гюго Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 16 ноября, 2011 Во-первых, есть свадебная мода, которая во многом живёт сама по себе. Свадьба ОХ - это 1969 год, это уже далеко не острие космической моды. Так что это розовое пупсовое платьице - сознательный выбор новобрачной вне супермодного тренда. А не следование тогдаминутной (1969) актуальности. Весь образ очень продуман. О платье я уже сказала. Плюс:- Розовые полупрозрачные пупсиковые чулочки.- Туфли без каблука - это видимо увеличивает длину стопы, апеллируя к детским пропорциям. 1. Свадебная мода впитывает тренды, как и всякая другая. Невесты тоже хотят быть модными.Моя мама выходила замуж в 67м ровно в таком же по силуэту ОХ платье. Свадебные фото ее подруг демонстрируют такие же силуэты.2. ОХ из аристократической титулованной семьи. Истеблишмент всегда одевается консервативнее, следует приличиям, воспитание накладывает свой отпечаток на выбор одежды. Выбор ОХ как раз соответствует состоявшейся уже моде - без вызова и кича, свойственных острым вещам. Остромодного выбора от ОХ можно было ожидать только в случае протестного поведения. Посмотрите в ее глаза - оно там есть?3. Нам может нравиться или нет этот образ. Но модным было как раз носить такой силуэт с такими туфлями и чулками. ОХ просто последовала модному тренду. И ничего не утрировала. ИМХО. Фото из Интернета - невесты 1967год. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #152 Опубликовано 16 ноября, 2011 .гюго, на этой фоте уже следующий тренд: приталенные платьица, расклешённые колокольчиком. Овальное немаленькое декольте. - А это ещё 1967 г.:)Интересно, вы находите этот образ (ОХ) 40летней женщины в детском розовом платьице и розовых конфирмационных чулочках --- привлекательным и состоявшимся - в качестве образа юной и живой полудевочки? Я, скорее, чувствую здесь определённую трагичность... вечного ребёнка, уже тронутого неумолимой рукой времени и тягот... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лорика Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 16 ноября, 2011 Лорика, у Вас изменения девочки в девушку происходили на глазах. Я свое уже подзабыла, а пупса моя еще не доросла.Можете что-то отметить?Пупса у меня тоже сейчас есть))Что отметить... Отмечу, что мне трудно находить смелость, чтобы принимать участие в таких обсуждениях. Я очень далека и от моды и от создания одежды...вообще от этого мира всегда была далека. Поэтому я с большим удовольствием читаю все что вы, девушки, тут пишете. Считаю, что мне на пользу.Но если в обсуждении это хоть как то поможет...Могу сказать, что в ее 17 она уже почти вышла из переходного возраста. Угловатость уходит вместе с колкостью переходновозрастного характера. Почти совсем изжились комплексы типа - "я не красивая - у меня плохой нос", или "эти прыщи меня портят - я урод."... Она начинает осознавать свою женскую привлекательность.Ей хочется быть сексуальной, хотя она не очень понимает, как это. Поэтому стремится выглядеть старше. Чисто физически развитое, красивое, женское тело. Но морально она еще дитя, конечно. Поэтому в одежде поиск балансирует на грани - "хочу" и "чет, не получается никак", что ее сильно огорчает... Иногда читаю тут всё и словно по китайски написано - ничего не понимаю ))) Особенно про моделирование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #154 Опубликовано 16 ноября, 2011 В соседней теме Dakota дала весьма интересную и, как мне кажется, подходящую для обсуждения моды возраста "Т"+, ссылку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #155 Опубликовано 16 ноября, 2011 Пришла, вникаю, щас направлять всех начну :)) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Поделиться #156 Опубликовано 16 ноября, 2011 Цитирую ies:пупс - 0-6 лет - дошкольницыдевочки - 7-11 - школьницы до начала периода полового созреванияюная девушка - 12-17 - школьницы активного периода полового созреваниявзрослая девушка - 18-23 - студенткимолодая женщина - 24-35 - самостоятельная и взрослая (во всех смыслах)))зрелая женщина - 36-55 (очень условно))) - состоявшаяся (во всех смыслах)))зрелая женщина+ - 56+ - свободная в выборе (во всех смыслах)))И себя ранее:Где-то между 30 и 40 годами проходит граница между девушкой и женщиной. По моим наблюдениям от 23 до 32 часто невозможно точно определить сколько именно, в промежутке между 33 и 38 даже при тщательном уходе природа берёт своё, вместо девушки появляется молодая женщина. Следующий переход между 47 и 55, из молодой женщина превращается в зрелую. Естественно, рамки могут быть в некоторых частных случаях смещены, но для большинства картинка именно такая.Моя версия основывается во-первых, на моих многолетних наблюдениях :), во-вторых, на том, что в современном мире произошёл сдвиг восприятия возраста.Поясню: всё, что происходило в жизни женщин 19-20вв в конце 20го - начале 21го стало происходить позднее. Позднее завершается образование, позднее замужество-первые роды. Осознание ценности и ведение здорового образа жизни, культ поддержания физической молодости ( спорт, танцы, косметология, медицина ) практически во всех европейских культурах. Возможности социальных достижений. Доктрина 40 - это новые 30 озвучена была года три назад. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 16 ноября, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 16 ноября, 2011 Пупса у меня тоже сейчас есть))Угловатость уходит вместе с колкостью переходновозрастного характера. Почти совсем изжились комплексы типа - "я не красивая - у меня плохой нос", или "эти прыщи меня портят - я урод."... Она начинает осознавать свою женскую привлекательность.Ей хочется быть сексуальной, хотя она не очень понимает, как это. Поэтому стремится выглядеть старше. Чисто физически развитое, красивое, женское тело. Но морально она еще дитя, конечно. Поэтому в одежде поиск балансирует на грани - "хочу" и "чет, не получается никак", что ее сильно огорчает...Лорика, спасибо Вам за смелость!На самом деле многие здесь - все же "любители", а не профессионалы...- поразмышлять, докопаться до сути. Так что ищем, учимся друг у друга и у коллективного разума) Оставайтесь с нами.)Пупса замечательная!А старшая дочь как раз входит в тот возраст, когда можно уже с ней, как с подружкой, вместе обсуждать ее и Ваши наряды и вместе постигать премудрости стилей и мод. Это ведь классно!Про юную девушку. Вот Вы отметили все, прямо как в учебнике по возрастной психологии.)Давайте будем рассуждать.Пока, напишу то, что я нащупала. Общие для всех "переходов" подходы. На всех этапах жизни человек проходит через кризисы. Здесь кризис понимается как изменения внешних или внутренних условий жизни человека. Реакцией или следствием каждого возрастного кризиса являются изменения в человеке: в организме, мироощущениях, взаимодействиях с социумом. Возрастные изменения начинаются с физиологии, происходит перестройка - меняется организм - в т.ч. меняются формы тела. А уже за этими изменениями, часто с разрывом в несколько лет приходит осознание нового состояния и иногда(часто) через непростой процесс их принятия.Временной отрезок между началом физических изменений и окончательным осознанием себя в новом "качестве" сопровождается неустойчивым "подвешенным"эмоциональным состоянием, метаниями, страданиями, конфликтами с собой и с социумом и т.п.- в общем поиском нового себя.Что нам дает понимание изменений и этого временного сдвига?Приближение к сути каждого из этапов. А конкретнее того, как это отражается во внешнем облике.Как я это понимаю, допустим на примере перехода от юной девушки к взрослой девушке. Ее физические изменения (формы тела и т.п.) практически уже произошли - в них суть этапа, а вот осознание и принятие себя новой, измененной еще не наступило, запаздывает. В этом принятии будет состоять суть следующего этапа - "взрослой девушки". Продолжу, для этого мне нужно процитировать предложенную выше периодизацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ага, я попала в развилку, где по мнению ies - я уже молодая женщина, а по мнению BriNы - еще девушка :-) Внешне, по фигуре (точнее её неизменению последние лет 8) разницы между мной-студенткой и мной-сейчас практически нет. Т.е. с этой позиции, может, и не нужно делить. С позиции внутреннего самоощущения изменения произошли как раз в районе 23 - это и окончание университета, и работа= 100% финансовая независимость, и выход замуж = новый статус. Т.ч. визуальное восприятия своего Я всё-таки несколько изменилось. Уже не ищется лихорадочно стиль, есть некая уверенность, что я делаю и зачем. В нашей российской реальности описанные мной ступенечки - окончание учебы, постоянная работа, выход замуж, рождение детей - всё-таки чаще попадают в возраст до 35. Так что, возможно, и стоит разделить возраст от 17 до 35 на несколько этапов, ассоциируя их в том числе и с некоторыми социальными ролями, разным самовосприятием, акцентами, которыми что-то хочется рассказать окружающим о себе. Только точно поделить не удастся - тут у каждого свой возраст будет по означенным пунктам. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia_P Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #159 Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Еще раз попытаюсь сформулировать свою мысль. Согласна, есть анатомические особенности превращения детской фигуры в женскую, поэтому коротенькая трапеция больше уместна для игр в песочнице, а строгий костюм соответствует размеренному образу жизни зрелой женщины. Остальные аргументы - не привязаны ли они к моде сегодняшней? Интересно, возможен ли был такой же разговор в 30-е годы? Что тогда воспринималось как девическая одежда, а что - как взрослая? А начало века, Чеховские 3 сестры: отличалась ли их одежда от одежды мам? Ну например, рюши в три ряда - молодежно, а защипы -уже Ж! :) С длиной то все было ясно! Есть ли у кого-то соображения на эту тему?И еще момент: одежда и скорость передвижения (ну, или ритм жизни), такая связь как-то должна прослеживаться в процессе движения от Д к Т. Ну а скорость связана с высотой каблука, естественно. Ну задумайтесь, что обычно вас останавливает надеть юбку, если нужно куда-то по-быстрому сбегать? А ведь силуэт привязан к обуви, и у Т больные ноги чаще всего! :))) Каблук делает из Т - Ж, если она готова на этот подвиг! Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Sofia_P De omnibus dubitandum. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ies Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 17 ноября, 2011 Моя версия основывается во-первых, на моих многолетних наблюдениях :), во-вторых, на том, что в современном мире произошёл сдвиг восприятия возраста.Поясню: всё, что происходило в жизни женщин 19-20вв в конце 20го - начале 21го стало происходить позднее. Позднее завершается образование, позднее замужество-первые роды. Осознание ценности и ведение здорового образа жизни, культ поддержания физической молодости ( спорт, танцы, косметология, медицина ) практически во всех европейских культурах. Возможности социальных достижений. Доктрина 40 - это новые 30 озвучена была года три назад. Brina, а ведь не только сдвиг произошел, но и сами периоды удлинились (имхо). Протяженность жизни увеличилась)))) Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)Мой Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #161 Опубликовано 17 ноября, 2011 Моя версия основывается во-первых, на моих многолетних наблюдениях :), во-вторых, на том, что в современном мире произошёл сдвиг восприятия возраста.Вот потому, имхо, основное деление - это физиология, которая вечна.Добавляя более юные возрасты. М - младенецО - отроковицаД - девушкаЖ - женщинаТ - третий возраст Рамки годков вокруг этих физиологических возрастов несильно плавают.Сдвиги возрастных рамок - это социальные явления.А физика - она была есть и будет. И всегда будет основой. Стриптиз наоборот у нас сейчас в новиночках.Что это за штуковина? - А делается так.Выходит, скажем, дамочка - лишь бляшечки на титечках,а после одевается, и в этом самый смак. - Старо. На сцену жизни все выползают голыми,а после одеваются в слова, в слова, в слова.Но под словами всё же друг друга видят голыми.Стриптиз наоборот - ля вита такова. :) Так что я бы не стала себя сильно баюкать насчёт "молодых пенсионерок", "рожающих бабушек" и сорокалетних юных невест:) Главное в восприятии вас - ваша физика.- Впрочем, это моё личное мнение для себя. У кого получается по-другому - прекрасно. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #162 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я тоже наблюдаю усиление культа вечной молодости в одежде. Меня такие картинки в новом номере Бурды вообще удручили в этом смысле. Девочка с лицом взрослой женщины , есть в этом что-то от [censored], пардон. П.С. Брина, обращаюсь к Вам с просьбой, как к крупнейшему знатоку и историку моды, дайте, пожалуйста, в другой совершенно новой теме Ваш взгляд на моду для современной настоящей интеллигентной прослойки. Этой тема вообще нигде не обсуждалась. Очень интересно послушать и мнение других форумчанок на эту тему. И хочется картинок на эту тему : ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта.К Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 17 ноября, 2011 Можно тут вклинить мои скромные соображения на сей счет? О паспортном и биологическом возрасте...По-моему, тут в первую оередь важны здоровый образ жизни и гены. Я не раз обращала внимание, то у людей из т.н. маргинальных семей все жизненные циклы как бы ускорены. Они часто необыкновенно рано взрослеют, но стареют и умирают тоже рано.Я лично знавала девочек 12, 15 лет с внешностью немолодых женщин. В то же время я встречала вполне бодрых людей на 9-м, 10-м десятке, и обычно выясняется, что их родители и деды тоже дожили до преклонных лет. Так вот, у долгожителей эти циклы, напротив, протекают медленно.что я этим хочу сказать? ИМХО, в рамках нашй темы стоит ориентироваться не на паспорт, а на определенные анатомические изменения, ведь биологические часы у всех тикают по-разному.Если бы, к примеру, человек жил до 200 лет, он бы лет 50 оставался ребенком.Насчет удлинения жизни вообще согласна и удлинения ступенек также.Вероятно, это потому, то изменилось положение женщины, если прежде ее статус определялся статусом мужа и отца, то теперь она сама по себе. Поэтому женщины прошлого и стремились выйти замуж поскорее, чтобы обрети хоть какую-то независимость, ведь девушка считалась чуть ли не отцовской вещью.Sofia, знаете, я совершенно уверена, то разлиия между молодежной и взрослой одеждой были всегда. Молодежная, наверное, более кокетливая. Вот у Диккенса я видела такое - он насмешливо говорит, то немолодая женщина одета по моде для юных девушек. Давным-давно я читала исследование моды древних времен, там приводилоь такое разграничение: девушки одеваются ярко, чтобы привлеь будущего мужа, а замужние - скромно, т.к. на них могут напасть злые духи. Мать и жену требовалось защитить темной одеждой.Еще у меня есть интересная книга о культуре тихоокеанских народов, у них разграничение проходит не по замужеству,а по рождению первого ребенка. До - женщина молодая, привлекательная, красится и наряжается. После рождения ей бреют голову и уничтожают все нарядные вещи, потому то она теперь старая, наряды ей ни к ему. Вот так! Нам, как говорится, еще грех жаловаться! Ловкий найдет выход из любого положения. Мудрый в этом положении не окажется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #164 Опубликовано 17 ноября, 2011 Дык то тихоокеанские. Они давно и безнадежно зашли в культурный тупик и даже кое-кто из них баловался каннибализмом. Это одно из явлений, сопутствующих остановке развития и культурному тупику - фобии и желание как-нибудь построить баб. Европейцы развивались быстее и успешнее, как и Индия и Китай в свое время. Ну и видим в Европе нравы мягче, женщины ходят голыми в свое удовольствие - это один из признаков, что все идет неплохо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #165 Опубликовано 17 ноября, 2011 Я, безусловно, согласна с Фросей насчёт неумолимости физиологии, но не признавать очевидные факты вроде смещения и удлинения периодов тоже не могу. Да, это влияние культуры, но любые представления никогда не возникают на пустом месте.В 19в девушка в европейской культуре - это скоропортящийся товар, иногда ещё и убыточный ( приданое ), дальше она собственность мужа. Внешний вид ей навязывает общество, есть список того что прилично девушке ( иначе стоимость её как товара стремительно падает ), есть уложения по внешнему виду женщины. И это на всех социальных уровнях. К 40-ка годам аристократка уже вывозит в свет дочерей и балует подарками первых внуков, крестьянка выглядит на современные 50-55, потому что тяжёлая работа и солнце не щадят никого.Вот такая мне попалась картинка:На фото девушка или молодая женщина? Сколько ей лет на ваш взгляд?Те, кто знает, пожалуйста, не подсказывайте, нам же важна чистота эксперимента :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #166 Опубликовано 17 ноября, 2011 П.С. Брина, обращаюсь к Вам с просьбой, как к крупнейшему знатоку и историку моды, дайте, пожалуйста, в другой совершенно новой теме Ваш взгляд на моду для современной настоящей интеллигентной прослойки. Этой тема вообще нигде не обсуждалась. Очень интересно послушать и мнение других форумчанок на эту тему. И хочется картинок на эту тему : )Утро, насчёт крупного это особенно весело :) Я обещаю подумать, тема нетривиальная. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 17 ноября, 2011 Мне тоже очень было бы интересно. Особенно по контрасту с этой темой. Из всех Ваших костюмов, BriNa, мне больше всего понравился абсолютно неинтеллигенское пинапное платьице в горошек, и оно же на мой взгляд катастрофически подействовало на восприятие возраста в сторону уменьшения (ну может это его особая фотогеничность, может живьем оно ничего такого и не делает, я по себе замечаю, что на фото одежда выглядит на так как в зеркале). Тем не менее на картинке получилась молодая женщина "безудержно веселящаяся и скалящая зубы". В отличие от остальных Ваших нарядов - сложных, сдержанных, интеллигентных - питерской дамы неопределенного возраста. Я не хочу сказать ничего плохого, Вы знаете, я сама такие неопределенные наряды очень люблю. Но вот на фото как чистом искусстве пинапное платье на 20 лет моложе остальных нарядов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #168 Опубликовано 17 ноября, 2011 На фото девушка или молодая женщина? Сколько ей лет на ваш взгляд?BriNa, не знаю кто это на фото, поэтому чистота эксперимента гарантированна. Очки мешают разглядеть наличие житейского оппыта в глазах. На вид , девушка может быть от 16 до 28ми лет.Но чуствую подвох за этим вопросом. Могу представить и Ж около 40ка лет в этих джинсиках, одетую под 17 летнюю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #169 Опубликовано 17 ноября, 2011 Yadviga, а у меня лично впечатления от горошков ровно противоположные :) В ральности наиболее свежее впечатление производит что-то модное-современное и не слишком затейливое. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 17 ноября, 2011 Вступаю в ряды неузнавших.Дама на фото очень напоминает мне одну нижегородскую рукодельницу 33 лет от роду.Думается, что в любом случае не больше 35: четкий овал лица, хорошая шея, кисти рук и ступни ноги достаточно гладкие (при общей стройности практически не видны сухожилия или вены - есть какой-то подкожный жирок). отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #171 Опубликовано 17 ноября, 2011 Ksul'ka, надо только на вид, желательно не грузить голову сколько там на самом деле и определиться насчёт Д или МЖ :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 17 ноября, 2011 У меня неубиваемая ассоциация про 33 и мать двоих неугомонных мальчишек :-)В очках выглядит на границе, очень близко к Д. Для совсем Д хочется чего-то более фееричного в наряде, несочетаемого, эксперимента. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Поделиться #173 Опубликовано 17 ноября, 2011 Осталось нам понять какие такие визуальные признаки отличают девушку от молодой женщины?Фрося нам про недо- в девушках отмечала. А Ксюша и Камиль говорят о том, что 23 уже она самостоятельная. Ранее статус определялся замужеством, теперь мы всё чаще опираемся на визуальную часть. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
гюго Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 17 ноября, 2011 Не знаю ко времени ли...Я вот размышляю над такими вопросами. Здесь не только мои, знаю, что некоторые затрагивались уже. Спасибо, девушки, направили ход мыслей) 1. Сравнение двух особ одного возраста относительно друг друга молодит/не молодит - корректно (достоверно)? – При каких условиях?Должны ли совпадать – типы фигуры, объемы, цветотипы, состояние кожи?фото постановочные, бытовые?Позы?Образы?Стили?Костюмы? А если они в принципе выбраны не правильно (не идут, без оглядки на возраст)?2. Имеет ли значение для определения молодит/не молодит настроение мироощущение особы в момент съемки? Или встречи?3. Имеет ли значение способность особы выигрышно презентовать себя? Уверенность в себе, своей неотразимости? Довольство жизнью?4. Что важнее: выглядеть моложе или выглядеть «без возраста»?5. Имеет ли значение – трендовый образ или нетрендовый? И как это влияет на восприятие?6. Какие ассоциации вызывают слова:ЮныйМолодойВзрослыйЗрелый -??7. Можно ли найти этим ассоциациям «вещественные» пары в женском арсенале?Силуэты, крой, детали, аксессуары, типы тканей и т.п.?8. Будут ли они универсально работать для всех в смысле «омоложения»?9. Что молодит ? Одежда - «никакая», та что носят все – майка, свитер, джинсы Или изыски в области стиля, фасона и т.п.? Примечательная ссылка по теме: http://www.woman.ru/fashion/celebrities/ar...p;posLeaflet=-3 Есть идеи? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 1403 Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #175 Опубликовано 17 ноября, 2011 Очки мешают разглядеть наличие житейского оппыта в глазах.Вот вот - как говорил мой один знакомый марсианин про мои комплексы на тему "внешний вид\возраст" - тебя глаза умные выдают.абыдна да?)) 4. Что важнее: выглядеть моложе или выглядеть «без возраста»?я выбираю первое однозначно - очень много перед глазами моих ровесниц,молодых еще девушек которые в силу разных причин выглядят лет эдак на 10 старше реального возраста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения