Olya1971 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #451 Опубликовано 28 марта, 2018 Артём, спасибо за ответ! Здравствуйте если шили по ошибке по булавкам то на ножах остаются следы да, были следы, мастер после этого точил, сначала резало лучше, но не так, как раньше, а сейчас, если не прижимать держатель верхнего ножа пальцем при шитье, то резать толком не будет, начинает заминать... а постоянно во время шитья придерживать пальцем тоже не очень удобно...пружину сильно растягивать нельзя сильное прелигание ножа к ножу быстро износится .Если между ножами есть зазор то он будит плохо резать !зазора нет, прилегает впритык, но, как только начинаю шить, ткань отодвигает верхний нож, я вижу это по держателю, он как бы вправо немного двигается при шитье... как вы считаете, замена ножей и держателя сможет исправить ситуацию?просто я к мастеру уже носила оверлок с этой проблемой, после настройки резал без особых проблем, хотя, не так. как раньше, а теперь опять заминает... не уверена, что опять стоит нести мастеру, проблема ведь не полностью решается, а только на время... Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #452 Опубликовано 28 марта, 2018 (изменено) Артём, спасибо за ответ!да, были следы, мастер после этого точил, сначала резало лучше, но не так, как раньше, а сейчас, если не прижимать держатель верхнего ножа пальцем при шитье, то резать толком не будет, начинает заминать... а постоянно во время шитья придерживать пальцем тоже не очень удобно...зазора нет, прилегает впритык, но, как только начинаю шить, ткань отодвигает верхний нож, я вижу это по держателю, он как бы вправо немного двигается при шитье... как вы считаете, замена ножей и держателя сможет исправить ситуацию?просто я к мастеру уже носила оверлок с этой проблемой, после настройки резал без особых проблем, хотя, не так. как раньше, а теперь опять заминает... не уверена, что опять стоит нести мастеру, проблема ведь не полностью , а только на время... пожалуйста ! верхни нож точили ? и если можно фото ножей ? Изменено 28 марта, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #453 Опубликовано 28 марта, 2018 пожалуйста ! верхни нож точили ? и если можно фото ножей ?я выше писала в сообщении, что верхний нож не точили, мастер сказал, что он не пострадал, да и редко страдает - победитовый.Фото ножей могу сделать вечером после работы. Фотографировать на машине? Снять смогу только нижний, верхний прикручен намертво, даже муж не мог снять. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #454 Опубликовано 28 марта, 2018 я выше писала в сообщении, что верхний нож не точили, мастер сказал, что он не пострадал, да и редко страдает - победитовый.Фото ножей могу сделать вечером после работы. Фотографировать на машине? Снять смогу только нижний, верхний прикручен намертво, даже муж не мог снять.Хорошо ! Победитовая напайка на нем ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #455 Опубликовано 28 марта, 2018 Вот фото: Верхний нож поднят Верхний нож опущен: Ножи плотно прилегают: Крупно вид нижнего ножа, его затачивали: Вид режущей кромки верхнего ножа. На боковой части ножа это не сколы и зацепки, это остатки ниток, проверила, поверхность гладкая А это кромка верхнего ножа с другого ракурса. как видно, нож чистый, без сколов и зацепин. Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться #456 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Вот фото: Верхний нож поднят Верхний нож опущен: Ножи плотно прилегают: Крупно вид нижнего ножа, его затачивали: Вид режущей кромки верхнего ножа. На боковой части ножа это не сколы и зацепки, это остатки ниток, проверила, поверхность гладкая А это кромка верхнего ножа с другого ракурса. как видно, нож чистый, без сколов и зацепин. Если верхних нож не постродал то угол на нижнем ноже чють больше сделать но не сильно у вас на нижнем ноже полоска она блесит или это немножко разбита ? Как заточить ножи на оверлок и их устан…: http://youtu.be/EZc7SnHY9Tc вот сдесь есть как правельно заточить ! Оверлок не ваш но принцеп одинаков разница только в квалификации машинный и ножей ! Изменено 29 марта, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться #457 Опубликовано 29 марта, 2018 Если верхних нож не постродал то угол на нижнем ноже чють больше сделать но не сильно у вас на нижнем ноже полоска она блесит или это немножко разбита ? Как заточить ножи на оверлок и их устан…: http://youtu.be/EZc7SnHY9Tc вот сдесь есть как правельно заточить ! Оверлок не ваш но принцеп одинаков разница только в квалификации машинный и ножей ! да, полоска на нижнем ноже - это уже заточено, там были зазубрины... Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться #458 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) да, полоска на нижнем ноже - это уже заточено, там были зазубрины...Он режит или заминает зажовывает ? Изменено 29 марта, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться #459 Опубликовано 30 марта, 2018 Он режит или заминает зажовывает ?если пускаю своим ходом, не прижимая держатель, то режет тонкие ткани, а плотные начинает заминать.если прижимаю держатель, то режет идеально все - и тонкие, и плотные Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olya1971 Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #460 Опубликовано 31 марта, 2018 Я консультировалась еще на одном сайте и мне там дали вот такую схемку регулировки ножей, делюсь с вами, может, еще кому будет полезна. Муж выставил ножи по предложенной схеме и, алилуйя!, все заработало!Уже не заминает, режет хорошо плотные ткани (плотный джинс), правда, в один слой, но и это меня устраивает! Я плотные ткани все равно перед оверложиванием в 2-3 слоя предварительно обрезаю по ширине припуска, чтобы уже не мучить нож оверлока.А так срез идеальный - не махрится, не заминает, ровненький! Артём и вам спасибо большое за советы и участие! Моя тема на СезонеМой сайт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 31 марта, 2018 Поделиться #461 Опубликовано 31 марта, 2018 Я консультировалась еще на одном сайте и мне там дали вот такую схемку регулировки ножей, делюсь с вами, может, еще кому будет полезна. Муж выставил ножи по предложенной схеме и, алилуйя!, все заработало!