Nafany Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #301 Опубликовано 4 февраля, 2012 Результат приемлемый мне кажется есть еще небольшая волна, но это скорее связано с небольшой неравномерностью схода нити с бобины, можно использовать сеточку на бобины или расстояние увеличить между местом где стоят бобины и наверху "направителями" нитей. Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #302 Опубликовано 4 февраля, 2012 Еще покрутила ножи, срез вообще стал идеальным ( если такой существует). Натяжение нити, именно неравномерность схода- это вторая проблема, которую как выяснилось не обойти.Есть там одно место с поролоном... пока не знаю как его укротить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #303 Опубликовано 4 февраля, 2012 Сфотографируйте. Подумаем вместе. На вышивальном форуме встречала совет(там бобины большие и ставятся за машинку, а направители вообще отсутствуют как таковые) машинку ставить недалеко от шторы, в штору булавочку, у которой не шарик а ушко большое круглое нить пропустить через ушко, а потом уже в машинку. У оверлока какие никакие направители присутствуют, поэтому просто надо придумать как увеличить до них расстояние от бобин. А что там с поролоном??? Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #304 Опубликовано 4 февраля, 2012 (изменено) вот моя машинаhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4700/10957513.16/0_77f65_f3b49dc9_S.jpg а вот тут... http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/10957513.16/0_77f67_403c1b5b_-1-S.jpg оно называется типа "прижимная пластина" , та что снизу соединена с корпусом посредством поролона, который от времени усох и отклеился, первоначальные размеры его неизвестны, так что заменили не глаз. Стало получше, но может у моего поролона прижимистось не та? Оно должно служить компенсатором. Изменено 4 февраля, 2012 пользователем Mme St-Perle Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 4 февраля, 2012 Поделиться #305 Опубликовано 4 февраля, 2012 Ну, на долгую жизнь он не рассчитан явно, с этим поролоном. Тут хоть пользуй оверлок, хоть смотри, поролончик высохнет и раскрошится, как раз через 5 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #306 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Я про железку с петельками она должна выдвигаться на верх судя по фото там 3 колена, выдвигаете до упора? В моем случае поролона вообще нет и никаких проблем, поскольку натяжители нитей стоят после, то наличие поролона и его прижмные способности в сходе нити с бобины не играют столь критичную роль. Если используете большие бобины поставьте их на стол, а не на стойку. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Nafany Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #307 Опубликовано 5 февраля, 2012 Mme St-Perle на Вашу машину легче всего точить ножи - обыкновенный наждак, поскольку они прямые. Вот только на фото не видно верхний нож с напайкой или нет.Если нож с напайкой (победит) то он точится на алмазном круге и точится крайне редко, если только есть следы от булавок.Если ножи "простые", то точить надо два ножа, поскольку они стачиваются одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #308 Опубликовано 5 февраля, 2012 Спасибо, ножи оказались не страшные, и они не были тупыми,не с чего просто. На нижнем было два заусенца и установлены они были как-то.... странно, я ваших советов послушала и именно нижний подвинула чуть-чуть, он немного под углом стоял (????) А верхний хорошо стоял но по корпусу стучал изначально. Звук мне изначально не нравился, но я над его природой не размышляла до сегодняшнего дня. Короче, собирали моего Вайта в темноте и варежках.******Nafany, как не печально, но у меня на этих двух пластинах( вернее под ними) есть приклеенный поролон. И именно когда он оторвался по причине попадания нитки под пластину, тогда и началась катавасия с натяжением. Проблему с натяжением начались внезапно посредине шва. . я с ним два с весны примерно билась, потом обнаружила эту систему "компенсаторных" пластин, потом....купила новый оверлок... Я с вашей помощью все таки выяснила много причин и следствий... Еще до того как ножами заняться, подклеила я туда кусочки поролона, но кусочки-то малюсенькие, а поролон я нашла только крупно пористый, так что к него упругость недостаточная. Поэтому все таки лучше чем было , а был там ужасный ужас совсем неподдающийся регулировке.