Перейти к содержанию
1 / 1

Качество шуб на передвижных ярмарках и распродажах

Рекомендуемые сообщения

Я не спец, но все таки... Кристал фокс, если не ошибаюсь выведенная заводчиками лиса, дорогая весьма, даже в интернете, но и красивая. Она не осветленная ни в коем случае, это ее родной цвет.
Я в своей ходила под -30, на Урале это не редкость, и тоже не замерзала.
Длинноворсовый мех, однако!

Уральские морозы мне знакомы не по наслышке, я в Екатеринбурге прожила 13 лет, в одну зиму(70-е гг) было -50, спасала мамина старая мутоновая шуба, меня постарше на пару годиков (шепотом: мне 57), до сих пор где-то на балконе лежит, еще и жилетка из нее хорошая выйдет, цвет поблек, но мездра еще в удовлетворительном состоянии.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Я себе шубу из камчатской лисы-огневки шила в ателье. Как нам рассказали в нем, в конце сезона многие магазины и ярмарки сдают нереализованные шубы в ателье, где их перешивают в соответствии с требованиями нового модного сезона.
Поэтому шуба в таком месте может быть 5-тилетней давности и не итальянской, а шитой-перешитой греческой или китайской. Лучше всего покупать шубу в магазине при меховой фабрике -тогда вы точно будете знать про шубу всё.

А есть просто сразу шьют с бирками мэйд ин итали...))) Ну и ничего, народ вовсю покупает...потом удивляется.(((
И б/у перешитое тоже можно на ура за новое выдать....

Не знаю, в какую тему с моим вопросом. Напишу сюда. Больше мне посоветоваться не с кем.
Вопрос к профи. Что вы можете сказать по фотографиям об этой норковой шубке с соболиным воротником? Написано, что она цельная. Но я вижу, что ворс на рукавах сзади распадается, как-будто она в роспуск. В какую сумму можно оценить эту вещь даже если она сильно потерта, а воротник целый? Размер 48. Чем отличается баргузинский соболь от сибирского?

post-27811-1329940446_thumb.jpg

post-27811-1329940455_thumb.jpg

Изменено пользователем Татьяна Ф.

Вдохновение, опыт и силы я беру на этом сайте... и делюсь)))

Во-первых на фото виден длинный остевой волос на шкурках воротника, по-этому там скорей всего куница, сама шуба из самочек с частичным роспуском по рукавам.

Баргузинский соболь водится только в Сибири, у него очень тёмный, почти чёрный мех.

виден длинный остевой волос на шкурках воротника, по-этому там скорей всего куница, сама шуба из самочек

А каким должен быть соболь? В "Снежной Королеве" я рассматривала воротник из соболя, как у них написано, так там тоже остевой волос длинный был, возвышался над шкуркой.
Чем отличаются самочки норки? Самцы пушистие? Или расцветка?

Если сравнивать соболя и куницу то соболь - это шёлк, а куница - сатин. Тот кто видел и трогал видит разницу сразу. Ну и цена за шкурку: куница 3700 максимум 4500 р., а соболь от 8000 за одну шт (баргузин до 35 000 р).

Деление на самок и самцов в норке условно-размерное: длина шкурки до 55 см - самочки; от 55 см - самцы.

моё мнение воротник- куница причём на 95%- тонированная под соболя, остальное-норка

NB^ Одно время цена на сырьё куницы резко взлетела, потом выяснилось что, куницу тонировали под соболя, а изделия позиционировали как из соболя.

Окрас соболей Западной Сибири коричневато-желтый. Темновато-бурые-Камчатские соболя. И почти черные с темно-синеватым подшерстком,а часть ости из серебристых волосков,кажется что шкурка тронута сединой- Баргузинские соболя и еще отличительное у Баргузинских соболей -горловое пятно не велико,или отсутствует вовсе. Изредка в глухой тайге встречается белый соболь, его мех редчайший в мире -соболиная элита. А мех куницы во все времена подделывали под "соболь"и выдавали под "канадский соболь"При нынешних технологиях покраса,тонирования куницу выдают даже чаще за "баргузинский соболь" Цена сразу возврастает в 2-2,5 раза

Проснулись...Улыбнулись...И пошли украшать Мир...

Если Вы решили купить или индивидуально сшить на заказ шубу из соболя. вам следует проявить разумную осмотрительность.Иногда можно встретить изделия из так называемого канадского соболя. На самом деле никакого канадского соболя не существует.

Это канадская куница. Соболь обитает только исключительно в России и ни в какой другой стране не водится. Это пошло еще со времен Второй Мировой войны. когда в Америке спрос на драгоценные меха стремительно рос благодаря Голливуду. И куницу стали подделывать под соболя. Мех куницы очень красивый . но по качеству не идет ни в какое сравнение с настоящими соболями.

Это профессионал может отличить сразу же,а бедные покупатели-обыватели,когда им крашенного сурка за норку"монгольскую" выдают,а щипаного-стриженого кролика за норку,а то и за бобра.Тем более на дворе 21 век.технологии позволяют производителям.Сейчас этим Китай масштабно занимается-перерабатывает вторично (со всего земного шарика скупает б/у меха)последние годы Греция,Турция и т.д. оттеснены,идут меха с Китая.Вся швейная промышленность в том числе и меховая будет в основном идти теперь с Китая,теперь знаменитых промышленных немецких шв. машин Durkopp-Adler нет,их линию купил Китай,и знаменитая японская фирма Juki тоже выкупил Китай и выпускает их в Шанхае.И там стремительно развивается меховое производство.Моя знакомая(мы вместе в ателье работали)была в Китае на такой меховой фабрике,видела как вторично перерабатывают меха,на уровне фантастики и фола...

Не знаю куда писать, но раз вопрос каксается качества изделия, напишу здесь.
Подруга купила турецкую дубленку из тосканы (длинный, не волнистый ворс по всей дубленке). Дубленка замшевая, черная. Очень красивая и очень легка. Поносила одну зиму, да и то только на выход. По всей поверхности дубленки, особенно в подмышках повылезал остевой волос наружу сквозь кожу. Не особо часто, но его видно, он блестящий, а сама дубленка матовая, замшевая.
О чем это говорит? Это нормально или это потому, что шкура сильно растянута или сильно отшлифована/истончена?
И, главное, что делать? Брить бесполезно, сбритый волосок дальше вылезать будет. Я посоветовала ей эпилятором по ней пройтись снаружи, выщипать всё, что вылезло. Читала про тоскану специально, написано, что она в норме немного лезет. Но то,что она лезет сквозь кожу наружу, такого нигде не написано))) Кто-нибудь сталкивался с подобным?

На этой шкуре элементарный сквозняк, причин его возникновения множество: от не зрелой шкуры (не вовремя прошёл забой) до сильной шлифовки для утончения кожевой.
Лезть будет пока весь волос с подрезанными или плохо удерживающими волос луковицами не вылезет. Крайняя стадия - плеш со стороны волосяного покрова, но думаю до такого не дойдёт. Вылезающий волос лучше удалить со стороны меха, просто проводя по волоскам щепотью (как бы выщипывая, но без усилий).

Обращаюсь к профессионалам. Продается вот такая шубка (б/у один сезон). По цене аналогичной норковой. Продавец утверждает, что это канадский соболь (то что такового не существует в природе, а есть куница под соболя, я уже разобралась. Да и чуть выше об этом писалось).
Напишите, пожалуйста, что вы видите на фото? Потому что мне вообще видится даже не куница, а норка.

post-27811-1333914006_thumb.jpg

post-27811-1333914012_thumb.jpg

post-27811-1333914018_thumb.jpg

Напишите, пожалуйста, что вы видите на фото? Потому что мне вообще видится даже не куница, а норка.

Совершенно верно, Татьяна, это норка. В роспуск, скорее всего, но видно плохо.

В этот меховой сезон на меховых выставках,ярмарках каждую черную норку предлагают как Бэкгламу,сплошь и рядом,на каждом шагу распродажи Блэкгламы или Блэкнафы-самый известный меховой бренд и часто подделываемый и под этим брендом продается особенно в этом сезоне как правило китайская норка-далянка отчасти отдалено похожа на Блэкгламу,но не имеет тех уникальных свойств,качеств которыми обладает норка выращення в условиях климата США...Поговорим о Черной Жемчужине Меховой Моды. Блэкглама и Блекнафа -это марка американской короткосной черной норки выращиваемая по- технологии фермерами США и Канады.Длина ости практически одинакова с пуховой подпушью,что придает ей бархатный вид,иногда ость может даже короче подпуши,и ворс приобретает матовый эффект,цвет насыщено-натурально глубокий черный с коричневым отливом-так называемый Цвет Нефти.Такой норки всего 3-4% от всей норки-выращиваемой и добываемой.Цена мехового изделия не меньше 6-7 тыс. Каждому набору шкурок на меховом аукционе присваивается персональный индификационый номер.Поэтому каждое изделие из Блэкгламы имеет наличие паспорта,и наличием лейба(ярлыка) с серийным индификационым персональным номером,по нему можно проверить подлинность изделия на официальном сайте производителя. WWW.BLASKGLAMA.COM.Набрать страну,город и серийный номер указаный на ярлыке. Программа определит,является ли этот номер подлинным,и даже пол шкурок(male-самцы,female-самки)Все это говорит о том что меховые изделия из Блэкгламы и Блэенафы не могут продаватся на каждом шагу.

Пишу новые данные обновленого сайта Блекглама... тот не открывается... http://www.blackglama.com/authenticity/

У нас в основном продают шубки из норки фирмы ISSA. Девочки что можете сказать по этой фирме. Хочется купить, что посоветуете?

Девочки, хочу поделиться "наболевшим". Меня, как охотоведа постоянно мучает профессиональное любопытство, что сейчас творится на меховом рынке. Сейчас не только покупатели, но и продавцы не очень компетентны. Столько новых видов появилось, диву даешься. И колонорики и ханурики и боброкролики. Я недавно пробежалась по кировским меховым магазинам, искала для TEN бобровую шубу. Так в одном магазине спрашиваю:"Бобр канадский или российский", на что продавец ответила, что канадский бобр- это кролик рекс. Висит шуба, короткий ворс, покрашена пятнышками, написано нерпа. Ну убейте меня, это не нерпа. Повидала я их и в процессе обучения и когда жила на Чукотке. Скорее всего южный морской котик. Принесла даже продавцам потом кусочки нерпы и северного морского котика для сравнения. Ну они говорят, что мех так идет на фабрику, как нерпа. А сколько повидала псевдобобровых шуб. В лучшем случае, нутрия. Она ведь болотный бобр называется. Убрать слово болотный, вот тебе и законный бобр. Я не знаю современных технологий, но мне кажется, что отбелить бобра до белоснежного состояния все-таки сложно. А нутрия снежная есть и отбеливать не надо. В советские времена встречала чешские шубки из шипанной нутрии, такая прелесть. На мой взгляд, в перестройку кустари- самоучки сильно подмочили репутацию нутрии. Все-таки у нутрии ценный мех на брюхе, как у большинства полуводных и резать её надо по спине, а кустарные шубы сшиты из спин, там одна ость жесткая и подпуши чуть- чуть. Ну и качество выделки у отечественной нутрии оставляет желать лучшего.
Мои чукотские сослуживицы привозили себе отовсюду шубы. У одной шуба из стриженного меха (на мой взгляд, нутрия) куплена, как шуба из ласки. Это при том, что пластины не менее 30Х20 см. Другая притащила мне посоветоваться насчет покупки курточку бобровую. Естественно, кролик. Много китайских норковых шуб покупают, дешевые они. Смотришь, а там на новой шубе уже плешинки. Раньше к производству меховых изделий относились серьезно. Та же серебристо- черная лисица на зверофермах жестко сортировалась. Чуть отклонение от стандарта- все в краску шло.
А сейчас, что бы привлечь покупателя, напридумывают всякой всячины. Например, рысевидная кошка. Ну нет такого биологического вида. На меховом сайте пишут, что рысь и рысевидная кошка- разные виды и ценится она дороже рыси. Водится в Канаде. Латыни, естественно не приводят. Но пишут, что занесена в список СИТЕС (это конвенция по редким видам), ладно, лезу в СИТЕС. В Канаде в списке два вида: канадская рысь и рыжая рысь Lynx canadensis и L. rufus. Нет никакой рысевидной кошки. Главное назвать необычно, что бы подороже продать. Ну ладно, рысь то вообще дорогой мех. Ну а кошка липпи или леопардовая? Тоже нет такого биологического вида. Нашла более- менее правдоподобную информацию в Интернете, что это китайцы разводят домашних кошек пятнистой окраски. А продают её недешево. Кстати, на Чукотке до сих пор встречаются кошки не полосатые, а колечками, похожие на мех этого липпи. Я даже шапки из них видела в 80-е годы.
Выбирать меховое изделие надо все-таки посоветовавшись со специалистом. А у продавца одна задача- продать вещь и лучше подороже.
Да, вспомнила случай, еще в советские времена знакомая попросила посмотреть шкурки соболя, что ей предлагали с рук. И что вы думаете, ей пытались продать даже не лесную, а каменную куницу под видом соболя.
Выше писали про соболя. Если по целым шкуркам смотреть, то у куницы и ость погрубее и горловое пятно сильно выражено (у соболей оно меньше и светлее) и хвост длиннее. Встречаются еще дикие гибриды - кидусы. Это где ареалы обитания соболя и лесной куницы пересекаются. Ну, а если в изделии, куница лесная все-таки менее густоволосая и у неё мех разваливается.
Кстати, в Кирове можно купить дешевле довольно приличную шубу или шапку. Хотя бобра, ондатры,выдры намного меньше стало. Зверохозяйство продает шикарную Вятскую огневку. Сравнивала с чукотской дикой огневкой, у звероводческой окрас более насыщенный. Они их гибридизировали с серебристо-черными лисицами и от этого окрас темнее.

Меня, как охотоведа постоянно мучает профессиональное любопытство, что сейчас творится на меховом рынке. Сейчас не только покупатели, но и продавцы не очень компетентны.

Компетентность покупателей не знаю от чего может зависеть, а компетентность продавцов может вызвать улыбку даже у покупателя))) В Наро-Фоминске мало кто посещает меховые бутики, где продавцы хоть начальный уровень представления о разновидностях меха имеют... чаще идут на передвижные выставки-распродажи... а там продавцы хоршо если сами хозяева этих "передвижек", а то наймут кого-нибудь, лишь-бы продать что-то... То что кролика стриженого за бобра выдают давно не новость... Сейчас идёт тенденция крашеную в чёрный цвет обычную норку за блэкгламу выдавать (сама была тому свидетелем в "Снежной Королеве"), продаётся-то она по реальной цене (не более 100 тысяч рублей)... Но БРЕНД! и люди идут к нам в ателье с полной уверенностью, что пошьют себе шубу из блэкгламы ещё дешевле! А когда им цену меха нужного на модель говоришь - делают круглые глаза.... Не знают они, что одна шкурка стоит от 7000 рублей...
Зверохозяйства действительно сейчас как только не изощряются... Рынок диктует свои условия... Жалко только, что подмосковные хозяйства практически все разорены... Осталось раз-два и обчёлся...
В Китае производят шубы разные... только беда в том, что на наш потребительский рынок попадает наихудшее из производимого... Практически все мировые бренды на данный момент перевели свои пошивочные цеха в Китай и Индонезию, вот так...

У нас в основном продают шубки из норки фирмы ISSA. Девочки что можете сказать по этой фирме. Хочется купить, что посоветуете?

А что мы можем сказать о фирме, известной только у Вас?... Я вбила в Яндекс-поиск название... Нашлось 7млн. ответов и ни одного из них нет хоть близко с мехом связанных... Качество можно оценить и визуально... Если есть клеевые кромки, то шуба долго не прослужит.... если поставлена монтажная тесьма по коструктивным швам, то есть надежда на качественный пошив. Не бойтесь требовать заглянуть под подкладку, если отлетная - то всё видно, как на ладони, если пришивная смело требуйте подпороть ( лучше по левому борту, там легче пришить её обратно), отказывают - не связывайтесь с покупкой... Недавно нам принесли в ремонт шубку, крючки вываливались... причина - смешна до слёз: крючки даже не наживлены ниткой были, а просто приклеены к кожевой на двусторонний скотч. Так что бдительность покупателя - первый залог удачного приобретения...

Вот так выглядит номерной ярлык от " Blackglama" Кому интересно.post-29357-1351466000_thumb.jpg
Но это не этого года. Может они этикетки сменили в этом году. Я не знаю.

Вот так выглядит номерной ярлык от " Blackglama" Кому интересно.

Это работает, если шуба сшита там-же, в Канаде... Бренд " Blackglama" - это в основном зверохозяйства по выращиванию норки... есть у них и фабрики по пошиву (где и пришивают эти номерные ярлыки), но основная масса норки идёт на аукционы в сырье и к партии прилагается только паспорт соответствия, и то что шуба сшита из Blackglama можно понять только специалисту... На этом и играют не добросовестные производители...

post-27633-1351488063_thumb.jpg Так выглядит паспорт,лейб,к меховым изделиям из Блэкгламы,имейте виду,что на 100 шуб из черной норки на всем мировом пространстве приходится всего около 3 шуб Блэкгламы.А лейбы и номера на них нанести,это несложно,вот только не индефицируется они.У меня заказчица зная уже эту информацию,прямо в меховом салоне в своем планшентике нашла подверждение в подлинности Блэкгламы,да и стоимость ее все таки 275 тыс.руб.А это средняя цена этого мехового изделия.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...