Артём Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Доброго времени суток! У меня машина Pfaff varimatic 6091, служит давно верой и правдой, нареканий нет, очень люблю ее, но есть одно маленькое НО - игла не совсем отцентрована по отношению к лапке(1мм влево). Пыталась немного повернуть шток с лапкой - не получается, в интернете видела, что на многих машинах есть регулировочный винт, позволяющий двигать игольный шток а на своей машине такого не нашла.... Пожалуйста, подскажите мне , есть ли в моей машине возможность отцентровать иглу? Спасибо.Здравствуйте игла не поцентру на прямой строчки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 Добрый вечер! Спасибо за отклик! Вот что получается ...Два других фото - это положение иглы при работе в режиме зиг-зага... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Добрый вечер! Спасибо за отклик! Вот что получается ...Два других фото - это положение иглы при работе в режиме зиг-зага... А, можно фото на самом большом зигзаге какое правое положение, и левое? Изменено 19 декабря, 2019 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Так второе и третье фото именно и есть крайнее положение иглы при работе в режиме максимального зиг-зага..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Вот все три положения иглы в прорези Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 И, вот что меня смущает ещё... Если рассматривать центральное положение иглы в прорези, так ведь она(игла) расположена точно напротив метки (пропила) на игольной пластине...! Может мне как-нибудь слегка! развернуть именно лапку и отцентровать ее...? Так как при свободном продвижении ткани под лапкой (в рабочем режиме строчки, но не придерживая ее руками) ткань все же сдвигается слегка в сторону... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 А може на подошве лапки есть зазубрины? https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Нет, подошва лапки гладкая, да у меня их много... Необходимость отцентровать и возникла именно из-за того, что не смогла пользоваться одной из лапок... Должно быть так А у меня игла смещена слегка влево Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Последняя лапка "родная"? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Да, лапка PFAFF Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Именно к этой машине? И ещё. Эта лапка - для шитья "в канавку" шва? Или, всё же, для отстрочки на 1мм от шва? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 (изменено) И, вот что меня смущает ещё... Если рассматривать центральное положение иглы в прорези, так ведь она(игла) расположена точно напротив метки (пропила) на игольной пластине...! Может мне как-нибудь слегка! развернуть именно лапку и отцентровать ее...? Так как при свободном продвижении ткани под лапкой (в рабочем режиме строчки, но не придерживая ее руками) ткань все же сдвигается слегка в сторону...Снемите верхнию крышку там будет два винта откручиваете и, по правому уколу чють сдвинуть где- то на 0, 5 мм что бы расстояния были одинаковый что на левом что на правом уколе но, оккуратно! Изменено 20 декабря, 2019 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Артем, большое Вам спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belora Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Именно к этой машине? И ещё. Эта лапка - для шитья "в канавку" шва? Или, всё же, для отстрочки на 1мм от шва? Это спец лапка для шитья впровал (в канавку шва) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 20 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Артем, большое Вам спасибо!Пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лапка лапка Опубликовано 21 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2019 Здравствуйте! Не держит иглу иглодержатель в хукскварна 960. Меняла винт, не помогло. Что может там быть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Здравствуйте! Не держит иглу иглодержатель в хукскварна 960. Меняла винт, не помогло. Что может там быть?Здравствуйте игла выподает при шитье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лапка лапка Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Здравствуйте игла выподает при шитье? Да, при шитье. Иногда она закрепляется как будто в держателе, но при шитье сразу падает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Да, при шитье. Иногда она закрепляется как будто в держателе, но при шитье сразу падает Если меняли винт на новый и, не помогло то это может быть в, самом иглодержатели резьба ослабла и, при шитее откручивается винт и, иголка выподает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
лапка лапка Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 Если меняли винт на новый и, не помогло то это может быть в, самом иглодержатели резьба ослабла и, при шитее откручивается винт и, иголка выподает! Спасибо. В сервисный центр нести? Я пыталась найти иглодержатель на мою машинку, у нас в России его нет нигде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 22 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2019 (изменено) Спасибо. В сервисный центр нести? Я пыталась найти иглодержатель на мою машинку, у нас в России его нет нигдеПожалуйста! Вот сдесь уточните https://iglarf.ru/ ! Если сами поменяете то можно и, не нести в, с/Ц! Изменено 22 декабря, 2019 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 9 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2020 Здравствуйте!Машина пром. Джак Ф4. Нить от иглы цепляется за что-то в челноке. Это цепляние прямо слышно: зацепилась, натянулась, соскочила. В результате нижняя нить выходит неправильно, образует петлю, вытаскивает верхнюю нить из иглы или рвет. Мусора под пластиной нет, заправлена верно. И странно: вечером закончила шить без проблем, выключила машину, утром включаю - не сделала ни одного стежка. Что за темные силы. В чем может быть причина? Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Здравствуйте!Машина пром. Джак Ф4. Нить от иглы цепляется за что-то в челноке. Это цепляние прямо слышно: зацепилась, натянулась, соскочила. В результате нижняя нить выходит неправильно, образует петлю, вытаскивает верхнюю нить из иглы или рвет. Мусора под пластиной нет, заправлена верно. И странно: вечером закончила шить без проблем, выключила машину, утром включаю - не сделала ни одного стежка. Что за темные силы. В чем может быть причина?Здравствуйте! Нить заправлена в нитепритягиватель ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 Здравствуйте! Нить не заправлена в, нитепритягиватель! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sew kaif Опубликовано 10 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2020 (изменено) Конечно, заправлена, и довольно туго. И какая связь? Пробовала меленно, вращая вручную маховое колесо, опускать иглу с ниткой. Происходит как бы задевание нитки за что-то внутри, натяжение, потом выходит из игольного отверстия петля, и дальше спутывание, обрыв нити. Изменено 10 марта, 2020 пользователем Sew kaif Меня можно на ты, если вам это комфортно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения