BriNa Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #501 Опубликовано 22 сентября, 2012 Насколько я понял, если я, скажем, неконтрастная светлая весна, то темнее самого тёмного цвета тела/волос, определённого по чёрно-белой фотографии мне носить не рекомендуется?Да, поняли Вы верно. На практике исключения возможны, "неудачные" оттенки убираются подальше от лица, координируются с удачными. Или площадь оттенка неудачной интенсивности делается небольшой. Фотошоп может помочь на первых порах "пристреляться", но фактически чувствительности к оттенкам у современной техники недостаточно в сравнении с глазом, особенно много "перевирается" на пути цифровик-монитор. Если Вы предполагаете неконтрастный тип, да ещё и тёплый, что само по себе редкость, то для Вас актуальна даже "температура дневного света" зимой или летом, а не только при электрическом свете или дневном. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #502 Опубликовано 22 сентября, 2012 BriNa,а какой тип я для Вас? Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #503 Опубликовано 22 сентября, 2012 Холодный, степень контрастности средняя или чуть выше средней. Для высокой не хватает "интенсивности цвета" ( это как раз можно дотягивать косметикой при желании ). "Временами года" не оперирую. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #504 Опубликовано 17 октября, 2012 Помогите лентяйке цветотип определить)) Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pivacalada Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #505 Опубликовано 5 марта, 2013 Здравствуйте, девочки! Я долго металась от одного цветотипа к другому и вот к чему пришла (сразу прошу прощения, если повторяюсь). В paint разложила свою фотку без макияжа при дневном свете. Здесь цвет кожи, волос и глаз. Сомнения как рукой сняло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #506 Опубликовано 5 марта, 2013 В paint разложила свою фотку без макияжа при дневном свете. Здесь цвет кожи, волос и глаз. Сомнения как рукой сняло. Простите неуча - как в паинте раскладывать на цвета? Очень любопытно опробовать себя)))) Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pivacalada Опубликовано 5 марта, 2013 Поделиться #507 Опубликовано 5 марта, 2013 Буду рада, если Вам пригодится. В инструментах выбрала пипетку, на своей фоте кликнула подходящий участок (волосы лучше собрать в гладкую прическу- штоп теней не создавать). Затем нажала на изменение палитры- в вехнем правом углу. Выбранный цвет, увидите,- будет разложен по полочкам: яркость, контрастность, и величинам красного-синего-зеленого. По этим величинам можно его воспроизвести на сайте kuler.adobe.com. Там же подобрать комплиментарные цвета спец. для себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #508 Опубликовано 6 марта, 2013 По этим величинам можно его воспроизвести на сайте kuler.adobe.com. Там же подобрать комплиментарные цвета спец. для себя!Вы бы не могли пошагово показать Как в эту программу вставлять значения цвета,а то там не понашенски.а языками не владею:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспен Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #509 Опубликовано 6 марта, 2013 Я тоже пользуюсь подобной программой (http://www.cssdrive.com/imagepalette/index.php). Можно вставить любую картинку (я использовала фото радужки глаза и кожи лица) и ее разложить на цвета. Потом можно выбрать любой цвет из получившейся палитры, скоприовать номер (например, #43582f) и вставить его уже в другую программу (http://colorschemedesigner.com/#1N32ceJtd6q6q) клик там, где RGB, где можно подобрать цвета (комплиментарные, или цвет. триаду и др.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #510 Опубликовано 6 марта, 2013 Natalitsa, вы типичная весна! не ищу легких путей ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лесенок Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться #511 Опубликовано 6 марта, 2013 В паинте у меня нет пипетки, на этом сайте можно разложить па цветам http://www.cssdrive.com/imagepalette/index.php в фотошопе обрезала волосы (так, обвела абы как) что бы попробовать, уж сильно любопытство мучило..... Вот результат: Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pivacalada Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #512 Опубликовано 8 марта, 2013 Вы бы не могли пошагово показать Как в эту программу вставлять значения цвета,а то там не понашенски.а языками не владею:))Слева под поиском есть слово create , Вы его выбираете- откроется страница с цветовым кругом https://kuler.adobe.com/#. Значения цвета нужно вводить во 2 строчку сверху- RGB (RED-красный, GREEN-зеленый, BLUE-синий) под центральным квадратом(в нем отобразится искомый цвет). Слева от цветового круга выбираете, какие цвета интересуют- аналогичные(создаются путем смешения соседних оттенков), монохроматические(выбранный цвет разной насыщенности), для мягкого нежного образа; триадные- для яркого образа и комплиментарные для того чтобы подчеркнуть, например, глаза. Но все это очень приблизительно потому, что когда Вы захотите купить ткань или косметику желаемого оттенка и начнутся трудности. Поэтому, рассматривая зеленый, допустим, цвет оценивайте его 1.температуру (теплый-холодный), 2.насыщенность (яркий-приглушенный), 3.контрастность (светлый-темный). Это то что удалось нарыть в инете, я не специалист, так что просьба закидывать тапками без ожесточения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pivacalada Опубликовано 8 марта, 2013 Поделиться #513 Опубликовано 8 марта, 2013 Еще один сайт, где можно поиграть с цветом http://colorschemedesigner.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 19 марта, 2013 Поделиться #514 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) А вот такие раскладки - это холодное неконтрастное лето? Изменено 19 марта, 2013 пользователем маня Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalitsa Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #515 Опубликовано 2 октября, 2013 Natalitsa, вы типичная весна!Захотелось мне осенью эксперимента!)Планирую перекраситься в Тициан.Но сомневаюсь.Может это слишком ярко для меня и будет выглядеть вульгарно? Акула Матвеевна 1 Тimе is money Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения