке, постановке головы, общей пластике тела, движений.Собстно об этом я и собиралась продолжить, в посте про кризисы и переход. Внешнее определяется внутренним. Но мне показалось, что это интересно только мне. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #180 Опубликовано 17 ноября, 2011 Тетеньке на фото 40 лет, она выглядит на 30-ть, но кисти рук у неё не девочки.Кто такая - не знаю.В опросе гюго не могу принять участие - я не совсем вообще понимаю, что спрашивается:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #181 Опубликовано 17 ноября, 2011 По мотивам вопросов от гюго в 175 посте:Для наших экспериментов лучше сравнивать одежду одного и того же человека, в идеале практически незнакомого аудитории, это позволяет исключить влияние части перечисленных в п.1 моментов. Настроение и условия съёмки влияют, это просто стоит помнить при формировании мнения - здесь есть хорошая возможность потренироватся очищать своё восприятие от "второстепенного".4. Что важнее:выглядеть моложе или выглядеть «без возраста»?Полагаю, что это индивидуальное решение, многое зависит от исходных данных.Старше хотят выглядеть только подростки :) Значительно моложе? Не знаю. Теперь это в принципе возможно, особенно если начинать заблаговременно. Не думаю что стоит делать разрыв более 10 лет. Почти офф, насчёт глаз: реально нет там никакого "опыта" или "ума", есть степень яркости белков ( сосудики, окрашивание кровяным пигментом обастей в уголках ) и степень яркости блеска смазывающего вещества слизистой ( зависит от уровня гормонов ). _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tokio Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #182 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Даме на фото лет 35. Более молодая особа была бы увешана "золото-брильянты", а так как украшений я не заметила, то эта личность уже состоявшаяся и не нуждаеться в дополнительном антруаже + в одежде нет тяжелой артилерии :декольте, мини, разреров и облипки. Ну и конечно руки говорят о возрасте. Кто этот персонаж мне не известно.П. с. BriNa, не томите, дайте уж скорей ответ)))))))))))))))) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Tokio Хочу творю, хочу вытворяю :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 17 ноября, 2011 отличалась ли их одежда от одежды мам? На самом деле т.н. покрой молодежной одежды- это задумка века 20-го... Раньше силуэтом молодежная и детская мода от взрослой была не отличима. Разница была в цветовой гамме... Ох, дама на фото почти напомнила мне Веру Глаголеву... А ей 50... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #184 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Мельком глядя на маленькое фото, я подумала, ну лет 20 наверное. Она стройная, подтянутая.Еще не отрос ни животик, ни кармашки на бедрах. Распущенные волосы. Джинсы обтягивающие, фигура позволяет носить, как носит молодежь. Свободный пуловер, молодежного силуэта (если по Фросе - воротник отступает от линии шеи, плечо спущено, линия бедер ниже естественной. Если я все правильно усвоила.). Какие то рюшки на нем кокетливые. Открыв большое фото, подумала, что все таки лет 30. Выдают руки и шея.А судя по тому, что состояние кожи лица и весь вид довольно ухоженный. То может быть реально ей ближе к 40 или даже за. Современные ботоксы и прочее позволяют выглядеть на 10 лет моложе.Даму не знаю. Эксперимент чистый. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Лорика Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 17 ноября, 2011 .Лорика, обратите ещё внимание на точку съёмки этих и подобных фото (скажем, практически все фоты Памелы Андерсон в этой темке сделаны именно с такой точки). Эта точка съёмки находится на уровне груди-плеч-головы и выше.Такая точка съёмки даёт "естественное" искажение пропорций в детскую сторону: большая голова, длинный торс, короткие ноги.- Что мы и видим у брининого персонажа:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #186 Опубликовано 17 ноября, 2011 Не томлю, актрисе на фото 32 года.А на фото ниже 34.И при параде: _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #187 Опубликовано 17 ноября, 2011 Показала мужу картинки: первую-шараду и последнюю в ответе, спросила - сколько лет?ответ: первая 30 с копейкамивторая - сороковник Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #188 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ну загар он да, только очень девушкам не плюсует :) Кстати, спешно опрошенный марсианин выдал на первую до 30, вторая после 45 :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #189 Опубликовано 17 ноября, 2011 И сценический макияж - глаза енота. Ну сценический макияж вообще не предназначен для разглядывания ближе 10 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #190 Опубликовано 18 ноября, 2011 Наташ, это Сара Мишель Геллар ведь? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #191 Опубликовано 18 ноября, 2011 Она и есть :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 18 ноября, 2011 Поделиться #192 Опубликовано 18 ноября, 2011 С лицом я её узнала, но помню по сериалам тоненькой угловатой девушкой.На первом фото выглядит лучше и ИМХО свежее.В новой подборке прибавляют возраста "неподтянутость" в балетках и костюме. http://club.season.ru/uploads/post-58-1321562601_thumb.jpgКостюм вообще не в кассу ИМХО. Складочки в талии на брюках, может, и хороши в статике и с другим верхом, но в таким расстегнутым пиджаком силуэт делают вообще непонятным.В джинсах ведь верх был объемным, но узкие джинсы делали силуэт подтянутым. Как написали выше - без боков, животика, галифе. И прочих женских прелестей, проявляющихся с возрастом. И сама "молодежность" верха, светлые цвета делали своё дело. Попавшийся под руку мужчина оценил Сару в 29 лет. На обеих фото одинаковый возраст предположил. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Поделиться #193 Опубликовано 18 ноября, 2011 Тут нам надо не забывать, что место действия - Лос-Анжелос. Ну и мода изменилась :), носили этим летом свободноватые хаки. Гарантированный способ выглядеть не на "свои 17" :) это надеть вещи актуальные года 2-3 назад. Из выводов для нашей темы: актриса принадлежит к такому типажу, который в простых современных повседневных вещах чуть "младшей" категории выглядит довольно естественно, не видно каких-то заметных ухищрений. Минус 2-4 года, это хорошо. Не уверена что это будет работать для всех, насчёт другого персонажа нашей темы я сомневаюсь, полагаю что тут должны использоваться другие методы. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #194 Опубликовано 20 ноября, 2011 Здраствуйте. С Вашего разрешения вот Вам задачка для размышления. Впереди вас идут две женщины. Одной 25, другой 50. Идеального телосложения обе.Одеты практически одинаково. Брюки скрывают ноги. На голове одинаковые шапочки. Скрывают волосы. Одинаковые куртки. Одинаковые шарфики скрывают шею и подбородок. Лиц есс-но не видно. У обоих здоровые ноги, то есть нормальная походка. Вопрос. сможете ли Вы отличить сзади какая женщина старше и какая моложе. На 1000 процентов могу сказать, что сможете. По каким признакам? Или это угадывается интуитивно?.По исходящей энергии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Насчет пропорций . У женщин и Мужчин старше 40-50 укорачивается длина спины, уменьшается рост, за счет проседания межпозвоночных дисков..,при этом руки и ноги пропорционально становятся длинее. Но возраст это не убавляет ,а наоборот прибавляет. У молодых всегда очень длинные спины, особенно это видно у молодых парней. За счет вытянутого позвоночного столба общая ширина торса узкая. Молодые всегда узенькие. С возрастом практически у всех людей позвоночник укорачивается.Но ведь рёбра и все вутренности никуда не делись. А куда всё пошло?.правильно. В ширину. Длина позвоночного столба укорачивается, а ширина торса увеличивается. Прибавляется грузность. И это не лишние килограммы. Присмотритесь к знаменитостям .Старшего возраста. Ну кажется всё идеально. Но спины. Даже при идеально прямой спине увеличивается ширина торса. И интуитивно человек чувствует возраст.Это мои размышления. Идешь по городу и иногда так бывает,обидно, что ли. Идет молодняк .На 90% сутулые, гнутся. Голова вниз. Спины круглые. редко увидишь прямую спинку. Так чтоправильно говорят-Всё здоровье и красота и молодость в позвоночнике. Перечитала.Сумбурно что-то. Изменено 20 ноября, 2011 пользователем ирарома Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Поделиться #196 Опубликовано 20 ноября, 2011 ирарома, спасибо за интересное наблюдение. Т.е., если пропорции дамы и девушки окажутся скрытыми при помощи одежды, а руки будут держать сумки под локтем, то отличить со спины не получится? ;) Я лично смотрю на пластику, осанка в нашем гипотетическом случае может подвести в оценках. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AngelA Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #197 Опубликовано 21 ноября, 2011 ирарома, спасибо за интересное наблюдение. Я лично смотрю на пластику, осанка в нашем гипотетическом случае может подвести в оценках.В общем-усредненном случае - возможно. Но куда девать частности? Что ни человек, то частность. Стинг со спины вам как? Мой авторский проект "10 000 шагов к успеху" Мастерская Ангел-А-dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nonna_star Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #198 Опубликовано 21 ноября, 2011 Разрешите и мне вклиниться со своими замечаниями по жизни что касается женщин: молодые девушки как правило более гибки, но в движениях угловаты, а зрелые женщины имеют плавность походки и жестов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леляна Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #199 Опубликовано 21 ноября, 2011 (изменено) Но тогда зачем уменьшать возраст путём моделирования. Если у женщины ( даже которой за 30-40-50) блестят глаза, розовые щёчки, она счастлива, она в жизи состоялась, работа, семья, дети, внуки, у неё добрый взгляд и добрая улыбка, то она сама по себе будет моложе выглядеть. А если пусть даже и 18 летний идет, (он или она) обозлён на весь белый свет, глаза стальные, холодные, полны злобы и ненависти, идёт, согнется в три погибели, губы поджаты, то одень его хоть в золото и брилланты, нацепи ему хоть ленточек, хоть бантиков, то такой человек всё равно будет выглядеть старше своего возраста. И при том каждая женщина знает,что идет ей, а что нет. Лариса Гузеева правильно всегда говорит. Если молодуха нацепит на себя что-нибудь супер молодёжное, то это приемлимо. Смешно, мило, но нормально. Но если точно также оденется 50 летняя, и что бы там она не говорила о свободе выбора, то это не будет ни смешно, ни мило, и возраста это не убавит. Уф, устала я, пойду работать. А то скоро есть будет нечего Изменено 21 ноября, 2011 пользователем ирарома Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 21 ноября, 2011 Поделиться #200 Опубликовано 21 ноября, 2011 Но тогда зачем уменьшать возраст путём моделирования. Ну, наверное, если "злая" тетка еще оденет и какой-то костюм, который дополнительно добавит ей лишних лет - она будет выглядеть еще старше... А та, что светится и румяная, да еще что-то оденет "веселенькое" тоже от-играет у жизни сколько-то лет -? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения