Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Имидж

Рекомендуемые сообщения

По моему субьективному мнению, цвет волос вам лучше оставить свой собственный, потому что он идеально сочетается с вашими глазами и глаза выглядят ярче. Плюс натуральный цвет волос, как правило, неитральный, поэтому его легко сочетать со всевозможнейшими оттенками.
Что касается цветовой гаммы, то вам идет и теплое и холодное (как и большинству населения планеты),
поэтому вы и не можете определиться. Может быть после зимы, когда лицо бледноватое, больше добавлять теплого, а после лета, когда лицо с загаром, использовать холодное.
А не хотите ли попробовать вот такие стрижки?
post-1722-1288043287_thumb.jpg

Изменено пользователем Maslina

Sky Blue - спасибо, что отозвались. Надеюсь на этом фото видно.
post-15813-1286454765_thumb.jpg

прошу прощения, что влезаю...
Поменьше макияжа, т.е. без тона и пудры, подчеркнуть голубые глаза.
Я бы выстригла челку и сделала бы на первое время короткую стрижку (создаст настроение на ближайшие 2 мес)
Можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ румян...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Цветотип по фото определять почти так же верно, как диагноз :) Соглашусь с Юлико, неконтрастный, поэтому с обесцвеченными волосами глаза совсем пропадают. У Вас натуральный пигмент выражен неявно, поэтому все оттенки, которые будут слишком насыщенными будут Вас "забивать", а так-же все недостаточно отчётливые по цвету скорее всего "размоют" внешность.
Нужны такие, которые будут по интенсивности как ваши родные, но окрашенные, чтобы общий цвет стал более живым. Лучше, если будет базовый цвет и ещё два-три дополнительных, в меньших пропорциях, базовый какой-нибудь нейтральный, а дополнительные могут быть тёплыми и холодными в одном образе.

_ Sine ira et studia _

прошу прощения, что влезаю...
Поменьше макияжа, т.е. без тона и пудры, подчеркнуть голубые глаза.
Я бы выстригла челку и сделала бы на первое время короткую стрижку (создаст настроение на ближайшие 2 мес)
Можно добавить ЧУТЬ-ЧУТЬ румян...

Глаза серо-зеленые. На лице нет тона, только немного пудры.
Короткую стрижку делала полтора года назад. Настроения на пол месяца и плюс 10 лет к возрасту.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

<...>Может быть после зимы, когда лицо бледноватое, больше добавлять теплого, а после лета, когда лицо с загаром, использовать холодное.

Maslina, Вы не оговорились? Я так поняла, что предлагается холодный подтон кожи "разбавлять" тёплыми тонами одежды, и наоборот? Если да, то - осторожней - будет как раз дисгармония, кто не верит - проверьте на себе!

Юлико, я вот тоже придерживаюсь аналогичной с Маслиной точки зрения, холодный цветотип есть смысл умеренно оживлять тёплыми пятнышками, иначе картинка может быть "мёртвой" или "линялой". Конечно, от фактуры это напрямую зависит, бывают особи, которым показана полная Арктика :), но это редкий вариант.

_ Sine ira et studia _

Maslina, Вы не оговорились? Я так поняла, что предлагается холодный подтон кожи "разбавлять" тёплыми тонами одежды, и наоборот? Если да, то - осторожней - будет как раз дисгармония, кто не верит - проверьте на себе!

Нет не оговорилась. Я об этом тут и пишу уже который раз, что в цветовой гамме нужно стремиться к балансу, а не теплое к теплому, холодное к холодному. Я, на нашем острове, насмотрелась на китайцев в желтом или на японок в сером. Извините, но Сезонная система не работет совершенно. Вот представьте после зимы кожа белая-бледная, у некоторых даже синеватая, а добавить холодных оттенков, оно же совсем посинеет. А оранжевый или теплый красный уберут синеву и дадут румянец. Или кожа имеет желтоватый оттенок (у китайцев такое часто встречается), добавить туда теплое, так видок не для слабых нервов - желтушный пациент на свободе.
Мое главное правило теперь такое: если в коже есть слишком выражeнный тон, который придает коже нездоровый вид, его надо гасить. (Голубой-оранжевым, желтый-фиолетовым, красный-зеленым, все по науке). Тон, придающий здоровье подчеркивать -повторять. Ну а здоровый цвет лица вообще ничем не испортишь.

тут есть тонкости. желтый оттенок кожи не всегда теплый. а голубой тон не всегда холодный)
у меня оттенок кожи с желтизной. теплой. любой холодный синий не идет мне на пользу - либо работает как дополняющий и вытягивает желтый подтон на всю катушку (тот самый "желтушный вид"), либо забивает желтизну и лицо выходит серым.
зато теплые оттенки синего - это то, что надо. выгляжу свежей и немного загорелой.
это что касается большой разницы между цветами.

