Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Девушка - женщина

Рекомендуемые сообщения

Думаю для обсуждения нам эти определения подойдут:
http://www.fashionbank.ru/articles/article205.html
Крой без эпатажа, элегантные пропорции - ничего сверх короткого, узкого, длинного, броского, качественные ткани и исполение, умеренная цветовая гамма, скудное использование неброских принтов.

Почему мы считаем что этот набор будет старить Ж? Для Д, наверное, этот вопрос не актуален. Дело в реноме стиля - наших стереотипах или в чём-то реальном?

_ Sine ira et studia _

"Для четвертого этапа, сообщила дизайнерам Хайди, вы будете шить для очень важного клиента, который знает очень много о моде, и на вашем месте я бы уже начала бояться.

И к нервничающим конкурсантам вышла Нина Гарсия. Нина почти бессменный член жюри, фашн директор журнала Мари-Клэр, автор нескольких книг о моде( из которых у меня есть две - про сто культовых вещей в моде и маленькая черная книжка о стиле) - и Нина безжалостна на оценки, это всем известно. Для нее нужно было создать одежду, в которой она могла пойти на работу в редакция, а после работы в нем же выйти на вечернее мероприятие в мире моды.Речь Нины и меня бы напугала. Она любит классический, но заостренный стиль, не любит объема, складок, паттернов, цвета. И что там остается? Победителю достанется приз - Нина сфотографируется в его работе и эта реклама журнала будет рассекать улицы Нью-Йорка на крышах символа города - желтых такси..."
http://rikki-t-tavi.livejournal.com/960637.html

Почему мы считаем что этот набор будет старить Ж? Для Д, наверное, этот вопрос не актуален. Дело в реноме стиля - наших стереотипах или в чём-то реальном?

В классическом стиле движения и позы становятся сдержанными, это может влиять на восприятие возраста Ж в большую сторону.

Однако классика молодит Т, делая фигуру визуально более подтянутой.

Я вчера смотрела клипы из Project GLEE, они набирали новых "старшеклассников" взамен ушедшего основного состава проекта. И одна из девочек, Линдси, на отборе финалистов была одета молодежно. А в профессионально сделанных клипах проекта она же появляется в том, что на нее одели стилисты. Так вот, в ее девичьем гардеробе были все "фишечки" девичьего образа: распущенные волосы, большой берет, леггинсы в обтяг и поверх бесформенная майка с принтом и бесформенный кардиган, на ногах балетки. По наряду отчетливо читался возраст - тинейджер, крупная кость, крупные (хотя и очень красивые) черты лица, наличие лишнего веса. Когда она вышла петь в клипе ретро-дуэт, на ней было нью-луковое платье Х-силуэта, туфельки на каблучке, распущенные волосы и макияж голливудской красотки. Она очень резко похорошела, хотя возраст не читался вообще и наряд ее не старил. Это была просто красивая девушка, не привязанная к какому-то определенному возрасту. В динамике клипа ушла подростковая зажатость, которая была на отборе финалистов, она вспархивала и ходила так, как будто лишнего веса нет. Короче говоря, мне кажется, оценка классики, ретро и современного микса в рамках "старит-не старит" завязана только на стереотипы наблюдателя в отношении тех, кого он уже видел надевающим подобную одежду. Видел такие береты+леггинсы с балетками только на молоденьких девушках - отнесет к молодежной одежде. Видел нью-лук Y-силуэта только на зрелых женщинах - отнесет к зрелым.
Вот клипы, про которые я говорю.

Изменено пользователем Александринка

Короче говоря, мне кажется, оценка классики, ретро и современного микса в рамках "старит-не старит" завязана только на стереотипы наблюдателя в отношении тех, кого он уже видел надевающим подобную одежду.

Спасибо за эту мысль:)
Мне кажется, что еще очень важен возраст наблюдателя. Смотрю периодически "Модный приговор" - там во всей красе видна разница вкусов и оценок поколений. Мамы и тети из самых лучших побуждений наряжают своих чад в вещи, относящиеся напрямую к ним самим в плане возраста. И они и не задумываются про "взрослит-старит".

Думаю для обсуждения нам эти определения подойдут:
http://www.fashionbank.ru/articles/article205.html
Крой без эпатажа, элегантные пропорции - ничего сверх короткого, узкого, длинного, броского, качественные ткани и исполение, умеренная цветовая гамма, скудное использование неброских принтов.

Мне кажется, что стереотипы в восприятии определенных стилей - это и есть что-то реальное:)
Любой выбранный стиль несет определенный "код" - образ жизни и образ мыслей человека, который одет именно так, а не иначе.
Строгая классика - код консервативного отношения к жизни.
Чем более серьезно и по правилам выстроен классический комплект и образ в целом, тем серьезнее, основательнее, респектабельнее, но строже и суше кажется мне его носительница.
И, конечно, я невольно автоматически прибавлю ей годков - ведь все это черты очень взрослого человека.

Классика, по-моему мнению, не "взрослит" и не старит женщину, только если присутствуют супермодные элементы - обувь, например. Или какой-нибудь креативный модный аксессуар. Или нетрадиционная комплектация (к примеру, майка-алкоголичка, надетая как топ к деловому классическому костюму). Или если в самом костюме есть остросовременное - крой, или цвет, или линии.
В общем, что-то, какие-то детали должны указывать на то, что женщина в "классике" не относится чересчур серьезно к себе и чересчур буквально к правилам этой самой классики:)

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Классика, по-моему мнению, не "взрослит" и не старит женщину, только если присутствуют супермодные элементы - обувь, например. Или какой-нибудь креативный модный аксессуар. Или нетрадиционная комплектация (к примеру, майка-алкоголичка, надетая как топ к деловому классическому костюму).
В общем, что-то, какая-то деталь должна указывать на то, что женщина в "классике" не относится чересчур серьезно к себе и чересчур буквально к правилам этой самой классики:)

Согласна полностью про супер модные элементы.

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает.

В общем, что-то, какие-то детали должны указывать на то, что женщина в "классике" не относится чересчур серьезно к себе и чересчур буквально к правилам этой самой классики:)

Иногда этими деталями могут быть только взгляд и походка, и этого будет достаточно. Марсианам точно. :)

В классическом стиле много течений, как отмечала Нью-Лукoffка. Пуризм - это направление классики, как и нью-лук. Я вот приводила пример "острой классики" Нины Гарсия.
В защиту классики можно сказать, что она очень льстит фигуре, если фигура хороша, то классика очень-очень секси, потому что у нее самый лучший сложный конструктивный крой, рассчитанный для изгибистой фигуры европейской женщины. Знаковые элементы классики - английский жакет и платье-футляр. Жакет еще можно упрекнуть за тяжеловатость, а о платье-футляре никто ничего дурного сказать не сможет.
Если по-честному, не на постановочных ретушированных картинках с длиннющими моделями, а в жизни, то классика выглядит шикарно, если ее владелец хоть немного озаботился тем, чтоб она была к лицу и фигуре.
Из минусов классики - ее дороговизна. То, что действительно шикарно и дико соблазнительно и аппелирует к лучшим чувством - стоит как три вертолета.
Также из минусов - к ней вообще-то нужно правильное европейское лицо без странностей. Иначе она забивает, позволяя себе быть шикарнее хозяйки. В общем не всем эти правильности идут, и их приходится дозировать.
Ну и там есть очень консервативные течения офисной униформы и одежды для пожилых. Тем, кому 30 лет с фигурой барби незачем туда лезть.

Иначе она забивает, позволяя себе быть шикарнее хозяйки.

В случае глубокого возраста шикарность классики только на плюс играет. Добавить цвет,смещая фокус, и вот мы уже не обращаем внимания на увядшее лицо.
Три примера, интенсивность нарастает:
post-14253-1322913731_thumb.jpg post-14253-1322913741_thumb.jpg post-14253-1322913967_thumb.jpg
Любовь королевы к ярким цветам вполне объяснима :)

Любовь королевы... :)

Кстати, да. Вот и у меня стереотипное восприятие леди-стайл направления в классике - это "дресс-код" царственных дам, современных принцесс и королев в их сложной жизни по регламенту.

post-8906-1322982864_thumb.jpgpost-8906-1322982875_thumb.jpg
post-8906-1322982883_thumb.jpgpost-8906-1322982894_thumb.jpg

На дружественном форуме есть тема "Королевская мода" - много иллюстраций. (чтобы быстренько ознакомиться, там есть тег наверху темы - "картинки")

Любопытно было увидеть, что и в высшем королевском обществе, обусловленном традициями, не все и не всегда в соответствии с канонами :)

post-8906-1322982911_thumb.jpgpost-8906-1322982919_thumb.jpg
post-8906-1322982929_thumb.jpgpost-8906-1322982945_thumb.jpg

А в целом - надо честно признаться, наслаждение и эстетическое удовольствие от классики.

post-8906-1322983018_thumb.jpgpost-8906-1322983030_thumb.jpgpost-8906-1322983043_thumb.jpg

И на королевах, и на принцессах, независимо от возраста :)

post-8906-1322983081_thumb.jpgpost-8906-1322983090_thumb.jpg

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Крой без эпатажа, элегантные пропорции - ничего сверх короткого, узкого, длинного, броского, качественные ткани и исполение, умеренная цветовая гамма, скудное использование неброских принтов. Почему мы считаем что этот набор будет старить Ж? Для Д, наверное, этот вопрос не актуален. Дело в реноме стиля - наших стереотипах или в чём-то реальном?

Ответа не знаю. Думаю, яркой иллюстрацией на эту тему может быть "Головокружение" Хичкока. Там героиня в образе элегантной молодой женщины гораздо притягательнее и интригующе выглядит, чем в девичьем.
post-6686-1323175674_thumb.jpg

Мне кажется, что классика слегка взрослит/дисциплинирует Девушку;
молодит/подтягивает Тетушку/Бабушку; а вот с Женщиной возможны варианты в зависимости от возраста и простите, размера.

Первый вариант. Женщины (современные) до 25-30 ближе по внешности к девушкам, поэтому должен работать принцип МЖ (молодая Женщина) = Д при условии стройной/подтянутой фигурки. Им показаны короткие юбочки, девичьи силуэты, растрепанность прически и т.п. При хороших данный свои 25 они могут отмечать до 35. То есть классика им противопоказана.
Но возможно, что МЖ большая и очень большая. При том же возрасте до 30-35 полнота заставляет их выглядеть старше своих лет, поэтому для этой категории выгоднее на мой взгляд смотрится формула БМЖ=Ж, то есть классический стиль, когда внимание должно быть обращено на общую женственность силуэта, нежность и белизну кожи, на что прекрасно работают секреты старых мастеров, как то: хитрые вытачки и рельефы, зрительное уменьшение размеров и пр. А вот на юный возраст могут намекать только мелочи - воротнички, рукавчики, рюшики и кружавчики в меру.
Что же делать, если МЖ и не особенно стройна, и не слишком велика? Пользоваться тем и другим способом по ситуации, когда надо - быть юницей или ярко выраженной женщиной.

Второй вариант. Возраст 30/35-45/50. То есть просто Ж.
Стройняшки в этом возрасте начинают терять естественную прелесть юности, которая может переходить от образа "маленькая собачка до старости щенок" до образа "высушенной воблы". Где-то посередине находятся образы "истинной леди", "настоящей Женщины", "женщины-сорванца". Именно в этот момент они могут выглядеть и часто смотрятся старше своего истинного возраста. То ли морщинки выдают, то ли взгляд становится взрослый, но на них возраст угадывается очень точно.
Из минусов обычно бросается в глаза оставшаяся привычка носить мини (а ножки-то уже не юные), излишне обтягиваться и злоупотреблять джинсами. Из плюсов - фигурка, на которую что ни одень, всё - праздник для глаз... Но вместе с тем, девичья одежда уже неуместна (как на свадебном фото Одри Хепберн), а классика ещё старит. То есть СЖ не = Д, и не = Т. Но и равенство Ж для СЖ не очень подходит, как думается.
Тот же возраст для БЖ более милосерден, потому что они умудряются выглядеть на 5-10 лет моложе реальности (я не говорю о запущенных женщинах, я говорю о тех, кто за собой следит). Следование классике и образу Ж опять работает, то есть БЖ=Ж.

И третий вариант без вариантов: Т=Ж, независимо от размеров. То есть время, когда классика однозначно молодит.

Изменено пользователем Бензопила

Угу. Я потихоньку дорастаю до классики. Лет 10 назад сшила несколько классических вещей из дорогих тканей, повесила в шкаф, носить не смогла, они мне были как корове седло, со своей круглой физией я в них была деревня деревней. Мне , правда, говорили, что я в них похожа на училку. Отдать их рука не поднялась, потому что всамделе шикарные, ну не отдавать же шелк и креп кому-нибудь донашивать в деревне. А теперь лицо вытянулось, щеки впали, проявились кости, и недавно примерила эти старые вещицы из шкафа - они уже на так скверно ко мне относятся как раньше. До остроугольных воротников я не еще не доросла, но круглые по чуть-чуть уже можно.

Есть у меня картинка про классику и не классику для возраста Т про который вроде дружно решили "что классика молодит", нас интересуют дамы в центре, они примерно одинакового возраста и комплекции, справа в абсолютно классических жакете и юбке, слева платье я строго классическим назвать не могу:
jennifer_aniston_hospital_visit_jill_biden_07.jpg

Цитата из поста Бензопила:

Второй вариант. Возраст 30/35-45/50. То есть просто Ж......
Но вместе с тем, девичья одежда уже неуместна (как на свадебном фото Одри Хепберн), а классика ещё старит.
То есть СЖ не = Д, и не = Т. Но и равенство Ж для СЖ не очень подходит, как думается.

Граница, как её найти?
А может быть просто должен быть свой, подходящий возрасту вариант "классики", который не будет затягивать в Т? Пример с картнкой наводит на такие мысли.

_ Sine ira et studia _

Ой, жакет с юбкой на этой фотографии, на мой взгляд, просто ужасный наряд! И не спасает то, что юбка хорошо сидит и ноги у женщины стройные и жакет яркий, а все вместе просто нафталин какой-то. Однозначно, такой классике в гардеробе достаточно взрослой женщины делать нечего.

Ей просто не идет ни форма ни цвет. Жакет нормальный, и юбка ничего, просто дама сильно прямоугольная в лице и кажется, в фигуре тоже, ей этот наряд не подходит даже по линиям. Наряд-то не прямоугольный, предполагает X и округлости, которые даме чужды.
Вот мне классика была так же. К тому же есть очень плохое место , посмотрите - европейский квадратный подбородок, длинная шея, квадратный вырез -каре, еще больше удлиняющий шею и подчеркивающий квадратность подбородка. Уж сколько раз твердили миру - никогда не надевайте вырез, точно совпадающий с овалом лица.

Ой, жакет с юбкой на этой фотографии, на мой взгляд,
А по-простому - жуть :)
Кс, платье демиклассик рядом слева... как вам оно, Ядвига?

Моё мнение оскоминное.
Цвет - я о нём уже писала.
Классический цвет старушечьего русского сарафана.
И слишком много претензий на элементы возраста Ж. Получается заметный контраст с лицом.
Такой эффект я называю "дыма без огня".
=== Если человек пытается молодиться - значит, у него есть для этого основания.
То есть ощущение возраста усугубляется, а не отступает, если попытки молодиться заметны.
= Так что тоже ЖВЛ:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ну если честно, то меня настолько чаруют линии этого платья на ней , и косая линия выреза под подбородком, и контраст фиолетового баклажана с платиновыми волосами, что к возрасту я малочувствительна.
Но это на картинке, в реальности я бы почувствовала вялую фактуру трикотажа и не очень гладкой кожи.
Явные огрехи - это трикотаж, очень требовательный к фигуре ниже талии, и длина.
Я бы сделала ей точно такое же платье, повторив линии и цвет, но только лучше. Наверно из крепа, но не трикотажного , а нормального портновского кроя, попробовала бы немного увеличить длину и немного уменьшить вырез. По чуть-чуть, на пару сантиметров

О даме в красном жакете.
Поза, осанка, выражение лица уставшей пожилой женщины. Испанская яркость наряда. Думаю, если бы она улыбнулась, расправила плечи, встала грациозней, может, было бы не так плохо. И поспокойнее гамму, без контрастов.

Мне синее платье кажется удачным выбором, здесь я не вижу попыток слишком сильно передвинуться по линейке времени к началу, но в то же время в положительном контексте расцениваю позицию "не сдавать". Согласитесь, разница между "не сдавать" и "молодиться" огромная.
Трикотаж, при всех его "выявляющих" историях, демократичная ткань, даже очень хороший это всегда smart casual, что, на мой взгляд, довольно тонко играет на интересующем нас поле.

Дописано: ещё один важный момент. Дама не смещается в область Ж-фертильность, она апеллирует к эмоцианальному моменту, Ж, как существо, которое интересует мода, современность.

_ Sine ira et studia _

Ой, Фрося! Я сделаю себе такое же!

Трикотаж сильно испортил вкус.
Этим жарким летом я ходила по вечерам на специальные тренировки в центре голрода, а потом заползала в ближайшую кондитерскую придти в себя. Кондитерскую облюбовали женщины средних лет и не совсем юные барышни, они приходили с подругами или спутником. Они были модные, в туфлях на каблуках и очень часто в хороших трикотажных платьях. За столиком они часто сбрасывали туфли, посмотришь - ползальчика сидит босиком. Так вот о трикотажных платьях: все, это мне кажется абсолютно неприемлимым - выступающий животик, пухлые бока, анатомические особенности ,что на мой взгляд должно обязательно корректироваться кроем - все без стеснения обрисовано трикотажем. На мой вгляд под трикотажным платьем должно быть или выточенное тело или коректирующее белье. Но я понимаю производителей, кто шьет трикотажные платья , и тех, кто их покупает. Они на всех налезут.

Изменено пользователем Yadviga

...Так вот о трикотажных платьях: все, это мне кажется абсолютно неприемлимым - выступающий животик, пухлые бока, анатомические особенности ,что на мой взгляд должно обязательно корректироваться кроем - все без стеснения обрисовано трикотажем. На мой вгляд под трикотажным платьем должно быть или выточенное тело или коректирующее белье...

Все верно. Выбирать трикотажное платье приходится долго))), либо шить самой. Очень некрасиво, когда замечаешь у себя, что бюстгальтер перерезал спину или бок. И ведь что обидно, жирка нет, но предательская уже неупругая кожа дает именно такой эффект. Поэтому трикотаж не должен быть тонким, должны быть драпировки и само платье должно точно соответствовать размеру. Рисунок, если удачен по цвету и размеру, только в плюс. Белье корректирующее для меня очень неудобно, ну если только немного сгладить "шероховатости")). А трикотажные платья ну очень люблю.

Вкус не портится, если он есть :), вкус меняется. Бонусы трикотажа заметила ещё Шанель, а я её вкусу доверяю :)

Ещё касательно "несовершенств", "неидеальности" - именно эти вещи делают нас живыми, отличающимися от манекенов.

Не слишком эстетично выглядит "пролегающее" бельё, но это всего лишь значит что выбрано оно неудачно. Или стоило подумать о подкладке, более плотной ткани и т.д. Если же рассматривать альтернативу из любой другой ткани ( не трикотажа ), то всегда будет получаться либо более дорогой ( по виду ) читаем взрослый вариант, либо более дешёвый, что опять-же будет создавать видимый разрыв с реальным возрастом.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...