Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Олеси.

Рекомендуемые сообщения

Олеся.вот есть в этой "неправильности" кроя нечто притягательное,цепляющее взгляд...Плюс красивая ткань-и на выходе ВЕЩЬ!

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Олеся.вот есть в этой "неправильности" кроя нечто притягательное,цепляющее взгляд...Плюс красивая ткань-и на выходе ВЕЩЬ!

Да Лена ты права. Причем если посмотреть вчерашнее мое платье и сегодняшнее, то хоца вчерашнее просто выкинуть в мусорку)))

Все 3 платья (перекошенные) шила на одном дыханье. Все раскроила в офисе, сметала, а вечером уже прошивала. Было оч весело, как быстро они выходили готовыми, конвейер блин))) Зато я все свои долги покрыла. Своему буху должна была (услуга за услугу), а другой просто повезло))))

На днях начну другое платье перекошенного кроя. У меня имеется в запасах темно синий трикотаж. Платье с рукавами на осень. Будем поглядеть, что из этого выйдет))

Изменено пользователем Olesja

Olesja, Вы молодец, целеустремлённая! Платья удачные, офис у вас теперь модный-модный :))
Бурдовское платье стоит довести до ума, оно к лицу. Шёлк "любит" подкладки из хлопка ( или из батиста хлопок с шёлком ), всё остальное липнет. А горловину я бы сделала подкройной обтачкой, так чтобы не было отстрочки по краю, это всегда выглядит на шёлке более дорого и позволяет больше вариантов с аксессуарами.

_ Sine ira et studia _

BriNa большое спасибо за советы, сейчас вот свои заказы исполню и дошью платье как надо. Обязательно сделаю подкладку из батиста, а то платье без форменное. А я же могу сделать подкройную обтачку из батиста? У меня этого шелка вообще не осталось, а стоит он 35 евро/м , честно говоря не хочется тратить много денег на него.

Да офис становится все модней и модней и что самое страшное, то что я себе шью, девчонки тоже хотя, даже из этой же ткань. Я поставила условие, шить буду, но не из тех же тканей.

Вот еще один комплект "рабоче-песочный"- в нем на работу, а после с детем и на дет. площадке удобно погулять))) Трикотаж вискоза, купон Ungaro , блуза тоже трикотаж, двойной. Верх наклеен жаткой на марлевку. Этот комплект тоже оч полюбился сотрудницам)) (удобный)

post-2595-1343366237_thumb.jpg

Замечательные платья!
а беечку научитесь пришивать. Все приходит с опытом, поверьте,Олеся.

Удачи вам!

Насела на меня плотно моя бухгалтерша, хочет это платье из БМ. У меня волосы дыбом тк. оно не такое уж и простое. Сделала для себя выводы: ткань должна быть с эластаном. Девушка пояса не хочет. Наверно лучше всего делась с изнанки кулиску с резинкой как у Inka. А как будет смотреться платье из вискозного трикотажа? кто -нить уже шил из вискозы?

... а беечку научитесь пришивать. Все приходит с опытом, поверьте, Олеся. Удачи вам!
Спасибо большое, конечно буду учиться, куда уже бежать с подводной лодки)))

Олеся, вы молодец, что растете, трудитесь, беретесь за разные ткани для разных людей. Как говорится, так держать!

Про платье из БМ. я не шила, но вискоза тоже разная бывает.. вам не нужна очень тонкая и очень тянучая, хотя..... иногда бывает что "неправильная" ткань в сочетании с "неправильной" фигурой дают замечательный результат )))
Мне кажется, для этого платья больше подходят чуть жесткие ткани, какой-нить хлопок-стрейч, чтобы была видна форма верха, при мягкой и тянучей ткани все это будет просто свисать мешком...

Про "заряженное" платье. Совершенно замечательно снимает статитику Ленор, надо в нем прополоскать и посушить. главное, с количеством не переборщить (на этикетке есть указание), иначе могут получиться разводы. После Ленора даже жуткая синтетика становится родной сестрой натурального шелка ))))

По поводу растянутой бейки. В таком варианте конечно не стоит оставлять. У кого-то в темке (может модераторы подскажут?) видела замечательное решение - растянутая горловина впереди была собрана бусинами, получилось просто шикарно.

перекошенное на тебе вообще шикарно!!!я всё смотрела и смотрела- обалдеть как выглядишь! и цвета очень идут к твоим волосам. и ты в нём стройненькая такая!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Обязательно сделаю подкладку из батиста, а то платье без форменное. А я же могу сделать подкройную обтачку из батиста?
Если вы планируете поставить подклад и есть возможность подобрать цвет, стоит воспользоваться для обработки горловины способом, описанным в статье Обработка горловины:
Обработка подкладкой "край в край"

перекошенное на тебе вообще шикарно!!!я всё смотрела и смотрела- обалдеть как выглядишь! и цвета очень идут к твоим волосам. и ты в нём стройненькая такая!

Юля, спасибо Тебе! Все благодаря твоим ручкам и стараниям. Я долго смотрела на твое платье и не решалась, видимо мозгом не доросла тогда. Просто не была готова к чему-то новому. А тут купила ткань и искала, что-то простое и не простое. И вот оно! Спасибо за комплименты и твое любопытство и усердие, что дает и нам возможность испробовать что-то новенькое.

Олесь, тебе правда этот крой страшно идёт- это точно твоё платье! и твоя ткань!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Олеся, вы молодец, что растете, трудитесь, беретесь за разные ткани для разных людей. Как говорится, так держать!

Спасибо! это все вы все меня заряжаете своими работами и настроением))

Ленором стирала, электризуется только юбка, верх лежит нормально, у меня складывается ощущение, что шелк оч тонкий. Нашла уже батист, буду ставить подклад на все платье и наверно по совету Инки сделаю внутри кулиску с резинкой, а пояс так для декорации.

C обновками Вас и Ваших коллег:)) очень хорошо получилось и удовольствие от обновок видеть на лицах, тоже радосто становится как то.
Можно Вас спросить что за босоножки на Вас в 325 посте ? Очень понравились, если нетрудно можете описать из чего они сделаны, или если нетрудно и есть фото поближе -то можете выставить ? Спасибо

C обновками Вас и Ваших коллег:)) очень хорошо получилось и удовольствие от обновок видеть на лицах, тоже радосто становится как то.
Можно Вас спросить что за босоножки на Вас в 325 посте ? Очень понравились, если нетрудно можете описать из чего они сделаны, или если нетрудно и есть фото поближе -то можете выставить ? Спасибо

Спасибо большое, про туфли написала в личку

А я же могу сделать подкройную обтачку из батиста? У меня этого шелка вообще не осталось, а стоит он 35 евро/м , честно говоря не хочется тратить много денег на него.

Думаю да, не вижу противопоказаний :) До появления клеевых это совершенно легальный способ был :), а я и до сих пор люблю - тоненько, держит и шёлк не душит.

_ Sine ira et studia _

Олеся, перекошенное действительно очень вам подходит. Здесь еще и принт с отсылом к Пуччи - что-то он в вас раскрывает взору, такое обольстительно женское, хищное и околдовывающее. ИМХО, принты подобного толка 100% ваши.

Олеся, перекошенное-вот оно все твое! Юбка в пол как-будто ты с "глянца" сошла, сегодняшний день и не избито, т.к. принт такой изюмительный. Попадание в точку-белый простой верх и такой "сложный для глаз низ. Очень нравится.

Добрый вечер, хочу поделиться с вами полученным опытом. С четверга до субботы отшила 6 платьев. Две ночи снилось, как я шью. Сделала выводы: 1- очень тяжелый труд, 2- пока для меня очень трудно шить так много.

Олеся, посмотрела все ваше великолепие...
Сейчас повторю то, что все уже сказали)))
Платье из БМ - рыжие волосы и графитовые переливы на платье - с этим не надо спорить, такое надо носить! Горловина, кулиска - делов то, а платье великолепное!
Про перекошеный крой читала, но можно еще ссылку на эту выкройку, очень уж мне понравилось... так легко смотрится... Люблю такие вещи - надел и пошел!
То же самое и комплект юбка\топ - красивое сочетание, принт вообще улет!

С четверга до субботы отшила 6 платьев. Две ночи снилось, как я шью. Сделала выводы: 1- очень тяжелый труд, 2- пока для меня очень трудно шить так много.

3 - и не буду я так себя больше мучить!

Этот вывод надо сделать обязательно!

Шитье, как хобби, должно приносить удовольствие, чтобы хотелось к этому вернуться все снова и снова..
У меня вот сейчас затишье, т.к. из-за похолодания все летние вещи бросила шить, а хочется-то как...))

Скоро лето... А кость все еще широкая...)

Олеся, посмотрела все ваше великолепие...
Сейчас повторю то, что все уже сказали)))
Платье из БМ - рыжие волосы и графитовые переливы на платье - с этим не надо спорить, такое надо носить! Горловина, кулиска - делов то, а платье великолепное!
Про перекошеный крой читала, но можно еще ссылку на эту выкройку, очень уж мне понравилось... так легко смотрится... Люблю такие вещи - надел и пошел!
То же самое и комплект юбка\топ - красивое сочетание, принт вообще улет!

3 - и не буду я так себя больше мучить!

Этот вывод надо сделать обязательно!

Шитье, как хобби, должно приносить удовольствие, чтобы хотелось к этому вернуться все снова и снова..
У меня вот сейчас затишье, т.к. из-за похолодания все летние вещи бросила шить, а хочется-то как...))

Fenek, большое спасибо.

Перекошенный крой взяла у Юли Ля Фам http://club.season.ru/index.php?showtopic=22264&st=1740

А с пошивом у меня совпадение двое девушек 01.08 улетают в отпуск, поэтому надо все срочной, а у подруги 31.07 ДР я ей тоже подарок шила.
Да вот еще характер у меня такой, что если за что-то берусь, пытаюсь очень быстро сделать, да наверно оч быстро...
Я летними вещами почти насытилась, хотя с новым оверлоком хоца шить и шить тк все получается, да еще и быстро и красиво))
Жду середины августа, в моем магазине тканей будет завоз осень-зима, можно начинать снаряжать себя на осень)))

ветка обсуждения работы с клиенткой вынесена на форум "шитье как бизнес"
Как начать шить на заказ... первые заказчики, цены new: работа с клиентом?

Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ.

Всем добрый день. Вот и очередное платье на подходе. Только проблемки у меня появились, с обеих сторон маленькие заломчики в области талии. Может оттого что это все еще только вручную сметано или то что припуск большой (еще не срезала )

Помогите исправить пожалуйста
post-2595-1343815623_thumb.jpg
ЗЫ- ручками заложила выточки нагрудные, складки ушли. может быть такое?

крой - как футболка, сейчас сделаю фото
post-2595-1343817657_thumb.jpg
на себя платье из трикотажа в пол шью.

Изменено пользователем Olesja

Олесь,вполне м.б.)

возможно.именно этот трикотаж требует вытачек) или боковые швы более круто срезать..

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...