Пы. Сы. Я не знаю какому светлому уму пришло в голову загнать туда поролон, ну резинку какую еще бы поняла.... а может поискать среди резинок, прокладок и ластиков? :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nafany Опубликовано 5 февраля, 2012 Поделиться #309 Опубликовано 5 февраля, 2012 (изменено) Может от туристического коврика подойдет, не совсем поролон, но пружинит. Может действительно ластики могут подойти, но мягкие и толщину нужную можно отрезать. Еще вспомнила, как то крючки для ванны на двухстороннем скотче покупали, так вот там был не просто скотч а с такой прокладочкой вспененной, может глянуть что-то подобное у вас, еще такой скотч встречается на ароматизаторах для автомобилей в виде баночек. Изменено 5 февраля, 2012 пользователем Nafany Женщины ангелы, но если им подрезают крылья приходится пересаживаться на метлу.Людмила, со мной на "ты" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #310 Опубликовано 6 февраля, 2012 Nafany, в одном направлении мысль идет, я туристические коврики не видела, у нас есть для фитнеса. Наверно одно и то же? Остатки коврика :D) можно будет порезать на коврики под машинки.Надо только посмотреть какой клей из не убьет Скотч??? вот это золотое слово!!! буду смотреть там тоже. Еще и пахнуть машинка будет хорошо :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilsi Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #311 Опубликовано 6 февраля, 2012 Здравствуйте, все любители шитья и швейных машинок.Давно читаю форум, но первое сообщение мое будет к сожалению связано с возникшей проблемой. Любопытство сгубило не одну кошку, оно может погубить и мою машинку :(.В ноябре купила новую швейную машину JANOME 1221. Все мне в ней нравится и устраивает, чудно шьет, не стучит, не пищит и т.д. Сегодня вечером решила, что надо бы почистить челночное устройство от ниточных махрушек, т.к. последние нитки, что были в работе, очень уж этим отличились. Сняла игольную пластинку, челнок, стала собирать кисточкой ниточный пух. И с чего то мне вдруг решилось, что если снять нижнюю крышку, то почистить будет удобнее (ну и любопытно поглядеть было на внутренности, что уж тут говорить). Сняла, обнаружила, что снизу вообще туда не добраться и, не одевая нижнюю крышечку, стала опять чистить сверху. А потом обнаружила, что снизу выпало откуда то войлочное колечко, пропитанное смазкой. Как то не хочется надевать крышку обратно, оставляя на столе "лишнюю" деталь. Подскажите, пожалуйста, откуда оно снялось.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #312 Опубликовано 6 февраля, 2012 Nafany, в одном направлении мысль идет, я туристические коврики не видела, у нас есть для фитнеса. Наверно одно и то же?Остатки коврика :D) можно будет порезать на коврики под машинки.Надо только посмотреть какой клей из не убьетСкотч??? вот это золотое слово!!! буду смотреть там тоже. Еще и пахнуть машинка будет хорошо :)))только что бы нитку не слишком "прищемило " , поролон используется и в оверлоках бразер ,поролон прижимает тонкую нижнюю металлическую пластинку к верхней металлической пластинке , если убрать поролон , пластинки не будут притормаживать нитку , и она тогда может выпрыгивать из натяжителей , и давать волну рисунка оверлока , потому что - "есть натяжение , потом нет натяжения" нижний нож должен быть так установлен, что бы его кромка режущая была строго параллельна поверхности стола, и вровень с ним , либо выступать , на толщину волоса (утрировано) мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #313 Опубликовано 6 февраля, 2012 (изменено) . А потом обнаружила, что снизу выпало откуда то войлочное колечко, пропитанное смазкой. Как то не хочется надевать крышку обратно, оставляя на столе "лишнюю" деталь. Подскажите, пожалуйста, откуда оно снялось. какой диаметр кольца?Или фото снизу машины. Изменено 6 февраля, 2012 пользователем Механик Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilsi Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #314 Опубликовано 6 февраля, 2012 какой диаметр кольца?Или фото снизу машины. Внешний диаметр 22-23, внутренний 13. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mme St-Perle Опубликовано 6 февраля, 2012 Поделиться #315 Опубликовано 6 февраля, 2012 только что бы нитку не слишком "прищемило " , поролон используется и в оверлоках бразер ,поролон прижимает тонкую нижнюю металлическую пластинку к верхней металлической пластинке , если убрать поролон , пластинки не будут притормаживать нитку , и она тогда может выпрыгивать из натяжителей , и давать волну рисунка оверлока , потому что - "есть натяжение , потом нет натяжения" нижний нож должен быть так установлен, что бы его кромка режущая была строго параллельна поверхности стола, и вровень с ним , либо выступать , на толщину волоса (утрировано) Именно так. Осталось найти проходящий поролон или еще что и...вы мне спасли оверлокСпасибо!