Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Тренд сезона - колорблокинг

Рекомендуемые сообщения

Гюго, сочетание цветовой гаммы очень понравилось. Ещё не дочитала текст, как сразу же подумалось что можно было бы к этому сарафану (естессно на не очень жару ) добавить короткую курточку в рокерском стиле . Не знаю , носите ли такое. Но вот сразу представила )))

Свободный виноград! :))) Свежо получилось, сочетание оттенков редкое и холодный контраст тебя в каком-то ином свете подаёт, непривычном для меня :) ( для визуальной памяти), но эмоционально как раз "калька", нравится!
Для этой обуви сумка видится светло-серая, нейтральный холодный тон чтобы скоординировать до городского лука ( без бижу, только лак), а если изначальные бежевые шлёпки с цветком, то сумку лучше "незаметную", цвета загара , потому что "винограды" и так уже достаточно "неправильные" и создают максимум напряжённости - контраст по светлоте + контраст по цветовому кругу, ещё один цвет сделает сочетание "спортивным", что не согласуется с стилем обуви. А текущие босоножки такое выдержат, потому что цветом почти совпадают с сарафаном и ремешки у них годятся городского спорт-кэжуал.

_ Sine ira et studia _

Примитивный колорблокинг цветов казахстанского флага )))
Летнее льняное платье, выкройка простейшая - от плечей до пройм - основа Мюллера, от пройм вниз просто расширение насколько ткани хватило. Оно свободное и нежаркое, для турецкого климата - самое то! )
1343654938 1343654938
При движении заминается складками
1343654938
Сбоку - просто мешочек
1343654938

...И начинания, вознесшиеся мощно, сворачивая в сторону свой ход, теряют имя действия...

Для Гюго (если ещё актуально):
Не первый день рассматриваю Ваши картинки!
В промежуточном варианте ОЧЕНЬ нравится сочетание по цвету. Но смущает украшение по форме и длине: слишком много вертикалей получается (бретели сарафана, болеро, бусы, ремень сумки) всё в области плечи-грудь. И ещё: бусы поверх узла болеро. Может, если хочется эти бусы, развязать узел?
Мой монитор может врать и я могу ошибаться.... К тому же плохо разбираюсь во вкусах военных)). Поэтому прошу не обижаться.
Если это повседневный летний наряд, то хочется очки "полегче". Возможно в полупрозрачной пластиковой оправе цвета Вашего маникюра, или рыжеватых полосок на обуви, или цвета бусин?
Сумку сюда хочется не на плечо, а на локоть. Возможно из соломки. Очень интересные варианты у Д.иГ. и у Валентино. Мне кажется практично, что соломка покрыта кружевом: не сделает зацепок на шелковой одежде. (С мая приглядываю себе подходящую форму, чтобы обшить подходящим по цвету кружевом). Может и Вас такое заинтересует?

post-11266-1343914727_thumb.jpg

post-11266-1343914755_thumb.jpg

post-11266-1343914777_thumb.jpg

post-11266-1343914821_thumb.jpg

К сожалению уже поздно редактировать моё сообщение, поэтому дополню здесь.
По четвергам я "хожу читать" Наташу Лаурель. Ловлю себя на том, что многое, о чем она пишет, вертелось в уме или на языке.
Вот и сегодня только написала про сумки, у ней тоже про соломку и длину макси (цитирую):
"Маленькая сумочка для макси юбки очень важна. Она делает сочетание беззаботным. Большие кожаные сумки утаскивают такие юбки в бабскую епархрию, где все надо-надо-надо. Если сумка всё же нужна большая, то пусть она будет под соломку (straw tote, raffia tote), но не мягкая, кожаная котомка. Мне нравится, что очки полупрозрачные."
Изините за офф.

Изменено пользователем И-Ва

Рафия с кружевами весь колорблокинг аннигилирует :) Да и образ начнёт интенсивно кренить "в поля и пляжи", на городских улицах это немного странно выглядит :)
Маленькая сумочка через плечо ( cross body bag, тоже тренд) всё затягивает в бохо, а если нет цели туда попадать? Клатч - это не кэжуал и вообще требовательная штукенция.
Т.е. сумку я бы подбирала больше с учётом смысловой нагрузки образа ( уместность, стиль ), а не к длине юбки.

_ Sine ira et studia _

Ох, BriNa, я - как собака!)) Всё понимаю - объяснить не могу.
При упоминании "соломки с кружевом" я имела в виду варианты, где кружево типа дорогого гипюра и отделка (ручки,донышко) из нат. кожи с метал. фурнитурой, застежка-молния присутствует всегда. Впервые заметила такую сумку весной за границей в ресторане - смотрелось очень по-городскому и по-летнему (о полях и мысли не возникло!).
Зато возникла мысль (рассматривая наряд Гюго) почему бы не пришить подходящий гипюрчик (зелёный, фиолетовый, апельсиновый) к готовой сумке? Видимо я не озвучила про цвет, посчитав, что в теме про колорблокинг понятно по умолчанию. Или не нашла удачных картинок....
Теперь вот думаю...
Наверно Вы, BriNa, правы: кружево по фактуре ближе для темы "коллаж", а не "колорблокинг".
У меня так бывает: если чем-то сама впечатлилась, начинаю "продвигать" во всех направлениях))) А "кружевной соломкой" я просто "заболела".
Уточню "полевые" или "пляжные" (в моем представлении) немного другие, похоже на это:

post-11266-1343975130_thumb.jpg

post-11266-1343975169_thumb.jpg

Изменено пользователем И-Ва

А, ну у меня почти вся рафия в "полях и пляжах" :), а если с кружевом, то 100% :))
balenciaga.jpgbolso_rafia2.jpg
burberry_prorsum_tan_woven_raffia_effect_and_leather_bag_product_4_2904458_001079593_full.jpegmiele_bianco_bag.jpg
Они все хорошие, но все что-то делают со стилем. Плюс для колорблокинга слишком фактурные на мой взгляд.
Наиболее городские варианты попались такие:
ss12_raffia_bags_L_33uPAM.jpegscreen_shot_2011_07_06_at_18_40_09.png
burberry_large_raffia_check_tote_shoulder_bags.jpg
С летней городской одеждой smart casual вполне, по крайней мере не придётся обниматься с горячей кожаной сумкой :)
Колорблоковый клатч из рафии сюда затесался чтобы пост не был уж совсем оффтопом :)
Color_block_raffia_handbags_is_Anya_Hindmarch_handbags_design_610x400.jpg

_ Sine ira et studia _

Гюго, мне понравился промежуточный вариант. Необычный и не скучный.
только мне хочется узел развязать или сделать просто коротенький вариант.

А сумку можно было бы цвета какао ( как рукав у платья с синим пояском ) или цветом как клатч на картинке с синим лаком.

Доброго времени суток, барышни!) Спасибо за обратную связь. Покуда новые варианты я представить не готова - погода для фотосессии не летная, несколько слов о написанном/прочитанном.

Дакота , спасибо за идею короткой куртки. В хоз-ве имеется одна такая в стиле рокабилли, видавшая виды, правда. Но, примерю обязательно, если будет "в кассу" - покажу.

И-Ва, да, бусики длинноваты, они укорачивались за 5 минут до поезда, но жизнь показала, что недостаточно, и их путаница с узлом постоянно раздражала(
В развязанном виде это "болеро" в месте с ампирным силуэтом сарафана в фас создают впечатление силуэта "а ля рюс", т.е. изгибы фигуры пропадают совсем, и она становится громоздкой.

Потому, думаю, что воспользуюсь советом Натоми, и укорочю "хвосты" впереди или сделаю их треугольными, чтобы смотрелись легче.

Я это также заметила еще перед выездом, но, увы...

Ну и еще малюсенькая ремарка. - на плече у меня не сумка, а видеокамера, эт я не учла ее присутствие при съемке, так что типа - не считается:)

И, да, очки. Они с диоптриями. Иметь несколько разных по стилю - моя мечта. Пока получилось иметь одни, но достойные...

