Перейти к содержанию
1 / 1

Консультация по швейному оборудованию(механик)

Рекомендуемые сообщения

ну меньше меньше.вы ж не будете с линейкой вымерять 1 мм ) главное чтобы зазора не было. на тонких тканях это несущественно.
есть ещё пару вариантов..
длинна стежка, натяжение нити..
если же тряпка сыпучая,то вы врядли что то сделаете...
я не знаю жрут ли бытовухи текстурированные нити.можно попробывать ими

я не знаю жрут ли бытовухи текстурированные нити.можно попробывать ими

жрут за обе щеки.....но здесь интересен момент- в чем проявляется лохматость? есть ли у вас возможность сделать фото?
длинна стежка, натяжение нити..

можно еще добавить ширину обрезки, т.е. нож вправо
если же тряпка сыпучая

и не столько сыпучая, сколько жесткая

Размер имеет значение. Юля.

Лохматость проявляется в том, что нитки вуали торчат через обмётку(фото сделаю днем), как будто край неподвернутый, хотя рычажок выбора строчки сдвинут на ролевой шов, на более плотной ткани получше выглядит, но всё равно неаккуратно как-то. Раньше я уже делала на вуали, красиво было

Что именно с Вашим оверлоком приключилось не скажу (не наладчик я:)), но могу поделится как делаю сама. На левом петлителе выставляю максимальное натяжение, длину стежка- на ролевый шов, а нож отключаю совсем. Получается красивая "закрутка".
Да! Если обрабатываемый край разлохматился, то предварительно осноравливаю ножницами.

Лохматость проявляется в том, что нитки вуали торчат через обмётку(фото сделаю днем)

знакомая картина, на 100% без фото конеш не буду утверждать- дождусь фоток, но все-таки попробуйте нож максимально вправо- закрутка будет круче и торчащие нитки уйдут внутрь

Размер имеет значение. Юля.

Спасибо ОГРОМНОЕ всем за ответы!!!! Сегодня была в сервисном центре, механик сделал настройки немножко отличающиеся от инструкции и теперь всё хорошо!!!

Есть машина ручная Подолка . Вчера я не правильно заправила нитку в шпульку . Начала шить , машину заклинило . Пыталась вытянуть ткань, верхняя потянулась , а нижняя ни туда ни сюда и я ее оборвала, так что ее уже совсем не видно . Теперь стоит заклиненная машина . Кручу колесо ,оно прокручивается но ничего не двигается . Что делать подскажите пожалуйста ? Я так понимаю где-то застряла нитка, где что смотреть ?

Изменено пользователем roza8888

Есть машина ручная Подолка . Вчера я не правильно заправила нитку в шпульку . Начала шить , машину заклинило . Пыталась вытянуть ткань, верхняя потянулась , а нижняя ни туда ни сюда и я ее оборвала, так что ее уже совсем не видно . Теперь стоит заклиненная машина . Кручу колесо ,оно прокручивается но ничего не двигается . Что делать подскажите пожалуйста ? Я так понимаю где-то застряла нитка, где что смотреть ?

Со старыми машинами всё гораздо проще, нужно разобрать челночный механизм, очень просто! Этот ролик подскажет, как это сделать, отличие чуть-чуть, но принцип тот же
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%A7...d=9055025-11-12

Добрый вечер!У меня вопрос по Мерилок005:деталька для создания узкого ролевого шва не фиксируется в положении N и болтается вправо влево .Что можно сделать? и можно ли вообще без неё обойтись.При шитье делается такой дурной шов что просто ужас.Мучаюсь уже не первый день.Пробовала фиксировать но все это временно и через некоторое время все начинается с начало. Кто что посоветует? Спасибо!

