camille Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #251 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) И еще, очень выразительный пример преображения одного и того же человека из очень солидной дамы в девченку и обратно на этом блоге.Прокрутите внизу справа older post , и справа в колонке popular posts, и вы поймете о чем я.Простите за историзмус, но примеры очень сильные. Фигура современная, с балетной осанкой. Сколько лет женщине, в данном случае,сильно зависит от костюма и прически. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #252 Опубликовано 23 ноября, 2011 У меня фигура совсем другая, в отличие от показанных :-) Талии немного в виде спереди и много сзади (всё тот же перепад в 30 см... но анфас она не то чтобы сильно выражена). Большая голова - работает. При гладкой прическе сразу видно, что я далеко не стройняжка и у меня имеются заметные округлости. Наряд без талии... Хорош летом и при короткой длине. Тогда руки-ноги торчат из-под достаточно тонкой ткани: Осенью-зимой талию всё-таки показываю обычно, но переход ОТ-ОБ уплощаю и линии спрямляю немного. С талией, прямой юбкой и попой я могу выглядеть аж вот так:http://club.season.ru/uploads/post-10729-1302507068_thumb.jpgТ.е. явно не моложе и не тоньше-звонче :-)Но тоже лю. Под настроение. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #253 Опубликовано 23 ноября, 2011 .- Камиллочка, спасибо, классный пример:)- Ксюль, крайне выразительно:) - Не, под настроение и по капризу - и матроной отлично! Поддерживаю любой каприз. Вопрос №2.Где будем делать бюст?:) Давайте попробуем сформулировать себе отличие женского бюста от девического, а также нюансы возрастного женского бюста. А потом сообразим, какими швейными приёмчиками менять статус кво в желаемую сторону. - Какие будут соображения? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavelina Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #254 Опубликовано 23 ноября, 2011 Читаю, читаю, читаю...... Вникаю , вникаю.... Запуталась окончательно. Не обижайтесь, Фрося, все глубоокое дилетантское ИМХО, но мне как раз более совремнным показалось именно первое платье. Не показалось тяжелым. Длину бы чуть поправить, конечно. Вариант по коленке - не самый удачный в данном случае. Легче всего смотрится белое платье, но, боюсь что именно из-за растянутой юбки и сидячей позы. Как только модель встанет и юбка упадет - бедра проявятся. Платье с белой вставкой - это отсыл к корсетным платьям, оно не молодит, хоть убей. На фото в короткой юбки (вид сзади) передо мной юная девушка - тонкий точеный стан, "длинная" талия. На фото спереди впечатление меняется из-за выступающего животика. Может поза неудачная, но такое впечатление. Но вся картина в данном случае искажается из-за дикого сочетания цветов и ажурных колготок. Вот они сами по себе точно никого не молодят. И абсолютно во всех вариантах мне хочется упаковать грудь в бюстгалтер и поднять ее. А так же, для современного прочтения, хочется несколько изменить стиль прически - сделать волосы более гладкими, уйти от прямого пробора. Прямой пробор и кудряшки у лица напоминают мне портреты ..... надцатого века.К чему я это все.... Сам по себе силуэт, отдельно от других составляющих "погоды не делает" Все в комплексе: фигура, силуэт, цветовое решение, прическа, макияж. На показанных ранее нью луковских картинках видела я и тётенек в девичьей группе, и девочек в женской. Еще раз ИМХО мое, дилетантское :) Я тут в этой теме чувствую себя первоклашкой в институте:) PavelinaМой "домик"Юбки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #255 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну если учесть, что размер больше-меньше сделать мы не в силах :-) Девический более высокий, более острый, разведенный в стороны, т.е. без ложбинки. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #256 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ксюль, я что-то недопоняла про разведенный в сторону без ложбинки? Это как?:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #257 Опубликовано 23 ноября, 2011 Эмммм... Многие современные бюстгальтеры так устроены, чтобы собирать грудь вперед.Это, конечно, считается секси и визуально вроде как увеличивает грудь, но это ближе к Ж. Именно из-за такой навязчивой сексапильности (если ложбинку видно в вырез) и размера. Более девичий вариант ИМХО:Складки этой межгрудной нет и соски направлены не оба вперед, а естественно - под 45 градусов между горизонтальными линиями сосок-позвоночник. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #258 Опубликовано 23 ноября, 2011 Читаю, читаю, читаю...... Вникаю , вникаю.... Запуталась окончательно.Павелиночка, я ж тут не советов прошу:)Я рассказываю о своём ощущении себя - безусловно, субъективном, но, для меня, окончательном и единственно значимом. И не о современности нарядов речь. Пока, в данной теме, рассуждаем о силуэтах.Волей-неволей, но говорим об отдельных составляющих облика. Иначе вообще ничего не поймёшь.Я пытаюсь просто объяснить логику восприятия фигуры (естественной фигуры и фигуры, изменённой одеждой), в чём-то она, эта логика, чисто моя, но во многом и общая... Возможно, мои рассуждения наведут вас на ценные, для вас лично, мысли...========================== О бюсте девическом.- А как вы считаете, девушки, какое возрастное значение имеет высота груди?Если взять уровень расположения линии груди между линией плеч и линией талии? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #259 Опубликовано 23 ноября, 2011 Фрося, высота груди , конечно, чем выше - тем моложе. Ты приводила хороший пример, где декоративная горизонтальная строчка проходила выше ВТГ. Это создавало иллюзию более легкого бюста, или вобще уводило взгляд от него вверх. Т.е. форма лифчиков "делает погоду", но и они , не самое важное. dress Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #260 Опубликовано 23 ноября, 2011 (изменено) Я согласна с Pavelinой. На данный момент для моего глаза самое юное платье - первое. Из-за роста там есть проблемы, я знаю - при росте за 175 юбки до колен становится странно много. Но общее впечатление - чистота линий, современность, спокойная честная без видимых ухищрений демонстрация своей фигуры - это к юности. (Фрося, а что там за штучка в среднем заднем шве?)Экстремальные мини - особый жанр.Остальное - анахронизмы из "коварного очарования ретро". Даже трудно что-то сказать о силуэте - настолько от них тянет запахом времени. Золотое и белое платья - это конец 80-х. Изменено 23 ноября, 2011 пользователем Yadviga Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tann Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #261 Опубликовано 23 ноября, 2011 Низкий бюст всегда ассоциируется со зрелой, кормившей уже грудью. Девическая грудь находится высоко, чуть не сразу под ключицами, и форму имеет более сферическую, с полнотой в верхней части. Зрелая грудь - более каплевидная, стекающая вниз, вся полнота внизу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #262 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну если учесть, что размер больше-меньше сделать мы не в силах :-) Девический более высокий, более острый, разведенный в стороны, т.е. без ложбинки.Совершенно верно. Художники, рисующие обнаженку, подписались бы.)) И еще "грудной" момент так же связан с осанкой. Просто расправив плечи можно поменять впечатление и увести бюст ввысь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #263 Опубликовано 23 ноября, 2011 (Фрося, а что там за штучка в среднем заднем шве?)Там складка шлицы, которая имеет тенденцию топорщиться на упругом трикотаже этого платья.На данный момент для моего глаза Вот так и оттачиваются ваши личные критерии "на данный момент":) Рада, что помогла.======================================= Продолжим о бюсте.- А давайте попробуем позиционировать девический бюст относительно к-либо реального членения тела.Скажем, от угла подмышечных впадин.Выше или ниже? и насколько? Привязав эмоциональное чувство "высоты" к реальным членениям тела, мы, как особы шьющие, можем пытаться затем изменить наличность кроем в желаемую сторону. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #264 Опубликовано 23 ноября, 2011 Продолжим о бюсте.- А давайте попробуем позиционировать девический бюст относительно к-либо реального членения тела.Скажем, от угла подмышечных впадин.Выше или ниже? и насколько?Чисто анатомически выше подмышечных впадин соски быть не могут :-) И на уровне, кстати, тоже. На ширину ладони ниже подмышки - это самое высокое, что я могу представить. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Yadviga Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #265 Опубликовано 23 ноября, 2011 Это не личные критерии, а общее чувство современности. Одни линии кажутся актуальными, другие уже из прошлого, а третьи - это линии "завтра". "На данный момент" - значит для сегодняшнего глаза северянки. Об этом хорошо писали в "коварном очаровании ретро" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moriza Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #266 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опять о себе))). Был размер А, стал С, тьфу-тьфу грудь не опустилась, спасибо генам)), но фигуру особо легче это не делает. В обычной одежде- просто тетенька с высокой грудью. А вот фасон платья Ядвиги со вторым подрезом по линии груди и впрямь смотрится очень приятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #267 Опубликовано 23 ноября, 2011 Готфрид Баммес. "Изображение фигуры человека":форма и расположение груди, талии, бедер, отчетливо видна в динамике от пубертата к расцвету сил. В общем-то то, что ИМХО иллюстрирует грань Д-Ж. За анатомические подробности пардон. Но, думаю, рисованные, да еще и из обучающей книги, никого не смущают. В художественных музеях все были. Для желающих посмотреть изменение "красивых" пропорций во времени, советую книгу. Там еще много об этом, просто к теме не относится. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #268 Опубликовано 23 ноября, 2011 Это не личные критерии, а общее чувство современности. Ну тогда в этой, да и в любой другой, теме всё ясно - по любому вопросу к вам, как к носительнице "общего чувства современности", стоящей выше всего личного:) - Шучу, Ядвига.=============================== Ксюль, согласна насчёт ладони:)Щя нет возможности рисовать картинки... Но мне кажется, что если разделить высоту от линии шеи до линии талии пополам, то юный бюст находится несколько выше этой условной линии половины высоты.Женский бюст находится, пожалуй, там же, но округлее, объёмнее, ложбинистей и центрее.Взрослый бюст ещё объёмнее и ниже условной линии. - Без картинок, конечно, темновато:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #269 Опубликовано 23 ноября, 2011 Половина туловища - это классика для художников 20го века. Считается анатомически верным. Но.... бывает же длинная талия и короткая, т.ч. исключения и индивидуальность всегда есть. К тому же мода так или иначе коррективы вносит, поэтому плюс-минус вверх-вниз смещается высшая точка груди засчет белья. И вариант ниже этой условной модной точки всегда читается как более тяжелая и более женская грудь. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Поделиться #270 Опубликовано 23 ноября, 2011 Дорогие сообщники. Эта тема и посты по теме совсем не истина в последней инстанции. Здесь мы пытаемся обсуждать вопросы на которые однозначного ответа скорее всего не существует. Здесь можно сравнить свои представления с взглядами других людей. Скорее всего они будут отличаться :) Никто никому ничего не навязывает, никого не надо переубеждать :) В литературе мне лично ничего подобного не попадалось, поэтому я благодарна всем, кто участвует, делится своими мыслями. Хочется попросить не отклоняться далеко от текущих моментов обсуждения, последовательная концентрация даст больше в плане результатов. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #271 Опубликовано 23 ноября, 2011 Но мне кажется, что если разделить высоту от линии шеи до линии талии пополам, то юный бюст находится несколько выше этой условной линии половины высоты.Женский бюст находится, пожалуй, там же, но округлее, объёмнее, ложбинистей и центрее.Взрослый бюст ещё объёмнее и ниже условной линии. Ну вот мы и вернулись к золотому сечению... И к канонам моды-в разные времена красивым считались разные сечения фигур (имею ввиду фасоны одежды)... Наше время хорошо тем, что выбор модной линии не ограничен... Т.е. можно выбрать любое членение в соответствии с фигурой... И мне кажется, что Фросин показ изменений восприятия фигуры несколькими постами выше очень полно нарисовал деление фасонов по взрослости...И два постулата мы уже получили- скрыть бедра и поднять грудь...Если конечно она не безразмерна... Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #272 Опубликовано 23 ноября, 2011 Ну вот мы и вернулись к золотому сечению... Меня, как математика, очень интересует вопрос: что к чему относится в пропорции золотого сечения? :-) Я не помню, чтобы говорили об этом в теме. Золотое сечение, напоминаю, - деление непрерывной величины на две части в таком отношении, при котором меньшая часть так относится к большей, как большая ко всей величине.Т.е. отношение большей части к меньшей примерно равно 1,62. (корни и дроби не буду выписывать :-)) Самое растиражированное золотое сечение по отношению к фигуре человека - изображение Леонардо да Винчи. Но оно относится к взрослому вполне мужчине. Для женщин искала - не нашла аналогичного разбора пропорций. отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесная Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #273 Опубликовано 23 ноября, 2011 Самое растиражированное золотое сечение по отношению к фигуре человека - изображение Леонардо да Винчи. Но оно относится к взрослому вполне мужчине. Для женщин искала - не нашла аналогичного разбора пропорций.Ксюль, это скан из книги Яны Франк "Тайные знания коммерческих иллюстраторов". Здесь описывается применение сетки золотого сечения для рисунков, но все тоже самое применимо для любых поверхностей. Вертеть эту решетку можно как в книжной, так и в альбомной вариации. Это, конечно, не женская фигура, но очень информативный момент. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksul'ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #274 Опубликовано 23 ноября, 2011 Я нашла про женскую фигуру вариант, но совсем уж комичный :-)Интересно, подобные пропорции правда "омолодят" ? отвергаешь - предлагай! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Иллинтер Опубликовано 23 ноября, 2011 Поделиться #275 Опубликовано 23 ноября, 2011 Дамы, в отличие от мужчин делятся в золотой пропорции не на 13, а на 8 частей... Причем линия через пупок делит фигуру как 3 к 5... Голова-плечи-1 часть, плечи- грудь-2 часть (Фрося точна, как всегда), грудь-талия(пупок)-3 часть... Ну и нижние пять частей равномерно... Картинки у меня кудай-то потерялись... Вот тут и понятен вопрос с талией- высокой и низкой... Если 3 части сверху не влезают- короткая талия и ее надо опускать, если наоборот- поднимать... Вообще, если исходить из этого посыла, то фигура 100процентно соответствующая золотому сечению должна выглядеть моложе (ничего нигде не висит...) А вы как думаете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения