Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Имидж

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь за помощью к сезоновским специалистам. :) Моя старшая дочь Алиса озаботилась определением своего цветотипа. Помогите пожалуйста определить цветовую гамму, которая ей подойдёт. Алиса как раз сейчас начинает формировать новый гардероб, хотелось бы подойти к этому вопросу по всеоружии :) Фотографии сделаны на белом фоне, в очках и без очков. Волосы практически натурального цвета, брови подкрашены. Будем рады любой помощи в этом вопросе и любым советам. :)
post-164-1317499192_thumb.jpgpost-164-1317499244_thumb.jpg

У вашей дочери кожа с розовым пигментом, как у меня. Вы пишите, что волосы "почти натурального цвета". Дело в том, что даже легкий, но неправильный выбор оттенка волос делает большую разницу. Волосы сейчас у неё с золотистым тёплым оттенком который не подходит к розоватой коже. Видно, что корни у неё темнее и имеют холодный оттенок, к которому нужно стремиться. К розоватой коже не подходят теплые золотисто-желто-медовые оттенки.

Sova, при определении цветотипов по фото так или иначе есть свои особенности...

Я вот не вижу таких уж холодных корней волос у Вашей дочери. По-моему, самые обычные русые, какие бывают и у светлых лет, и у светлых вёсен, и даже у осеней :-) Выглядят они серее и холоднее из-за контраста с окрашенной частью волос.

100% она принадлежит к светлому колориту:
post-10729-1317712906_thumb.jpg
Книгу, к сожалению, под рукой в хорошем качестве не нашла :( это Вероник Хендерсон "Цвет и Стиль":
post-10729-1317712955_thumb.jpgpost-10729-1317712924_thumb.jpg
post-10729-1317712936_thumb.jpgpost-10729-1317712930_thumb.jpg
Для более детального исследования попробуйте сделать свотчи помады холодных и теплых оттенков на запястье, посмотрите, какие из них лучше сочетаются с цветом кожи, а какие откровенно "стреляют". Поприкладывайте к лицу ткани - светится лицо в чистых, но нежных теплых тонах? Или больше идут нежные припыленные прохладные?

отвергаешь - предлагай!

Ksul'ka, спасибо большое за ценную информацию! Мы недавно как раз прикладывали к лицу разные ткани :) Всё-таки ей больше идут светлые прохладные оттенки.

... Алиса хотела в основу капсулы для работы чёрный костюм-тройку, а выходит, что ей надо что-то посветлее... Может что-то в серо-голубом тоне?

Светлый колорит не отменяет темных тонов в наряде. Скорее просто соотношение и расположение этих самых тонов нужно откорректировать для конкретной внешности, чтобы это не выглядело: наряд отдельно, голова отдельно.
По-моему, в той же книге были какие-то варианты цветосочетаний для деловых костюмов, для нарядных и т.п.

Посмотрите в табличку ту же: есть темно-серые, темно-синие, может подойти что-то из разряда кофе с молоком.

И еще у Вашей дочери очень выразительные глаза, яркие. Поэтому ударившись в изучение летнего цветотипа, не берите совсем уж пыльные тона :-) Посмотрите на благородные, нежные, сложные, но не пыльные и застиранные. Что-то такое:
post-10729-1317716503_thumb.jpg
Не очень понятны рыжие тона в летней палитре, но как акцентные... Может быть, имеют место. Не знаю.

отвергаешь - предлагай!

Можно сделать себе что-то типа такой таблички и посмотреть, в какой гамме ваша красотуля вам больше нравится:).
________.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Sova, мой монитор являеет холодный, неконтрастный. Краску для волос надо отнять :)) Яркости, которую А. пытается добавить полным окрашиванием можно добавить несколькими осветлёнными прядями на волосах родного цвета. Прядки длжны быть светлее, но не желтее. И не полное мелирование, это очень немодно.

Ксюша удачно посоветовала, очень светлые, чистые тона. Как если яркий слегка разбелить, но не приглушать. Вот тут можно подсмотреть оттенки.

Для костюма можно попробовать хороший синий ( неглянцевый ). Серый я бы выбирала без явного подтона в любую сторону, так будет меньше проблем с подбором других частнй капсулы. Блузками как раз можно будет дотягивать цветность и светлоту.

_ Sine ira et studia _

Из того, что смогла найти более-менее по цветам для делового костюма:
post-10729-1317818031_thumb.jpgpost-10729-1317818008_thumb.jpgpost-10729-1317817988_thumb.jpg
post-10729-1317817972_thumb.jpgpost-10729-1317817959_thumb.jpgpost-10729-1317818080_thumb.jpg
на 4 фото пиджак выглядит черным, но лучше взять темно-фиолетовый, как кофточка на 5ом, или графит-асфальт, что-то такое.
Последнее фото - для желающих поэкспериментировать :-) Но у модели волосы темные, ей попроще. Сочетать подобный бежевый со светлыми окрашенными волосами будет сложнее, чтобы и пиджак, и волосы достойно выглядели. Вот цвет волос (после исправления на более нейтральный или холодный) или кожи повторить в ремне и сумке на фоне однотонно-серого комплекта - это вполне доступно. И, думаю, будет интересно.

отвергаешь - предлагай!

Можно я про себя загадку вам загадаю? :)
Цвет волос (свои серо-русые) окрашиваю только в холодный коричневый. Другие оттенки совершенно не подходят.
Цвет глаз - серо-голубой, при дневном освещении ярко-голубые.
Кожа светлая-пресветлая, не загорает, а обгорает сразу.
Веснушки присутствуют, особенно по весне :))
Цвета гардероба: бирюзовый, серо-розовый, серый, черный, коралловый - все "холодные".

Вот теперь ответьте, пожалуйста, какой у меня цветотип?
Я о нем догадалась исключительно интуитивно, постепенно подбирая цвета одежды и цвет волос. По таблицам у меня никогда не получалось определить.

А фото-то можно?
И по фото гадать не самое благодарное дело, а уж без фото вообще....

отвергаешь - предлагай!

У меня вопрос по цветам для цветотипа "весна". Я так понял, нужны яркие, насыщенные цвета, и нужно избегать холодных, белёсых оттенков. Только вот пишут на сайтах одно, а в пример приводят совсем другое:
http://st-fashiony.ru/pic/style/pic/1623/5.jpg
http://www.romashkashop.ru/images/4528.jpg
http://st-fashiony.ru/pic/beauty/pic/11324/14.jpg
В приведённых гаммах явно видны пастельные тона. Где правда?

Изменено пользователем Kostya

Скорее всего дело в мониторах, у тех, кто публиковал палитры и у нас с Вами по-разному откалиброваны мониторы.

Избегать нужно тех оттенков, которые делают цвет кожи "нездоровым", "грязным", всё остальное решается личными пристрастиями :)

_ Sine ira et studia _

Так вот я не могу понять, какие цвета делают цвет моей кожи нездоровой. Дома из гардероба только вот удачно нашёлся лососевый цвет и холодно-розовый, однозначно определил свой цветотип как тёплый. Дальше уже проблемы, поэтому повторю вопрос: весне нужны тёплые пастельные или тёплые яркие и насыщенные цвета?

ИМХО: степень насыщенности цвета зависит не от цветотипа, а от контрастности внешности. Условно говоря, нежным северо-русским - пастельные тона, ярким южным украинкам - контрастные. Где-то была об этом хорошая тема, с определением контрастности по черно-белому изображению.

У нас есть прекрасная тема: Цветотипы. Неканоническое изложение.

Там довольно подробно и просто изложен вопрос о контрастности.

Вопрос об интенсивности цвета на форуме не обсуждался, в двух словах я объяснить не возьмусь.

_ Sine ira et studia _

У меня недавно одно интересное наблюдение состоялось! Не совсем по цветотипам, но близко.
Мерили с подругой разные одёжки и вдруг заметили, что сами по себе черты лица очень даже влияют на удачный подбор не только фасона, но и цветовой гаммы.
У подруги черты лица утончённые, очень изящные, так вот именно пастельные тона ей очень хороши, как-то благородно она в них смотрится.
А у меня черты более такие... лубочные что ли, и вся "пастель" меня бледнит, а яркие и сочные оттенки - наоборот очень оживляют!
И это при том, что по цветотипу мне "предписано" именно "размытое", неяркое.

Kostya, если не можете понять - носите что вам нравится! В чём, так сказать, вы лучше всего себя чувствуете. Может быть вам вообще всё к лицу (ну хотя бы уже потому, что лососевый и холодно-розовый - это вообще две полярности, и если все они идут - так радуйтесь, значит вы где-то в золотой середине!)

Всем спасибо, устанавливаю фотошоп, буду разбираться. Насколько я понял, если я, скажем, неконтрастная светлая весна, то темнее самого тёмного цвета тела/волос, определённого по чёрно-белой фотографии мне носить не рекомендуется?

ну вoт как раз-таки с фотошопом -совершенно пустое дело заниматься.
я тоже год назад была такая умная-сфотографировала себя без макияжа, волоcы назад, чтобы только лицо было. начала фотошопом прикладывать мне палитры, т.к. мне никто не может определить мой тип.
а специалисты здесь в германии, кто уже этим занимался мне обяснили, что фотошопом нельзя ни б коей мере достичь влияния цвета на кожу.
т.е. цвет не будет отразахться на коже и давать тот самый эффект, который необходим для определения типа.
вот так вот.
я до сих пор предполагаю,что я зима, но не знаю.

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Я правильно понимаю, что если идут самые "истошные", немыслимо-яркие цвета + чёрный, то это - ЗИМА. А если то же самое, но чёрный не подходит, то ОСЕНЬ? При том, что глаза и волосы тёмные, а кожа смуглая.

Изменено пользователем farfor

у зимы кожа может быть и оливковая(индусы пакистанцы,японцы) и как белоснежка.
мне не идёт только оранжевый,хаки/оливковый и коричневый с оранжевым оттенком и есть ещё сине-фиолетовый,который меня делает бледным.
а все остальные идут.
мне уже давали всё: зиму, лето, осень.
глаза у меня тёмно серо-зелёные.
лучше всех идёт яжевичный.

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот посмотрите.
это выдержки.мне кажется ососбенно отчётливо это видно здесь

моя темка на сезоне

Инстаграм

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...