Тут позволю себе маленькое лирическое отступление, чтобы было понятно куда ж я все время бегу)): мы уезжали в Моск. обл. на присягу к сыну. А я только накануне вернулась с дачи от маленькой. Сын попросил домашней еды - поэтому парила, жарила, пекла и т.п. и это было главной задачей.
Но при этом создать позитивное настроение сыну тоже очень хотелось (в первом посте речь шла о другом пиковом короле из казенного дома:) - поэтому, несмотря, на сыроватость наряда, все же выбрала его - за экспрессию цвета! И надо сказать, на поляне, где одновременно находились человек пятьсот, свои меня отыскивали без проблем. Кроме того, это был действительный эффект цветотерапии - меня саму по-хорошему, очень взбадривали эти цвета. Возможно, кто-то подумает, "ну что она так носится этой ерундой"...
Признаться, это мой первый насколько доскональный опыт в КБ-тенденции, и я пришла к некоторым выводам:
во-первых, очень увлекателен сам процесс поиска новых сочетаний;
во-вторых, это действительно, мощная цветотерапия;
в-третьих, ближайшей осенью эта тенденция будет еще набирать обороты, усложняясь еще и через сочетание фактур, потому хочется "набить руку", и я уже вошла во вкус.:)

Так, что BriNa, виноград пока еще и свежий, т.е. вином не стал. А вот к осени, возможно, будет молодое божоле:)

Так что, девушки, еще раз спасибо, за Ваши советы и комменты.

Ну, и отдельно, - про сумки. Интересным показалось ваше обсуждение. Сама я перебирала также последовательно все сумочные тренды.
То, что в целом образу удалось не уйти в "пейзанство" и романтику, мне кажется, скорее достоинством его. Т.е. болеро из футболки сделано намеренно, чтобы не уходить "в лирику". Таким образом,
пока из всех ближе к этому образу кажется разновидность кросс-боди - типа текстильный конверт на длинном ремне - сумка почтальона, так, кажется...

Нуу...или, чтобы уйти "от пляжей и полей" можно все утрировать до невозможности, например, вплотную приблизиться к огороду:)))

или
- отмежеваться совсем от колхозной темы и примкнуть к любителям музыки...

- носить сумку почтальона из профнеобходимости...)))

- в стиле стритстал стать продолжателем направления "зрелых стрит - крейзи"

гляньте, вот...

Простите мне, плз, эту маленькую офф-шалость, натуру не изменишь))...

3_5.jpg

08fe1a.jpg

9b7b91.jpg

9d57eb.jpg

29f6fa.jpg

cad2bb.jpg

IMG_4360.JPG

P1340540.JPG

Девочки,мне недавно приволокли и отдали за ненадобностью отрез ткани полушерсть военная,еще времен СССР,которую наши офицеры и прапорщики для пошива формы приобретали.Я - Плюшкин,мне выбросить тем более жалко,ткань-то хорошая....Можно запросто или платье-футляр сшить или его-же но с длинным рукавом,или зимний теплый сарафан...вот только с какими бы цветами его насочетать,чтобы эта военность так явно не читалась???может быть каких цветов в отделку добавить + аксессуары?Что посоветовать можете?

svetulek, если ткань такого зеленого оттенка, болотного, то можно с коралловым и его оттенками сочетаь, или еще можно с светложелтым, лимонным.

Светочка- полушерсть такая замечательно сочетается с оттенками бежевого и сиреневого, а если уж совсем удариться в военную тематику -то вспомни как классно выглядят токие красные лампасы на офицерских параллельных брюках. Так что можно такого насочинять....

моя юбка post-9718-1344514333.jpgсшита из военного шерстяного габардина. Я знаю что ткань военная так мне кажется что на юбке прям слоган типа "You are in the Army now"...
сейчас её носит моя питерская сестрица и даже не задумывается о происхождении ткани. верх у неё от молочного до тёмно -бежевого и сиренево -розовые. Мне кажется и лимонный хорош будет, а можно и светло-серый попробовать...

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

svetulek, как Вам такое сочетание?) кроме того, в компанию с "суровой" тканью, возможно, стоит взять что-то совсем пестро-легкомысленное: шифон, кружево, бархат. Может получиться роскошно и актуально.

______.jpg

"Военная ткань" - это же супер база для осенней палитры! Если таковая Вам хоть немного идет, то смело использовать все оттенки рыжих, кирпичных, бурых, серо-бежевых и небольшими вкраплениями зеленого и бюрюзы. По всей линейке от очень светлых до очень темных. Фактуры шершавенькие, от крепдешина до вельвета, плюс кожа и замша. Рисунки растительные и восточные. Крупные непрозрачные камни и янтарь в украшениях.

"Военная ткань" - это же супер база для осенней палитры!

Vasilissa с Осинки,Спасибо большое,я холодный цветотип,и даже кажется зима.

Оля,я как раз хочу уйти от военной тематики.Как-то мне платье-футляр с лампасами ...что-то аж смешно стало)))) Ты имеешь ввиду тонкий кант? А я представила генеральские лампасы)))))По твоей юбке не видно,что она военная - у нее покрой не военный,не строгий.
Спасибо,девочки,все советы выписала в блокнот,отрежу кусочек ткани и в магазинах тканей буду прикладывать,может чего и придумаю.Бежевый отлично смотрится,малиново-бордовый тоже,но мрачновато.
Мне тут в голову пришло взять какую-нибудь коричневую или черную краску для волос ,намазывать ею руки в резиновых перчатках и наставить отпечатков по всей ткани.И уже не строго будет,и от военного цвета немного отвлечет.Если это полушерсть , должно же прокраситься?Облапанный футляр...это легкомысленно или пошло?

Как-то мне платье-футляр с лампасами ...

Хм... такое мне джае в голову не пришло:-))))))
я имела ввиду цвет всего лишь

уйди от малиново -бордового мрачного в его=же более светлые тона и будет хорошо

Футляр из такого габардина - тяжеловат будет, во-первых даже рукава придётся дублировать подкладкой, так как ты не сможешь носить такую ткань на теле. Максимум -сарафан. Крой -нестрогий чтоб уйти от военной тематике.

Обляпать-неееее, не порть хорошую тряпочку.

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

svetulek, от сочетания военного цвета ткани и черных/коричнавых отпечаток рук будет складываться впечатление что ткань типа хаки, то есть еще больше усиливаться военная составляющая. Может, если уж издеваться над тканью попробовать ее хлоркой потравить, по рисунку или еще как. А еще такого типа ткани мало оспаются, может ее по рисунку кружева повырезать, правда кропотливо это и долго резать придется.

svetulek, может быть помогу чем-то :)
khaki.jpg
От военщины я бы избавляться не стала, милитари так милитари, ничего плохого в этом нет. А вот натуга "избавитьсяот", на мой взгляд, выглядит не очень. Если брать за основу картинку, то надо шить что-то из комплектов, либо юбку, либо куртку, сшитое сочетать с 3-4 оттенками и дополнять металлом в аксессуарах, т.е. на вещь из хаки должно приходиться не более 25% цвета в одном выходе.

Можно сшить тренч или "байкерскую куртку" и аппликацией из павловопосадского платка, например, добавить теме милитари романтики. Платков много и выбрать вариант где хаки включён в принт в нужной гамме не трудно.

_ Sine ira et studia _

милитари как он есть, по-моему, выглядит неплохо...
хотя данное цветосочетание для зимы, возможно, будет мрачновато...

еще варианты:
отсюда:http://fashiondetails.ru/fashion/theory/articles/top-10-kollektsii-sezona-osen-zima-20122013-ot-fashiondetailsru

________.jpg

______.jpg

________1.jpg

Средняя блузка очень! И столько модных элементов : и колорблокинг , и воротничок как-бы отдельно. Загорелась моделькой : обязательно осуществлю. Если не себе, то кому-нибудь точно.
Натоми, спасибо за идеи.

Вот такая табличка сочетаний попалась еще весной. Забавно, что, насколько я понимаю, названия сочетаний отражают ассоциативно-образное содержание комбинации).
Увы, не владею английским, хотя большинство названий интернациональны и понятны). Может быть кто-то возьмется перевести?

211dfa.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...