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #316 Опубликовано 7 февраля, 2012 Кольцо одевается слева на челночный вал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ilsi Опубликовано 7 февраля, 2012 Поделиться #317 Опубликовано 7 февраля, 2012 Кольцо одевается слева на челночный вал Спасибо за помощь :) Я его тоже хотела туда упихать, но думаю, мало ли, может мне штучка какая нибудь не видна, а оно из нее выкатилось :) Вы придали мне уверенности :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irramed Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #318 Опубликовано 16 марта, 2012 Подскажите в чем проблема. Машинка механика janome/ Покупалась 9 лет назад.Проблема - пропускает строчки, особенно на тонких ткеанях.При шитье толстых - жует нижнюю нитку и не идет дальше.Была в ремонте - сказали все ок и сделали профилактику. Но проблемы те же и остались.На ней еще шить и шить, в том числе и пальто. Замучилась уже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #319 Опубликовано 16 марта, 2012 нужно осмотреть шпуледержатель на наличие заусенцев , челночное гнездо , состояние носика острого , который нитку снимает , а что Была в ремонте - сказали все ок и сделали профилактику.говорят по поводу проблем ремонтники , если продемонстрировать им дефекты , говорят нельзя устранить ? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irramed Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #320 Опубликовано 17 марта, 2012 нужно осмотреть шпуледержатель на наличие заусенцев , челночное гнездо , состояние носика острого , который нитку снимает , а что говорят по поводу проблем ремонтники , если продемонстрировать им дефекты , говорят нельзя устранить ? Возила на ремонт год назад. Сказали, что машина нормальная. Никаких проблем нет. Что нужно просто сделать профилактику. Смазали ее и отдали. Ну собственно и все. А проблемы так и остались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #321 Опубликовано 17 марта, 2012 в таком случае , надо обращаться по месту ремонта с претензиями о качестве ремонта, и не через год разумеется просто я не пойму чего вы хотите :"осматривать не буду , мне сказали что всё класс , что всё работает "заклинаний тут никто не знает что бы устранить перечисленные дефекты, что бы попытаться их устранить -нужно осмотреть машину , проверить какие иглы используются, "борода" на изнанке ткани , чаще всего связана напрямую с состоянием поверхности шпуледержателя например мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
irramed Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #322 Опубликовано 17 марта, 2012 в таком случае , надо обращаться по месту ремонта с претензиями о качестве ремонта, и не через год разумеется просто я не пойму чего вы хотите :"осматривать не буду , мне сказали что всё класс , что всё работает "заклинаний тут никто не знает что бы устранить перечисленные дефекты, что бы попытаться их устранить -нужно осмотреть машину , проверить какие иглы используются, "борода" на изнанке ткани , чаще всего связана напрямую с состоянием поверхности шпуледержателя например Дело в том, что я весь год с момента ремонта ничего не шила. А машинку достала месяц назад. Поэтому, соответственно, и предъявлять претензщии было не за что.Что касается осмотра - я в этом чайник и ничего не понимаю. Внешне все ок. Я же не специалист. Детали целые и на месте. Что я еще могу увидеть?Повезу в ремонт снова. Тока в др.место. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться #323 Опубликовано 17 марта, 2012 не нужно быть специалистом , что бы снять игольную пластину , открутив всего один винт , и вытащить шпуледержатель (деталь чёрного цвета)_осмотреть , нет ли проколов от иглы , царапин мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Malysh Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #324 Опубликовано 15 июля, 2012 Добрый день! Существует такая проблема: на Janome Memory Craft 4800 от пстоянной нагрузки периодически появляется посторонний звук - иголка немного задевает механизм шпуледержателя. Последний раз мастер всю разобрал, и потом, чертыхнувшись, сказал: ну кто мог подумать????? В общем, проблема лежала на поверхности - не стоило всю разбирать, что-т0 там от постоянного шитья раскрутилось. Мне он не показал, что. А вызывать его постоянно - накладно :((( когда немного надавливаю на штифт с иглой на себя - звук уходит...не подскажете - где тот волшебный винтик, что не выдержвает такой нагрузки? можно просто Маша, и на ты :))) Моя темка Мой альбомчик :) Моя группа ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gallla Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #325 Опубликовано 15 июля, 2012 и потом, чертыхнувшись, сказал: ну кто мог подумать?????игла погнута была, и такое бывает мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения