Перейти к содержанию
1 / 1

Машинное вязание - Технология, узоры и переплетения

Рекомендуемые сообщения

для вдохновения - узоры со сдвигом игольницы из книги "The art of knitting" Francoise Teller-Loumagne
frtl001.jpg frtl002.jpg
в этой книге нет схем, это альбом фактур и возможностей

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

и для практических упражнений - узоры для двухфонтурного вязания из книги Балашовой, Жуковой "Вязание на машинах"
uzor0006.jpg uzor0007_1.jpg uzor0007_2.jpg uzor0008_1.jpg uzor0008_2.jpg uzor0009.jpg
uzor000.jpg uzor0001_1.jpg uzor0001_2.jpg uzor0002_1.jpg uzor0002_2.jpg uzor0003_1.jpg

итальянская поговорка

uzor0003_2.jpg uzor0004_1.jpg uzor0004_2.jpg uzor0005_1.jpg uzor0005_2.jpg
сначала хотела выбрать только узоры со сдвигами , но потом подумала, что делить 26 рисунков смысла нет, а вдруг и остальные пригодятся

итальянская поговорка

Очень простая онлайн программка, где можно самим рисовать свой узор по клеткам и корректировать его . Схемы расчитаны на карты для вязальных машин (раппорт 24 кл.).
post-5648-1344508351_thumb.jpg post-5648-1344508368_thumb.jpg
Единственное, что мне не понятно, почему все сразу отображается зеркально? Например, рисую один черепок, а на рисунке сразу отображаются еще три черепка в перевернутом виде. Приходится, через фотошоп подправлять, в меру своих способностей. Пока, получилась вот такая карта.
Ой, спустя сутки, увидела ошибку в составленной мной карте с черепками. Справа внизу, растояние между вторыми третьим в две клетки, а надо в одну.

интересно почему, но у меня зайти по ссылке не получается:((

итальянская поговорка

перенесено из темы Машинное вязание-Галерея наших работ

Первый ра заглянула в ету тему, на ето есть причина!
Наконец-то моё первое изделие, связанное на вязальной машине. Кофточка 70% альпака 30% шелк
1351493437 1351493437
связана для ношения под винтажным жакетом.
1321339162
Вязала на своем новоприобретении Singer Memomatic. Получилось не идеально, но я ещё учусь :-)

Natalya, мои поздравления!!!
а ниточка какой толщины? по фотографиям кажется, что тоненькая, да? а про машинку свою не расскажете? было бы интересно:))) у нас ведь и темы специальные есть...
Еще хотела спросить как выкройку делали: сами или в ДК?

итальянская поговорка

Daina, спасибо.
Машина у меня Singer Memo-Matic 326 double bed, ниточка тоненькая - 70% бэйби альпака, 30% мулбери шелк 100 грамм 800 метров, в одну нитку на плотности 0. Выкройка - моя обычная выкройка, по которой я шью футболки, только всё перемеряла и пересчитала по петельной пробе.
Что-то у меня не так с расчетами, пришлось перевязывать два раза, первый раз получилось немного маловато. Петельная проба на образце и на изделии разные получаются. Сейчас начала вязать юбку - та же история. Связала образец на плотности 6, посчитала петельную пробу, стала вязать юбку - совершенно иначе получается, пришлось пересчитывать уже по изделию и распускать.

Наталья, а вы образцы правильного размера вяжете? не маленькие и мерки внутри снимаете, а не по краям да?
где-то у нас уже девочки говорили об образцах... вот здесь чуть, но было и еще:)) пора темы машиновязальные перечитать
800м на 100г и на 0 плотности... плотненько, хотя все машины, конечно, разные, а уж какие разные хозяйки:))

итальянская поговорка

Daina, образец вяжу по инструкции, на 70 петлях 30 рядов, потом ещё 30, нитичками отмечаю средние 50 петель.
Последний образец для юбки вязала из такой же пряжи в две нитки на плотности 6, всё просчитала, набрала юбку поперек, связала, сняла с машины, отлежала, отпарила. Даже выглядит иначе чем образец, намного рыхлее. Посчитала плотность уже на юбке. Попробую снова связзать.

Ещё вопросик возник.
Посоветуйте пожалуста какую пряжу лучше купить для вязания на машине. В продаже имеется 60NM/2, 120NM/2, 140NM/2, 210NM/2.

Изменено пользователем Natalya

Natalya, вы знаете, я тоже всегда не уверена в маленьких образцах (а 70 петель для машинного вязания это ведь немного, и по 10 петель по краям маловато, и по 10 рядов... увеличьте обязательно), все-таки слишком велика погрешность. И получается, что лучше всего поступать по совету Элизабет Циммерман и вязать сразу, например, спинку: понравится - продолжить вязание по этому расчету, не попали - превратить спинку в шапочку, например, если распускать не хочется:)), или выкроить и сшить:)).
У поперечного вязания есть свои нюансы при расчете, там ведь и длину вяжут меньше, и ширину можно откорректировать потом... а вот то, что полотно на юбке даже на глаз выглядит другим, это странно... вы точно уверены, что не изменили плотности на каретке, или в нитенатяжителе, а может поставили конус по-другому (вдруг, когда вязали образец, нить шла туже), или не заправили нить до конца между тарелочками...?

Ещё вопросик возник. Посоветуйте пожалуста какую пряжу лучше купить для вязания на машине. В продаже имеется 60NM/2, 120NM/2, 140NM/2, 210NM/2.

как я понимаю, речь идет об очень тонкой пряже: если я не ошибаюсь то 60NM/2 соответствует 3000м на 100г (читаю, что она скручена в две ниточки 60м 1г), т.е. в четыре сложения это будет 750м на 100г. Остальные еще тоньше, поэтому я бы выбирала эту. Это шелк?

итальянская поговорка

Daina, спасибо. Я интуитивно так и сделала, связала спинку, показалось что петельная проба совсем не та, что в образце, посчитала по спинке - связала, вроде бы лучше. Та же история с юбкой, связала, совсем не так как в пробе, пересчитала по юбке, снова вяжу. В инструкции к машине, написано что именно 35 0 35 пробу вязать надо, а инструкция, я поняла, ето закон!

Тоненькая ниточка ето шелк на бобинах, хочу купить попробовать вязать летние вещи.

Сейчас пока вяжу юбку из шелк/альпака 70/30 800 м 100г в две нити на плотности 6, хочу в комплект ещё небольшой кардиганчик связать тоже в две нитки, посоветуйте пожалуста сколько пряжи на кардиган до талии с длинным рукавом примерно понадобится?

Изменено пользователем Natalya

Вот, нашла тему про машинное вязание! Вчера наткнулпсь на зарубежный сайт, там много журналов с узорами для перфокарт. Может кому пригодится? Там еще другие страницы нужно посетить, с другими журналами. Все ссылки бесплатны.
http://www.aboutknittingmachines.com/BrotherFreeManuals.php.
Соберу коллекцию с журналами, обязательно поделюсь.

post-20420-1365845154_thumb.jpg
Я к вам с вопросом. Это однофант. жаккард. Там, где в узоре 2 ряда одного цвета образуется длинная протяжка во весь ряд, её подхватывает по краям. Как избавиться? Понимаю, что ответ где-то рядом, но додуматься не могу. Если только выбирать каждый раз нить из каретки на вот эти 2 ряда. Может кто знает?

post-20420-1365845154_thumb.jpg
Как избавиться?

Если только я правильно поняла проблему, я поступаю так - если 2 цвета, то вяжу от 4 клубков - 2 одного и 2 другого. Как их расположить - с одной стороны 2 разного цвета или еще как, смотрите по рисунку.
( Может и не права - у меня Нева -1) Изменено пользователем Granny

здесь другой случай- у меня Бразер перфокарточный, в каретке 2 нити, и там, где в ряду 1 цвет, по изнанке просто висит нить второго цвета. Не провязывается, но слева на крайней игле каким-то образом в полотно вплетается.

если протяжки навешивать на иглы следующих рядов, контрастного цвета, то видно с лицевой стороны. я обычно вынимаю нить на эти 2 ряда. муторно, но аккуратно

девочки, у кого кнопочные модели бразеров, возможно вам пригодится:))
это ссылка на каталог Юкико Ханаи Jones Patterns
jp.jpg
Jones Patterns
узор с раппортом 8 петель, разные переплетения, схемы в том числе и для ручного вязания
машинку показывала в теме Вяжем на вязальных машинах... разговоры в мастерской

итальянская поговорка

Здравствуйте.

Хочу предложить участникам форума программу для создания и печати перфокарт.
Программа находится по адресу: http://perfo.12rus.ru/ , была написана для собственных нужд, но думаю что будет полезна и тем, кто вяжет на перфокарточных машинах (Silver Reed, Brother) с раппортом 24 иглы.
В базе программы содержится более 1000 узоров разбытых на жаккард, ажур, single motif. Имеется возможность автоматического пересчёта схемы перфокарты для вязания двухфонтурного жаккарда. Предусмотрена опция подборки цветового решения узора.
Готовая схема конвертируется в pgf-файл.

--
С уважением,
Сергей С

Как жаль, что я продала вязальную машину!!!!
О такой программе можно было только мечтать!!!
Я записала ссылку на Ваш сайт, буду всем рекомендовать.
Огромное спасибо за эту информацию, она для меня , как "Праздник души", то чего ТАК не хватало. С уважением. Татьяна Александровна

Пишу в продолжение предыдущего ответа. Любителям вязания я могу отдать много пряжи по символической цене.

Татьяна Александровна

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...