Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Девушка - женщина

Рекомендуемые сообщения

---------------------------------------------
Вот уже года два повальная мода у нас в Москве на такие очки:

post-8906-1323874185_thumb.jpg

"Бомонд" после эпохи тотального гламура решил всей тусовкой обратиться к вечным ценностям, к интеллектуальным и духовным, не побоюсь этого слова. А чтобы никто не сомневался, очки сейчас - неизменный атрибут у новообращенных :)))

Мир полон открытий. И здесь тоже :)

Да, духовность это тренд :))) Картинка называется "Влияние очков на имидж" :)
1.jpg
В Японии, Таиланде и в крупных европейских городах модники носят очки без стёкл :)
0002dccg.jpgglasses2.jpg

_ Sine ira et studia _

Я тоже очкарик. И согласна, что состарит только неправильно подобранная оправа. Хоть веселенькая, хоть модненькая.
Очень уж это индивидуально.

Привет.
я очкарик
Когда -то в Бурде прочитала рекомендации : верхняя часть очков должна повторять форму бровей.
Экспериментировала ,но не часто , Раз в два -три года , когда надо было менять или линзы или оправу.
Ходила по рядам в салоне ,выбирала просто модные оправы и оправы с учетом рекомендаций Бурды.
ЗАДАЧА ставилась- очки на все случаи жизни .

Не часто модность совпала с рекомендациями и с восторгами зрителей.
Так как у меня минус, то в оправе без линз я себя в зеркале не вижу или с очень близкого расстояния (а это не то!), то я ходила со зрителями и полностью полагалась на их вкус.
Коментарии :это не идет ,это старит, глаза совсем в кучку,вот это луше, ооооо это здорово!, неплохо , хорошо. Дальше ещё раз перемерялись оправы из трех последних категорий и выбирался один вариант , и ,как не странно, иногда вариант "оооо это здорово " переходил в категорию неплохо . После того как вставили линзы , немного меняется образ ( минус дает уменьшение глаз), но ни разу мне не сказали что, очки , выбранные вместе с консультантами ,прибавляют мне возраст.,
Для себя сделала вывод-Для меня достаточно :что- бы только часть ,у носа, повторяла форму бровей ,
Мои финансовые возможности не позволяют иметь несколько пар очков одновременно. Можно конечно купить готовые дешевые , но тогда вопрос здоровья глаз встает в полный рост. А сейчас на "минус" накладывается "плюс" -только "бифокалы" или "прогресивы" , что прибавляет стоимости готовым очкам.
Ещё могу сказать - цвет оправы немного диктует цветовую гамму одежды если оправа одна на все случаи жизни .
П.С. Если найду старые очки то сфотографирую и покажу .
И ещё вспомнила -если стекла немного с затемнением, да ещё с неравномерным , то форма оправы уже может быть совершенно непредсказуемой .

Изменено пользователем frkfu

Увлеклась этой темой и решила провести эксперимент для себя лично, а именно - заказала себе бельевой корсет. Цель - изменить пропорции тела в сторону более юных (хи-хи) и свежих лет.
Исходные параметры - 42 года, рост 157 см, вес 80 кг, грудь-талия бедра 116-99-114. Глаза серые, нос курносый, волосы длинные, косистые, русые. Можно сказать, что выгляжу на свой возраст минус 3-5 лет (у меня свежий цвет лица).
В результате эксперимента параметры 112-84-114, грудь поднята на 7 см вверх, боковые складки спрятаны в безупречную линию корсета. Из минусов - над корсетом на спине хороший жировой валик, который сразу объяснил мне, почему дамы прошлых веков носили пышные кружева по окружности :). Лицо из-за корсета выглядит более румяным. Впечатление от возраста - 32-35 лет.
У марсианина от изменения внешности поехала крыша. Во всяком случае, он сказал, что его мозги не работают, пока я в таком виде хожу, а существует только животное начало, которое толкает его на то, что меня нужно схватить в охапку и спрятать в койку. Взял клятвенное обещание, что никому не позволю эту штуку с себя снимать (он сильно меня удивил).
Выгуляла новую фигуру на работу в костюме. Костюмы теперь сидят однозначно плохо, нужна новая одежда.
Впечатление такое, что стала секс-бомбой: в лифте, будучи в длинной закрытой до зубов шубе, оказалась оглажена (типа была давка) и приглашена на кофе вполне приличным мужчиной, за которым ранее такого не замечалось (учитывая, что работаем в министерстве, такое поведение мне встретилось впервые).
В подземном переходе была остановлена незнакомым мужчиной, который вдруг пожелал меня поцеловать?!
Вывод: изменение фигуры реально может убавить возраст и прибавить фертильность.
...Марсианин предложил оплатить следующий корсет, дизайн которого хочет оговорить сам...

Бензопила, поздравляю с таким позитивным началом:) Не каждому есть, чем наполнить корсет;):)!
Меня же эта тема сподвигла на покупку новых очков.

Изменено пользователем camille

Согласна, что в примере из поста Брины 447 очки молодят. Я тут вижу школьность - некую нескладность, детскую еще неуклюжесть. Очки подчеркнуто псевдо-немодной формы, утилитарные такие добротные очки, которые родители выбрали и обязали носить на уроки, так как дальше носа своего не видишь. Это аксессуар из той же оперы, что например короткие крепкие ботинки, которые полагаются к школьным униформам из юбки в клетку и блэйзера. Если бы в данном примере очки были с приподнятыми кошачьими уголками, то есть с явным намеком на кокетство, то они бы не молодили.

Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли

Меня же эта тема сподвигла на покупку новых очков.

camille, меня тоже:) купила "роговую" оправу.

На что еще обратила внимание.
Большую роль играют принты на одежде. То есть если я захочу выглядеть за рамками своей возрастной группы - надо это учитывать.
С дочкой перед новым годом шоппинговали. Размер одежды у нас примерно одинаковый. Поэтому в примерочных похулиганили - она надевала дамские платья, а я подростковые одежки. Поняла, что вообще лучше избегать типичных, стандартных "теткинских" расцветок. Автоматически делают старше, независимо от силуэта и модели платья.

встретилась картинка Херлуфа Бидструпа - черно-белая очень яркая иллюстрация к этой нашей теме:)
самый последний "стилистический прием" особенно понравился:))

post-8906-1326906507_thumb.jpg

Мне в попалась в руки небольшая статья из рекламного журнальчика, часть замечаний оттуда показались подходящими для этой темы ( и ещё пары других :)). Две фотографии, каждая примерно 500 кб.
age1.jpgage2.jpg

_ Sine ira et studia _

Вспоминается: "Куда уж лучше так... живенько...; Ну, если живенько, то лучше"
Вот на мой взгляд одеть такое можно только для фотосессии. А в жизни эти балахоны не марких цветов вряд ли кого-то украсят или омолодят. Хотя, возможно, я жуткий консверватор, ничего не понимающий в моде.. Возможно. Но я не читая еще текста и еще в режиме превью вижу - на картинке женщина из серии "пенсия на горизонте и она туда же" Только фото в серых сапогах не вызвало у меня недоумения. Вполне приемлемо для осени и органично смотрится на модели.
Текст статьи мне понравился, а фотографии нет.
Возможно дело не в возрасте. Возможно это как раз пример того, что некоторые правила нарушать не надо. Если шея не молодая и не длинная, то не надо к ней привлекать внимание вырезом "лодочка"
И все-таки соглашусь с выводом, который мы нащупали в этой теме: небрежность в одежде не признак молодости, но привилегия молодых. Представленные картинки яркое тому доказательство. На молодой девушке (не важно какого роста и размера) все это смотрелось бы органично. Женщина около50-ти может себе позволить подобные "наряды" без риска навредить своему имиджу только, если у нее фигура "вешалки". Я имею ввиду пропорциональное отношение объемов к росту. Ну и, конечно, соблюдая рекомендации данной статьи по макияжу.
Ой, что-то зло получилось....Но сегодня - так!

Да.., я тоже только за фото в серых сапогах и, как домашнюю одежду, можно рассмотреть вариант со второй картинки где дама в ботиночках. Остальное - носить не вредно, но не желательно.

Меня лично напрягли только колготки с блеском, ну и в какой-то степени лиса. Комплект с сапогами понравился меньше других, другие три намного интереснее.

_ Sine ira et studia _

Меня лично напрягли только колготки с блеском, ну и в какой-то степени лиса. Комплект с сапогами понравился меньше других, другие три намного интереснее.

Что лишний раз доказывает, что на вкус и цвет товарищей нет :) И темы подобные вечны.

Поняла, что вообще лучше избегать типичных, стандартных "теткинских" расцветок. Автоматически делают старше, независимо от силуэта и модели платья.

Пожалуйста, расскажите какие расцветки считаются теткинскими?

На фото из журнала, показанных Бриной мне тожк меньше всего понравился наряд с пончо и серыми сапогами, кажется слишком возрастным для этой женшины, особенно пончо. Остальные наряды хороши, но червячок все- таки гложет, что что-то не так. на мой взгляд, жесткие прямые линии, плотные ткани добавляют телу рыхлости, отсюда и отмеченное Павелиной некомильфо с шеей. именно этой женщине было бы лучше в более мягком, во всех смыслах этого слова. А эти наряды требуют либо мышечности, либо совсем юной упругой полноты.
Вообще покопалась в собственных стереотипах и поняла, что скажем, если бы мне сказали, что эта женшина шведка, живет в Швеции, растит трех маленьких детей и занимается финансовым консалтингом, она мне показалась бы органичной. а сказали, что русских стилист, и я сразу что- то не то в ней.

да, гы:) в собственных стереотипах такого бывает нароешь.
а еще у статьи показательное название: Новые молодые. Мне сейчас сложно облечь в слова почему меня эта концепция настораживает, как созреет - скажу, но мне более симпатичны старые немолодые:)
Ассоциативно: то же ощущение возникает, когда слышу, что о немолодой женщине, которой не чуждо кокетство, говорят "молодец!", "восхищаюсь этой бабушкой". С одной стороны оценка вроде положительная, но с другой стороны именно оценка и заметка о том, что это в общем-то вне нормы. Никто не скажет молодайке, что вот молодец какая, интересуется противоположным полом.

Пожалуйста, расскажите какие расцветки считаются теткинскими?

Мне кажется, что теткинскими оказываются не расцветки, а скорее их сочетание в облике. Ведь и тускло-коричневый, болотный, табачный, серо-пыльный могут стать достойной "подложкой" для других деталей туалета. Классические костюмы в английском усадебном стиле как раз и построены на сочетаниях бурого, травянисто-зеленого, бордо, коньячного, серого т прочих "немарких" цветов. Но при этом смотрятся потрясающе!
Равно и расцветки в цветочек могут быть изюминкой, могут доминантой, могут дополнением (чуть-чуть блузка из-под костюма видна), а могут убить все впечатление.
Опять все упирается во вкус, точный глаз, умение ловить оттенки, создавать образ. Как и всегда.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...