Уже не заминает, режет хорошо плотные ткани (плотный джинс), правда, в один слой, но и это меня устраивает! Я плотные ткани все равно перед оверложиванием в 2-3 слоя предварительно обрезаю по ширине припуска, чтобы уже не мучить нож оверлока.А так срез идеальный - не махрится, не заминает, ровненький! Артём и вам спасибо большое за советы и участие! пожалуйста ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Temino Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #462 Опубликовано 9 мая, 2018 Добрый день. Швейная машинка Bernina Bernette 1055 у не обломился винт, который прижимал иглу, обломившаяся часть застряла в иглодержателе.Новый иглодержатель куплен, но нужно снять старый. Как отжимается язычок в иглодержателе? (никакими дополнительными винтами к игловодителю не крепится)http://sewglade.ru/files/upload/images/502020-68-44.JPG Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться #463 Опубликовано 9 мая, 2018 (изменено) Добрый день. Швейная машинка Bernina Bernette 1055 у не обломился винт, который прижимал иглу, обломившаяся часть застряла в иглодержателе.Новый иглодержатель куплен, но нужно снять старый. Как отжимается язычок в иглодержателе? (никакими дополнительными винтами к игловодителю не крепится)http://sewglade.ru/files/upload/images/502020-68-44.JPG Здравствуйте вот это винт у вас сломан ? снимается он маленький винт есть он придеживает нитенапровитель ! Если можно фото иглодержателя на игловодители ? Изменено 9 мая, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia99 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #464 Опубликовано 9 июля, 2018 Здравствуйте! У меня проблема с машинкой Janome 7524А. Машина топчется на месте, просто бьет в одну точку. Длина стежка выставлена нормальная, зубцы транспортера видны над пластиной. Это началось после того, как я попыталась сделать петлю. Одну петлю сделала и все на этом. И нормальную строчку тоже не шьет. Подскажите пожалуйста, что могло с ней приключиться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #465 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Здравствуйте! У меня проблема с машинкой Janome 7524А. Машина топчется на месте, просто бьет в одну точку. Длина стежка выставлена нормальная, зубцы транспортера видны над пластиной. Это началось после того, как я попыталась сделать петлю. Одну петлю сделала и все на этом. И нормальную строчку тоже не шьет. Подскажите пожалуйста, что могло с ней приключиться? Здравствуйте давно чистили под игольной пластиной ? Прижим лапки не прижат ! стежки не регулировали петли есть кнопка которая находится под столиком ? Изменено 9 июля, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia99 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #466 Опубликовано 9 июля, 2018 Добрый вечер Артем! Машинка чистая. Прижим лапки выставлен на 3 и я пробовала менять. Стежки пробовала менять этой кнопкой. Где еще можно посмотреть и в чем может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #467 Опубликовано 9 июля, 2018 Добрый вечер Артем! Машинка чистая. Прижим лапки выставлен на 3 и я пробовала менять. Стежки пробовала менять этой кнопкой. Где еще можно посмотреть и в чем может быть причина? Кнопка выключение и включение транспортера кнопка включена https://mcgrp.ru/files/viewer/92422/8#navigate_bar ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia99 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #468 Опубликовано 9 июля, 2018 С кнопкой мне понятно. Почитала о регулировке транспортера и поняла, что наверное дело в нем. Рейка не двигается в крайнее нижнее положение вместе с иглой, а идет навстречу ей. Артем можно ли самой отрегулировать транспортер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #469 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) С кнопкой мне понятно. Почитала о регулировке транспортера и поняла, что наверное дело в нем. Рейка не двигается в крайнее нижнее положение вместе с иглой, а идет навстречу ей. Артем можно ли самой отрегулировать транспортер? Получается у вас игла опускается в крайнее нижнее положение а рейка подымается если это так не должно быть ! Иголка опускается зубья прячутся где-то 0,5мм иголка опускается до конца зубья прячутся иголка подымается и зубья подымаются и идет передвижение материала ! Изменено 9 июля, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia99 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #470 Опубликовано 9 июля, 2018 Рейка резко со щелчком опускается тогда, когда игла начинает подниматься из крайнего нижнего положения. Можно ли это отрегулировать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #471 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) Рейка резко со щелчком опускается тогда, когда игла начинает подниматься из крайнего нижнего положения. Можно ли это отрегулировать? Мог проскочить зуб ремня ! как челнок подходит к игле! 1.игла подняться не успела челнок подошёл 2. игловодитель поднялся рано челнок опоздал или пошёл на опережение ? Снять игольную пластину так будет видно !Щелчок это может и игла цыплят носик челнока либо игла не успела подняться а челнок пошёл по корпусу чирит либо об подшпульник! Изменено 9 июля, 2018 пользователем Артём Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia99 Опубликовано 9 июля, 2018 Поделиться #472 Опубликовано 9 июля, 2018 (изменено) А когда я опускаю транспортер , то появляется звук будто рейка задевает о гнездо челнока. Изменено 9 июля, 2018 пользователем natalia99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #473 Опубликовано 10 июля, 2018 А когда я опускаю транспортер , то появляется звук будто рейка задевает о гнездо челнока.Рейка опускается не правильно ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
natalia99 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #474 Опубликовано 10 июля, 2018 Здравствуйте Артем! Самой наверное не разобраться. Завтра придет мастер. Надеюсь, что все поправимо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #475 Опубликовано 10 июля, 2018 Здравствуйте Артем! Самой наверное не разобраться. Завтра придет мастер. Надеюсь, что все поправимо. Лутче мастер ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения