Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

нежное,живое,может потому, что я не очень люблю кринолинов,...красиво,мило...драпировка мелкая замечательно смотрится...очень понравилось платье и невеста.

Олечка,прелесть какая! И девочка и платье! Так мило и трогательно невеста в нём смотрится и совершенно отчётливое ощущение,что она просто светится в твоём наряде! Очень гармонично! Даже неохота на "запчасти" разбирать)))

Такая нежная красота))) глаз не оторвать))) невеста светится счастьем))) и такая доброта во всем))) платье просто чудесное)))

Какая хорошая работа! Девушка смотрится изящно и достойно, платье для неё как идеальное обрамление, не "забивает" внешность и само "на виду", видно что ей в нём очень комфортно: спокойно, удобно и радостно от собственной красоты. Приятно смотреть!

_ Sine ira et studia _

Оля, очень красивое, нежнейшее платье! Хорошо, что невеста оказалась обязательной и прислала фотографии - пропустить такую работу ну никак нельзя! :)

Каждый рождён шелкопрядом и прядёт свою тонкую нить..:)

Платье для невесты изящно и свежо. Спинка изумительная.
Фото потрясающе красивы и позитивны.
Очень интересная прическа у невесты, косы, так отлично вписались в общий образ, здорово.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Оль...платье прелесть. Невеста вся светится! Изумительная работа, смотрю, не налюбуюсь!

Мы никогда не будем братьями.

Оля, здравствуйте, помогите пожалуйста советом- пришла девочка, попросила платье полуприталенное без выточек вообще да еще из шелка, как строится основа без выточек. Спасибо.

beloshveyka2010! А у платья рукава будут? Это не праздный вопрос :-). Я давала уже вот тут измененную основу для трикотажа без выточек .Она вполне подойдет и для шелка, только надо припуски на свободу облегания дать по всем обхватам (изначально строить основу с припуском на св.облегания, а потом уже изменять). Но там получается довольно свободная пройма и поскольку у вас шелк,а не эластичный трикотаж, то методом "натянул на уши и все ОК" :-)))) не получится добиться хорошей посадки. Пройма будет отставать некрасиво из-за выпуклости груди. Можно еще использовать крой по-косой, чтобы обойтись без выточек.
А вообще, было бы неплохо посмотреть на эскиз или тех.рисунок предполагаемой модели.И ...особенности фигуры клиентки.:-) Хотя бы размеры (ОГ,ОТ,ОБ) У нее большая грудь?

Оля платье мне понравилось, но весь образ еще больше. В вашем платье невеста светится, это платье ЕЕ. Смотрела на фото и улыбалась, было приятно смотреть на них)) Красивоооо...

beloshveyka2010! А у платья рукава будут? Это не праздный вопрос :-). Я давала уже вот тут измененную основу для трикотажа без выточек .Она вполне подойдет и для шелка, только надо припуски на свободу облегания дать по всем обхватам (изначально строить основу с припуском на св.облегания, а потом уже изменять). Но там получается довольно свободная пройма и поскольку у вас шелк,а не эластичный трикотаж, то методом "натянул на уши и все ОК" :-)))) не получится добиться хорошей посадки. Пройма будет отставать некрасиво из-за выпуклости груди. Можно еще использовать крой по-косой, чтобы обойтись без выточек.
А вообще, было бы неплохо посмотреть на эскиз или тех.рисунок предполагаемой модели.И ...особенности фигуры клиентки.:-) Хотя бы размеры (ОГ,ОТ,ОБ) У нее большая грудь?

Оля, я новичок на форуме, неумею показывать рисунки. Модель будет с рукавом, про крой по косой тоже думала, но думаю не осилю, а времени на переделку мало.Грудь у девочки большая, еще и находиться как-то высоко, перевела плечевую выточку в бок, так она получилась на середине проймы,размеры не помню,тетрадь на работе.Спасибо за быстрый ответ, посмотрю ссылку для трикотажа, попробую вникнуть.

Если грудь большая, то надо все-таки уговаривать клиентку на нагрудную выточку. Иначе потом намучаетесь.

перевела плечевую выточку в бок, так она получилась на середине проймы

Это как? :-)))))
Вы просто пытались линию выточки сделать перпендикулярно линии середины переда? Это совсем не обязательно!:-) Линия выточки может уходить в боковой шов и под углом. Сейчас нарисую как это выглядит, а то мне кажется, что я не понятно объяснила. Вот:
img024.jpg

Какая красивая память будет у Влюбленных,благодаря многим Мастерам своего дела...
И парикмахер,и фотограф и Вы, Оля,приложили свое умение и вложили частичку своей души,
чтобы такой праздник получился красивым,нежным и трогательным...
Какие нынче нежные невесты стали...любо-дорого посмотреть...

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Оля, прочитала с большим удовольствием Вашу тему! Вы- Мастер с большой буквы и очень талантливый человек с даром от Бога!!!!!! Браво!!!!

Я- Оксана)) ко мне на "Ты"

Что-то я любовалась Вашим платьем, а написать забыла)
Очень красиво, нежно и трогательно!

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Что-то я любовалась Вашим платьем, а написать забыла)
Очень красиво, нежно и трогательно!

Оля, я к вам опять за помощью, при построении выкройки увеличила раствор выточки,горловина плясать перестала, спасибо. Сегодня на примерке пришлось поднимать плечи на 2 см, почему? Спасибо.

Сегодня на примерке пришлось поднимать плечи на 2 см, почему? Спасибо.

Наверное потому, что у клиентки покатые плечи. Я же так поняла, что вы не длину плечевого шва уменьшали на 2 см, а наклон плеча изменяли? Я правильно поняла?
Сложно что-то говорить не видя фото вещи на фигуре.

Наверное потому, что у клиентки покатые плечи. Я же так поняла, что вы не длину плечевого шва уменьшали на 2 см, а наклон плеча изменяли? Я правильно поняла?
Сложно что-то говорить не видя фото вещи на фигуре.

Да Оля вы правильно поняли, изменяла наклон плеча, я думала я неправильно что-то делаю. Спасибо.

Здравствуйте, гости дорогие!
Ну вот и у нас началась настоящая осень. Стало как-то холодно :-). И вот он, мой первенец нового осеннего сезона - пальто "холст". Так назвала потому,что пальто будет служить холстом для различных аксессуаров. В частности планируется его носить с разными шарфами. Ну и...цвета оно холста!:-))) А еще у пальто есть, так сказать, рабочее название для внутреннего пользования :-) "укрощение строптивой"(ткани). Началась вся история с покупки 2х отрезов (остатки) ткани ,натуральная шерсть пальтовая но... с пятнышками :-(. Дорогущаяяя...:-). Но поскольку такого цвета больше мы не нашли (а хотелось именно белое или почти белое), то пришлось согласиться на эти 2 отреза. Дальше начался цирк :-). Пальто светлое, а значит будет пачкаться быстро, а в химчистку его каждый раз сдавать дорого, да и долго. Ну...решили, что будем стирать. Знаю,знаю ...низзя, но если очень надо, то можно.:-) Вот я ткань и постирала до раскроя.Да и заодно думала пятнышки отстираю. Ага, щас! Ткань полиняла! Представляете, из бледно сероватой она стала почти белой с молочным оттенком! Воопщем стирала я ее 3 раза! Так как кроме всего прочего по ней и какие-то рыжие разводы пошли :-(. Таки отстирала. Свой внешний вид ткань сохранила, как ни странно.Имею ввиду фактуру. Дальше стала ее гладить и, о ужас, мой утюг плюнул на нее ржавой каплей воды! Ну ни ё маё!:-) Застирала. Утюг промыла( он вроде как с паром у меня был, но я этой функцией никогда не пользовалась, все гладила сухим утюгом через влажный проутюжильник, а тут видать кондесат осел внутри и вот такая незадача случилась), включила его и ... он сгорел!:-)))) Пошла купила новый!:-) Дальше все хорошо шло ровно до сдачи пальто. В момент Х выяснилось, что подгибка низа отвратительно карежиться на внутренних сторонах фалд(эффект велосипедного трека). Не, на столе все хорошо и гладенько, а на фигуре...мммда. А пальто вообщем-то простое.Ну казалось бы, ну чё там шить!? Просто когда начинали шить его длину решили делать одну, а перед сдачей,когда померяли с сапогами очень понравилась длина+4см подгибки(хи-хи). Ну вооот, низик я подшивала косой бейкой из подкладки шириной 4см в готовом виде. Вообщем пришлось ее отпороть, низик проклеить тоненьким трикотажным дублерином шириной всего 1.5см и опять пришпандорить к нему косую бейку теперь уже 1см шириной. Ха! Все вышло! Низ стал ровненький и плавно ниспадающий! Я ее победила-укротила! Ура! Ну а вот и само пальто :
http://img-fotki.yandex.ru/get/9153/221210171.8/0_a361b_3b05503_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9352/221210171.8/0_a361a_ac403f47_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9554/221210171.8/0_a3619_de67834c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9474/221210171.8/0_a361c_3e144ecb_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/221210171.8/0_a361d_186a7e97_L.jpg
Да, забыла написать, в боковых швах есть карманы, а на спинке клешение делала прямо от горловины.На фото смотрится это не очень из-за слишком резкого перепада свет-тень, но в жизни просто изумительно, такими мяхххкими фалдами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...