если же цвета близки к некой нейтральной границе (думаю, от уровня теплоты конкретного человека её нужно определять), то играть можно тонами с каждой стороны от неё. портить или украшать они будут - видно только очень наметанному, острому на цветовые тона глазу. для остальных - просто хорошо.

отвергаешь - предлагай!

Цветотип по фото определять почти так же верно, как диагноз :)

:))))
Давайте поставим диагноз своему чувству цвета: предлагаю определить где на фото теплый оттенок, а где холодный?
http://s011.radikal.ru/i318/1010/85/b7bcd4aed594t.jpghttp://s009.radikal.ru/i310/1010/f3/b09afec14bdet.jpg

Первый ИМХО однозначный)) левый теплее

Второй - не однозначный) Правый- серее, левый- краснее. По приближенности к красному на цветовом круге- я ставлю на то, что левый теплее))

Однако он ярче чем тот что правее, поэтому выглядит более синим))) если можно так выразится))) а правый- с серым подтоном и выглядит менее синим)))

Но это на моем мониторе так) он не калиброван уже 5 лет(

Всем добра и котиков!

Но это на моем мониторе так)

Вот это ключевые слова к любым попыткам определить цветотип дистанционно!

Давайте поставим диагноз своему чувству цвета: предлагаю определить где на фото теплый оттенок, а где холодный?

:) У меня монитор так настроен, что все - холодные :) А кроме того - мои глаза воспринимают одно и то же по-разному: правый - всё видит теплее, левый - холоднее :)))

Добавлю насчёт разбавления тёплого холодным и наоборот: исходя из чисто своих особенностей, за которыми уже не первый год наблюдаю, пришла к выводу, что мне это "разбавление" лишь портит всю картину!
Так, в марте обзавелась бледно-голубой блузкой, цвет мне очень подходил, прям "вау!" - вот была моя реакция на цвет!
А когда надела эту блузку в сентябре - себя еле узнала в зеркале, вид напоминал замученную голодом курочку рябу... А снимешь блузку - загорелая цветущая мордаха! Надеваешь к ней "тёплые" тона - вот, самое оно!

Это лишь один пример, а так я давно уже пришла к выводу, что "разбавлять" конечно можно, но, в моём случае - лучше подальше от лица! Может это потому, что тон кожи довольно равномерный, а был бы пятнами - и "разбавление" не так критично выглядело бы!

Резюме: доверять лучше всего не методикам, не авторитетным мнениям, а собственным глазам - ведь каждый случай уникален!

Резюме: доверять лучше всего не методикам, не авторитетным мнениям, а собственным глазам - ведь каждый случай уникален!

Воистину.
Цветотипы интересно знать для расширения кругозора, для комбинирования, но не как догму.
Феечка, садитесь, 5. Зеленые: Осень и Лето. Фиолетовые: Весна и Зима. Фиолетовый, исходя из моего опыта, один из самых сложных в плане определения тепло-холодности.
Я к чему это все веду - если у человека нет чувства цвета, то как он в магазине будет разбираться его это или не его? Разница иногда в микронюансах, но они тем не менее относят оттенок к какой-либо группе. Хорошо, когда в книгах есть вырезаемые вкладки с палитрой, которую можно прихватить, да и тут вопрос в качестве полиграфии. Так что без текстильных образцов в руках, да еще и с выраженной фактурой все эти рекомендации особой ценности не имеют.
предлагается холодный подтон кожи "разбавлять" тёплыми тонами одежды, и наоборот?

Конечно нужно, но индивидуально. И макияжем тоже надо манипулировать. Во мне нет ни грамма теплых красок, всегда перемещаюсь колористически Лето-Зима, но макияж самый любимый ближе к Весне.
http://s016.radikal.ru/i337/1010/fe/fb0257463b45t.jpg
А все почему? Родные оттенки - гармоничны, но "неродные" создают контраст - весьма желанную штуку.
Потом, хочу заметить, что современные технологии позволяют сочетать в красках для волос, косметике и текстиле частицы из разных по теплу-холоду групп - их куда? Они прекрасны в своей универсальности и играх с освещением.
Жду, когда в Москве будет солнышко, сфотографирую тестовые платки и палитры, которые у меня имеются. Будет, что обсудить. :)

Родные оттенки - гармоничны, но "неродные" создают контраст - весьма желанную штуку.

La fantaisiste, отлично подмечено! ИМХО, помимо контраста ещё и "накрашенность", т.е. некую заметную искусственность! Не стану утверждать, что это плохо - это просто наши игры, в которые мы имеем право играть! :)

Вобще обсуждение пошло по интересному руслу: разбавлять/не разбавлять? балансировать/подчёркивать?
Имеем шансы углубить методику! ;)
La fantaisiste, Вы своим примером навели мну на такую мысль: уверенный в себе человек (девушка, женщина) - нормально воспринимается в любой цветовой гамме! Да-да, можно, разумеется, подобрать более идеальные оттенки, но ведь сравнивать-то не с чем! Не ходят же по улице с нами рядом три клона, так что все мы вчетвером представляем собой Зиму, Лето, Осень и Весну, чтоб окружающие выбрали: что лучше? :)

Если же уверенности нет - вот тут и начинаются поиски, где чего можно улучшить? Желаю всем ищущим - найти! Свой имидж и счастье!

уверенный в себе человек (девушка, женщина) - нормально воспринимается в любой цветовой гамме! Да-да, можно, разумеется, подобрать более идеальные оттенки, но ведь сравнивать-то не с чем! Не ходят же по улице с нами рядом три клона, так что все мы вчетвером представляем собой Зиму, Лето, Осень и Весну, чтоб окружающие выбрали: что лучше? :)

Юлико, клоны не ходят, но все таки лицо может показаться очень "забитым" и уставшим, если не правильно будет подобрана цветовая гамма. А вообще по-моему сейчас с помощью косметики можно нарисовать любой цветотип)

Спасибо всем, кто высказал свое мнение,очень интересно. По поводу волос блонд на двух фото,это цвет платиновый, а на последней- он же через 1,5 месяца(смылся).Делаю вывод, что теплый больше подходит.
Не могу не согласиться с Maslina,я зимой, перехожу на бежево-коричневую гамму, что бы красный нос не сливался с розовыми губами.А летом, на холодные оттенки.
Загораю так,если сразу долго на солнце,краснею,потом коричневею,а если постепенно, то становлюсь бронзовой, но темной никогда не получаюсь.
А вообще бывают смешанные цветотипы?

Спасибо всем, кто высказал свое мнение,очень интересно. По поводу волос блонд на двух фото,это цвет платиновый, а на последней- он же через 1,5 месяца(смылся).Делаю вывод, что теплый больше подходит.
Не могу не согласиться с Maslina,я зимой, перехожу на бежево-коричневую гамму, что бы красный нос не сливался с розовыми губами.А летом, на холодные оттенки.
Загораю так,если сразу долго на солнце,краснею,потом коричневею,а если постепенно, то становлюсь бронзовой, но темной никогда не получаюсь.
А вообще бывают смешанные цветотипы?

Да простят меня люди с безупречным стилем, но на последнем фото с блондом чуть отросшие корни волос дают очень привлекательный живой штришок, добавляя контраста. Мне нравится.

Смешанных цветотипов по теории не бывает, но то, как теплые краски можно интегрировать в холодный цветотип, замечательно продемонстрировала La fantaisiste на фото :)

Не могу, увлекаясь вашим примером, не попросить определить свой цветотип
(собственные усилия оказались безрезультатными((((
у меня ОЧЕНЬ светлая кожа
http://s010.radikal.ru/i311/1011/29/45cf901099d3t.jpg http://i062.radikal.ru/1011/02/8b700be89cd9t.jpg

и зелёные глаза) цвет волос русо-рыжеватый(на свете и при вспышке- рыжая)

ссори за фото(но здесь очень хорошо виден цвет глаз и волос)
http://s51.radikal.ru/i133/1011/47/a68443dce1f2t.jpg

Мода - это форма безобразия, настолько невыносимого, что мы вынуждены изменять ее каждые полгода. - О. Уайльд

Всем здравствуйте! Нужна ваша помощь в определении моего цветотипа. Хотелось бы услышать мнения людей которые могут посмотреть на меня со стороны. Я что-то уже совсем запуталась. От природы у меня очень светлые волосы пшеничного оттенка ,глаза зеленые с более темным ободком,лицо обычно бледное,но по фото слегка красноватое, загораю плохо.Крашусь в рыжевато-золотистые цвета.В принципе мне комфортно в этом цвете, но изучая эту тему я вдруг подумала,что может все это не мое и мне нужно что-то иное. Пока сижу в декрете, будет время пересмотреть свой цвет, гардероб, а может и стиль. Фото без косметики и слегка подкрашена.http://s42.radikal.ru/i098/1101/4c/9cc6ce19771bt.jpg и вот http://i051.radikal.ru/1101/29/0e1e632f32bft.jpg и вот http://s19.radikal.ru/i192/1101/5e/a7286b6620d3t.jpg

Изменено пользователем zaykez

zaykez, неконтрастный, скорее всего ближе к холодному. У Вас брови серенькие, кожа на шее белая, с серовато-голубоватым подтоном. Вот так мне видится, использовать розовый коралловый для оживления и подсветки лица, глаза тогда будут зеленее, а тушь выделит более тёмный контур радужки. Всё остальное - цвет волос, форму - пустить на подчёркивание безумно красивой формы скул.
a72.jpg
В тёмной версии мне кажется, что внимание больше к волосам, чем к лицу, менее чёткая стрижка чуть меньше форму лица выделяет, но это, конечно, я так воспринимаю. С убранными волосами мне тоже очень нравится. Блондинкой у Вас вид совершенно эльфический или космический :)
a722.jpga723.jpg

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...