если вы уберёте эту деталь (снимите вообще ) , машина превратится в машину для выполнения только ролевого шва , использовать только левую иглу , что делать , я ответила вам в теме про ролевый шов

chumakov26! Помогите разобраться в причине такого дефекта роллевого шва. Джаноме 714, роллевый шов трехнитка. Петляет нить верхнего петлителя с изнанки. Лицевая сторона нормальная. Петляет, причём, неравномерно. На 25-30-40 сантиметров петляет изредка . Если ослабить нитку верх.петлителя, может и вовсе как будто бы "бороду" образовать из петелек)) Если подзатянуть нить верхнего петлителя, то этот дефект проявляется, но как бы сказать, нивелируется, не так явно заметен, но не исчезает совсем((Но тогда, порой, и строчка теряет свою пластичность.
Этот дефект появляется тогда, когда справа на корпусе оверлока клавишу сдвигаешь со стандартного обмётывания на роллевый шов. Там как будто бы некая пружинка не удерживает натяжение нити верх.петлителя. Вот такие вот измышления. Пока оверлок на гарантии, хочу решить этот вопрос. Дефект возник сразу же, но полгода я надеялась, что дело в настройках. В магазине консультанты не смогли это убрать. А механик, как бы сказать, игнорирует этот момент и говорит, что строчка хорошая. Если надо, будут фото шва))

Изменено пользователем Мисс Лу

я Оксана и ко мне на ты, собратья по перу машинкам

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

http://gallery.ru/watch?a=bp6R-hIuP
http://a.data18.gallery.ru/albums/gallery/299627--51167656-h200-uafe98.jpghttp://a.data18.gallery.ru/albums/gallery/299627--51167652-h200-ue04ba.jpghttp://a.data18.gallery.ru/albums/gallery/299627--51167650-h200-u11f06.jpghttp://a.data18.gallery.ru/albums/gallery/299627--51167647-h200-u0c88e.jpghttp://a.data18.gallery.ru/albums/gallery/299627--51167643-h200-ud0745.jpghttp://a.data18.gallery.ru/albums/gallery/299627--51167640-h200-u0ae95.jpghttp://a.data18.gallery.ru/albums/gallery/299627--51167635-h200-uee7d3.jpg
Вот ещё вопрос: эта модель оверлока "ест" все нитки? В магазине уверяют. что только №50 и тоньше. То есть покупайте ДорТак в бооольших бобинах по 90 рублей. Вот клиенты-то обрадуются новым накруткам. А дом мой завалится нитками в гораааздо большем объёме. И муж мой пусть и не пикнет!Хотя у всех моих друзей-коллег Джаномки лопают ДорТак №40 на обычных катушках за милаю душу!

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Джаномки лопают ДорТак №40 на обычных катушках за милаю душу!

и ваш должен есть их с большим удовольствием ,эта машина не слишком привередлива к ниткам ,главное они не должны быть жёсткими

а на ваших образцах нить выглядит жестковатой , петельки "колом стоят "
попробуйте установить новую иглу Орган , №80 ,и увеличить слегка натяжение игольной нити , предпологпемые настройки :
игла 5
верх. петлитель 3
нижн. петлитель 5-6
в комплекте машины иглы -Орган стрейч , как проверить :на тыльной стороне иглы ниже лыски просматривается выступ поясок,он всегда есть на стрейч -Орган

и нитки Дор Так , обычные катушки

Нитки ставила и Гютерман, так сказать. Для чистоты эксперимента. Нитки №50 помягче, потоньше - это верно)) но остаётся тот же дефект, увы(( По-разному затягивали нитки, меняли то так, то сяк.
Причём идёт шов хороший, а потом раааз... и петелька((
Иглы разные пробовала. №75( стрейч) и обычные №70, 90. если затягиваешь нитку верх.петлителя. то шов непластичный. встаёт колом. Другие швы без проблем, кстати. 3-хниточная кайма хорошая)) Трикотаж стачиваю любыми нитками))

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Гютерман по моему жёстче других ниток
раз- и петелька бывает при перетянутом натяжении левого петлителя ,петля рывком сходит справого , и не затягивается , а состояние игл в иголной пластине смотрели ? их две они должны быть параллельны и немного различаться по длине

на лапке над ними , всё должно быть гладко (отсутствие зазубрин )

У меня и было подозрение. что что-то рывком там сходит . какая-то нитка)) но в сервисе механик уверяет. что нет проблемы)) Нитку он и поменял на №50 на ролле, так выполнил без меня образец на тёмной пёстрой ткани(шифон) тёмными нитками. еле я разглядела при свете лампочки вообще-то строчку))
Так ЕСТЬ петельки. Есть!
Шов, и правда, помягче стал, но есть в нём эта самая неравномерность. Просто её не хотят увидеть. по-моему((
Иглы так и стоят, как вы пишете. Но мой оверлок на гарантии. Может, поэтому механик пишет заключение. что всё хорошо?
А консультанты в магазине этот дефект увидели. После встречи с механиком растерянно на меня смотрят)) С механиком мы толком у машинки моей так и не пообщались. Так устроен сервис в магазине. где я покупала((
Короче, мне нужно мнение со стороны для уверенности, что я не верблюд.

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Этот дефект появляется тогда, когда справа на корпусе оверлока клавишу сдвигаешь со стандартного обмётывания на роллевый шов

при этом переключении ,нитка изнаночного петлителя зажимаетя , то есть усиливается натяжение, мжно попробовать не включать этот режим , а просто вручную усилить натяжение нити до 5-6

. Но мой оверлок на гарантии. Может, поэтому механик пишет заключение. что всё хорошо?
А консультанты в магазине этот дефект увидели. После встречи с механиком растерянно на меня смотрят)) С механиком мы толком у машинки моей так и не пообщались. Так устроен сервис в магазине. где я покупала((

может быть и такое , но у этой модели отличная репутация , у нас ни одного возврата , ошибки эксплуатации бывают , но они устранимы
если ни продавец , ни механик не может сделать нормальный шов это не годиться
проверку нужно требовать контрастными нитями , чтобы видно было структуру шва, попросите продавцов сделать образец на другой такой же машине , если есть сомнения

Спасибо Вам, Galla, мне непонятно,почему мне этого не сделали сразу. Вчера на это 5,5 часов убила, больную дочь дома одну оставила, вечером после визита механика снова помчалась. Всё застопорилось. друзья и родные советуют в суд подавать по ЗЗПП. Не хочется конфликтовать. Но, видимо, придётся((. вот и собираю информацию, вдруг я не права.

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

при этом переключении ,нитка изнаночного петлителя зажимаетя , то есть усиливается натяжение, мжно попробовать не включать этот режим , а просто вручную усилить натяжение нити до 5-6

Если режим не работает хорошо, значит. что есть всё же дефект заводской((? По инструкции всё должно работать. 12000 р. для меня сумма серьёзная. А там 10 видов швов (на сайте смотрела). Мне и по двухнитке только один обмёточный шов консультант показала, странно. что на сайте этой сети есть ещё и ролл 2-нитка. и флэтлок, и кайма)) продавец даже ролл не смогла показать))
Знаете, что смущает в этой истории? То, что механик категорически не хочет со мной встречаться лично, всё передаёт мне то через приёмщиков сервиса. то через консультантов магазина. И это началось сразу. Мучаюсь так с перерывами с 10 октября(( Общение в основном. по телефону и в письменном виде. Изменено пользователем Мисс Лу

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

Если режим не работает хорошо, значит. что есть всё же дефект заводской((? По инструкции всё должно работать

не факт , что дефект ,может быть неправильная заправка , например :заправляйте нить держа двумя руками ,натягивая

,нужно убедиться что нить провалилась в нитенатяжитель ( там где регулятор ,убедиться что нить нормально провалилась в слайдер переключатель режима, потянув двумя руками вверх вниз

в этой машине всего пять , а те заявленные 10 , это просто варианты которые можно получить меняя натяжение нитей , и тип подпчи ткани ( флэтлок например ), который реально не используется , ввиду непрактичности исполнения
четыре шва :
четырёхниточный ,
трёхниточный
двухниточный
ролик трёхнитка
ролик двухнитка

флэтлок , это просто трёхнитка с расслабленным натяжением игольной нити , и затянутым натяжением изнаночной нити , выполненный по сгибу ткани без ножа,разворачивая этот сгиб , мы получаем имитацию плоского шва ,это для декорирования , в инструкции это используется и как декоративные защипы , но с обычным натяжением нитей

Но шов-то тогда смотрится слегка стянутым. это заметно по ткани возле ролла)) Ещё подскажите, как найти независимого эксперта.

Я ВКонтакте 

Я на Дзене

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...