Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом OlgaLosss. Шитье мое.

Рекомендуемые сообщения

угум-с...тоже не оттягиваю бейку перед пришиванием...и весьма рада, что не одна такая:-)
Оль, пальто супер. пока не прочла, а лишь смотрела фото, думала, что двухстороннее...и одна сторона типа на каждый день, вторая - на парад...а оказалось - это изнанка...ну ты и затейница.
И да...бейки это долго и муторно.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

... я отметила майский праздник ударным трудом
Вот это правильно! А то почему то праздник труда ассоциируется у всех с выходными и отдыхом, а не наоборот))))
А это пальто надо носить швами наружу, настолько оно хорошо с обеих сторон!
Праздник труда удался, Олечка!

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

Девочки, спасибо вам!:-)

Лен, да, сама бейку делаю. Тока я ничего не заглаживаю перед тем как их пришивать. Даже не оттягиваю утюгом. Одну попробовала оттянуть, так она потеряла свою подвижность-элластичность. А в этой подвижности же весь смысл косых беек! Их же фигурно укладывать надо.
Я просто выкроила из подкладки по косой полоски шириной 4см (можно было бы и тоньше, но у меня жаккард толстенький был, двухслойный и на огибание нужны были дополнительные мм). Потом пристрачивала их с изнаночной стороны припуска (та сторона, которая потом к изделию ложится), приметывала огибая край припуска, чуть перекрывая первую строчку, опять строчила и потом уже утюжила. А! Важный момент! Перед тем как пришивать бейки я сначала все припуски разутюжила придавая им готовую форму. Тоесть получается в итоге, что изделие утюжится дважды. Сначала с необработанными припусками, а потом уже с бейками. Да, и вот из-за того, что я бейки не вытягивала утюгом и они остались подвижно-растяжимыми нигде потом ничего не тянет по припускам. При финальной утюжке все беечки растягиваются как им надо и хорошо ложатся.

Я так же делаю - бейки просто нарезаю, а потом приметываю и прошиваю. А сейчас купила себе лапку для рулика (так называется) - она очень облегчает работу с косыми бейками - но уже полностью готовыми, вот такие - нарезанные, с этой лапкой не получается использовать.

А что если нарезанные бейки загладить как нужно, но не оттягивать? и нужо ли их проклеивать чем-то - флизелином, дублерином ли..

Ох, матушка, ну ты и затейница!!! Такую красоту затеяла. Здорово!

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Олечка,девочки всё уже написали,со всеми восторгами я согласна),хочу просто сказать,что я каждый раз ,когда смотрю на твои работы,вижу,сколько же труда ты в это вкладываешь,и не только труда,а,наверное,в первую очередь,души! Твои вещи все "тёплые",их охота надеть и носить не снимая! Завидую твоим клиентам!!

Великолепная работа, великолепный результат!!!! Прри такой маленькой ширине ткани умудриться создать иллюзию непрерывности рисунка, ничуть не нарушив его сложным кроем! Просто невероятно.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Олечка, как же ты вовремя со своим пальто-платьем! Вот купила такую же такань- был такой порыв в магазине, принесла и крутила туда сюда- что же пошить! А тут готовое решение! Ура! Спасибо тебе! Как же уютно в твоем домике- хозяйка такая гостепреимная!

Шикарное пальто! А изнанка вообще!.. Я однажды только жилет косыми бейками окантовывала, думала чокнусь, а тут целое Пальто!

С уважением, Елена

Вязание

Шитье

*Наиболее доверчивы самые серьезные люди*

Девочки, спасибо вам всем за такие приятные отзывы! :-)
Меня тут в приват несколько раз уже спросили почему я стала загружать в свой альбом небольшие фото. Это не я стала маленькие фото загружать, а Яндекс изменил интерфейс. Я пока сама разобралась что там теперь и как, ругааалась! Еле нашла кнопку просмотра больших фот :-)))) Решила тут написать инструкцию :-).
Итак, нажимаем на картинку которую хотим поближе рассмотреть (в моей теме;-)) и попадаем на нее же в альбоме на Яндексе. Под картинкой на Яндексе есть куча всяких значков и в самом правом нижнем углу значок "..." (три точки). Нажимаем на него и выпадает менюшка "Показать оригинал", жмем на нее и в новой вкладке откроется картинка в оригинальном размере.
Иллюстрация :-)))):
______.jpg

Платье-пальто.... слов нет, одни эмоции. Хочу такое же!)))) Изнанка - любоваться - не перелюбоваться....
Нравится очень.
На счет косой бейки. Как я поняла, так на одной стороне получается 2 строчки? или я опять перемудрила с воображением. С косой бейкой у меня проблемы...))))))

Здравствуйте, гости дорогие!
А я тут летний комплект из 3х блюд вещей сегодня закончила :-). Гвоздь программы у нас юбка, а к ней 2 майки... или блузки без рукавов? Ну как-то язык не поворачивается такие вещички обозвать "майки" :-))).
Вариант номер раз:
Юбка из купонного поплина. Купон - это машинная вышивка-ришелье на ткани. На всякий случай ;-), цвет фона-бежевый, горохи и вышивка темно-синие. Юбка скроена просто прямоугольником с одним швом по центру спинки. В нем же застежка на потайную молнию. Юбка с подъюбником, т.к. хотелось все-таки расширенного силуэта к низу, а поплин был оочень сопливый и грустно висел занавесочкой. Подъюбник сделан из ... та-дам... тика :-)))). Ну, просто не было больше ничего подходящего по цвету и плотности в магазине. Фатин совершенно не хотелось ставить. Нужно было что-то натуральное. Вообщем случился тик. Скроила подъюбник полусолнцем с одним швом по центру спинки. Думала еще на него по низу нашить оборку, но оказалось, что сама ткань тааак хорошо стоит, что эта оборка была бы уже лишняя. От оборки отказались в итоге.
Блузочка, да, пусть будет блузочка. Из бежевого батиста (невесомого) с отделкой по проймам и горловине узким темно-синим кружевом. Застегивается на планочку с синими пуговками. В самом верху пришила маленькую кнопочку пластиковую,т.к. пробить петлю через довольно плотное кружево не представлялось возможным. Поскольку тканюхи было в обрез и ни на обтачки, ни на косые бейки ее просто не хватило, я проймы и вырез горловины обработала узким московским швом. Света-Мило, тебе пламенный привет и огромное спасибо!!! Перед этой процедурой зашла к тебе в тему и еще раз проштудировала МК по этому поводу.:-))) И все вышло!Ура!
Как я выкладывала и вытягивала абсолютно прямые плотные кружева в плавные изгибы пройм и горлышка - это отдельная пестня! Простой утюжки "серпом" было явно недостаточно. Пришлось рисовать на кальке лекала пройм и горловины, класть на гладилку, прикалывать по этим лекалам кружево булавками (часто-часто и тихонько кроя их не злым тихим словом :-)))),т.к. выкладываться они совершенно не хотели), потом все это утюжить и ждать пока остынет. И только после полного остывания и высыхания можно было откалывать кружева от бумажки. Вот!:-)))
Фотик несколько переврал цвета. Блузка и юбка абсолютно одинакового цвета беж.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6102/221210171.11/0_ca3df_7d81b23e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.11/0_ca3e0_5d8b2c9d_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.11/0_ca3de_28eebb68_L.jpg
А это многострадальные кружавчики уже пришитые вручную на место. И фото изнанки. Тут блузочка еще в разобранном виде.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.12/0_ca3e4_82fba5e_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.12/0_ca3e3_3190d515_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.12/0_ca3e2_afa6730c_L.jpg
Вариант номер два:
Юбка та же.
Блузка из ткани юбки, но с другого конца купона. Вернее там купона не было :-))). Вообщем из остатка от юбки. И вообщем-то она изначально и не планировалась. Просто остался приличный кусок ткани и на примерке юбки мы его приложили к лицу и выяснилось, что очень даже и не много горошков везде :-))). Но все же это был остаток и полочка целиком туда никак не влазила. Пришлось сделать со средним швом по переду. Ну... просто шов как-то не комильфо ведь? Приложили кружавчики . Поскольку в магазине мы не смогли выбрать из двух видов кружев один вариант, то взяли оба. Ну как в воду глядели - второй вариант кружев пригодился! Проймы и горловину обработала косыми бейками из этой же гороховой ткани. Сама блузочка полуприталенного силуэта, вытачек талевых нету, ни спереди , ни на спинке. Приталила слеххка только по бокам, но так чтобы можно было входить в нее без всяких застежек. Застежек, как вы поняли уже наверное на ней нет никаких. Брошечка съемная. На белую органзу с помощью клеевой паутинки приклеила гороховый поплин, нарисовала лепестки, выстрочила зиг загом темно-синими нитками, вырезала и собрала в цветочек.С обратной стороны пришила булавку для брошек.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.12/0_ca3e1_8e07345c_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.11/0_ca3dc_768a90c9_L.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.11/0_ca3db_21b1b221_L.jpg
А это вам всем воздушный поцелуй!:-))))
http://img-fotki.yandex.ru/get/5311/221210171.11/0_ca3dd_f09cbd47_L.jpg
П.С. Фото по пропорциям вышли не очень удачные. Снимала в попыхах, забыла опустить фотик на уровень груди (получился угол съемки высокий и в результате ощущение, что короткие ножки :-((( ), да еще и с очень близкого расстояния. Просто хотелось снять при свете бела дня, а окно так неудобно для съемки расположено, маленькое расстояние получается.
Так что с ножками у нас в живую все очень даже в порядке!:-)))) Да, и с длиной юбки тоже все хорошо!:-))))))) Она чуть ниже колена на самом деле. Ндааа, а по фото и не скажешь :-)))).

Оля-наверняка вещички будут любимыми у клиентки!
С кружевом ты понаволшебничала-класс!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Классно и вкусно, Олечка!! Прям всех порадовала: и клиентку, и нас.:) Слушай, ну с кружевом-то получилось! Любое кружево тебе подчиняется, пусть и не сразу.)) Результат восхитительный!

Юбка та же.
Блузка из ткани юбки, но с другого конца купона.
Классно.

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Какой славный летний костюм! Две блузки к одной юбке это дико удобно.Думать не надо.
Купон такой эффектный и кружево подобрано идеально.
Мне кажется за счёт этого горох и ушёл на второй план.
Стал фоном.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Не, ну надо ж так.... Я еще от платья-пальто не отошла - 100 раз его пересматривала, а тут ТАКОЕ!!!! Очень понравилось, красиво и практично!!!!

Олечка, даже не переживай- фото чудесные, как и твои блюда вещи! Понравились оба варианта- и с кремовым топом, и с горошковым- смотрится будто цельный комплект или платье. Прекрасные вещи для лета!
....неужели у кого то уже почти лето?......ах, завидую....

"Вещи ручной работы - роскошь, иметь их каждому не обязательно. Кто хочет их получить - либо платит мастеру за труд, либо делает это сам."

мой инстаграм мой ютуб швейный ютуб

ЧУдный летний комплект! Немного гжель напоминает, немного морским стилем попахивает - чУдно, чУдно, чУдно...
Ножки, кстати, вполне нормально выглядят. А цвет фотик не переврал: просто состав ткани разный и отражение света для более чуткой оптики разное, а в результате мы увидели разные оттенки блузки и юбки.

Зовите меня просто Лена

Моя тема

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...